ID работы: 8134889

С грустью в сердце, с улыбкой на лице

Джен
R
Завершён
28
автор
Milk19 бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Три угла маленького секрета.

Настройки текста
-Билл, черт возьми! -Какие черти в твоем омуте еще водятся? -Какого черта? -Да не пойти бы тебе!.. -К черту? -Билл перебил недовольный крик близнецов. Он призвал свою трость и шляпу, бабочка уже была в руках. И зрачек стал мендалевидный, а кончики волос покраснели. -Единственное, что сделали полезного мешки с костями, так придумали по вашим теориям правильный ответ. Меня дома не ждут. -Ты хочешь вернуть Лизи, сразившись с ним и выставив себя героем! Но мы тоже хотим пойти. Потому, что она стала нашим другом. -Диппер был взволнован и возмущен. Он с сестрой едва ли не бежали за демоном, который просто быстро шел по лесу в неизвестном для ребят направлении. -Если вы подохнете, то я не верну свои силы. Так что сидеть смирно. -Мы не собаки. Тем более мы можем помочь вы спасении, а потом вы оба уйдете и не будете нас трогать. -Мейбл поправляла волосы, убирая их назад и выпутывая некоторые пряди с брекетов. -Я сказал нет. Сколько раз еще повторять, что мне такое не нужно. Вы будете только мешать. -Пайнсы хотели что-то сказать, но блондин начал первым. -А если бы это был я? Вы бы так не скинулись. -Нас попросила бы твоя "сестра", а мы бы не смогли отказать. -Шатен наступал аргументами. -Вы даже не знаете, кто она. Ее мнение и чувства. И вы и не пытались узнать. Старшую из близнецов как током ударило. Она слышала нечто очень похожее из уст самой брюнетки перед тем, как ее украли. "Падающая Звезда, почему же украли? Похитили. Даже ты, мешок костей и мышц, больше похожа на вещь, чем она. Это НК смотря на то, что я посчитал тебя приогодной для долгой игры при тесном контакте.'' -Так что просто молчите. Иначе вам будет больно. *** -Что нужно снова? Тел изредка приносил девушка стакан воды и хлеб, но забирал - все полное и целое, так что ставил обратно. На этот раз стакан воды был пуст. Да, даже целиком, а не на пессимистскую половину. -Рассказать тебе сказку. Ведь у нас много времени. Любишь сказки? Молчание. Она очень немногословна. Плюс не хочет отвечать "такому, как он". -Можешь молчать, я не против. Так ты кажешься чуточку милее даже. Но помни, что это знак согласия. Значит сказала будет. ИИ снова тишина. Лизи сделала вывод, что это странное место где-то в лесу, ведь изредка задувал сюда ветерок с запахом хвои, а в полной тишине при сильном порыве ветра можно было услышать тихое, словно далекое, шуршание листвы. -Начнем. Но странный демон замолчал. Надеялся на реакцию, звуки, буквы, слова. Но брюнетка лишь изредка тихо шевелилась, тем самым отгоняя мысли о том, что она уже мертва. -Билл просто так сделки не заключает. И демоны не исключение. Многих он просто использует. И тебя тоже. Сейчас расскажу о твоем случае поподробнее. Пауза. Тихий рык. Зеленоглазая девчонка явно недовольна. А Демон Времени гаденько улыбается. -Демон снов. Он заключил с ним сделку. Паренек исправлял чужие сны с кошмаров на хорошие. А твой "братец" его прикрывал. Прошло 500 лет. Он забрал его силу. И к сознанию добавилась возможность управлять снами. Разум, сложная штука, я сам ее не до конца понимаю. И вышло так, что эти сны - только кошмары или "черный экран". -Братик не такой! -Лизабетт вскочила на ноги -А вот еще. Демон мыслей. Она ему нравилась, и как девушка, и как демон. 600 лет совместной жизни, страсти и расследований. А в итоге. М~м... Смерть. И Билл отнял и ее силу. Он смог свободно читать мысли. Но вот управлять ими и менять их он не смог. Зато более тонко понял их психологию и разум стал для него более материален. -Это все ложь!!! -Девочка ударила кулаком по невидимой стене. Больно. Но внутри сейчас еще больнее. -И мое любимое. Демон материализации. Паренек этот не был хорошим. Брал желания людей, исполнял, но в итоге те убивали "заказчика". Но Билл получил эту силу и стал сам издавать в реальности человеческие страхи. 350 лет и на помойку. Как мило. -Ложь!!! Бред!!! Хватит!!! -По щекам юной особы потекли соленые слезы, оставляя за собой мокрые дорожки для следующих грустных водянистых солдатиков, бегущих из глаз. -Это ждет и тебя! -Тед доминировал и задавливал своим превосходство девушку. А если быть точнее, то ломал ее множеством ужасных фактов, которые могут быть и правдой, и люжью. Но Лизи все равно. Она упала на пол, сдалась в комочек и начала реветь. Беззвучно. И это пугало. Боль от наручников на запястьях ушла на второй план. И это не нормально. Ей больно. И это плохо. *** -Билл, что это за огромные бетонные стены стоят посреди леса?!! Мейбл подошла к одной из низ них. А за ней и Диппер. Парень хотел потрогать, но рука уперлась во что-то за 5 сантиметров до шершавой поверхности пугающего строения из бетонных плит. -Это время. Он либо из прошлого, либо из будущего. Так что не трогайте. Надо думать о том, как нам войти, преодолев стену времени и не попасть по временную петлю. Все трое отошли. Пайнс чертили планы палочками на земле, а вот Сайфер пытался придумать то, что человеческие мешки не смогут. *** Пустые глаза, стертые руки, но уже без наручников, на ногах туфли, а на теле - привычная одежда. А ингалятор в кармане. Мелкие шаги, аккуратнее движения, как у фарфоровой куклы, что однажды была разбита, но ее бережно собрали по кусочкам и теперь берегут. Слез больше нет. Боль колит в сердце. Но зеркала души отражают лишь черную дыру. Тед смотрел на нее. Лизабетт, что изменилась. В лучшую сторону. -Иди к ним, Лизи, они тебя ждут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.