ID работы: 8138082

Верни меня домой.

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Чем они больше, тем им больнее падать.

Настройки текста
      Когда статуя и смертный осмотрелись парень выдохнул, почёсывая пару ушибов, и направился со Стражем во двор, минуя пару простых ловушек. Было приятно наконец-то выйти наружу, к просторному двору, особенно после такого клаустрофобного места, как тот "Дом Веселья", в котором они особо и не повеселились. Эндрю заметил, что Страж был довольно напряжён и задумчив, всегда смотря куда-то в даль. Он хотел спросить, что произошло, как он вообще набрался смелости выйти из укрытия и помочь ему, но чувствовал парень, что не время сейчас для таких бесед...       Когда парочка вышла во двор на главной площади парень осмотрелся, видя, что никого нет, и проход к порталу открыт. Подозрительно это было... -"Ну- Я так понимаю - это ещё не конец.", - Энд подметил. -"Естественно нет.", - Крис вздохнул.       Как только двое подошли к воротам, ведущим к выходу, барьер перекрыл проход. Крис и Эндрю обернулись, когда услышали, "Ну уж нет, не так быстро!" -"Смотрю неплохо вы справляетесь, хоть почти всё в этот раз делал смертный. Кстати, поздравляю тебя с преодолением страхов, Кристофферсон, но не спешите праздновать, на этот раз легко вам не отделаться.", - Малак прорычал. -"Это мы уже знаем-", - Энд отметил, подпрыгивая и прячась за Стражем, когда Малак рыкнул "Молчать!" -"Ох, и раз уж тебе так здесь нравится, смертный, то, думаю, тебе понравится играть с этими ребятами.", - демон ухмыльнулся, и тогда за лавками появились Голиафы, выползая из-под земли и вставая в полный рост. Крис и Энд посмотрели на четырёх гигантов, отступая немного к барьеру- "Им наскучило просто всё время наблюдать за вами, так что считаю это самым верным временем для знакомства! Веселитесь, ребятки. Уйдёте из этой жизни на высокой ноте~" - Малак коварно рассмеялся и исчез в клубе чёрного дыма.       Кристофферсон оглядел Голиафов, что коварно ухмыльнулись и показали языки, после чего сплюнули странные, блестящие орбы, из которых выпрыгнули гремлины, разозлённые всем, что произошло до этого в "Доме Веселья". Эндрю быстро осмотрелся по сторонам в поисках хоть какого-то оружия и нашёл кувалду, полегче и меньше размером, чем предыдущая, но всё равно смотрящаяся солидно. -"Ну что, Крис? Какие наши действия?", - Энд спросил, приготовив кувалду к бою. -"Подразним их, чтобы они попытались нас раздавить. Как только они ударят по земле - бей их по лапам.", - Страж объяснил, а в руках его материализовался кремневый мушкет с лезвием на конце, "Сейчас устроим им шоу с фейерверками."       Глаза Энда расширились от шока и одновременно крутости происходящего. Он широко и немного коварно улыбнулся, потом посмотрел на гремлинов, что собрались в кучку и рычали на смертного и монстра. -"Ну что, уродцы? Поиграем!", - Эндрю крикнул, и смертный вместе с монстром перешли в наступление, и в ответ клоуны побежали на них.       Эндрю раскидывал мелких тварей по сторонам, в то время как Кристофферсон их распинывал, пытаясь подобраться поближе к одному из Голиафов. Мелкие гады всё также больно кусались и царапались, но на этот раз у смертного было оружие, а Страж был полон решительности. Когда Энд пристукнул пару гремлинов два Голиафа просто сплюнули по орбу, из которых снова выпрыгнули клоуны. -"Чёрт, Крис! Они просто их заново сплёвывают!" -"А я знаю, артишок! Так что делай, как я!", - Страж рассмеялся, поднимая камешек и кидая его в одного из гигантов, "Эй! Тупоголовый! Как твой огромный кочан не перевешивает твоё тело - понять не могу!" - Крис расхохотался как истинный Золотой Страж.       От такой наглости Голиаф рассвирепел, сжал лапу в кулак и что есть мочи ударил по тому месту, где стоял Страж. -"Ой, а я то думал, что клоуны - весёлые!", - Крис увернулся, и как только лапа ударила о землю он её проткнул лезвием. Гигант заревел, хватаясь за лапу, а в этот момент Крис прицелился из мушкета и выстрелил прямо в глаз огромному клоуну, от чего тот взорвался так же, как и его мелкие собратья.       Энд всё это время отгонял от Криса гремлинов, но увидел, как Страж расправился с Голиафом. Он кивнул, подбегая к одному из них и останавливаясь в позе, словно его вообще никто никогда и пальцем тронуть не сможет, облокачиваясь на кувалду и посвистывая. Голиаф фыркнул и попытался придавить смертного ладонью, но тот также увернулся и влепил со всей силы гиганту по лапе. Тот взвыл, оттряхивая руку, и злобно уставился на Энда, но в итоге просто получил заряд от Кристофферсона прямо в висок, взрываясь как фейерверк. Смертный и монстр кивнули друг другу и убежали к оставшимся двум, пока те выплёвывали больше гремлинов, пока их не появилась маленькая армия. Страж уже не был так напуган, пиная клоунов как мячики, а Энд чуть ли не играл ими в крикет. Одного он даже умудрился запульнуть Голиафу прямо на рожу. Это доставляло смертному веселье, ведь до этого он был просто беззащитной душонкой, а тут он мог отбиваться от опасностей!       Тут линия побед закончилась, когда четвёртый Голиаф решил, что просто стоять на месте и получать увечья не является частью его плана. Он отодвинул лавки с игрушками и начал идти на Стража, при этом прикрываясь крышей одной из звериных клеток, чтобы в него не выстрелили. Крис пытался отбегать и целиться, но он не мог увидеть слабую точку. Клоун гигант после пары попыток смог махнуть лапой и схватить Стража, рыча и скалясь на него, сжимая немного и всем своим видом показывая, что он собирался разгрызть Золотого, как леденец. -"Артишок! Мне нужна твоя помощь!", - выкрикнул Крис.       Энд вскрикнул, увидев происходящее, и тут же побежал к Голиафу, чтобы врезать тому кувалдой по ноге. Это сработало, и переросток выпустил из хватки монстра, прыгая на месте и держась за ногу, но такая встряска заставила другого Голиафа упасть. Недолго думая паренёк побежал к упавшему, стараясь не свалиться самому, а в это время Крис, подпрыгнув на головах мелких гремлинов так высоко как мог с приземлением гиганта, выстрелил тому в нос, прикончив и его, после чего он, конечно же, дал пару победных ударов по гремлинам, что отчаянно пытались не Криса прыгнуть.       Пока последний клоун переросток очнулся от удара о землю, понял, что произошло, и попытался встать смертный уже был на его носу с ухмылкой. -"Спокойной ночи, принц!", - Энд взмахнул кувалдой и ударил Голиафа прям промеж глаз так, что у того конечности подпрыгнули перед красивым взрывом.       Все гремлины с победой над Голиафами взорвались тоже, и теперь двое стояли на разрушенной площади, потрёпанные, но всё ещё полные адреналина. -"Невозможно!", - раздался озлобленный рык Малака, "Вы мне за это поплатитесь, и страдать будете вечность!"       Крис схватил Энда и начал убегать, даже на оглядываясь на рассвирепевшего Малака. Небольшая пробежка по дороге к порталу, прыжок, и они выбрались.

***

      Страж и парень вывалились из портала, тяжело дыша, но целые, живые. Энд и Крис приподнялись на колени и переглянулись, сначала просто хихикали, а потом рассмеялись и одарили друг друга крепким объятьем. -"Мы это сделали! Мы выбрались! И ты молодец, Крис!", - Энд радостно воскликнул. -"Ой да ну тебя, Стручок, ты всю работу выполнил!", - Крис его подтолкнул. -"Ты страхи свои преодолел! И как расправился с этими монстрами, свой арсенал мне показал, да ты просто монстр! Эм- В самом хорошем смысле этого слова!"       Бирс смотрела на парочку, закатывая немного глаза, но дав им немного времени просто попраздновать победу. Чем крепче их узы, тем сильнее они будут, и тем больше шансов заполучить Загадку Небес... Вскоре её мысли прервал Энд, протягивая ей новую часть кольца с улыбкой. Ведьма её взяла и поместила на алтарь. -"Отличная работа, мальчики. Я то думала вас прикончат.", - Бирс сложила руки на груди. -"Неее, им придётся реально постараться, чтобы с нами справиться!", - парень встал в гордую позу. -"Не наглей, а то карма постучит в твою дверь.", - раздался голос Малака, на что Страж попытался не реагировать, садясь на лестницу, так как отголоски того разговора всё ещё эхом доносились в его голове. -"Ну ну, демон, расстроился, что паренёк забрал очередной кусок твоей драгоценности?~", - Бирс подразнила его, "Ведь с каждой частью я становлюсь всё сильнее." Демон на это только фыркнул.       Энд присел рядом со Стражем, облокачиваясь на него немного и начиная отдыхать. Его раны по прибытию в зал Бирс затянулись очень быстро, не оставляя даже шрамов, но усталость всё ещё сбивала его с ног. -"Отдохнём и продолжим, как всегда?", - Энд взглянул на Криса. -"Естественно. Куда же мы денемся.", - тот улыбнулся, "Правда в следующих кошмарах нам придётся ещё хуже, чем в этих. Тут ребята уже на много серьёзнее, чем утки и клоуны, хоть некоторые и выглядят не очень то серьёзно..." -"Могу только представить.", - смертный через перила взглянул на портал со странной женщиной с мешком на голове, и с медицинским крестом на нём, "Медсёстры? И какой же наш тогда следующий кошмар?" -"Следующий...", - Крис посмотрел на портал и вздохнул, "Пора нам повстречаться со жнецами в Мучительной Терапии."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.