ID работы: 8139927

Один плюс один

Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
24 года, как же быстро они пролетели, — подумала про себя Ирина, сидя на заднем сидении автомобиля, который медленно двигался по московским пробкам. 1995 год.       -Ирина Александровна, спасибо, что решили приехать к нам.       -Признаюсь честно, это решение далось мне совсем непросто, — с чувством вины тихо произнесла женщина.       -Это нормально, вы не первый человек, от которого я слышу подобные слова, — заверила её немолодая женщина, слегка коснувшись плеча. Женщина быстрым шагом направилась вперёд по коридору, оставляя Ирину наедине со своими мыслями.       -Антонина Сергеевна, подождите секунду! -немного повысив голос, обратилась Ирина.       -Ирина Александровна, что-то не так?       -Нет, то есть да, — немного замявшись, ответила женщина, — знаете, мне первый раз в жизни так не комфортно, -опустив глаза вниз, прошептала она.       -Не переживайте, ваш визит совершенно ни к чему вас не обязывает, многие ваши коллеги посещают наших детей, поверьте мне, дети тоже это прекрасно понимают. Многие из них давно перестали питать напрасных надежд по поводу того, чтобы покинуть стены нашего учреждения. Пойдёмте, все будет хорошо, — пытаясь приободрить Ирину, произнесла женщина.       Буквально через несколько секунд перед Ириной открылась дверь в одну из комнат, немного замешкавшись, она неуверенно сделала шаг вперёд.       Войдя в комнату, она увидела детей, их было примерно человек 20 , но сосчитать их не представлялось возможным, потому что казалось, что они и секунды не могут усидеть на месте. Переглянувшись с женщиной, стоявшей немного позади, Ирина сделала ещё несколько шагов вперёд, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания детей.       Дети, мгновенно заметившие гостью,разом бросили все свои дела, и ринулись к Ирине. Она с трудом скрывала волнение и пыталась вести себя как можно естественнее, но при виде детских лиц, которые смотрели на неё не отрывая взгляда, по её телу пробегал мороз.       Понимая, что Ирина, совершенно не контролирует происходящее, Антонина Сергеевна взяла ситуацию в свои руки.       -Ребята, давайте не будем смущать нашу гостью, а покажем ей какие мы воспитанные и хорошие детки, — рассаживая детей на их прежние места, говорила женщина. Ирина осталась стоять ровно на том же месте, что и минуту назад. Что же сейчас творилось в её душе? За эти несколько минут, которые она провела в этой комнате, она ещё раз прожила ту боль, которая уже несколько месяцев разрывала ей сердце.       Из собственных мыслей Ирину выдернула девочка на вид лет 3-х, которая молча протягивала ей плюшевого медведя. Женщина совершенно не знала, как вести себя в подобной ситуации, поэтому поблагодарив девочку, взяла игрушку. Малышка молча развернулась и пошла на свое место.       -Антонина Сергеевна, а кто эта девочка?       -А, это Женечка, очень странно, что она решила к вам подойти, — глядя на игрушку в руках Ирины удивилась женщина.       -Почему?       -Она у нас не очень общительная, почти всегда молчит, держится в стороне, на контакт идёт только с одной воспитательницей.       Ирина молча выслушала все, что ей говорила Антонина Сергеевна. В следующее мгновение, она сама того не осознавая уже сидела рядом с девочкой.       -Привет, меня зовут Ира, — протягивая малышке руку, тихо произнесла женщина. Вместо того чтобы протянуть в ответ свою ручку, девочка быстрым движением оказалась на коленях у Ирины, обнимая её шею настолько крепко, насколько это было возможно. Маленькие детские пальчики аккуратно трогали светлые немного завивающиеся волосы Ирины, малышку интересовало абсолютно все в женщине.       Эту идиллию прервала подошедшая воспитательница.       -Женечка, пойдём со мной. В ответ малышка ещё сильнее прижалась к Ирине.       -Женя, пойдём, — уже иным тоном проговорила женщина, — Женя, я с кем разговариваю?       Понимая, что сама девочка никуда не пойдёт, женщина попыталась силой её забрать у Ирины. В комнате раздался громкий плач с каждой секундой больше похожий на истерику.       -Женечка, ну не плачь,— гладя по девочку по голове, прошептала Ирина. Несколько секунд женщины растерянно смотрели друг на друга, не зная, что делать. Первой молчание прервала Ирина.       -Девушка, давайте я помогу, что нужно сделать? — обратилась она к воспитательнице.       -Мне нужно отвести её на занятия с психологом.       -Женечка, ты пойдёшь на занятия? — спросила Ирина у уже успокоившейся девочке. Та отрицательно качнула головой.- А если я пойду с тобой? Девочка молча спустилась с колен и, взяв Ирину за руку, повела ее в сторону двери.       На занятии малышка все время глазами искала женщину и при первой удобной возможности оказывалась то на руках, то на коленях у Ирины. Женщина чувствовала себя уже более комфортно и расслаблено. Она играла с девочкой и даже помогала психологу проводить занятие, потому что малышка шла на контакт только с ней.       -Ирина Александровна, я вынуждена забрать Женечку, у нас сейчас будет тихий час,- приоткрыв дверь в комнату, тихо произнесла женщина.       В ответ последовал только громкий детский плачь. Спустя несколько минут Малышку все таки забрали из нежных объятий Ирины, оставив женщину наедине с самой собой и своими мыслями.       Выйдя на улицу, она закурила, хотя сама себе пообещала бросить, и надо признаться не притрагивалась к сигарете уже около недели. Сейчас она не чувствовала ничего, она была слишком опустошённой, казалось, что все свои эмоции она оставила в этом здании позади неё.       -Ирина Александровна! Из воспоминаний ее выдернул голос водителя. От неожиданности Ирина вздрогнула.       -Ирина Александровна, мы уже подъезжаем, какой терминал?       -Кажется B, да, точно B, -перепроверив, сказала женщина.       -Хорошо, мне вас в машине подождать или я нужен?       -Да нет, Влад, я думаю, мы сами справимся с чемоданами,- улыбнувшись произнесла Ирина и поспешила выйти из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.