ID работы: 8139747

METRO2033-2035 Мальчик который подружился с темным.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Exodus: Глава 5. Поиски сородичей.

Настройки текста
Примечания:
POV Роза Я и 8 Тёмных путешествовали долго быстрыми перебежками и дошли до какой-то разрушенной деревни, тут были разложившиеся трупы, дряхлые перекошенные дома.       За все это время я придумала каждому позывные, соответствующие их индивидуальным навыкам. В нашей стае 3 самки, не считая меня, а остальные самцы.       Одну из самок я назвала Тень. Она самая ловкая, тихая и скрытная, в общем, лучшая из охотников.       Марк — быстрообучаемый и вообще достаточно сообразительный среди всех, не любит охотится, но помогает охотникам своим умом. Дурман — хитрец очень любит ловушки один из охотников. Соловей — любит охотится из засады и смог научится обращаться с оружием лучше всех, в частности с Вентилем, который мы подобрали в нашем путешествии, тоже охотник. Мира — очень миролюбивая и добрая, может быть строгой, когда это нужно. Она сразу загорелась желанием лечить, когда узнала от меня о том, что лечить можно растениям или с помощью аптечек, которые остались после людей. Гром — изначально я хотела назвать его Громила так как он самый крупный из всех нас, но за его отвагу в бою с враждебными мутантами я назвала его Гром. Шрам — он тоже отважный, я назвала его так за шрам вдоль глаза, который он получил в битве с демоном. Нда, повезло, что на тот момент Соловей уже умел более-менее обращаться с Вентилем и подстрелил демона. Это имя так же подходило и под его скверный характер. Кира — рукодельница, она очень хорошо научилась шить и делать одежду, все ходят в сделанной ей из туш мутантов кожаных вещах, что-то находили мы, и у каждого появился свой некий стиль. Да и вообще они все отличались от тех Темных, которых я знала, отличие небольшие, например пальцы у всех не такие длинные какие у тех, что я знала, но в основном они такие же. Роза: Нам нужно отдохнуть, расположимся здесь, найдем более менее целый дом и нужно поохотится. Тень: Я займусь этим. Соловей, Дурман вы со мной? Соловей и Дурман: Да Тень. Роза: Хорошо. Шрам, прикрывай тыл, Гром иди спереди, кто знает какие мутанты здесь обитают. Шрам и Гром: Хорошо. Мира: Я бы хотела обновить запасы трав и найти аптечек. Кто знает когда они понадобятся. Роза: Думаю да, но только после того, как найдем жилье, потом ты с Шрамом или Громом можешь пойти за травами. Мира: Поняла. Марк: Как думаете, будут ли тут сохранившиеся книги? В них много интересного. Гром: Думаю да. Истории в них интересные. Мира: И информация тоже. Роза: Это самое главное. Эх, кто бы нам дал информацию, где наши сородичи? Шрам: Это да, мы их уже довольно долго ищем. Роза: Кстати, нужно будет еще поискать патроны для нашего снайпера. Гром: А я бы не отказался от оружия, хоть какого-нибудь, даже от твоего короткого меча, Роз. Роза: Прости, но он мне сильно дорог. Гром: Да, помню, подарок того самца с поезда. Роза: Да и я отдам его только через свой труп. Гром: Ладно, ладно, не надо в крайности, хехе. Мира: Как романтично, прямо как те людские книги про любовь. Роза смутилась. Шрам: Мира, прекрати, ты смущаешь девочку. Начитаются людской романтики. Пф. Пойдемте уже. Роза: Никто ничего не чувствует? Никаких следов других Темных? Мира: Нет. Шрам: Не чувствую. Гром и Марк отрицательно замотали головой. И только молчавшая до сих пор Кира сказала: Я чувствую, но очень слабо. Мира: Кажется Кира чувствует присутствие других Темных лучше нас всех. Роза: Где они? В какой стороне? Кира, указав в нужное направление: Там. Роза: Значит завтра выдвинемся туда. Мы нашли след, ну наконец-то! Шрам: Ну наконец-то ты перестанешь водить нас кругами. Гром: Шрам, хватит уже, Роза же хочет для нас как лучше. Роза: Я не в обиде на Шрама, просто у него такой характер, это я давно уже поняла. Мы группой прошлись по всем зданиям и нашли более-менее целое с крышей над головой и достаточно устойчивое, чтобы оно не развалилось. Марк: Я разведу огонь, но мне нужен хворост. Мира: О, как раз можно будет собрать травы. Роза: Хорошо, я с вами. Я тут вспомнила, что некоторые растения могут быть вкусными если их добавить к мясу. Марк: Что правда?! И как ты могла забыть об этом! Мира: Не у всех такая же хорошая память как у тебя, Марк. Кира: Я наверное поищу ткани. Если вдруг появятся мутанты, то я смогу их отпугнуть. Роза: Возьми хотя бы Марка с собой. Марк: Нет! А если! А если там будут Демоны. Их труднее сбить с толку пока они там парят. Один Темный может справится с 3, но не как не со стаей. Гром: Ой да не ссы ты. И да, если найдете пушку, то я буду вам очень благодарен. Кира: Хорошо, Гром. Идем, Марк, умник ты наш. Шрам: Или лучше остаться здесь, одному, в одиночестве, вдали от друзей. Марк: Ты пытаешься меня запугать. Я пойду с Кирой, но не потому, что твое запугивание сработало, а потому, что лучше держатся вместе, чтобы всегда прикрыть друг друга. Я прыснула в кулак и вышла за Мирой, Шрамом и Громом. Мы вышли в лес и стали собирать нужные нам материалы. Я слегка отбилась, собирая сухие ветки и проходила мимо какой-то пещеры. Я услышала звуки из пещеры и решила проверить, что там происходит. Зашла, осмотрелась и увидела одного чёрного волка, он был ранен, заметив меня он стал рычать. Но в я чувствовала его отчаяние и страх. Внезапно он изменил свой настрой и зажался в угол. Его действия тут же напомнили мою встречу с Ваней. Мысленно: Может помочь ему? Шрам: Роза! Роза! А, вот ты где, ты чего от нас ушла… ОСТОРОЖНО!!! Роза: Успокойся, он ранен. Шрам осмотрел волка на расстоянии и сразу понял, что он не выживет, рана была слишком сильной. Он достал нож, понимая, что другого выхода нет. Роза: Что ты собрался сделать? Шрам: Самым милосердным будет окончить его страдания. Роза: Думаешь так будет лучше? Шрам: Скажи, что лучше, медленно истечь кровью в агонии или быстро и без мучений? Мира: Что у вас тут? Роза: Стой, Шрам! Мира, может помочь ему. Шрам: Пфф. Не вижу смысла в этом. Мира: Ч…что! За…зачем! Роза: Я его успокою, а ты сможешь помочь ему. Шрам: Он так и так умрет. Роза: Шрам, ну не будь ты таким. Шрам: Я реалист. Мира: Но зачем его лечить? Роза: Просто я вспомнила нашу первую встречу с Ваней. Я была тогда также напугана и уже смерилась, что меня убьют, но он поступил по другому. Мира: Л…ладно, я попробую помочь. Только держи его. Я стала подходить ближе: Я постараюсь, только помоги ему. Я подошла к волку, тот истекал кровью, слава богу несильно, но он уже обреченно смотрел в стену, и совершенно не обращал внимание. Роза: Эй, мы хотим тебе помочь. Будет больно, но ты потерпи и не нападай, хорошо. Я воздействовала на разум волка, чтобы он уснул. Все Мира, давай. Мира: Д.да, сейчас. Спустя 30 минут. Мира: Ну, вроде все, жить должен, хотя я неуверенна. Я нашу анатомию-то не знаю, а тут животное. Роза: Хорошо, он сам сможет выкарабкаться? Мира: Я продезинфицировала, наладила бинт, рана неглубокая, но серьезная. В целом, сам он дальше точно справиться. Шрам: Отлично, значит можем идти. Роза: Хорошо, идемте. И мы ушли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.