ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка в мужской футболке

Настройки текста

POV Рома

      Я проснулся раньше обычного и поплёлся в комнату девочек. Странно будить их так рано, но больше ждать мне не хотелось. Я приоткрыл дверь Леркиной комнаты и заглянул внутрь. Через секунду мы встретились взглядом с Алисой. Лерка лежала на ней, укрытая одеялом почти с головой. — Спит? (полушёпотом) — Ага… она слишком устала вчера… Я прикрыл за собой дверь. Похоже, завтракать придётся опять одному. Минут через 10 Алиса пришла на кухню. — Решила не спать дальше? — Малыш на мочевой давит — Как самочувствие твоё? — Неплохо. (Она достала яблоко с верхней полки шкафчика). Слушай, Ром… поговори с ней… — Я не знаю как — Ну так узнай! Серьезно! Я бы не подпустила тебя к ребёнку если бы была не уверена… А она… она может закрыться в это время… И тогда все… Нашу семью и так здоровой не назовёшь, но я хочу сделать хоть что-то — Я зайду как проснётся. Слушай, хотел забрать твои вещи… они у Вахрушевой? — Я могу сама за ними съездить. — Нет. Скинь адрес по смс, я после работы заеду. — Как хочешь… Она ушла, но слишком медленно, держась рукой за поясницу. *** Лерка встала спустя ещё час, когда я уже почти собрался на работу. Она вынырнула из комнаты в безразмерной футболке и с растрёпанными волосами. — Привет (голос такой тихий-тихий) — Доброе утро! Затем она резко забирает чистую кружку рядом с раковиной, наливает кипяток и убегает к себе. — Лееер! В ответ молчание. Я аккуратно достаю печенье из холодильника и вместе с чайником и набором сладостей прохожу в её комнату. — Можно? Она кивает в ответ. Тогда мой взгляд падает на кружку. В ней один кипяток — Пьёшь горячую воду? Держи! Она берет из моих рук печенье и достаёт одну штучку. Я доливаю ей заварки. — Выспалась? — Да. Лера практически не поднимает на меня глаза. Я хочу убрать прядь волос с ее лица, но она очень быстро уворачивается. — Ладно… Ставлю весь чайный набор на тумбу и разворачиваюсь к ней лицом. — Я очень сожалею о том, что между нами происходило, Бусинка Комок подкатывает к горлу. Такое ощущение, что я говорю не свои слова… — Я не сержусь, правда… — Простишь меня? — Да. Просто… — Что? — Не подходи так близко пожалуйста, мне неприятно… — Ладно. Я встал и отошёл от кровати, на которой она сидела — Может вечером вытащим нашу маму куда-нибудь сходим все вместе? — Вы помирились? — Нет… Но я очень хочу этого. Лер, у нас ребёнок будет — А ты любишь её? — Конечно… иначе бы не смог забыть то… ну ты понимаешь — Ладно. Давай сходим. — Отлично! Я тогда побегу пока на работу? И потом созвонимся и ты маму уговоришь? Она снова сменила легкую улыбку на грустное выражение лица — Мне стыдно — Лер! — Не подходи пожалуйста! С этими словами Лера полностью укрывается одеялом… Спустя пару секунд раздумий я подошёл ближе… Провёл рукой по плечам, коленям, которые она подогнула к животу — Ты же знаешь, что так нельзя… — Угу… — Я постараюсь исправить это, ладно…? Прости меня… Когда я вышел из комнаты, она никак не отреагировала. Образовалось какое-то непривычное смятение. Черт, Рома! Ну и что теперь делать дальше? *** Вечером я ехал от заказчика и пытался отогнать мысли касающиеся моей Бусинки. Временами хотелось встряхнуть самого себя с криками: Придурок, что же ты делаешь? А ещё мне кажется, что её прежнего доверия я не верну. Лерка не будет доверять тому, кто пытался её совратить. А я? Я скучаю по нашим долгим вечерам вместе за каким-нибудь глупым фильмом, о том, как она прыгала мне на руки после очередной командировки или длительного отсутствия на работе. Перед глазами то и дело всплывали отголоски нашей вчерашней ночи. Я завернул ее в полотенце после горячего душа (блин, да я даже почти не смотрел на неё тогда) и отнёс в комнату. Переоделся и лёг рядом. Она сама не хотела выпускать меня из объятий, хныкала, целовала в шею и плечи. Так застенчиво, всего краешком губ. А затем внимательно посмотрела мне в глаза. Таким взрослым взглядом, что внутри меня что-то сжалось. Я тоже смотрел и молчал. И Лера не сказала ни слова. Просто развернула полотенце и скинула его на пол. Я привстал на кровати и она скрестила ноги от страха или стыда. Только сейчас понял, что она была готова на это. Но в эту ночь я просто обнял её… — Эй, ты, долго тут ещё стоять будешь? За спиной раздался неприятный протяжный биииииип. Интересно, у этого чувака машина из прошлого века? — Да еду уже! Не пищи тут! Уже дома меня встретила Алиса. По её многозначительному взгляду я понял, что где-то опять накосячил — Эм. вещи? — Блять, Алис, прости… забыл — Ладно… Попрошу Вахрушева пусть заскочит завтра по пути. Есть будешь? — Да — Лерка предложила всем вместе в бассейн съездить А она молодец. Подумал про себя я. — Но я отказалась — Почему? — Ром, ты видел её вообще с утра? Бледная, худая… давай все семейные походы как-нибудь потом — Может отправим её куда-нибудь отдохнуть? — Нет. Ром, с ней что-то происходит. Пошли на кухню пока не остыло… Вечером Алиса появилась на пороге спальни в своём платье, в котором она вчера приехала. — Не против? — Нет. Сегодня спим вместе? — Только спим, не рассчитывай ни на что. — Ладно-ладно. Я открыл шкаф и достал одну из своих футболок — На вот, переоденься пока — Спасибо Она резким движением сдернула с себя платье и натянула мою вещь. Я прошёлся взглядом от плеч до ног — Спокойной ночи, Ром! — Спокойной Алиса отвернулась к стене. Серая футболка была действительно ей к лицу. А я вот так просто уснуть не мог. Все смотрела на её беспорядочно разбросанные по подушке локоны. А ещё думал о том, почему Лера не вышла к ужину. Я слышал чуть позже как она копошилась на кухне и они с Алисой о чем-то мило беседовали. Не думаю, что Лерка засыпает так рано, поэтому наверное стоит к ней зайти. Или нет? Я не знаю, как она отреагирует на это. Да и после утреннего… Не знаю как, но я оказался рядом с дверью в её комнату. Наверное, чувство вины все-таки гложет где-то внутри. Я неспешно нажал пальцами на ручку и вошёл. Лерка стояла напротив открытого окна. Я подошёл ближе. В глаза бросился небольшой оранжевый огонёк. — Ты куришь? Она быстро метнулась на противоположный конец комнаты и закашляла — Лера! Отдай эту хрень. Спустя пару минут раздумий она протянула из-за спины не докуренный бычок. — Давно? — У Машки сегодня взяла… Лера отвела взгляд… — Гребаная Маша — Она лучшая подруга в отличии от тебя — Да знаю я. Успокойся! Еще несколько минут мы стояли молча. Окурок начал жечь пальцы. — Маме скажешь? — Нет. Если пообещаешь не курить — Не могу — Почему Она подошла к окну и резким ударом закрыла его — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.