ID работы: 8129212

А мир всё так же прекрасен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
ArsonistV. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало истории попаданки.

Настройки текста
       Очередная ссора родителей. Я уже привыкла, но слёзы предательски катились по моим щекам, и никак не хотели высыхать. Вот я опять натягиваю свою чёрную толстовку, хватаю скейтборд с рюкзаком, и через окно второго этажа сбегаю на улицу тёмных переулков и бандитских шаек. Но и к этому я тоже привыкла. Кетти, моя самая близкая, и единственная подруга, научила меня всему, что нужно, для выживания на улицах.        Как же всё сложно. Мама с папой вечно ссорятся, в школе гнобят или игнорируют, хочется взять всё, и бросить, сбежать далеко и на долго. Но этим мечтам сбыться не суждено. По крайне мере в ближайшие 3 года. А пока приходится коротать время на крыше одного из зданий за прочтением старых личных дневников, или написание нового, и немного сидение в ноутбуке за просмотрами любимых фильмов MARVEL. Только за этим занятием я могу забывать обо всех бедах и просто расслабиться. Но видимо, сегодня не мой день.

***

       Я как обычно сбежала из дома и задумчиво шла по тёмным улицам ночного Нью-Йорка. Просто шла и наслаждалась тишиной, лишь изредко прерываемую проезжающими машинами, или проходящими, весело смеющимися компаниями друзей. Но оказалась, что я так задумалась, что не заметила как оказалась в незнакомом мне месте. Вроде какой-то обычный переулок, но и вроде не совсем обычный. Чувствовалось в нём какая-то энергия, что наводила страх, заставляя меня паниковать. «Спокойно трусишка, обычный переулок, сотни таких встречала, и ничего, от парочки насильников по бегала, ничего же страшного.» — Отдёрнула я себя.        Но вдруг, прямо перед моим маленьким носом появилась воронка. Как будто кто-то цветную шашку зажёг, и установил за ней вакуум который поглощал дым и создавал ей форму водоворота. И тонкое чувство, будто сделай я шаг в эту воронку, и моя жизнь измениться навсегда.        Неожиданных перемен я никогда не любила, и на сколько бы не была эта воронка завораживающей, я развернулась и пошла в противоположную от неё сторону, и как же без открытого люка в который я чуть не провалилась. Обойдя его я пошла дальше, но внезапно, из-за угла раздались шаги. Их было много и они явно принадлежали мужчинам. Я заглянула в соседний переулок и с ужасом поняла, что сюда идут четверо мужчин в чёрных фраках. В этот момент я поняла, что та воронка — единственный выход. Ибо справиться сразу с четырьмя, для меня нереально, а спрятаться было негде, даже на скейте, мне бы не удалось сбежать.        Я снова подбежала к цветастой воронке. Всего один шаг отделяет меня от чего-то поистине ужасного, или, прекрасного.        — Стой! — Послышался сзади мужской, глубокий, и слегка растерянный голос, –Не смей идти туда! Раз уж уходить, то уходить красиво. Я повернулась, показала фак, и сказав:        — «Фак ю бичез», прыгнула со спины в эту воронку. А дальше тьма.        Нет, сознание я не потеряла. Просто я летела вниз, как в яму, только без дна. Или дно было, но кто-то решил надо мной поиздеваться, и вырыл такую яму.        «Да кому я нужна? Людям чё, заняться нечем?!»        По ощущением, я падаю уже час, не меньше. Но стоило мне разблокировать телефон, как я чуть в осадок не выпала. Нет, я и так падаю. В общем, циферблат на телефоне показывал то время, когда я, примерно, вошла в тот переулок. Недоумённая, и напуганная я, продолжала лететь куда-то вниз, и раздумывая как скоро это прекратиться. И видимо молитвы мои были услышаны, так как подо мной появился свет, и дырка, по мере моего приближения, начала увеличиваться. Я зажмурилась, приготовившись к жёсткой посадке. Но её не последовало. Я ощущала лишь чьи-то крепкие руки, державшие меня.        Я открыла глаза, и увидела того, кого, ну никак не ожидала увидеть. Я на автомате вскрикнула и оттолкнула держащего меня «знакомого незнакомца», и тут же полетела на пол ударившись пятой точкой. Я вдруг почувствовала на себе шокированные взгляды множества глаз.        — Г… Где, я? –Задала я вопрос, немного дрожащим голосом.        — Ты в башне Старк Индастриз, –Ответил мужчина вальяжно лежавший на диване, — А вот как ты тут оказалась?        Я сделала пару глубоких вдохов и выдохов, пытаясь прийти в себя и успокоиться, благо помогло. Я начала вспоминать все детали причины моего здесь нахождения, попутно объясняя это всем кто находился здесь.        — То есть, ты хочешь сказать, что ты из другой вселенной? — Рыжеволосая девушка посмотрела на меня, типа «Чё за дичь ты мне втираешь».        — Или мира, как вам удобней, –Я с толикой грусти обвала всех присутствующих взглядом, –Вы мне не верите?        — А как ты можешь это доказать? –Тони Старк, до этого лежавший, принял положение сидя сложив руки на груди.        — А то, что неизвестный вам человек упал с потолка из какой-то дыры, не доказывать мои слова? –Саркастично спросила я, поднимаясь с холодного, и до ужаса жёсткого пола.        Они переглянулись настороженными взглядами.        — А как тебя зовут-то? — Спросил до сих пор молчавший Брюс.        — Меня зовут Рейчел… Рейчел Харрис, — Ответила я, неловко потеря затылок.        Наступила неловкая пауза, но её нарушил Старк:        — Мы с Брюсом подумаем как вернуть тебя домой, а пока поживёшь тут.        Казалось бы, что Наташа на этих словах расцвела и засияла, но особого вида старалась не подавать.        — Думаю, я смогу провести ей небольшую экскурсию, — Сказала Наташа.        — Спасибо, Наталья Романофф, –Поблагодарила я её.        — Просто Наташа, тут все свои, –Усмехнулась рыжая, и взяв меня за руку, повела к дверям похожие на двери лифта. Хотя почему похожие… Это и были двери лифта, –Тебе у нас понравится, а пока, расскажи что-нибудь о себе.        — Ну, как ты уже знаешь, я живу в другом мире, мне 17 лет, люблю рисовать, читать…        — Читать? — Перебила меня Наташа. –Тогда, думаю, с начала тебе стоит показать библиотеку, у Старка она просто огромная.        Такой расклад мне начал нравится. Да и атмосфера царящая вокруг этой девушки помогала нормально расслабиться, и невольно улыбаться. Лифт остановился, и когда металлические дверцы разъехались, мы вышли из замкнутого помещения, к слову, я клаустрофоб.        Перед нами возникли стеллажи. Просто неимоверно много стеллажей с книгами. От увиденного, я немного прифигела, да так, что рот немного приоткрылся, а глаза чуть на пол не выкатились и не начали собственную экскурсию.        — Я знала, что тебе понравится, –Прикрывая мой рот рукой, заключила голубоглазая. — Только будь аккуратней, и старайся не попадаться на глаза Локи.        — Что простите?! — Мне показалось что я ослышалась.        — Да-да, Тор попросил присмотреть за своим братцем, так как Один осудил младшенького и сослал того на Землю, — Пояснила Романофф, — Кстати, я не сказала, что тут книги на разных языках, и почти каждый год привозят новые издания разных томов…        Остальную часть экскурсии я слушала в пол уха, и половину не запомнила. Очнулась толь когда Наташа показывала мою комнату, которая была размером с мой дом.        — Если что, зови Джарвиса, –Сказала Ната, и пожелав спокойной ночи, ушла.        Я положила свой рюкзак на кровать, и вынудила оттуда свой ноутбук. Но он был разряжен. Благо зарядка всегда была при мне. Я поставила его заряжаться, и легла на мягкую постель. Только сейчас я поняла как сильно устала, но не смотря на это, спать не хотелось. Но через некоторое время, я всё же погрузилась в беспокойный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.