ID работы: 8135158

Даркрай - Бог Смерти (Повелитель Кошмаров)

Смешанная
R
Завершён
37
Размер:
440 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Повелитель Кошмаров из другого мира. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Отступление. Мне захотелось написать мини-зарисовку о том, что если Даркрай (ещё подумаю какая из ебанутых версий) попал в параллельный мир, в котором кроме факта того, что не существует его самого, но в принципе не существует тёмного и призрачного типа (даже в Арсеусе его не было изначально). Просто кто-то взял и спиздил 2 типа из 18-ти. Ке-ке… Сразу опишу, что я примерно хочу подать в истории – как Даркрай на это отреагирует и в соответствии с реакцией примет решение, как ему теперь тут жить. А куда деваться? Домой тебя никто не вернёт, да и хуже будет ли эта жизнь? Ну и раз такого типа не существовало, то мы немного поменяем концепт тёмных и призраков. Но только на время этого драббла. Тёмный тип Суперэффективен х2 психическим, волшебным, огненным, травяным, насекомым типам. Иммунен к психическому и волшебному типу. Получает двойной урон от боевого типа. Вдвое меньший урон получает от тёмного и призрачного типов. Вдвое меньше урона наносит тёмным. Призрачный тип Суперэффективен х2 психическим, волшебным, боевым типам. Иммунен к боевому и нормальному типу. Вдвое меньше повреждений получает от насекомых и ядовитых. Вдвое меньше урона наносит тёмным и стальным. Как видим, я намеренно усилила призрачный тип. Также я убрала, что тёмный может обижать призраков. Ну, мне так захотелось. На время одной истории можно. У Даркрая как обычно немного свои параметры. Я обычно не делаю его иммунным к нормальному типу, поскольку этого типа очень дофига. Но в этот раз всё будет как в составленных типах. Да, опять немножечко моя сладкая имба. И опять немножечко х4 урона травяным и насекомым (он всё ещё бог смерти несущий гибель всему живому). Предисловие окончено, начинаем фанфик!

***

Брат крайне неожиданно позвал его на семейный совет. Направляясь туда через мир теней, Даркрай недобрым словом поминал последние глупые идеи Творца Жизни, которые только нарушали порядок. «Кто из нас тут младше? Почему он ведёт себя столь беспечно? Может прекратить свою заботу? Пусть на трудностях подрастёт дитя малое!» - гневался Бог Смерти, коря себя за то, что помногу раз уже почти был готов именно так и поступить, но всё равно продолжал вопреки, опекать старшего брата. Творческий полёт фантазии приносил немало нового, интересного полезного, но было также и достаточно бесполезных воплощенных идей у Арсеуса. Даркрай одновременно восхищался этими качествами брата и корил его за беспечность. «Вероятно, я излишнее серьёзно отношусь к своей роли, и почти не позволяю себе хоть капельку удовольствия от работы. Наверное, на правах младшего возьму и покапризничаю. И прежде всего, прекращу осточертевшую слежку за людьми. Пусть делают, что хотят! Также для «удовольствия» брата и моего заодно перестану столь рьяно собирать негативную энергию во всём мире и формировать в призраков да тёмных. Посмотрим, как запоёт мой брат, когда всё это великолепие будет отравлять ему жизнь» Утвердив свой гадкий замысел, Даркрай воодушевлённо покинул мир теней и… Не узнал этот мир. В частности домен богов вселенной. Что-то не так было в этом плане бытия. И первое, что привлекло его внимание – колоссально невозможное количество негативной энергии. «Сколько я пробыл в мире теней? Не могло столько накопиться!!!!» - панически недоумевал Даркрай. Средь клубов этой энергии острый взор обнаружил истощённую, почти на грани смерти фигуру Арсеуса. -Кто ты такой? – хмуро и настороженно спросил тот, лениво поворачивая голову в сторону незваного гостя, но каждое слово явно давалось Богу Жизни с превеликим трудом. -Ты не узнаёшь меня? – изумился Даркрай. -А должен? – саркастично парировал Арсеус. –Назовись чужак. Как ты попал сюда? – уже гневно, в попытках показать величие промолвил Бог Жизни. -Я это тень тебя. Моё имя Даркрай, - зеркально угрюмо ответил он. –И не важно как я сюда попал. Важно другое – я тебе не враг, но союзник. Предполагаю, ты меня не узнаёшь, потому что меня не существовало никогда. Я не чувствую в тебе тёмный или призрачный тип. Значит, их тоже нет в твоём мире…да, это уже не мой родной мир… -Заткнись! Что за околесицу ты несёшь? Ты ожившая форма зла, с которой я не могу бороться. Просто нечем! Пришёл позлорадствовать и добить? – яростно прервал Арсеус монотонное размышление вслух незваного гостя. -Что творится в твоей голове, мой псевдо-брат? – Даркрая в какой-то степени даже оскорбили эти слова и, желая знать изначальную суть, он попробовал взломать защиту разума, чтобы прочитать мысли и память. Но преград никаких не было, в связи с чем непонятно почему проникновение внутрь без борьбы уже причиняет боль Арсеусу. Приятную сладкую боль, агонию и страх… «Никогда прежде мой брат меня не боялся. Впрочем, я не ощущаю с этим оленем того же родства. Нет, это чуждый мне мир, почти мёртвый. Негативная энергия, которой нет конца, никто её ни во что не преобразовывает. Этот мир умрёт от удушья» Ему было с одной стороны приятно мучить, но в тоже время Даркрай не позволил себе поддаться искушению, ибо многовековая выдержка помогла помнить, прежде всего, о своём долге. В такой плачевной ситуации если Арсеус сейчас умрёт, то навсегда. Такое количество смертоносной энергии даже яйцо уничтожит, не позволив тому переродиться. «Прискорбная картина. Вот я и узнал, как мог бы страдать мой брат без моей опеки, без…стоп! В моём мире меня не стало! Это значит…» -Почему ты медлишь и не прервёшь мои страдания, тварь? – хрипло прошептал Арсеус. Это резкое обращение прервало панические мысли Повелителя Кошмаров, но лишь на мгновение. «Помочь этому миру не сдохнуть не сложно, но вернусь ли я обратно? А может и не стоит торопиться? Мне тут будет комфортно. Столько энергии. Но чем заниматься? Хм…» Пока тот думал, то обратил внимание, как вся энергия тянется к нему, как умоляет принять её словно потерянное дитя. Собственное же естество напомнило о неутомимом голоде, о зерне, что требует постоянного притока этой злобной энергии. «Я знаю это чувство. Как тогда, когда Арсеус только отделил меня от себя. Я есть зерно жемчужины смерти. Хм, так я теперь снова с ней един? И вправду стоит побыть капризным ребёнком и всласть насладится свободой от обязанностей. Но прежде не дадим глупому оленю сдохнуть» - мысленно ухмыляясь, решил Даркрай. Открывшись желанной энергии, Бог Смерти жадно впитал её всю, что была в этом плане бытия. Очистив это место от неё, Повелитель Кошмаров томно застонал от удовольствия и ликования. -Ты…что ты сделал? Почему? – испуганно недоумевал Арсеус, предполагая худшее. -Я твой неоценённый подарок. Осознай, наконец, ты похож на моего брата, что отделил меня от себя, но ты не он! Я не желаю тебе зла и смерти. Если исчезнет вся жизнь, вся её суть бытия, какой прок существовать мне? Нет уж, мы союзники, но более не братья. Я решу твою проблему, а взамен…не вмешивайся в мои дела, - чётко и ясно расставил Даркрай приоритеты между ними и в собственной же душе. -Я поверю тебе, только когда будет результат, - с ноткой недоверия и презрения промолвил Бог Жизни. Открывая проход в план бытия смертных, конкретно на планету Земля, Даркрай, прежде чем уйти, бросил последнее своего рода наставление. -Я, в отличие от моего беспечного брата куда более дисциплинирован и управлюсь за год. Через год ты сможешь начать восстанавливаться, а затем продолжать свою работу и тогда я советую тебе лишь раз со мной поработать. Этому миру не хватает стабилизатора – антиматерии. Я уже знаю форму, которую нужно создать, но нужно будет твоё содействие. Всё ещё не слишком-то доверяя чужаку, Арсеус набрался решимости и рискнул кивком дать согласие на «сделку».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.