ID работы: 8129212

А мир всё так же прекрасен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
ArsonistV. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Палевный поэт.

Настройки текста
Примечания:
       Громкие голоса людей, толпившихся в огромном помещнии. Возня чего-то железного и гремящего, котящегося по плиткам пола.        Такое необычное, и скучное…        «Но ведь и кошмаров нет. По крайне мере это видение будет длиться не долго.»        Но вдруг словно кто-то услышал мои мысли и подобие пола, на котором я стояла, проволился, сменяясь водной гладью, в которую я погружались всё глубже и глубже.        Я медленно открыла глаза, они не хотели разлепляться, но им прешлось. В комнате было темно.        «Утро не наступило, а значит можно ещё поспать.»        Решила я, и только хотела продолжить столь приятную процедуру необходимую человеку, как ручка двери в мою комнату стала медленно поворачиваться, и если не лёгкий скрип, я бы даже не поняла этого.        Я закрыла глаза и бесшумно приняла позу, аля «я спала, сплю, и буду спать». В комнату кто-то вошёл. Меня сковал страх. Сердце часто забилось, а в районе солнечного сплетения всё сжалось. Шаги были тяжёлыми и почти не слышными. Я с уверенностью могла сказать, что это был мужчина. Но тут не осторожный шажок, и половица под ногами этого «некто» скрипнула. Будучи маленькой я любила притворяться спящей (да и сейчас люблю), поэтому немного повертелась и повернувшись на спину, затихла. Незнаю чего я ожидала от этого человека, может что он уйдёт.        Но скажу одно… он не ушёл.        «Ля! Кто ты, и чё те надо?! Не видешь, я сплю!»        Но как бы мысленно я не выгоняла этого «призрака», он не реагировал. На оборот, он стал приближаться. В один момент, я почувствовала холодные пальцы на лбу. Перед глазами, неожиданно, стали проносится картинки из прошлого, а в голове зазвучали назойливые голоса. Вот я маленькая стою на лестнице, и смотрю как ругаются родители, а вот я пошла в начальную школу, но как обычно, дети увидев мои глаза, стали обзывать меня ведьмой, монстром… Тоже самое было и в средней школе. Насмешки одноклассников, их злые подколы, заевшим диском звучали в моей голове. Я стала непроизвольно стонать и мотать головой. Последней каплей стало воспоминание поджога…              Flashback        Я как обычно после уроков шла по коридору школы, громко слушая в наушниках тяжёлую металлику, не обращая внимания на косые взгляды других школьников. Я подошла к своему шкавчику и уже хотела открыть, как на меня полетела соль с отдаляющим криком: — «ведьма!». Её было так много, что крупицы попали даже в ботинки. Это было уже обыденное, я привыкла и больше не бежала на улицу рыдая. Закинув учебники в шкаф, и закрыв его на замок, я пошла в туалет. Там я подошла к самой дальней раковине и посмотрела в зеркало. В нём отражалась низкорослая девушка, с разными глазами, и чёрными как смоль волосами, которые были засыпаны солью. Кое-как убрав большую часть, я уже собралась уходить, но мой взгляд зацепился за ярко-розовый стикер, прикреплённый в самый угол зеркала. Она гласила:        «Огонь — достойней короля…»        И как всегда, ничего не понятно.        Я скомкала эту бумажку и выбросив в первую урну, взяла портфель, и пошла домой. Родители опять поссорились и мне захотелось сбежать подальше от этого дурдома. Как обычно, я нашла скамейку и сев на неё стала пялиться на луну, и думать как пережить следующий учебный день.        Внезапно, на мена плеснули какую-то ужасно пахнущую жидкость, а где-то в паре метров раздался до боли знакомые взрывы смеха. Это были мои одноклассники с какими-то незнакомыми мне подростками. И они были… Пьяными. А та жидкость, которую они выбили на меня, являлась бензином.        — Ну что, ведьма, гори в аду! — Сказал один парень.        Дальше всё произошло как в замедленной съёмке. Глухой звук от зажигалки и меткий бросок. Вспышка, адская боль и крики, а дальше тьма. Холодная и пронизывающая.        Очнувшись, я увидела яркий свет больничной палаты, врачей мельтешащих около моей койки и пиликанье каких-то приборов. Рядом, на стуле сидели родители с разочарованием глядя на меня. Кетти, сидевшая на кровати у моих ног, плачущая, и венившая себя в произошедшем.        А я просто лежала, и не могла ничего сказать. Я не знала как попросить прощения у родителей, за то, что я такая жалкая или как объяснить Кетти, что тут виновата только я. Все мои попытки выловить из себя хоть звук, отдавались хрипами, и болью…              End of flashback        Я больше не могла выдержать этой пытки. Резко приняв положения сидя, я стала осматриваться в поиски незнакомца. Но тут будто никого и не было.        В комнате стоял полумрак, а часы показывали четыре утра. Спать мне категорически не хотелось, а просто валяться в кровате, я не могла.        «Кто же это был? Может Джарвис заметил? Надо спросить.»        Обув тапочки я вышла в коридор, там горел приглушённый свет и небыло ни одой живой души.        — Джарвис, ты тут? — Позвала я рободворецкого.        — Да Рейчел, тебе что-то нужно? — Отозвался он.        — Ты случайно никого тут не замечал? Минут 5 назад?        — Нет, тут никого не было.        — Спасибо.        Я вернулась обратно в комнату и сев на близлежащий пуфик, стала будить своего внутреннего шерлока.        «Тут явно замешана магия и скорее всего это был Локи. Но! Возможно это и не он. В конце концов я во вселенной Мстителей, а тут магия обыденность, может это и не трикстер. Да и вообще. Неизвестно, хватит ли ему сил на такой фокус или может ли он вообще как-то воздействовать на мои воспоминания… Сложно!»        Я прорычала себе под нос что-то злое и не разборчивое.        «Может посмотреть инфу в библиотеке? Да, вот прям сейчас и пойду!»        Я решительно взяла фонарь, в виде подсвечника и направилась в сторону лифта. Металлические двери разъехались и я незамедлительно вошла в кабинку, попутно нажимая на кнопку нужного этажа. В библиотеке стояла такая же тьма и даже фонарик неособо помогал. Я с трудом нашла отдел с Асгардскими книгами, благо там ещё находился словарь, с помощью которого я нашла нужную книги и смогла перевести текст.        Мои опасения подтвердились. Локи всё же способен влиять на разум, сны и всё в таком роде и это всё он мог делать не прилагая усилий.        «А может всё же не он. Надо спросить. Только как? Не могу же я просто подойти к нему и сказать: — «Зачем ты приходил ко мне сегодня ночью?» Бред! Полнейший! Но что тогда делать, а если это всё же не он. Может появился какой-то злодей с такой же способностью и всех поочереди обрабатывает, пока герои спят, но он не знал что я не сплю и не герой, и тупо попала под горячую руку! Ага, успакаивай себя Рей, может и получится.»        Сидя на полу под стеллажом и раздумывая над данной ситуацией, я не заметила как уснула.

***

       Проснулась я от назойлевого лучника солнца, который каким-то чудом смог протиснуть между плотными стенками стеллажей и сейчас светил мне прямо в глаза. Я зевнула, одновременно потягиваясь, и с удивлением обнаружила, что лежу не на полу, под которым заснула, а на диване, под пледом, рядом, на журнальном столике, лежал англо/асгадский словарь, но второй книги не было.        — Так, у нас в библиотеке завёлся полтергейст, он очень любит тырить книги и не любит когда кто-то спит на полу, — Заключила я и усмехнулась своим мыслям. Свернув плед, я случайно заметила чёрный волос, но он был не мой, — Этот полтергейст ещё и черноволосый. Хм, а его случайно не Локи зовут? Джарвис?        — Я могу чем-то помочь?        — Кто перетащил меня сюда, да ещё и так заботливо укрыв пледом? — Спосила я, хитро улыбнувшись.        — Это сделал Локи.        — Опаньки, — Улыбнулась я.        «Может он просто хотел удостовериться, что я не вру ему, на счёт того, что понимаю какого ему было. Хэй, а может мы и подружимся, я ведь знаю, какого это, когда одиноко.»        И на этой весёлой ноте, я поскакала на выход, не забыв врезаться в пару стеллажей. Поднявшись на лифте на кухню, я увидела Мстителей с Локи которые активно поглащали блины с карамельным сиропом.        — Приятного аппетита. –Пожелала я, подойдя к столу.        Все резко замолчали и перестав жевать, дружно посмотрели на меня, Брюс даже подавился. И только Локи продолжал невозмутимо продолжал трапезу.        — Эээ… Вы чего? –От таких взглядов мне стало непосебе.        — Где ты была? –Спросила Наташа. — Я хотела позвать тебя завтракать, а когда зашла в комнату, тебя не было.        — Ааа… Я рано проснулась, делать было нечего, и пошла в библиотеку. –Кратко объяснила я.        — Что ты делала в библиотеке? — Спросил Стив.        — Ну не знаю, что же человек может делать в библиотеке? — Вопросом на вопрос ответила я, — Мне кажется ты сам ответил на свой вопрос.        Все дружно засмеялись, и только трикстер почему-то загадочно отводил глаза и еле заметно улыбался.        Я села за стол между Тони и Бартоном и начала уплетать вкуснейшие и ещё тёплые блины.        — Кстати, Тони, Брюс, вы ещё пока не нашли способ… как… вернуть меня домой? — Невзначай спросила я.        — Извини Рей, пока никаких результатов, — С сочувствием ответил Брюс.        — Но кое-какое продвижение есть, — Быстро добавил Старк.        — Ну нишего фтрафного, — С набитым ртом сказала я, а проглатив добавила, — Не каждый день простому смертному, как я, удаётся попасть в другой мир и встретить персонажей обычного фильма в реальности, да к тому же не актёров.        По столу опять пришлись смешки (автор представил это, и начал дико ржать. Ждите проду через два года). Доев свою порцию, я уже было хотела пойти в свою комнату, как Наташа сунула мне в руки какой-то листок.        — Ты не могла бы сходить в магазин, с Локи? — С хитрым выражением лица, попросила Романофф, а потом быстро добавила, — У нас продукты кончаются.        Вот зараза, знает же, что не откажусь, но может трикстет откажется.        — Ладно, — Согласилась я, принимая список продуктов, который простирался чуть ли не до конца кухни.        Ещё раз поблагодарив за завтрак, я пошла в комнату одеваться и приводить себя в порядок. Ибо после «весёлой» ночки, я выглядела хуже бомжа. Растрёпанные волосы, мятая одежда, и лицо которое я испачкала в торте, и забыла умыться.        «Господи, и в таком виде я появилась за столом?! Теперь понятно почему все так косились на меня.»        Сегодня я надела серую футболку, тёмно-синюю толстовку и не забыв накинуть поверх куртку, захватила любименький портфель и пошла к лифту. Спустившись вниз, я пошла к двери, что вела на улицу, не забыв поздороваться с мимопроходящими работниками. И как только вылетела на улицу из-за разъезжающей двери, сразу же налетела… Угадайте на кого? Думаю вы уже догадались.        Я с удивлением и непониманием взирала на трикстера, стоявшего у парадки.        — Чего смотришь так? — Проворчал Локи, — Нас вроде в магазин послали.        — Я, думала… Ты… Это… — Я не знала, что и как сказать, — Ладно забей.        Через минуту к нам подъехало такси. Я успела за три дня нахождения в этом мире изучить город. В принципе, тут всё как и в моей вселенной, только чуть-чуть названия магазинов отличаются. Я быстренько назвала адрес, и мы тронулись. Всю дорогу мы молчали. И честно говоря, то это было скучно, но и просто так начать разговор я не могла.        — Как ты это сделала?        «Блин, да как у него это получается?! И… Стоп. О чём это он? Что я сделала?»        — Что я сделала? — Спросила я, недоумённо взирая на трикстера.        — Вчера, в магазине, ты очень быстро и жёстко расправилась с теми зрабителями. Простая смертная вроде тебя, на такое не способна, — Заметил брюнет, — И я хочу знать, как это получилось у тебя.        — Я… Я сама-то толком ничего не поняла, — Пожала я плечами, — Я сильно испугалась и наверное, это просто инстинкт самосохранения сработал.        — Отговорка глупая, — Заявил Лафейсон, продолжая невозмутимо смотреть перед собой.        — Это не отговорка, — Возмутилась я, складывая руки на груди, — Просто я правда не знаю, что именно со мной произошло тогда. Кстати, а что я там натворила?        — Ты вытащила ножи, и стала пулять их в грабителей, –Слишком спокойно рассказал Локи.        «Блин, для него это что, норма чтоли? Ну да, он же у нас Нью-Йорк захватить пытался, для него смерть это всего лишь игра.»        — Хотя бы не насмерть? — С надеждой спросила я, на что зеленоглазый пожал плечами.        Откинувшись назад, я закрыла лицо ладонями страдальчески простонала.        — В тот момент, когда ты ни с того, ни с сего взбисилась, я почувствовал магию, но как только мы вышли из магазина, она пропала, — Уже тише сказал трикстер.        — Хочешь сказать, что у меня внезапно раскрылись магические способности? — Усмехнулась я. Но увидев его вырождение лица, тут же стала серьёзней, — Да ну, бред. Всегда была обычной, и вряд ли тот портал повлиял на мою обысность.        — Незнаю, — пожал он плечами, — но нет ничего невозможного.        После этих его «нет ничего невозможного», я серьёзно напряглась. Ведь, как многие знают, я ненавижу резкие перемены, особенно такие.        «Вот как объяснить судьбе, что если я свыклась, с попаданием в другой мир, то это не значит, что надо добавлять ещё угля в одну печку, огонь опасности может разгореться и стать неуправляемым.»        Внезапно, такси остановилось, да так резко, что я носом впечаталась в спинку водительского сиденья. Бо-о-ольно. Я потёрла нос, и через кресло, зло и возмущённо посмотрела на водителя.        — Что такое? — Раздражённо спросила я, — Почему остановились?        — Пробка, — Кратко бросил водитель, — Но до назначенного маршрута недалеко, выйдете отсюда, дойдёте за 5 минут.        Делать нечего, пришлось выходить и идти ножками.        Мы наконец добрались до гипермаркета. Кстати водитель наебал нас, мы шли не пять минут, как он сказал, а целых шесть! Но главное что добрались, а того водилу настигнет карма.        Сегодня был выходной, а это значит: народ, скидки и огроменные очереди на кассу. Но мы не унываем, точнее я, а вот Локи это кажись напрягся, иначе он бы не пробубнил страдальчески себе под нос что-то типа: «Зачем я на это согласился?».        Я усмехнулась, и пошла к тележкам, список был большим и обычной карзинкой мы бы не обошлись. И вот уже через час, тележка была забита продуктами. Я смотрела на энергетики, что стояли на самой верхней полке. Сама бы я в жизни не дотянулась, и постоянно приходилось кого-то просить помочь мне, но сейчас со мной Локи, а он достаточно высокий.        — Эй Локи, — Я схватила трикстера за руку и подвела к нужному мне стеллажу, — Подай пожалуйста, во-он ту банку. Нет, рядом… Да нет же, та что левее была, — Локи брал банки и спускался их мне, только промахивался и брал не ту, которая мне была нужна.        — Мы так сто лет провозимся.        Я толком ответить ничего не успела, как Локи схватил меня за талию, и поднял на уровне полки.        — Ты чего, пусти, на нас уже люди смотрят, — Начала я вырываться.        — Это ещё одна причина взять тебе, что нужно, — Раздражённо заявил брюнет.        Я быстро схватила нужную банку, и почувствовав твёрдый пол под ногами, быстро отвернулась от зеленоглазого, ибо была красная как рак.        — Это всё? –Спросил он.        — А-ага, — Я положила банку в телегу, и направилась на кассу.        Как я и предполагала, народу на кассе было больше чем людей во всём Нью-Йорке. А я уставшая, так хотела побыстрее оказаться в своей комнате поедая вкусняшки.        «Стоп! Вкусняхи! Меня же Наташа попросила купить ей пероженое! Чёрт! Она с меня три шкуры спустит. Надо сбегать пока очередь.»        — Локи, постой пожалуйста у кассы, я кое-что взять забыла, — Сказала я, и не дожидаясь ответа, побежала в отдел со сладостями.        Этот отдел был таким большим, что глаза разбегались, а голова кружилась от различия запахов.        «Так Рей, соберись, а нето очередь пройдёт быстрее чем ты.»        Мотнув головой, я стала искать пироженные с вишнёвой начинкой, которые Наташа так любит. Наконец найдя лакомство, я уже хотела было идти, о мой взгляд привлекла упаковка с шоколадками, точно такая же, как и та, что хотел купить Локи. Подумав с секунду, я захватила и её.        Я немножечко не успела. В том смысле, что Локи стоял с пакетами у выхода и мне пришлось ждать своей очереди снова. Благо девушка взяла немного.        — Что так долго? –Проворчал трикстер.        — Извини, не могла найти нужный отдел, — Извинилась я, запихивая в портфель часть покупок.        — За чем хоть ходила? — Спросил он.        — Наташа попросила захватить её «самые вкусные пероженки», — Подражая шпионке, ответила я.        — Ладно идём, я такси вызвал.

***

       Мы наконец добрались. Приднявшись на кухню, Локи куда-то ушёл, а я начала разбирать пакеты. Внезапно, откуда-то появился Клинт.        — Ты взяла энергетик, который я просил? –Заглядывая в один из пикетов, любопытно спросил он.        — Ага, — Кивнула я головой доставая напиток из рюкзака, — Только с лаймом не было, и я взяла с лимоном. Извини.        — Всё в порядке, спасибо, — Поблагодарил Клин, и взяв банку, ушёл.        «Пипец, кто-нибудь, помогите ребёнку с продуктами.»        Но так никто на мои молитвы и не откликнулся. Мне самой пришлось разбирать все пакеты. И где-то через пол часа, я наконец смогла уединиться в библиотеке, взяв с собой кие-какие вещи и шоколадки. Мне хотелось узнать, чем они так понравились серьёзному и ворчливому Локи.        К моему счастью, я научилась более-менее ориентироваться в огромном помещении и дорогу до дивана, на котором проснулась сегодня утром, нашла быстро, и даже не сбила ничего по дороге. Мне сегодня прям везёт, ибо Локи сейчас в библиотеке не было.        Вокруг стояла тишина, она не оглушала. Оглушали мысли, которые читали книгу, что находилась у меня в рука. Теперь я понимаю, почему Локи нравится это место. Здесь спокойно, никто не отвлекает своей болтовнёй и шумом, от проигрывания разных мечт в голове. Но сейчас я не читала, а писала. Записи в моём личном дневнике не обновлялись уже три дня. 9.12.        Дорогой дневничок, ты уже знаешь в какую пкредрягу я попала несколько дней назад, но видимо вселенной этого мало. Ты ведь наверняка помнишь ту историю с кондитерской, где я вдруг неосознанно стала месить грабителей. Я поговорила на этот счёт с Локи, он же был там, и всё видел. И он сказал, что в тот момент почувствовал магию… Знаю, что звучит как бред. Но обычно герои книг так и говорят, а потом «Доздравствует иллюзия обмана 3: волшебство в реале». И честно говоря, я даже немогу ни с кем это обсудить. Мстители в магии просто не разбираются, а Локи… Он как-то странно себя ведёт. Точнее непонятно… Мне не понятно. Я же мало общалась с людьми, а Локи… Он бог. Короче… Я не знаю, что мне делать! «Может, когда-нибудь, я найду ответы.»        Блокнот с шумом захлопнулся. Я откинулась, и закрыв глаза, стала наслаждаться тишиной и одиночеством. Но внезапно, на меня нахлынуло вдохновение. К слову, я люблю писать стихи, точнее, они сами пишутся, строчки сами складывались в моей голове, мне оставалось только записать… «Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый… Просто так… Кто осчастливит, кто предаст, Кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров.»        Я ещё раз прочла написанное. Полчился бред «влюблённо дурочки»… Как обычно.        — Рейчел, тебя зовёт мистер Старк.        От неожиданности, я подпрыгнула, и с шумом полетела с дивана.        — Я тебя напугал? Прошу прощения, — Сказал Джарвис. Я конечно понимаю, что он робот, и всё такое. Но голос без эмоций… Извинения звучат, как… Да вообще никак.        — Всё впорядке Джарвис, — Заверила я бота, поднимаясь с пола, — А что случилось? Почему я вдруг понадобилась Тони?        — Мне не дали никакую информацию по этому поводу, — Ответил он.        — Ясно, спасибо.        Меня охватило предчувствие чего-то очень нехорошего.        Я поднялась в гостиную, где собрались Мстители перед телевизором. Когда я подошла, они перевели взгляды на меня. И от того как они смотрел на меня, мне становилось страшно, а ещё стрёмно, так как тут присутствовал Локи стоявший в сторонке.        «Задницей чувствую… Буит мясо!»        — И долго ты собиралась это скрывать? — Начал Тони.        — Это не я! — Подняла я руки, мол «сдаюсь».        — Что не ты? — С подозрением спросил Стив.        — Понятия не имею, — Пожала я плечами, — Но это не я!        — А это тоже не ты?        Наташа включила телевизор, где была какая-то статья. Я подошла поближе, дабы разглядеть написанное. И просто обмелела… Там рассказывалось про случий, тот что произошёл вчера вечером в кондитерской. Журналисты допрашивали свидетелей, но никто не мог дать точного описания человека, что «остановил особо опасных приступниковза которыми полиция гонялась не один месяц», так как эти грабители стреляли в потолок и задели половину люстр. Было лишь известно, что «спаситель» — девушка-подросток лет 16-17.        «Так! Какая мразь меня спалила?!»        — Ничего не хочешь нам объяснить, — О-о-о, Стив, только тебя тут не хватало.        Мне было не чего сказать, ибо я сама не знала, что за анархия со мной произошла там, в магазине.        Я посмотрела на Локи, в надежде, что трикстер возмёт ситуацию под свой контроль. Но он просто стоял, и даже не смотрел в мою сторону…        «А чего чего ожидала? Дура…»        — Долго будем молчать? — Спросил Клинт.        — А что вы хотите услышать? –Не отстала я.        — Правду. –Сказал Брюс.        — Я не могу рассказать того, чего сама не знаю. –Выдала я, на прямую смотря в глаза Тони (он сидел ближе всех).        — То есть ты сама не знаешь, как у тебя получилось убить двоих грабителей, и чуть ли не досмерти побить ещё двоих? — Саркастично спросил Старк.        — Убить?! — Эти слова резали мне уши лучше ножей.        По моему вскрику, Мстители видимо поняли что я не вру. И с «миром» отпустили меня. Я вернулась в библиотеку, проклиная гадких журналистов и через чур внимательных Мстителей.        «Да какого дьявола со мной творится?! И что за демон поселился во мне?!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.