ID работы: 8139747

METRO2033-2035 Мальчик который подружился с темным.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Last Light. Бонус. Как живется в бункере.

Настройки текста
POV Роза Вот уже неделю мы живем в бункере Д6, потихоньку он стал принимать много новых жильцов, тут теперь много детей и взрослых, я скрываю свое обличие, так как под иллюзией ребенка я могу быть три часа. Но этого хватает. Ваня вместе с Артемом ходят куда-то. А я, либо провожу время с остальными детьми, либо помогаю тете Ане. Недавно к нам пришел странный старик. Его звали Генджи. Он многое рассказал про свое прошлое, как оказалось, он был знаком с родителями Вани, и это он отдал свою катану его родителям. Он сказал, что отдал ее потому, что увидел доблесть в сердце отца Вани и то, что она пригодится больше молодому, чем старику. Я узнала многое о том, что сделал Артем, и о том, куда отправился мой род. Но я, даже когда узнала это, решила, что останусь среди людей. Почему? Потому что они — моя новая семья.

***

Прошел месяц, ничего интересного, ну кроме того, что мы переехали на ВДНХ, да, Ваню не сразу приняли, но мы где-то нафантазировали, где-то правда и нам поверили, ну и теперь живем спокойно. Ваня все также ходит с Артемом на поверхность. На что жалуется Марина, когда эти двое возвращаются потрепанными и первым делом идут в мед блок. Помню, как Степан дал подзатыльники обоим. Я тоже иногда с ними хожу. Потому что на поверхности никто не увидит меня настоящую. Меня до сих пор не раскрыли, мне очень хорошо удается скрываться. Друзья Артема, кстати, очень веселые. Мне нравится слушать их истории, оказывается в мире есть много других стран, в которых люди живут и разговаривают на другом языке. Вообще пребывание в обществе людей и своей новой семьи, я поняла какие люди бывают. В них есть много ненависти и жестокости, но это одни из плохих пороков. Но то, что делает людей удивительными, это справедливость, сострадание, честь, смелость, храбрость, дружба и самое удивительное — любовь. И я поняла, откуда, иногда, берутся плохие пороки. Люди на все готовы ради своих родных и близких. Даже пойти на плохие вещи. С каждым днем я узнаю о людях больше, и несмотря на месяц, проведённый с ними, я до сих пор многого не знаю о них. -Эй, Роза, пойдем на поверхность одни. -А нас не поругают? -Мне уже 16, к тому же ты со мной, мы друг друга в беде не бросим. -Хорошо. Но если тебе накостыляет Аня, то пеняй на себя. -Хорошо, — ответил Ваня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.