ID работы: 8139747

METRO2033-2035 Мальчик который подружился с темным.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Last Light Глава 1 Представление

Настройки текста

POV Иван

      Привет! Меня зовут Иван, фамилию я не знаю, как и родителей. Мои родители привезли меня и оставили на станции ВДНХ еще ребенком. При мне была записка с моим именем и катана с коротким мечом. С того момента прошло 15 лет, сейчас у меня есть приёмный отец Степан, но я зову его дядя Степан, он не против. Я очень часто помогаю взрослым в мастерской: меня научили чинить и чистить оружия, вешать на них улучшения. Мне нравится эта работа, но я любитель приключений и поэтому лазаю по безопасным тоннелям и все, что там нахожу, собираю в свой тайник, о котором знаю только я и мой дядя. — Я уже битый час брожу по этому тоннелю. Неужели я все здесь обшарил? Дальше я точно не пойду! Там просто большие двери и все, а за ними смерть! Нет! Уж я хоть и храбрый, но вряд ли «Ублюдок» на пару с катаной спасет меня от стражей… Да и надо бы заканчивать говорить с самим собой. — ВААНЯЯ! ТЫ ЗДЕЕЕСЬ! АУУУ! — судя по голосу это был дядя Степан. Хотя, кому я кроме него нужен? — ДАА! Я ТУУТ! — крикнул я в ответ. — Ванька, привет! Опять по тоннелям шастаешь? — Да, как обычно. — Ну ладно, я сюда не лекции пришел читать. — А зачем же? — А затем, что к нам с Театральной артисты приехали, хотят представление дать. Вот и пришел спросить, хочешь сходить посмотреть? — Да, хочу! У нас редко бывают артисты. Только давай сначала зайдем ко мне в тайник. — Хорошо, — ответил Степан. — Вань, а расскажи мне, что ты в тайнике своем все время прячешь, да и находишься там всегда подолгу? — Ну, что нахожу, то и прячу! Или продаю! Ну там, фильтры, противогазы, аптечки, оружие, улучшения, — ответил я. — По-твоему, откуда у меня такой хороший «Ублюдок», а долго я там нахожусь потому, что тренируюсь владению катаной и огнестрельным оружием. — Вот оно как! Ну теперь буду знать, что ты, если что, постоишь за себя, «слабачек», — ехидно сказал он. — Я могу за себя постоять! — ответил я с возмущением. — Да, да! Я знаю, что ты всегда постоишь за себя! Пошли уже.

***

      Так мы и шли до моего тайного места молча. Хотите спросить у меня, как я нашел это место? Да просто увидел дверь на самом верху какого-то уступа и по выступам вскарабкался. Благо лазать умею, поэтому мне это было легко сделать. Внутри было много места, поэтому я таскал туда хлам, доски, и тому подобное, и про лестницу, для удобства, не забыл. Сделал из хлама и досок верстак, (да, такой вот рукодельник, может еще и ядерный реактор из гвоздей и банок сделать), а из остатков мишени. — Ну, вот мы и пришли, дядя Степан. Я сейчас оставлю ненужные вещи и спущусь. — Хорошо, я пойду, а ты догонишь тогда, — ответил дядя Степан. — Хорошо, — ответил я и полез наверх, оставив «Ублюдок» на стенде для оружия.

***

После этого я слез обратно по выступам и пошел догонять дядю. Догнал я его возле входа в жилую зону станции, и мы пошли покупать билеты. — «Вот смотрю я по сторонам и вижу, как здесь хорошо: тихо, спокойно. Но как же мне хочется хотя бы раз побывать на других станциях, а то скучно ходить по тоннелям, которые изучил вдоль и поперек». Мы подошли к кассе и купили билеты за 10 пуль, после чего прошли в зал и сели на свои места. Вот вышел на сцену конферансье и начал объявлять о начале представления: — Приветствуем вас, дамы и господа, девочки и мальчики! Хотите услышать историю человека, спасшего все метро от большой опасности, исходившей от новых мутантов, прозванные Темными?! Не думайте, что это выдумка. Это все чистая правда, рассказанная от самого Героя. Что же, начнем. Наша история начинается.

Два с половиной часа спустя.

— И вот, Артем стоит на вершине Останкинской башни и смотрит, как ракеты летят на улей Темных. Происходит большой взрыв, и все, от улья не осталось ничего. Это была победа над Темными, метро было спасено, — весь зал встал и начал аплодировать артистам. — Спасибо! Спасибо! О, вы так добры! Спасибо! Вы лучшие наши зрители! До свидания! И вот мы с дядей идём домой по путям. Я задумался над рассказом о Темных. «Что сделали такого Темные? Они ведь просто защищались и никогда не нападали первыми». Я решил так потому, что слышал это в байках людей на станции. В этом представлении тоже было показано, что Темные не нападали на Артема, а защищались. — За что же их убили? — нечаянно сказал я в слух. «Вот же ж, надеюсь дядя не услышал». — Что? Кого убили? — спросил меня Степан. «Блин, всё-таки услышал услышал», — мысленно сказал я. — Нет, никого не убили, просто мысли вслух…

Конец POV Иван

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.