ID работы: 813430

Вы представляете силу страха?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Вы хоть представляете, какой властью обладает психиатр?...Эта власть безмерна…Сегодня ты можешь сказать им, что в воздухе витает токсин страха, и они все будут трястись, будто свиньи пред забоем… Конечно, такое поведение психиатра не остается бесследным, но чем еще заняться человеку с черным чувством юмора, который лечит кучу психов… И вы думаете, что эта история про меня? Это так и есть…Все детство родители твердили мне…Подождите…Это звучит как оправдание…Я такой какой я есть, никто в этом не виноват…Я сам себя сделал…Без чьей либо помощи…Вы спросите как меня зовут? Что ж, зовите меня Страшила…Почему спросите вы? А не слишком ли много вопросов вы задаете? …Ладно, так и быть, отвечу…Меня называют Страшилой по двум причинам: - Мое хобби – страх других людей… -…скажем так, это прозвище придумали с целью унизить меня…(мол, огородное пугало…) Работенка не пыльная, но работать приходится много. Это, пожалуй, единственный минус. Я словно король в этом сумасшедшем доме. Пациенты нашей клиники довольно состоятельные люди. Некоторые из них прикидываются больными дабы избежать каких бы то ни было проблем, благодаря этим людям я не бедствую, очень хорошо «не бедствую», но есть и те, которым психиатр нужнее чем воздух, вернее так думают все, кроме того кому эту помощь пророчат. Для этих психов нет ничего важнее, скажем, гусиного перышка. Согласитесь, человеку, который не социализировался, нет ничего лучше, чем общество параноидальных шизофреников. Поэтому мое место здесь. Так зачем же я пишу все это? А почему бы и нет? Всегда интересно прочесть свои мысли, скажем, лет через пять. …Жаль, что я лечу лишь фобистов, но и этих мне в порядок. Мое любимое занятие – надевать маску «чумного доктора», эта та, в которую облачались лекари в средневековье, когда нужно было вынести мертвых, которые не смогли перенести чуму, и по ночам приходить к моим пациентам. Вы не поверите, но, те, коих я посетил своей «ночной вылазкой» выздоравливают. Так я открыл для себя метод позиционирования персональных страхов в реалистичные раздражители. Это значит, что, допустим, человек боится пауков, а после моего «визита» перестает видеть пугающее в нерациональных страхах, и его фобии превращаются в самые обычные страхи и становятся банальным защитным механизмом, (такой страх не дает вам спрыгнуть с крыши, тем самым защищая вас) …Кстати, мне стоило бы писать все это в прошедшем времени, так как на данный момент я не врач, а пациент…Мои коллеги посчитали мое поведение с маской чумного доктора, выходящие за рамки нормативного, и упекли меня в мое же отделение как человека с поврежденной психикой вследствие приобретения аплодоксафобии(боязнь мнений других). Мой коллега - идиот! Ну что ж, придется смириться с этим нелепым диагнозом. Сейчас я допечатаю это, и на меня наденут смирительную рубашку…интересно, а мой сосед по палате знает, что здесь распылили токсин, который вызывает панический страх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.