ID работы: 8134889

С грустью в сердце, с улыбкой на лице

Джен
R
Завершён
28
автор
Milk19 бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

НА АБОРДАЖ!!! (Часть 2)

Настройки текста
Поляна была накрыта. Нет-нет, в прямом смысле, полянка из травы, за ней и по бокам - сосны, спереди - золотой песок и безлюдный пляж. Почти все пространство зеленого островка было укутано в мягкие, но грязные пледы, что были как раз для походов. А на них было множество еды. От огурцов до еще свежей выпечки. Просто рай. Но и это еще не все. Ребята смогли установить сетку для пляжного волейбола. Криво, косо... Но смогли. Солнце пекло и разогревало все вокруг, а легкий ветерок приносил лесную прохладу. А озеро! Лазурная, чистая и прозрачная вода. Волн нет вообще. И людей, которые все бы испортили тоже. Ну а Билл Сайфер, как всегда, хотел уже кого-нибудь прибить. Нет, он умел видеть прекрасное, но не сидя у горячего мангала и жаря шашлыки под споры и наставления двух старших Пайнсов. Тем временем Мейбл плескалась в воде словно русалка, а иногда еще и с Пухлей играла. Но в основном девушка позволяла своему любимому питомцу бегать по травке и гулять в одиночку, ведь далеко свинка не уходила. Диппер и Лизи. Они лежали и читали книгу шатена. А что еще делать на природе? Конечно же поглощать знания, перелистывая страницу за страницей, меняя книгу за еще более огромной книгой. И тут у парня с головы соскользнула кепка. -Сосна. Диппер напрягся. Этот тон. Интонация. Ему показалось, что это его злейший враг вновь произносит это дурацкое прозвище. Но это же просто маленькая девочка. -Лизабетт. -Билл поднял голову. -А? Да... --Рассеяно откликнулась брюнетка. -Это не сосна, а ель. Видишь то, как низко расположены ветви на рисунке, пусть и схематичном. А теперь, прошу, взгляни на лес. У сосен совсем все по-иному. Запомнила? -Сайфер говорил тоном заботливого старшего брата, а так же в манере очень воспитанного интеллигента. -Ага. -Девочка кинула. Диппер вернул головной убор на место. Билл сначала вызывал множество подозрений. Море. Бездонный океан. Но со временем он доказал обратное. Он очень заботился о своей сестре. Оберегал, следил и воспитывал. Старшему Нидлфорлу 21, а младшей, как и близнецам, 16. О родителях они не любят говорить, как и о прошлом, Дип видел, что причины есть. Но брат и сестра были связаны крепко. Нет, не нитями судьбы, узами родства, а цепями и того, и другого, и ко всему этому еще у чувствами, ментально. Да и с Мейбл он обращался хорошо. Не обижал, не грубил и голос не повышал. Он ни разу ее не обидел, терпел все причуды и выдерживал ее гиперактивность. К ней обращался вежливо - леди. Иногда называл путеводной звездой. Сначала это напрягало, но теперь это было нормальным, да и делал он так редко. У него были манеры. Правда, они проводили к тому, что Пайнс скармливала то, что неудачно получилось нормально приготовить. Билл очень искренне ел и улыбался. Шатер сам сначала верил, пока не попробовал печеньку со сгоревшим киви. Удивительно, но даже Стен оказался блондину по зубам. Форд же, как и Диппер, строил теории по возвращению... Нельзя говорить это имя. Демона, но самым первым, кроме Мей, поверил и принял златоглазого. Лизабетт же была спокойной и очень сдержанной. Влияние брата. Но порой она была очень простой. Нет, не скучной. Просто очень открытой и доверчивой. Она могла пустить слезу из-за пустяка, но перед проблемами не рыдала. Видимо, так сказать, плакала там, где не надо бороться, а то потом нельзя будет. Но так было всего один раз. Он не видел, как она рыдала и грустила. Лишь разок и пару слезинок. Видимо маленькая и хрупкая на вид, а стойкая внутри. Большую часть времени она была спокойной, задумчивой и чуть любопытной, но иногда одаряла такой улыбкой, что казалась ангелом, который просто не хочет дарить свет каждому, только некоторым. И парню тоже. Хотелось в это верить. *** -Дети, идем есть! Парень вздрогнул, услышав призыв дяди к еде. Пайнс не заметил, как Лизи прочитала почти треть книги, Мейбл вышла на сушу, а Форд снимал шашлык на тарелку. Слишком увлекся мыслями. -Все ко столу. Кушать подано. -Билл в полупоклоне указал на еду. Лишь когда все собрались, то он сел. Все приступили к трапезе. Точнее, сразу же начали есть шашлык с разными соусами. Кетченезом тоже. Ели руками, изредка помогая вилкой. Все свои. Но, глянув на блондина, Мейбл чуть не засмеялась. Парень с потерянным лицом держал вилку и что-то искал. Пайнс даже знала что. -Билл, мы с собой ножей не брали. -Девушка хихикнула. -Как же так, леди. Мы шли на пикник, посуда собиралась вами, но как же нечто подобное случилось? -Он немного нахмурился, а Мейбл умилилась. -Глянь на Диппера. Он одной рукой ест, а второй книгу держит. -В глазах девушки вспыхнули искорки. Они и так были, но... Их стало больше? На миг стали ярче? Это нельзя было описать. -Дип Дип! Брось чтиво*! Мы на отдыхе. -Я отдыхаю. -Мы за столом! -Ладно. -Немного поворчав, шатен убрал свою книгу. -Лизабетт! -Билл строго взглянул на сестру. -Да? -Почему я не вижу вилки в твоих руках? -Воть. -Девочка прямо на глазах брата воткнула вилку в кусок мяса. Блондин одобрительно кивнул. Все занялись едой. *** Закончив трапезу и немного все переварив, ребята пошли купаться. Абсолютно все. Дяди сразу же наперегонки поплыли до другого берега. Вода была как парное молоко. Плавать в ней - одно наслаждение. Так что, только через полчаса подростки и... Билл перестали плавать и решили собраться в одну "кучку". Но не может же быть все спокойно закончится. Или начаться. Да и быть тоже. Началась целая водяная война. Все ныряли, плавали и брызгались, как только могли. На самом деле, было очень весело. Правда, минут десять. Потом Лизи выдохлась. И вроде ничего. Но она опустилась на колени на мелководье и начала кашлять. Приступ. Первым среагировал блондин. Он рывком вытащил свою сестру из воды и взял на руки, неся на берег. Диппер же немного затормозил, но потом побежал на берег. Он знал, где лежит ингалятор. Как бывает в сказках - все закончилось благополучно. Правда, ребята вышли из воды. Синеглазка заснула, сидя на ногах брата и лежа на нем же, грудную клетку используя как подушку, а ритм сердца как колыбельную. *** Лизабетт проснулась через час. Увидев, что Диппер и Мейбл строят замок из песка, она тут же присоединилась к ним. Она делала всякие украшения, Пайнс младший строил основу, а Пайнс старшая руководила всем этим, параллельно была дизайнером. В итоге это был не замок, а просто королевство. Со своей историей, именами людьми и много еще чем. Зданий тоже было полно. От дворца и особняков, до магазинчиков и домиков простого люда. Даже зал, конюшня залив и флот свои были. Нидлфорд-Сайфер говорил с Фордом и Стеном на разные темы. Точнее, первые двое говорили, а третий слушал. Телевизора нет, выхода - тоже. Да и разговор, вроде, интересный. *** Завершением столь прекрасного дня стала игра в волейбол. Мейбл и Стен, против Билла и Форда. А Диппер и Лизи были судьями. Игра была жаркой. Каждая команда всеми силами старалась одержать победу, просто выцарапывала ее когтями из лап соперника. Это была война. Соперники бились с эмоциями, а не с одним желанием победы. Итог: Команда "Золотые" выиграла, а "Звезды" проиграла. Да, названия давала Мейбл. После проигрыша она она сделала вид, что обиделась на златоглазого. Но лишь несколько слов заставили девушку просто растаять. К сожалению день закончился, пора было по домам. Попрощавшись, все разошлись. *** -Дип Дип... -Мечтательно сказала Мейбл. -Ась?.. -раздался полусонный голос парня. -Тебе понравилось? -Очень. *** -Лизи, долго репетировала. Сложно меня сыграть дало? Даже одно слово? -Билл засыпал, хоть и был против потребности своего организма. -Да... И спасибо за помощь. -Лизабетт зевнула. -Я должен был это сделать. Пока все по плану. -Да... -------------------------------------------------------------------------- Чтиво* -снова разговорный диалект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.