ID работы: 8133446

Хранительница снов

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1 Начало.

Настройки текста
Приближался большой праздник - Рождество, в деревушке расположенной недалеко от большого современного городка, жители готовились к празднику. В домике, где жила наша главная героиня, её родители наряжали ёлку, а сама главная героиня пыталась уложить спать свою младшую сестру, которая отказывалась спать. В последнее время сестра главной героини Сара девочка с черными шелковистыми волосами и карими глазами видела одни кошмары, она боялась спать, я пыталась успокоить её, но бесполезно. Сара не могла уснуть. В комнату заглянул отец девочек Джейми, он присел на корточки и погладил Сару по голове. - Может у меня получится? - спросил он, я пожала плечами, она встала и собралась уйти на кухню помогать маме. - Как насчет сказки про Ледяного Джека? - услышала она голос папы. Я закатила глаза, ну вот опять... - Папа, неужели ты до сих пор веришь в эту чепуху? - В какую? - переспросил папа с недоумением. - Ну, в Ледяного Джека, Пасхального Кролика, Деда Мороза, Зубную фею..., сколько можно? я надулась и вышла из комнаты. Наверняка её младшей сестре это нравится, но это не для неё. Она давно выросла из этих сказок, она взрослая девочка. Мама была занята готовкой торта, я бросилась помогать ей, позабыв обо всем, что меня волновало.

***

Но в отличие от современного мира, в сказочном дела обстояли намного хуже. Детей, которые верили в Ледяного Джека, Северянина, Зубную Фею и Пасхального кролика осталась мало. И в это не был замешан Кромешник, нет все гораздо хуже. То есть Кромешник имел второстепенную роль, он не являлся главным инициатором несчастья. Все дело в том, что появилась такая классная штука, как Интернет, дети больше времени проводили дома за компьютером и напрочь забыли о сказках, они отошли на второй план. Все привыкли к обыденной жизни, никто не ожидал от неё чего-нибудь из ряда вон выходящее. Поэтому у хранителей в отличие от людей не было праздничного настроения. Северянин созвал всех хранителей на Совет, первым из них прибыл Песочник, он с трудом оторвался от своей работы, ведь он был занят тем, что посылал детям хорошие сны, второй прибыла Зубная Фея, потом Пасхальный Кролик и Джек. - Я созвал вас всех - сказал Северянин - потому что огоньки начали уменьшаться. - Но почему? - недоуменно спросил Кролик - снова Кромешник? - Может быть - ответил Северянин неуверенно. Он подошел к шару и снова посмотрел на него. - А посему будем внимательно следить за детьми и пытаться завоевать их внимание. Все хранители дружно кивнули головой.

***

Я повесила шарики на ёлку, верхушку украсила золотой звездочкой, в комнату вошел папа. - Красиво - сказал он. - Как Сара? - Нормально, она заснула. Почему ты не рассказала ей историю про Джека или Кролика? - Папа, сколько можно? Ты до сих пор веришь в эту чепуху? Ты уже вырос, пора забыть. Никакого Кролика, Песочника, Зубной Феи, Ледяного Джека или ещё кого не существует - закричала я, папа покачал головой. - Я понимаю, что сейчас совсем другие взгляды, но всегда найдется время для сказки. К тому же я видел их. - Неужели? Тогда почему я их не вижу? - Значит просто не пришло время - ответил он, я хмыкнула и выбежала на улицу, со словами. - Меня друзья ждут. Но вечеринка, на которую меня позвала моя лучшая подруга Хлоя не увенчалась успехом, я тихонько просидела на диване, читая интересную книгу про пришельцев, под конец я не выдержала и сбежала домой. Моя жизнь по сравнению с другими людьми скучная и однообразная, кто-то влюбился, например, моя подруга, но только не я. Мальчишки на вечеринки мне не понравились, они были скучными. А через два месяца..., я заболела гриппом и умерла, теперь я проснулась совершенно в незнакомом месте, окруженная теми существами, в существование которых я сомневалась. Один из них это был Пасхальный Кролик объяснил мне, что я новая хранительница снов, в чем я сильно сомневаюсь. Мне назначили учителя Песочника, но пока все складывается не в мою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.