ID работы: 8139747

METRO2033-2035 Мальчик который подружился с темным.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Exodus: Глава 2 Волга. Часть 1

Настройки текста
POV Роза. Все было хорошо, я и Ваня слушали сказки Идиота, а Аня с Артемом были на мостике. Но вдруг Аня крикнула: -Тормози там люди!!! Послышались выстрелы, а затем поезд врезался во что-то. -Вот черт, приехали, — сказал Ермак. Поезд остановился и сразу началась суматоха. -Так, слушать всем, — начал Мельник. -Ермак, посмотри по карте, где мы? -На Волге, — ответил Ермак. -Я успел заметить, что там одни старики были, да и опознавательных знаков не было, даже форма не военная. --Да хорошее замечание, да только фиг их знает, враги могут кого угодно на заставу поставить, хоть баб с детьми. Так, народ, мы прибыли, предположительно на вражескую территорию. Запомните, те кто говорит по нашему, могут быть не нашими. Так, Сэм, Идиот, Дамир, Степан. Устроите блокпост с двух сторон. Ермак, выявить повреждения Авроры и при возможность устранить. Если что-то понадобится, говори. Артем, Аня, Князь, на разведку. Тетешник, выдай им оружие и снаряжение. -ЕСТЬ СЭР! -А, чуть не забыл, Роза и Ваня, тоже идите на разведку, но с Аней и Артемом. Я знаю, что вы очень любопытные и все равно улизнете. И так, Спартанцы, помните. Кто если не мы! -КТО ЕСЛИ НЕ МЫ!!! — крикнули все хором. -Пошли, пошли, пошли, — начал подгонять Мельник. Мы с Ваней пошли за Артемом и Аней, я была пока что без маскировки. Ваня взял с собой «Ашот» с двумя стволами. -Так, ребята, я уже вижу хорошее место для снайпера. И… -Аня, Артем, дети. Прием. -Да полковник Мельник? — спросил Артем. -Впереди вас есть церковь и судя по всему там мирные жители, сходите туда. -Хорошо папа, — сказала Аня Мы дошли до лодки. И я замаскировалась. -Так, Артем, в здании я не смогу тебя перекрыть, так что без глупостей. Дети, проследите за ним, — сказала Аня. -Скажи, когда я убивал мирных людей? — спросил Артем -Никогда, но все же. Ладно, иди давай, — сказала Аня. Мы сели в лодку и поплыли в церковь. -Артем, видишь? Там наверху, платочком махает какая-то женщина. — сказала Аня по рации. -Понял, вижу. Мы подплыли поближе и к нам обратились люди на пирсе: -Эй вы, люди с поезда. Вижу вы тоже с детьми. Мы народ мирный, не трогайте нас и мы не тронем. Слава рыбе. — сказал местный с ребёнком, который вырвался и побежал. Этого я вообще не поняла, какая рыба? Но мы проплыли дальше. Там какой-то человек что-то говорил, он оказался пастырем, который вел свою проповедь, когда мы приплыли нас заперли в ловушку. -Хаха, попались еретики, думали что сможете осквернять церковь святого Силантия. Не тут-то было, — говорил священник. -Вот же тварь, — ругнулся Ваня. -Вы пришли спасти нас? Идите за мной, — сказала та самая девочка лет 9-ти-10-ти. Мы пошли за ней. И забрались в дом, показали, что мы с миром. -Ох, слава богу. Спасибо вам, что пришли. Нас держат тут, — сказала женщина. -Этот противный Отец Силантий хочет на себе маму женить, — сказала девочка. -Да, помогите пожалуйста. О нет, это техноборцы, псы Селантия. Вам надо уходить, — взволнованно сказала женщина -Артем, Ваня уходите, Роза, помоги им уйти — сказала Аня. -Хорошо, — ответил Ваня. Артем и Ваня вылезли через окно, а я спряталась за комод. Вдруг дверь распахнулась, в нее вошёл мужчина и буквально кинул девочку я вышла и с помощью телекинеза «усыпила» его, и тут мимо прошли Ваня с Артемом, а я оглушила последнего кто сюда пришел. -Мы с Ванькой прочистим вам путь, а вы за нами как только увидите, что мы уплывает. -Ага, хорошо, — сказала я. -Что это было? — спросила мама девочки. -Вы о чем? Ой, подождите. Я подошла к малышке, и с помощью своих способностей притушила ее боль. -Ты что, умеешь колдовать? — спросила девочка. -Нет. Потом, на поезде все расскажу, — ответила я. -Спасибо вам, — поблагодарила меня мама девочки. -А как вас зовут? Меня Роза. -А меня Настя, а мою маму Екатерина, — сказала девчонка. -Можно просто Катя, — ответила женщина. Как только мы увидели отчаливших Ваню и Артема мы пошли вниз к лодке и открыли ей путь. Мы спустились на нее и поплыли в другую сторону, я увидела как что-то большое прыгнуло из воды и разбило лодку Вани и Артема. Но им удалось выбраться и их встретил Князь. Когда мы приплыли к тому причалу, от которого мы отчаливали с Артемом и Ваней, нас встретила Аня: -Ну что, живы, целы? -Да, Аня, никто не пострадал. Заложников спасли, как видишь, — ответила я. -Ага, молодцы. Идемте за нами, — сказала Аня. -Еще раз спасибо вам за помощь. Если бы не вы, я не знаю. Ладно я, но мне мою доченьку жалко. Этот отец Силантий всем мозги промыл и говорит, что Настенька моя демонический ребёнок, — жалостливо сказала Катя. -Нда, что же у вас тут творится? — сказала себе под нос Аня --Роза, а что ты там наверху сделала? — спросила Настя -Я особо ничего не делала, я просто дала твоей боли затихнуть. Честно говоря, я мало что знаю о своих умениях, только это научилась как-то делать. А вот и поезд. Да, не пугайтесь то, что сейчас увидите, — я вышла из маскировки. -Ах! — ахнула Катя. -Вау, кто ты? — спросила Настя -Я тёмная. Мой род появился в Москве, там мы пытались вступить в контакт с людьми, но у нас не вышло и в итоге, посчитав нас опасными, люди убили нас всех, ну, почти. Осталась я и ещё один малыш. Благодаря малышу наш род снова жив. Но я не пошла за ними. Я познакомилась сначала с Ваней, а потом со всеми остальными. -Ого. А кто тебе сделал этот красивый костюм? — спросила Настя. -Спасибо. Это Ваня мне его сделал. Все что я знаю сейчас, я знаю благодаря своим сородичам, Ване и Артему с Аней. Наш род толком и говорить не умеет, но быстро обучаемся. -Какое интересное строение тела. Тут явно постаралась природа, — подметила Катя -Частично. Ведь мы были созданы вами, людьми. Мы дошли до Авроры. -Ладно, вы присядьте здесь, а я пойду к папе, — сказала Аня. -Хорошо, — ответили хором. К нам подошел Степан. -Здравствуйте милая леди, я бы хотел бы узнать как вас зовут? — спросил Степан. -Хаха, впервые слышу такие слова. Меня зовут Екатерина. -А дочку как звать? — спросил снова Степан. -Меня Настя зовут. -Хехе. А меня Степан. -Ну ладно, я пойду проверю как там Сэм с Алешей. И скоро ли там Ваня с Артемом, хорошо, что Аня не видела ту рыбу, а то она таких тумаков им отвешает что мама не горюй. -Хаха ха-ха, — все дружно посмеялись. Я пошла, оставила Степана наедине с Катей и Настей. Он странно себя вёл. Может ему Катя понравилась, ха ха. -Эй ребята, все чисто? — спросила я. -Пока противников не видать, — сказал Сэм. -Ну-с и как зовут спасенных? — спросил Алёша. -Катя и Настя, — ответила я. -Красивые имена, — подметил Алеша. -Алёша, вокруг Кати уже Степан начал кружится. Хаха, — я поспешила расстроить его. -Ну блииин. Ладно, хаха, еще встречу свою любовь. -Хаха не повезти брат, — отозвался Сэм. -А как у вас с Ваней, а? — Спросил Алёша. Я засмущалась от такого вопроса. -Хаха, да ладно, шучу я, хаха?! -Я так и поняла. Да и к тому же, мы разных видов, он — человек, я — темная. Хехе. -Хаха, — посмеялись мы и стали ждать Артема и Ваню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.