ID работы: 8139747

METRO2033-2035 Мальчик который подружился с темным.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Last Light Глава 3 Новый друг

Настройки текста

POV Иван

-Я сейчас кое за кем схожу и вернусь.

***

      После того как я ушел из тайника, я пошел в жилую зону ВДНХ к дяде, но не застал его. -«Наверное он на грибной ферме, ну ладно, пойду за тем, за кем пришел.»       Я шел в медблок, там работает еще один человек, который в моей жизни занимает почетное место, это тетя Мари. Она та, кто лечила меня после каждой моей драки с хулиганами. Когда мне исполнилось десять лет, я помню, хулиганы хотели избить пацана, имя которого я не помню. Я вообще мало кого из детей нашей станции знаю, так как я малообщительный. Так вот, я заступился за него. Их было трое, я один. Тогда я нанес первый удар их главарю, он упал и лежал. Потом я разобрался с остальными, теперь, как только они видят меня, то сразу стараются вести себя как подобает. Ну вот я и в мед блоке, ищу тетю Марину. -Тетя Марина, тетя Марина! -Привет Вань, что случилось, опять подрался, или что-то другое. -Тетя Марина, привет, там у меня человек с переломом ноги, (хотя назвать это существо человеком, трудно.) -Так, я сейчас возьму все для наложения гипса, — сказала тетя Марина -Только никому не говори об этом, пожалуйста. -Хорошо, не скажу. -Как все соберете, идите к туннелю идущему к Ботаническому саду. -Хорошо. Я побежал к туннелю на Ботанический и стал ждать.

***

Прошло десять минут. Вот прибежала тетя Марина и сказала: -Ну что стоишь, веди. Мы побежали к тайнику и тетя Марина спросила: -Ну и где пациент? -Сейчас, лестницу спущу. Хорошо, я жду. Вот я залез, открыл дверь, взял лестницу и спустил ее вниз. -«Ох, надеюсь я не пожалею о своем решении, »— тетя Марина, пообещайте, что никому не расскажите о тайне моего места, и пообещайте не кричать -Обещаю. -Тогда заходим.       Когда тетя Мари залезла, то сначала стала осматривать помещение, а после увидела за чем я ее сюда привел, а существо явно боялось тетю Мари, а тетя Мари в свою очередь боялась существа, хотела побежать отсюда, но быстра собралась, я же подошел к существу и сказал: -Не бойся, она тебя не обидит, пожалуйста, дай ей помочь тебе, — сам того не замечая я улыбнулся существу, и оно успокоилось. Тетя Мари подошла к существу и начала говорить с ним: -Так, ага, значит тут болит? — спросила тетя Марина. Существо кивнуло в ответ. -Кость сломалась, но не сместилась, значит перелом без смещения, сейчас наложим гипс. Вань, перелом легкий, так что в лучшем случае заживет через две недели. -А в худшем? -Ну, в худшем месяц, но ходить будет. Не знаю почему, но эта новость обрадовала меня -И да, Вань, знаешь кому мы с тобой помогли. -Нет. -Это малыш Темных. -Что?! — удивился я, а мои глаза наверно были как два блюдца. -Да и я наверное пойду. -Л…ладно, до встречи тетя Марина -До встречи и надеюсь не в мед блоке, — пошутила она. -Ха-ха-ха, я тоже надеюсь.       Как только тетя Мари ушла, я затащил лестницу наверх, и закрыл дверь, подошел к Темному и посмотрел в зеленые кошачьи глаза и прочитал в них благодарность, так мы рассматривали друг друга минуту и вдруг я услышал: -«Привет, ты меня слышишь, и хватит пялиться на меня, это не прилично.» -Ой, да. П…прости. Привет эм, эм как ты это со мной говоришь? И стоп, ты девочка? -«Я общаюсь с тобой мыслями. И да, я девочка, если вы так называете самок.» -Ну, меня зовут Иван, а тебя? -«Что значит тебя зовут Иван?» -Ну, Иван, это мое имя, а у вас что, нет имен. -«Да, у нас нет имен, мы обращаемся друг к другу через мысли.» -А давай я придумаю тебе имя. -«Правда?!» -Да правда, так, надо подумать, — и я стал ходить туда-сюда. Пять минут спустя. -Роза! — выкрикнул я. -«Это мое имя?»— спросила Темная. -Да, Роза, как цветок, красивый, но колючий, а еще они бывают черными. -«Красивое имя, а что такое цветок?» -Это такое растение, но сейчас их не увидеть, ну, разве что на картинках. -«Вы, люди, могли рассказать многое о том, какой мир был раньше, а вы сразу по нам стрелять, хотя и наши не лучше. Хотели мира, в итоге только напугали еще больше и разозлили. Но все равно, за что вы убили мою семью и почему ты не убил? Слишком много вопросов и ни одного ответа. » -Эх, Роза, это все банальный страх. Люди боятся того, чего не понимают, и всегда воюют, поэтому наши города такие. Мне рассказывали, что когда-то эти разрушенные города были большими, красивыми, даже таинственными. Но мы своими же руками убили города и заодно планету. -«Да, это грустно, но почему ты не убил? Зачем ты принес меня сюда? Почему она мне помогла?» -Знаешь, убивать раненого, беззащитного ребенка, нет в этом чести. Зачем принес? Не могу я пройти мимо раненого. Почему тетя Мари помогла тебе? Я попросил, но и она дала клятву Гиппократа, что всегда поможет раненому. Я сначала думал, нет чести в том кто убил твоих сородичей, ведь в улье были старики, женщины и дети. Но как только я узнал, кто этот человек что убил Темных. Это дядя Артем, я его знаю. Я до последнего верю, что он сам раскаивается за содеянное, ведь он никогда бы не убил человека или существо просто так. -«А зачем ты носишь палки с собой?»— резко сменила тему она. -Это, Роза, не палки, это катана и короткий меч. -«Да? А зачем они нужны?» -Ну, это оружие. -«А откуда они у тебя?» -Они достались мне от родителей. Мой дядя рассказал, что когда он нашел меня с катаной и мечом, он спрятал их. Когда же мне исполнилось пятнадцать лет, дядя отдал мне их. А так как мне разрешили теперь ходить по туннелю, но только до ворот, в первый же день нашел этот тайник, и здесь же я нашел этот хороший ублюдок ну и обустроил все для тренировок. Вот так как-то. -«А что это вы, люди, носите на себе?» — опять сменила она тему. -Это называется одежда, а давай я принесу тебе ее тоже. -«Да, давай.» -Хорошо, тогда я пойду.

***

Я пришел на станцию и сразу направился в мою с дядей комнату, и начал искать свою «копилку» с патронами. -Так, где же она так, как-же много всего, надо бы убраться, ага вот она, так сколько тут у меня, пятьдесят патронов, ого нормально, но мне хватит десяти. -Ванька, привет! — внезапно услышал я голос дяди позади себя, что заставило меня слегка подскочить. -Дядя Степан, зачем так пугать?! -Я слышал ты к Марине ходил. Опять подрался? -Нет дядя Степан. -Тогда зачем ты с ней уходил? — спросил он. -«Сказать, не сказать, сказать, не сказать, ладно, скажу, ему можно доверять.» -Ладно, я расскажу, не буду врать, только поклянись никому не говорить. -Клянусь! -И поклянись, что не убьешь меня и моего друга. -А за что я должен убивать тебя и твоего друга? -За то, что я помог и подружился… — не договорив я осмотрелся по сторонам. — С Темным, — после этих слов глаза дяди Степана округлились до размера блюдца. -Значит, либо он тебя обманул, либо тот псих Хан был прав, и убийство Темных могло быть правда большой ошибкой. Слушай, а зачем ты пришел? -Да вот, за патронами. Решил купить ткань и сшить одежду Розе. -Что, девчонку нашел? — посмеялся дядя Степан. -Нет, это имя Темной, — возмущенно сказал я. -Так Темная еще и девчонка? -Да. Она рассказала мне, что Темные всего лишь хотели с нами поговорить. Научиться всему, что мы знаем. Мы же их всех убили, ну почти всех. -Да, я с тобой чем-то согласен, но ты будь осторожен и иди, уже вроде только недавно продавец ткани прибл. -Хорошо, пока дядя. -Пока, Ваня. Я побежал на рынок и купил там ткань, после побежал в тайник делать замеры Темной.

***

-«Привет Вань, ты обещал мне принести одежду.» -Я пришел сделать замеры, чтобы одежда была как раз, так что не ерзай. -«Хорошо.» Я сделал замеры, пошел к своему столу и начал шить одежду. -Ух, это займет много времени, так что потерпи. -«Хорошо.»       Закончив шить я посмотрел на то, что я сделал. У меня получились джинсы, и что-то на подобии повязки которая покрывает в основном только верх и живот останется открытым. -«Красиво получилось, » — подала голос Роза. -Джинсы надевают вот так, просунь ноги в штанины, а вверх продень руки через вот эти порезы. Вот обмотай это вокруг горла для образа. Держи, обмотай вокруг руки. Все, вот именно так я тебя представлял в одежде, — после этих слов Роза чуть-чуть засмущалась. -«Зато теперь я в одежде, как и ты. Кстати, зачем вы ее носите?» -Ну, мы люди плохо переносим холод, да и просто непривычно нам ходить голыми, — смущенно сказал уже я. -«Ладно, давай поменяем тему.» -Да давай, а расскажи про своих и что вы еще умеете. -«Ну, мы обладаем телепатией, а если быть точнее, то в нее входит телекинез, мимикрия, и пси атаки. А к способностям нашего тела можно отнести: устойчивость к серьезным травмам, поэтому у меня легкий перелом, повышенную регенерацию и физическая сила, но самки конечно же слабее самцов.» -Ну, это хорошо, что у тебя регенерация повышена, значит нога заживет быстрее, и ты сможешь уйти когда тебе надоест здесь быть, — как-то грустно сказал я. -«Ладно, тебе наверное уже пора идти.» -Да, я наверное пойду кстати, а вы едите? -«Да, едим, но я не голодная.» -Я завтра принесу тебе поесть, тогда и не отнекивайся, тебе все равно нужна еда. -«Пока Вань и спасибо за одежду.» -Пока Роза, до завтра.

Конец POV Иван

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.