ID работы: 8128158

Скажи моей маме, что любишь меня

Слэш
NC-17
Завершён
709
автор
Ritty Scarlet бета
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 131 Отзывы 398 В сборник Скачать

14 ;

Настройки текста
      Тэхён, одетый в пушистый салатовый кардиган поверх однотонной белой футболки, заправленной в непримечательные голубые джинсы вместо классических брюк, шагает впереди Чонгука, выглядящего куда серьёзней в типичной офисной одежде — выглаженных брюках, плечистом пиджаке и накрахмаленной белоснежной рубашке с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами. Они заходят в довольно-таки дорогой ресторан, который одним своим дизайном выглядит роскошно и небывало привлекательно.       Тэхёну, признаться честно, не очень нравится бывать в таких местах. Именно здесь он чувствует себя невероятно неуютно и дискомфортно. Однако, несмотря на безумное желание развернуться и пошагать в сторону дома, парень продолжает направляться в указанном администратором направлении, иногда озираясь на Чонгука, что окидывает взглядом помещение с высокими потолками, иногда отвлекаясь на стрелки наручных часов. По его словам, они должны провести здесь совсем немного времени — быть может, часа два или около того. Вот только от подобной новости становится ничуть не легче. Всё же Тэхён здесь быть абсолютно ни к чему, ведь не является сотрудником компании, разве что с ней его связывают отношения с Чонгуком. Конечно же, фиктивные отношения — иначе никак.       И с этой мыслью Тэхён останавливается перед иконкой «VIP», поджимает губы в тонкую линию и считает нужным про себя упомянуть, что раздувать из коллективного праздника небывало важный день вовсе необязательно. Впрочем, это всё штучки богатых. Им всегда хочется продемонстрировать лишнюю пачку денег, дабы уведомить всех о собственных богатствах. Ох, как же Тэхёну хочется верить, что люди за широкой двойной дверью не окажутся отвратительными типами, общение с которыми заставит парня натянуто улыбаться и соглашаться со всяческим бредом.       Ухоженная девушка-администратор открывает перед важными гостями сегодняшнего вечера раздвижную дверь. У Тэхёна, кажется, сердце в эту секунду перестаёт биться, когда несколько пар глаз незамедлительно обращаются в их сторону. Чонгук, по всей видимости заметивший чужое волнение, непринуждённо ладонь укладывает на поясницу, прощупывая приятную облачно-пушистую материю. — Добрый вечер, директор, — с улыбкой на губах произносит какой-то мужчина в круглых очках и с идеальной укладкой, переводя взгляд с начальника на Тэхёна, выглядящего бледно как поганка, ведь незнакомая компания — это всегда беспокойно и страшно.       Чонгук совершает краткий поклон в знак приветствия, и Тэхён незамедлительно повторяет за ним, стараясь сильно не выделяться. Пускай его повседневный наряд уже демонстрирует какое-никакое отличие, ведь остальные разодеты в деловую одежду. По-видимому, им только недавно удалось выбраться из душного офиса. — Тэхён-щи, не хотите присесть рядом с нами? — Тэхён любопытно оборачивается в сторону двух миловидных девушек, которые приветливо улыбаются парню, стараясь показаться дружелюбными. И, честно признаться, подобное поведение отторжения не вызывает. Тэхёна, наоборот, такие люди привлекают: по-своему приветливые и общительные, с ними всегда проще заводить какой-никакой разговор. — Хорошо, — не сразу отвечает юноша, делая небольшой шаг навстречу особам. Только вот окрепшая хватка Чонгука заставляет его остановиться и с непониманием обернуться на мужчину. — Садись со мной, — негромко произносит тот.       Тэхён, как и многие сотрудники, с долей удивления обращает внимание на Чонгука, который выглядит непоколебимо холодно и статусно, что кажется в какой-то мере привлекательным. И юноша, будучи не в силах просто-напросто сопротивляться, без лишних слов соглашается с просьбой (?) мужчины и присаживается рядом. Точнее, для начала он позволяет Чонгуку отодвинуть для себя стул и только потом касается аккуратного меню, стараясь сохранить собственную непреклонность, пускай сердце в груди стучит в бешенном темпе. В конце концов, подобные выходки со стороны Чонгука непредсказуемы, отчего каждое его подобное выражение пускает по спине табун мурашек. Этот случай не становится исключением.       И пока оставшийся вечер коллектив весело между собой общается, иногда прерываясь на красное полусладкое, Тэхён проникается своими мыслями небывало глубоко, отчего обращение в собственную сторону доходит до ушей не сразу. Он лишь с долей непонимания поднимает взгляд с тарелки на окружающих себя людей. Те смотрят с очевидным любопытством и долей ожидания, словно прямо сейчас Тэхён должен что-то сказать или ответить на поставленный вопрос. Однако молчание затягивается, что становится в первую очередь неловким для самого парня. Даже Чонгук отрывается от стейка в собственной тарелке, поднимает на Тэхёна внимательный взгляд и прикасается к изящной ножке пузатого бокала, чтобы сделать несколько глотков виноградного пойла. — Тэхён-щи? — зовёт его девушка, несильно подавшись вперёд, тем самым выражая свою обеспокоенность и лёгкое непонимание. — Так какой Господин Чон дома? — …Я не удивлюсь, если Босс расхаживает по апартаментам с идеальной укладкой и ужинает обязательно с ножом, — доносится негромкий, слегка апатичный голос сотрудника. — А, — Тэхён понимающе кивает, когда до него доходит суть разговора, что заставляет мгновенно расслабиться и откинуться на спинку сиденья. — Нет, Чонгук совсем другой дома, — он мягко улыбается, а затем в подтверждение своих слов ладонью машет перед грудью. — Обычно Чонгук ест руками, из-за этого мы часто ругаемся.       Чонгук успевает поперхнуться в последнюю секунду. Он удивлённо таращится на такого расслабленного Тэхёна, который дружелюбно улыбается подчинённым. Безусловно, Чонгуку становится невероятно стыдно из-за голой правды. Однако кто он такой, чтобы заставлять Тэхёна молчать, когда он настолько красиво улыбается и болтает с окружением? Всё-таки парень практически не выбирается из дома, только на учёбу успевает ходить, вечно сидит над учебниками и зазубривает материал, разве обстановка в данную минуту не должна повлиять на него положительно? По крайней мере, Чонгуку кажется, что именно так. — Ест руками? Он что, обезьяна? — прыскает мужчина в очках, что заставляет Чона злобно на него зыркнуть и пнуть под столом, отчего последний по-детски взвизгивает. — А что ещё директор делает дома? — между смехом спрашивает сотрудница, увлечённо рассматривая Тэхёна, который лишь задумчиво поджимает губы. — Ещё… Иногда с Сокджин-хёном, нашим охранником, на су-е-фа решают, кто будет мыть посуду, — хихикнув, добавляет тот, и все ошарашенно переводят взгляд на Чонгука, который остаётся непоколебимым, пускай внутри сгорает со стыда — Тэхён в этом ничуть не сомневается, потому коленом легко соприкасается с чужим вместо «извини, меня вынудили».

<22:17 pm.>

      К окончанию вечера все оказываются невероятно весёлыми и общительными, отчего всяческое стеснение пропадает, словно речи о нём и не заходило. Расстраивает каждого (кроме Чонгука) только одно — время переваливает за девять вечера, что заставляет моментально вспомнить о собственных хлопотах: семье или некормленом питомце. Впрочем, не суть. И пока сотрудники поочередно расходятся кто куда, Чонгук просит Тэхёна подождать на улице, точнее сказать, на парковке рядом с автомобилем. Последний, в принципе, не сопротивляется, беспрекословно выполняет чужую просьбу и неторопливо выходит из помещения, попросив не задерживаться.       И, расхаживая по невероятно просторной парковочной площадке, он вбирает полные лёгкие вечернего воздуха: немного морозного, но всё равно невероятно приятного. Парень кутается в короткую чёрную куртку, руки поглубже в карманы засовывает и окидывает взглядом окрестность: потемневшую улицу, залитую светом множества цветастых вывесок магазинчиков и уличных фонарей. Людей на тротуаре оказывается совсем ничего, и парень задумывается об позднем времени, предвкушая скорое возвращение домой. Конечно, это не означает, что проводить время вместе с Чонгуком и его персоналом ему не понравилось, скорее наоборот, — понравилось и даже слишком.       Всё-таки ребята в его коллективе добрые и чуткие. Большинство из них весьма зрелые мужчины и женщины, отчего общение с ними воспринимается намного приятней и интересней. Тэхён, конечно, в их компанию плохо вписывается: он ещё слишком молодой, жизни толком не видевший, к тому же только собирается заканчивать университет. Однако сей факт, по всей видимости, собеседников ни разу не смущает. Кажется, их только больше заинтересовывает окружение молодого парня, который каким-то чудесным способом смог привлечь внимание настоящего разгильдяя и несусветного ловеласа. Пожалуй, только Тэхёну и Чонгуку известно, что между ними ничего нет — даже краткого намёка на симпатию. И именно от этой мысли парню становится необъяснимо досадно, отчего улыбка с малиновых губ вскоре исчезает.       Честно признаться, любовь и брак ранее виделись Тэхёном несколько иначе, хотя что тут говорить — он представлял себе всё совершенно по-другому. В свои пятнадцать он грезил об идеальных отношениях, когда вы невероятно близки и влюблены, когда кровь в жилах стынет при виде предмета обожания, когда прикасаться хочется часто-часто. «Дурак», — ругается сам на себя Тэхён и останавливается около чёрной иномарки.       Задуматься обо всём намного глубже не получается. Широкая ладонь на пояснице буквально выводит молодого человека из размышлений, заставляя вздрогнуть и резко обернуться назад. Перед глазами предстаёт Чонгук. Тот улыбается разнеженно из-за высокоградусного вина в крови, пальцами узловатыми поправляет выбившиеся волоски из идеальной укладки, которую портит неприятный прохладный ветер, пробирающий до мозга костей. И Тэхён совершенно непроизвольно улыбается мужчине перед собой. — Садись, — командует Чонгук.       Он рукой скользит по узкой спине и уверенной походкой двигается в сторону автомобиля, чтобы приземлиться на водительское сидение, предварительно разблокировав дверцы. Вот только усесться за руль ему не удаётся из-за Тэхёна, который неподвижно любопытно наблюдает за ним со стороны. Такое поведение вводит в лёгкое непонимание, Чонгук даже начинает раздумывать о сказанном — вдруг смог чем-то обидеть или задеть. Вот только ничего такого на ум не приходит, что путает только больше, и теперь мужчина приподнимает бровь, дожидаясь объяснений. — Сядешь за руль после вина? — всё-таки произносит очевидный факт Тэхён, что заставляет Чонгука задумчиво покачать головой, а затем беспричинно осмотреть окрестность. — Что в этом такого? Я совсем немного выпил, — густые брови сдвигаются к переносице.       Парень на сей ответ молчаливо кивает несколько раз, словно что-то обдумывает, а затем покачивается с пятки на носок и вертит головой по сторонам. Такое поведение Чонгук встречает бóльшим непониманием и раздражённо цокает, постукивая пальцами по идеальному покрытию крыши авто. Он неотрывно наблюдает за Тэхёном, который начинает рыскать по карманам и вскоре достаёт телефон, принимаясь увлечённо что-то рассматривать. Сей жест заставляет мужчину только сильней нахмуриться, будучи в готовности рыкнуть в чужую сторону, дабы заставить приземлить свой зад в машину. — Здравствуйте, — кого-то приветствует Тэхён, вынуждая Чонгука выпрямиться и начать прислушиваться, пускай ничерта слышно не было из-за приличного расстояния в несколько метров. — Да, нам бы водителя… — Совсем сдурел?! — тот шикает в его сторону, грозно продемонстрировав кулак, на что парень незаинтересованно разворачивается к ресторану, чтобы назвать его название из-за элементарного незнания улиц Сеула. Этот муравейник сложно знать досконально даже кровным сеульчанам.       И вскоре, закончив болтать по телефону с оператором, Тэхён отключается, засовывает гаджет поглубже в карман куртки и разворачивается к Чонгуку, лицо которого выражает полное неудовлетворение. Однако, несмотря на чужую мрачность, парень чему-то своему хихикает и принимается неторопливо приближаться к мужчине. — Лучше бы Сокджину позвонил, — тот неотрывно наблюдает за Тэхёном, который в свете уличного фонаря начинает напоминать грациозного тигра, что смотрится на удивление завораживающе… Или же у Чонгука совсем едет крыша. — Чтобы потом ты ныл? — с очаровательной улыбкой на губах спрашивает парень и наклоняет голову чуть вбок, словно любопытный щенок. — Ой, откуда мама знает, что я пил? — он нарочно изламывает голос, изображая нелепое передразнивание. — Надо же, какие мы заботливые, — в наигранном удивлении чеканит Чонгук и пожимает плечами. — И, вообще-то, к большому сердцу идёт большой путь!.. — Да ты что? И какой же? — заинтересованно наклонившись ближе, приподнимает брови Тэхён. — Пятизвёздочный коньяк, — горделиво заявляет Чон и задирает нос кверху, заставляя парня хорошенько захохотать, схватившись за живот. Большего бреда ему слышать не удавалось. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀       Совсем скоро к ним подъезжает водитель. Мужчина средних лет приветствует обоих лёгким поклоном, принимает ключи от иномарки и занимает место на водительском сидении. Чонгук недоверчиво косится в сторону незнакомого человека, потому что давать водить свою машину чужим людям не любит, однако прямо сейчас перешагивает через собственные принципы. Он лишь открывает дверь к пассажирским сидениям, провожает взглядом Тэхёна, который пролезает внутрь салона, называя водителю адрес дома, а затем сам присоединяется к нему.       Чонгук озадаченно облизывает губы, наблюдает внимательно за мужчиной, словно надзиратель. И чужое поведение не остаётся незамеченным со стороны Тэхёна, что прыскает куда-то в сторону и пихает сосредоточенного мужчину в бок, как бы говоря: «разожми булки». Пожалуй, благодаря юноше рядом Чонгуку удаётся более-менее расслабиться и сполна ощутить усталость, ведь насыщенность сегодняшнего дня начинает буквально рябить в глазах, заставляя помассажировать переносицу. — Устал? — слышится робкий полушёпот около уха, что незамедлительно трезвит и заставляет обратить внимание на Тэхёна, сидящего невероятно близко (конечно, не интимно, но сердце Чона уже успевает сделать кульбит). — Может, мне набрать тебе ванну, когда будем дома? — Тогда Сокджин точно заподозрит что-то странное, — непривычно ярко улыбается Чонгук и непроизвольно укладывает ладонь на худое колено, отчего на долю секунды задерживается взглядом на собственной руке: все же подобного рода прикосновения для них являются непозволительными. Хотя с самого начала Тэхён не устанавливал какие-то правила на прикосновения и, наверное, именно поэтому прямо сейчас он никак не реагирует на какой-никакой контакт, продолжая очаровательно улыбаться. Остаётся завидовать.

* * *

      Утро Тэхёна начинается не с самой приятной ноты, если так можно выразиться… И пускай ему удаётся проснуться с первого раза, без постоянного переключения будильника, быстро собраться и приняться за лёгкий завтрак, всё, кажется, летит коту под хвост в одно мгновение. В тот краткий промежуток времени, когда перед глазами возникает странная статья с не менее странным заголовком: «Подозрительное поведение Чон Чонгука: брак лишь прикрытие?». Однако верить в увиденное не хочется до последнего. Всё-таки Тэхёну нравилось думать о том, что Чонгук смог измениться. По крайней мере, тот долгий промежуток времени всяческими способами убеждал Тэхёна в том, что брак для него необходим. Другими способами ему просто-напросто не заполучить доверие матери и пост президента компании в том числе. Но что прямо сейчас видит Тэхён?       Неприятный укол касается груди, словно в самое сердце впиваются ядовитые шипы. Ощущения становятся не самыми приятными, что заставляет парня непроизвольно напрячься и выпрямиться. Он ставит полупустой стакан с апельсиновым соком на крышу обеденного стола, чтобы облокотиться на его край обеими локтями и хорошенько ознакомиться со статьёй, что продолжает набирать просмотры и комментарии.       Выпуск становится в большинстве своём основанным на фотографиях, другими словами, на обоснованных фактах. На одной из них Чонгук заходит в тёмное здание, над входом которого горит пурпурная неоновая вывеска с ясным обозначением ночного клуба. Конечно, в полусумраке сеульской улицы удаётся понять мало, однако чужую спешку нельзя не отметить. Тот явно хочет поскорей оказаться внутри шумного помещения, один его потрёпанный вид даёт всё ясно понять.       Тэхён вздыхает, откладывает телефон в сторону и откидывается на спинку стула, сложив руки на груди и прикусив нижнюю губу. Он пытается прямо сейчас сопоставить увиденное в голове, но картинка с каждым разом просто-напросто обрывается. Естественно, ему элементарно не хочется верить в то, что Чонгук посмел его обмануть. Поступки сродни предательства или обмана всегда являются мерзким действием со стороны человека, на которого ты надеешься и, тем более, в которого ты веришь. И, пытаясь мало-мальски отвлечься от навязчивых мыслей, юноша принимается массажировать виски, что не помогает от слова «совсем». Всё-таки портить себе настроение неприятными новостями не хочется, ибо впереди целый день, который хочется провести как можно непринуждённее и без лишних происшествий.       Вот только приятный настрой сходит на нет, когда перед глазами возникает Чонгук. Тот садится напротив, ставит перед собой тарелку с тёплыми тостами и глазуньей, параллельно рассматривает что-то в телефоне. В общем, выглядит непринуждённо. Это начинает бесить, ловит себя на мысли Тэхён, и незамедлительно поднимается из-за стола с одним желанием: поскорей убраться из этого дома, а затем отправиться на учёбу. — Тебя подвезти? — доносится до ушей у самого выхода, когда Тэхён успевает зашнуровать кроссовки и накинуть на себя чёрную дутую куртку. Ему приходится обернуться к Чонгуку, что вытирает мокрые руки кухонным полотенцем, любопытно рассматривая юношу перед собой. — Нет. Хочу проехаться на автобусе, — без лишних слов даёт понять тот, после чего выходит на улицу, вдыхая моросящий воздух во все лёгкие.       Чонгуку остаётся только проводить парня взглядом с неприятным чувством в самой груди, словно неведомый сорняк умудряется поселиться где-то между лёгких, тем самым сдавливая и удушая. Ему впервые за долгое время приходится поймать себя на мысли о том, что ему не хочется отпускать Тэхёна одного. Вероятно, тому виной склизкие телевизионщики, что готовы оказаться где угодно, лишь бы разузнать долю информации, которую зачастую хочется оставить при себе. Впрочем, в Тэхёне сомневаться не стоит. Ему не нравится подобные давящие обстановки. По крайней мере, в тот самый день, когда была проведена пресс-конференция, парень дал ясно понять, что не любит внимание к себе.

<10:24 am.>

      К сожалению, учёба не помогает отпустить неприятные мысли, которые с каждой минутой словно копятся раз за разом. Даже поддержка друзей и их попытки развеселить нахмуренного Тэхёна не увенчиваются удачей. Тот просит его просто-напросто оставить одного по причине того, что не хочет портить настроение Чимину с Намджуном. К удивлению, оба быстро соглашаются с ним и оставляют его один на один с собственными мыслями. Хотя по большей части этому способствует Намджун, уговоривший Чимина пойти в столовую и перекусить чем-нибудь. Тэхён остаётся ему нескончаемо благодарен, потому в большую перемену выбирается на свежий воздух, принимаясь наматывать круги по местному небольшому скверу в пределах территории университета.       Даже малоприятная морозная погода не заставляет юношу вернуться обратно в тёплую аудиторию, пока он продолжает переваривать утренние новости раз за разом. Честно признаться, ему до последнего хочется оправдать поступок Чонгука. Всё-таки разочаровываться в ком-то всегда грустно и неприятно. Однако думать о том, что мужчина мог направиться в ночной клуб ради интимных связей, ещё неприятней… Сложно даже назвать собственные чувства ревностью, либо же Тэхёну просто-напросто не хочется смотреть правде в глаза.       С этой мыслью он усаживается на первую попавшуюся скамейку на выдохе, засовывает замёрзшие руки поглубже в карманы и откидывается назад. Кто бы только мог подумать, что глупая статья с глупым Чон Чонгуком сможет его вывести из себя, буквально заставит рыться в собственном сознание. — Выглядишь не очень, — касается ушей знакомый бас, что заставляет незамедлительно обратить внимание на Джису, губы которого растягиваются в мягкой улыбке. — Что ты тут делаешь? — задаётся вполне уместным вопросом Тэхён, дождавшись, пока приятель сядет рядом. — В смысле? — тёмные брови поднимаются кверху после заданного вопроса, словно парень спрашивает о чём-то невыносимо глупом или же странном. Только вот парня прямо сейчас действительно очень сильно интересует внезапное появление Джису перед ним, ведь о встрече они не договаривались. Короче говоря, им уже давно не удавалось сталкиваться безосновательно. — Я просто проходил мимо и решил подойти. Мы давно не болтали, разве нет?       Тэхён понятливо кивает несколько раз, поджимает губы в аккуратный бантик и вновь уводит взгляд куда-то в сторону, предпочитая рассматривать практически облысевшие кроны деревьев, что своим видом нагоняют предчувствие зимы. — У тебя всё нормально? — Джису, внимательно наблюдающий на приятелем, высовывает руку из кармана куртки, чтобы разместить её вдоль спинки скамьи. Он смиренно дожидается ответа, пока очертания его лица принимают серьёзный вид, ведь ему сразу становится понятно, что у Тэхёна навряд ли всё идёт хорошо. — Возможно, всё могло быть хуже, — малиновых губ касается нечитаемая улыбка, которая изображает собой то ли сарказм, то ли полное разочарование во всём на этом чёртовом свете. — Не хочешь об этом поговорить? — тёмные брови несильно хмурятся, образуя небольшую морщинку между ними.       А Тэхён поворачивает голову к приятелю всё с той же улыбкой, только ноги прижимает поближе к груди, чтобы виском прижаться к собственным коленям. Его веки неторопливо прикрываются, а Джису прикусывает кончик языка, потому что Тэхён выглядит сейчас как никогда красиво. Его образ, пропитанный насквозь некой невинностью и манящей элегантностью, заставляет чему-то знакомому пробудиться, словно извне. — Кажется, мой муж ходит налево, — спустя длительную паузу произносит Тэхён, выдавив из себя улыбку.       Правда, услышанное всё равно не устаканивается в голове Ким Джису, что смотрит на своего собеседника удивлённо, ибо в такое действительно сложно поверить. Как вообще можно развлекаться с какой-то дешёвой шлюхой, когда твой супруг точно обворожительное создание: настолько хрупкий, красивый и невыносимо нежный, насколько это просто-напросто позволительно? — С утра увидел статью и всё никак не могу перестать думать об этом, — на выдохе добавляет юноша и неторопливо принимает прежнее состояние, чтобы обессиленно упасть на чужое плечо. Джису в свою очередь тяжко вздыхает и приобнимает Тэхёна за плечи, касаясь пальцами шелковистых волос, тем самым поглаживая по голове, стараясь вселить собственную поддержку в приятеля. — Не хочешь после пар немного развеяться и отвлечься? — предлагает Джису, имея при себе одну цель: попытаться избавить Тэхёна от навязчивых мыслей и позволить ему немного расслабиться. А тот, в принципе, и не против, поэтому легко соглашается.

<4:24 pm.>

      Тэхён совершенно не даёт себе отчёта во времени, когда решается расслабиться в приятной компании с Джису. Они, кажется, обходят весь Мёндон: находят развлечение во всяческих бутиках с новомодной одеждой, либо рядом с каким-нибудь игровым автоматом. И парню действительно не хочется признавать факт того, что время начинает постепенно подходить к десяти часам, что непроизвольно наталкивает на здравую мысль вернуться домой. Телефон и без того разрывается звонками, которые остаются благополучно проигнорированы и отложены на «потом». И пускай в голове всё равно затаивается коварная мысль погулять ещё ближайшие пару часов, Джису уговаривает Тэхёна вернуться домой, предлагая себя в роли сопровождающего.       Безусловно, отказаться от подобного предложения не удаётся. Тэхёну только в радость возвращаться обратно в компании приятного собеседника. И поездка в полупустом автобусе впервые за долгое время кажется настоящим развлечением или, другими словами, моментом полного расслабления. Всё же за долгий час поездки до необходимой остановки обоим удаётся вновь вдоволь наговориться, а затем задремать. Точнее, это Тэхён умудряется засопеть и уместиться на широком плече Ким Джису, что только рад оказаться некой поддержкой для приятеля.       И таким образом, через ещё минут тридцать оба неторопливым темпом доходят до дома, ограждённого высоким каменистым забором с чёрными ажурными воротами, за которыми можно разглядеть припаркованную машину Чонгука. Честно признаться, на долю секунды Тэхён пугается, ведь скандального разговора не избежать: всё-таки юноша и без этого игнорировал чужие звонки на протяжении практически всего дня. Однако всяческий страх отходит на второй план, когда в голове возникает здравая мысль о свободности собственной жизни и умение обращаться с временем без какой-либо помощи. Тем более, кто такой Чонгук, чтобы тыкать Тэхёну на время и угрожать домашним арестом? Он что, пубертатный подросток, требующий контроля? Вот именно, что нет. — Напиши мне перед сном, — Джису приподнимает уголки губ, коснувшись чужого плеча в знак прощания, прежде чем развернуться на пятках и торопливо пошагать в обратном направлении.       Тэхён провожает его взглядом недолго, пока чужой силуэт не скрывается из поля зрения за ближайшим поворотом, после чего обращает внимание на дом. Он стоит перед ним ещё несколько минут из-за элементарного желания не заходить внутрь, а на худой конец отправиться к Чимину...        О да, ему действительно сейчас не хватает их двухкомнатной квартирки, двуспальной кровати и крепких объятий перед сном, а ещё старческого причитания друга… Подобная мысль заставляет непроизвольно вновь загрустить, ведь прошлая жизнь нравилась Тэхёну ничуть не меньше, а, если говорить начистоту, даже больше.       И вскоре, оказавшись внутри дома, парень избавляется от кроссовок, аккуратно убирает их в сторону, вешает куртку в шкаф, после чего молча направляется в собственную спальню. Ему даже не хочется обращать внимание на Сокджина и Чонгука, что сидят в гостиной в напряжённой обстановке: один мрачнее другого. Впрочем, Тэхён всё равно непримечательно шагает в свою спальню, негромко закрывает за собой дверь и принимается переодеваться в домашнюю одежду. — Вот же сукин сын, — рычит себе под нос Чонгук и рывком поднимается со своего места, чтобы вернуться в комнату.       Сокджин провожает его несколько обеспокоенным взглядом, кусает щёку изнутри и поднимается на выдохе, двигаясь по направлению к комнате Тэхёна. Всё-таки ему хочется разъяснить странное поведение юноши и откинуть лишнее беспокойство, потому что игнорирование звонков и так хорошенько его потрепало. И, постучавшись костяшками по дереву панельной двери, Сокджин бесшумно заходит внутрь комнаты. Он окидывает тусклое помещение взглядом, но останавливается на Тэхёне, что лежит в ворохе из одеяла и, по всей видимости, безучастно с кем-то переписывается. — Эй, Тэхён-и, у тебя всё хорошо? — как можно аккуратней интересуется мужчина и вскоре присаживается вполоборота на край кровати, чтобы видеть лицо юноши перед собой, что всё-таки отрывается от телефона и обращает своё внимание на Сокджина. — Настолько всё заметно? — вздыхает Тэхён, а секьюрити приподнимает брови кверху скорее от неожиданности, ведь ничего толком заприметить не смог, хотя факторов уже достаточно: отключенный телефон и странное поведение несколькими минутами ранее. Понемногу складывалось впечатление, как будто у парня настал поздний переходный возраст. — Ты можешь мне рассказать, если хочешь, — Сокджин удобней устраивается на пружинистом матрасе, приготовившись слушать.       А Тэхён неуверенно смотрит на мужчину перед собой. Хотя скрывать уже нечего, тем более Сокджину можно доверять. По крайней мере, в это хочется верить. И, выбравшись из-под одеяла, Тэхён складывает ноги по-турецки, ищет что-то в телефоне, а потом протягивает гаджет Сокджину. Тот незамедлительно принимает его с долей непонимания во взгляде, когда видит на дисплее смартфона заголовок: «Подозрительное поведение Чон Чонгука: брак лишь прикрытие?» — Я увидел это с утра, — как бы поясняет Тэхён, поджав губы. — Как думаешь, это правда? Неужели Чонгук…       Сокджин отвлекается от статьи, увидев достаточно, и касается ладонью чужого колена. Однако это не заставляет Тэхёна хоть чуть-чуть взбодриться и немного улыбнуться, потому что малоприятные мысли всплывают в голове вновь. — Поэтому ты не отвечал на звонки и поздно пришёл домой? — мужчина немного наклоняется, стараясь рассмотреть что-то неведомое в тёмно-карих ирисах, в зрачках которых собирается практически целый космос. — Я не знаю, что означает эта статья… Но могу сказать одно: пока тебя не было, он места себе не находил, — спустя недолгую паузу добавляет Сокджин, посчитав сей факт необходимым для Тэхёна, что поднимает на него щенячий взгляд, прикусив нижнюю губу. — Но… — вдруг заикается юноша, привлекая больший интерес телохранителя. — Причина не только в нём, хён. Понимаешь, я очень скучаю по прежней жизни: по друзьям, по Чимину и нашим ночам, когда мы спали в обнимку. Ощущения такие, словно весь мир перевернулся с головы на ноги… Я долгое время старался привыкнуть, но всё безуспешно, — выпаливает на чистом духу Тэхён и прижимает колени к груди, зарывшись в них носом. — Ох, малыш, — Сокджин придвигается немного ближе, чтобы обнять парня перед собой и прижать к собственной груди, чувствуя себя обязанным сделать это. Всё же прямо сейчас Тэхён выглядит как никогда расклеившимся. Кажется, Сокджин даже впервые видит его таким, ведь всё это время парень держался хорошо, даже виду не подавал. Безусловно, не во что хорошее эти «терпелки» не перетекли.       Чонгук, ставший случайным свидетелем чужого разговора, буквально стопорится от слов Тэхёна. Доля непонимания завладевает разумом, пока мужчина пытается сообразить, о чём Сокджин разговаривает с парнем. Точнее, что парень пытается донести до Сокджина. Честно признаться, догадаться удаётся не сразу, хотя всё ясно как день: Тэхёну всё надоело. Вероятней всего, ему надоел Чонгук, нескончаемые тёрки внутри компании, снующие повсюду телевизионщики, из-за которых жить обыкновенной жизнью становится невыносимо страшно. Всё-таки в любой момент тебя могут поймать, буквально схватить за руку, а потом обязательно прочитать нотацию о твоих неправильных качествах, мировоззрении и ещё какой-нибудь дребедени.       С этой мыслью мужчина озадаченно вздыхает и облокачивается рядом с панельной дверью, прижавшись затылком в стене. Честно признаться, от понимания самочувствия Тэхёна не становится проще. Наоборот, тело охватывает необъяснимая паника, которую связать с чем-то логичным не получается. Чонгуку остаётся удивляться собственным ощущениям и чувствам в грудной клетке, как будто он влюблённый мальчишка, не понимающий, что творится с его сердцем, когда симпатичная омега появляется на вечеринке вместе со своим парнем.       Однако в голове внезапно промелькивает мысль. Чонгуку просто-напросто страшно оставаться одному. В этом изобилии алкоголя, кальянного дыма, одноразовых шлюх и шумной музыки. Ему до мурашек под кожей не хочется возвращаться в прежнее состояние, когда жизнь для него не имела смысла, не говоря уже о цели. А с появлением Тэхёна… Нет, с самой первой их встречи, в голове произошёл настоящий диссонанс. Тэхён интересный человек — это даже отрицать сложно, ведь он согласился на безумное предложение о браке практически сразу, пускай до последнего ворчал и убеждал Чонгука в том, что он чокнутый. Хотя так в какой-то степени и есть. Чонгук невероятно чокнутый и поспешный человек, однако именно Тэхёну удалось перетерпеть его бесконечный срач в голове.       Непроизвольно губ касается улыбка, которая несёт в себе больше отчаянье и некое обречение. Это заставляет мужчину узловатыми пальцами начать тереть глаза, словно это каким-нибудь чудесным образом ему поможет. Только вот проблема в том, что чувства невозможно просто взять и вырвать из груди. Пока Тэхён становился для Чонгука спасением, Чонгук был для Тэхёна обычной обузой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.