ID работы: 8137606

однажды во время сезона дождей

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

      На улице стояла отвратительная погода. Казалось, что какой-то юный фотограф неуместно наложил черно-белый фильтр на город.       Небо, ранее чистое и наполняющее легкостью, когда смотришь на него немного дольше, чем пару минут, сейчас стало тяжелым, невозможным, грузным.       Казалось, что каждый дом, каждый столб в этом городе был пропитан унылостью и серостью.       Грязные потоки воды стекающие с кирпичных многоэтажек, превращались в пятна на асфальте. Листья на деревьях потеряли свои краски. Они будто впитывали в себя цвет облаков. Воздух был настолько наполнен влагой, что в легких образовывался комок и дышать становилось почти невозможно.       Как правило, люди несчастны в такие дни. Отмена долгожданных планов на выходные, прогулок в парке, шоппинга, встреч... В такие дни люди чаще остаются одни. Лицом к лицу с самим собой.       Будем честны, не все мы в силах оставаться со своими мыслями слишком долго. Самокопание, чувство неполноценности, и так далее по списку. Впоследствии плохое настроение...       Да, люди определенно несчастны в такие дни. Но не все.       В ту минуту, когда отвратительность погоды достигла своего предела на балкон вышел человек. То был парень, который находил что-то душевное в этом празднике всех оттенков серого. Именно такие дни Тэхен любил больше всего. Он буквально расцветал изнутри, когда видел что-то подобное. Его переполняло какое-то не совсем понятное для самого себя чувство... Каждый раз, выходя на балкон во время дождя Тэхен открывал новое в окружающем мире и в себе. Он изучал. Он наслаждался.       Сегодня Тэхен впервые захотел достать камеру. Попробовать запечатлеть и спрятать к себе в альбом этот день. Что было странно, ибо раньше такое никогда не приходило в его голову.       Фотографии Тэхена отличались своей яркостью, насыщенностью, жизнерадостностью. Вкусная цветовая палитра.       От каждого фото исходила мощная аура счастья и любви к миру. Наверное за это так и ценили. Люди толпами ходили на его выставки, выстраивались в очереди, долгое время проводили в зале. А после выходили заряженные вдохновением, счастливые, озаряемые улыбками.       Тэхену никогда не надоело бы смотреть на лица тех, кто покидает выставку. Заглядывать в глаза таким разным людям, видя в них одно и то же - одобрение. Человек, который может подарить чуть чуть счастья и капельку хорошего настроения, такой маленькой и казалось бы простой вещью — фотографией, был в каком-то роде волшебником.       Сделав пару кадров и дождавшись, когда дождь начал затихать, Тэхен в последний раз вдохнул. Глубоко. До неприятной боли в легких. Балконная дверь скрипнула, нехотя впуская хозяина квартиры обратно, в крохотную комнатку.

***

      Плюхнувшись в кресло, а точнее в бесформенный мешок, набитый пенопластом всего на половину, Тэхен начал рассматривать сделанные ранее фото на экране ноутбука. Картины казались скучными и совершенно не отражали ничего того, что пытался показать на них парень.       Однако, последняя фотография привлекла внимание Тэхена. Среди культа серости на балконе противоположного дома стоял парень в ярко красной футболке. Он был единственным цветным пятном на снимке. «вера в светлое будущее» мелькнула фраза в голове у Тэхена.       Но постепенно наслаждение от удачного кадра начало угасать, сменяясь недоумением. не может быть... но ведь там никто не живет уже много лет. Неужели очередная заблудшая душа решила снимать квартиру в районе, где самому молодому жильцу, не считая меня, 75 лет? Этот район реально плох для молодежи.       Тэхен понял, что размышлял над этим вопросом непростительно долго, поэтому решив не забивать голову, закрыл крышку ноутбука. Мысленно поставив галочку на этом снимке. Обязательно найду для него место на следующей выставке.

2.

      Сезон дождей в Корее закончился ровно через месяц, как по часам. Каждый день Тэхен выходил на балкон. Поначалу, наслаждаться пасмурными днями, фотографировать уже не хотелось. Последние дни казались Тэхену каким-то слишком личными, он не готов был делиться этими моментами даже с будущим собой.       Он просто сидел, иногда даже не думая ни о чем. Мысли глушил дождь, сознание обволакивалось тяжелым серым туманом. Так было бы всегда, еще в течении нескольких лет, как минимум, если бы не одно но... красное пятно на балконе соседнего дома.       После того, как загадочный человек в красном попал на снимок Тэхена прошла неделя. Неделя бесцельного сидения и «отдыха души», пока 8 июня, выйдя на балкон Тэхен не увидел его...       Именно 8 июня прекратились такие привычные многолетние наблюдения за стихией. Тэхен больше не видел дождь, лишь использовал его как предлог, предлог перед самим собой, чтобы находиться на балконе. Не видел серости, только ярко- красный цвет. Не слышал, как капли стучат по крыше, они стали сродню тиканью часов. Забывал кутаться в плед или толстый свитер. Он был увлечен. Играл в какую-то понятную ему одному игру. Пытался понять, кто этот человек, почему он так же, как и сам Тэхен, ежедневно провожает взглядом воду, которую так агрессивно выплакивало небо. Ему было интересно, о чем думает парень, видит ли его. И если честно почему твою мать он всегда выходит на балкон в одной и той же красной футболке? Он вообще ее стирает       Тэ думал, что парню должно быть холодно, но заметил, что тот, в отличии от него самого никогда не открывает окно. Да и вообще он очень много думал. Слишком наверное. От интересно где он работает? Или учится? Может он какой-то мошенник и скрывается или того хуже преступник?? до может он инопланетянин, или приведение, поэтому не меняет одежду.       Богатая фантазия творческого человека подкидывала огромное количество различных идей о том, кем может быть этот человек. Одна краше другой.       Дни шли.       Дождь, Тэхен, город, балкон, серость, парень в красной футболке. Так будет, казалось до бесконечности. Но выйдя на балкон в конце июня Тэхен не увидел ни дождя, ни парня. Ни че го.       Нелепое яркое солнце, чересчур синее небо, запах пыли в воздухе. Звуки живого города. Лужи, которые уже не казались грязными пятнами на асфальте, отражали дома и деревья. Все было каким-то слишком торжественным и одновременно спокойным.       Первые несколько дней Тэхен привыкал: к виду из окна, к звукам с улицы, к отсутствию парня в красной футболке. Поначалу он немного растерялся, но быстро взял себя в руки. На носу летняя выставка.. Нужно выбрать лучшие работы, слишком большие ожидания.

3.

      Как и предполагалось новая выставка Тэхена пользовалась большой популярностью. В зале то и дело слышались восхищенные возгласы. Люди по настоящему наслаждались. Открытки с фото, сделанными Тэхеном разлетались со скоростью падения лепестков сакуры.       Лица, комплименты, бесконечная череда рукопожатий. Снова лица, снова комплименты. Все это смешалось в один поток чего-то приятного, но уже такого привычного...       Тэхен пожимает очередную ладонь, такую крепкую и до безумия теплую. Поднимает глаза... улыбка, увидев которую однажды, не забудешь - Спасибо за ваши работы! Кажется, время ненадолго остановилось. Легкие перестали функционировать, воздух забивается в горло. Хочется кричать, а еще больше плакать(?) Тэхен теряется и просто стоит приоткрыв рот, пытаясь ухватить им остатки кислорода. Смотрит, вернее сказать пялится на красную футболку под худи. Долго и в упор. слишком, для взгляда на незнакомого человека - Дожди закончились и вы забыли обо мне? Что, неужели сдались так просто? Может нам пора уже представиться друг другу? — лукавая улыбка - Чон Чонгук, приятно познакомиться. Приходите на чай как нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.