ID работы: 8127240

Бабочки на запястье

Гет
R
Завершён
408
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Флаттершай пророчили в мужья Дасти Хува. Причиной тому была красная, будто выписанная опытной рукой каллиграфа, буква «Д» на правом запястье. Да и во всём окружении её не было ни одного парня с именем, чьим началом была эта буква. Даже сама девушка искренне верила в это, проводя с Дасти большую часть времени, пока судьба не свела её с пятью девушками, позже ставшими её близкими подругами и соратницами. Но общаться с парнем она не перестала, а наоборот, их встречи, благодаря её частому отсутствию становились долгожданнее и эмоциональнее. Дасти во всём поддерживал возлюбленную. Во всём кроме дружбы с Дискордом. Бессмертный дух хаоса, хоть и перевоспитанный Флаттершай не внушал никакого доверия. А при виде того, как они привязались друг к другу, парень был готов рвать свои каштановые волосы. Но только одно давало ему успокоение, юноша знал, что возлюбленная верна ему и ждала, когда на её левом запястье появится совок, символизирующий излишнюю чистоплотность соулмейта.

***

— Не волнуешься, Флатти? — заботливо поинтересовался Дасти из трубки телефона. — Н-нет! О-отнюдь! — залепетала паникующая девушка. — Я очень рада! Подготовка ко дню рождения Флаттершай шла полным ходом. Уже через пару часов, она, в кругу самых близких, будет праздновать совершеннолетие последняя из подруг, а на следующий день на левом запястье появится долгожданный знак отличия Дасти. От волнения у девчушки кружилась голова, благо по близости был Дискорд способный привести её в чувство. Сбросив трубку и бережно положив телефон на тумбочку, она вздохнула и посмотрела на громко-тикающие небольшие белые часики. До празднования было достаточно, но волнения это не убавляло. Закрыв глаза, Флаттершай прислушалась к часам, даже не замечая, что привычное «тик-так» сменилось на недовольное постукивание ногой по белому полу. — Ты решила улечься спать? — насмешливо протянул знакомый низкий, глубокий голос владыки хаоса.Девчушка широко раскрыла глаза от неожиданности и помотала головой. Даже осознание того, что её друг ничуть не злится, не придавало особой уверенности элементу доброты. Дискорд улыбнулся и сел в воздухе, будто на невидимое кресло. — Что-то случилось? Флаттершай понимала, что ответ он прекрасно знал, но хотел услышать его из её уст: — Всё хорошо, правда, — она опустила взгляд и завела прядь густых нежно-розовых волос за ухо. — Но я боюсь, что на моей левой руке окажется другая кьютимарка…  — Ох, какая жалость! — наигранно воскликнул дух хаоса. — Вместо совка на руке ты увидишь что-то более презентабельное! — Мужчина громко рассмеялся, ложась на спину. Флаттершай видеть подобное было уже привычно. Её сосед по дому предпочитал мягким креслам и диванчикам воздух. Девушка поёжилась от его скрипучего смеха, всё же в некоторые моменты она вспоминала о сущности друга и страх тонкой змеей расползался по её душе. Внезапно он заговорил, даже не поднимая головы, а наоборот, его взгляд устремился в пол. Голос его на пару тонов стал выше, что выражало глубокое раздражение Дискорда. — Какие же вы, смертные, забавные… Вечно гонитесь за соулмейтами, даже не думая, что возможно вы их и не любите, что возможно это всё зря… Не так ли, Флатти? Это так… — Он шумно вздохнул и, перевернувшись на живот, подлетел к девушке, одаривая её широкой улыбкой. — прекрасно. У неё от такого представления сердечко едва ли не вылетело из грудной клетки, намереваясь разбиться о пол. Казалось, что всё тело наполнилось свинцом от взгляда божества. Взгляд этот был тяжёлый, абсолютно обезумевший, но элемент доброты разглядела в нем некое отчаяние. — У богов ведь нет соулмейтов? — тихо спросила она спустя время, боясь гнева друга. — У большинства нет, — голос Дискорда вмиг наполнился мрачными нотками. Дух хаоса посмотрел на часы и почему-то повеселел. — Флаттершай, ты не забыла про наше чаепитие? Я как раз недавно купил тебе новый чай… — О-оу, н-нет конечно, — пролепетала она, отходя от испуга. — А что за чай? — Ромашковый, — Дискорд, заходя на кухню, с улыбкой стал лить ромашки из, внезапно появившегося, чайника в чашку, стоящую на столе. — к сожалению, он не поёт. Девушка, боясь за сохранность мебели побежала за ним. На её удивление в чашке был ароматный чёрный чай, а не кучка ромашек. Взяв чашку, она бросила взгляд на ухмыляющегося друга, который, видимо, решил повеселиться, показывая очередные фокусы. — Спасибо, — улыбнулась она духу хаоса, делая первые глотки любимого чая. — Эт-то правда хороший чай. Но Дискорд долго молчал. И молчание это было тяжёлое, казалось, что воздух стал густой массой, которая заполняла лёгкие и мешала даже дышать. Мужчина был такой же как и обычно: те же чёрные волосы с серебряными нитями, жёлтые глаза, та же ухмылка… Но сегодня он был слишком задумчив и мрачен для себя самого. — Тебе не нужна помощь с праздником? — резко нарушил тишину дух хаоса. — Нет, ты и так очень хорошо постарался и помог мне… — А мне кажется, что да! — перебил её мужчина, вновь становясь обыденно весёлым. — Не думаешь же ты идти на праздник прямо в пижаме? Или это пижамная вечеринка? — он щёлкнул пальцами и тотчас оказался в пижаме. — Если это так, то я за! — Хорошо, — улыбнулась девушка, становясь спокойнее при виде хитрой улыбки друга. — А ты… М-можешь меня причесать? — М? — удивился он, садясь в воздухе. — Н-ну, ты же хотел помочь и… — Я понял, — отрезал Дискорд и бережно усадил Флаттершай в кресло, которое взлетело, немного покачиваясь. К мужчине подбежало несколько расчёсок разных форм и размеров. Элемент доброты, от вида расчёсок с ногами, захихикала, прикрывая рот ладонью. Хоть Дискорд и воплощение хаоса, но он точно невероятно заботлив, хоть и в своей особой извращённой манере. Длинные пастельные волосы подруги он расчёсывал с неким трепетом, стараясь не сделать больно. Он беспокоился за ощущения девушки и частенько спрашивал не больно ли ей. Слыша отрицательный ответ он улыбался и сердце его наполнялось теплотой, которую могла вызвать лишь Флаттершай. — Я очень рад, что ты есть у меня, — пробормотал он, аккуратно ставя подругу на пол. Хоть он где-то в глубине души и надеется, что она услышала его, но эти слова прошли мимо ушей девушки.

***

      День рождения девушки прошёл в целом нормально, но она явно заметила, как Дасти нервничал рядом с воплощением Хаоса, разговоры их были натянуты. Пинки хоть и пыталась развеять обстановку, но развеялся только Дискорд, причём буквально. Развеялся, чтобы не мешать Флаттершай и Дасти. Ну, а сегодняшний день был многообещающий и долгожданный. Девушка ждала его с самого детства. Наконец она сможет увидеть кьютимарку Дасти на своём левом запястье. Флаттершай проснулась с первыми лучами солнца, она заулыбалась даже прежде чем открыла глаза. И улыбка эта была искренней, истинно радостной. Сев, она поднесла к глазам дрожащую левую руку и… Обнаружила пятно, меняющее цвет каждую секунду. Это пятно было невероятно непостоянным: оно меняло не только цвет, но и размер и форму. Девчушка от такой картины чуть не упала в обморок. Она медленно закрыла глаза, будто в надежде, что пятно исчезнет. Но нет, оно игриво смотрело на неё, не намереваясь исчезнуть. Из глаз её потёк поток солёной воды. Саму девушку бросило в дрожь от осознания того, что все её мечты разрушены. Она не знала, что сказать Дасти, но понимала, что Дискорд был прав, прав, как всегда. Дрожащими руками убрав слёзы, она еле достала телефон и позвонила Твайлайт. — Да? — голос подруги был бодр и свеж, принцесса дружбы как всегда просыпалась пораньше, чтобы уткнуться в заманчивый мир научных книг. — Т-Твайлайт, — дрожащим голосом голосом начала голубоглазая девушка. — у меня две проблемы. — Начинай с меньшей, — спокойным голосом начала она. — Дасти не мой соулмейт, — пролепетала Флаттершай, вставая с мягкой постели. Солнце светило ярко, но отнюдь не нежно, оно резало глаза своей яркостью, будто хотело усугубить положение напуганной девчушки. — Не так страшно! А что второе? — У моего соулмейта очень странная кьютимарка… — девушка закрыла глаза, взяв телефон обеими руками. Она шумно вздохнула и медленно подошла к окну. Всё состояние погоды, казалось, предвещало что-то плохое. Ветер раскачивал деревья до такой силы, что казалось, будто эти самые деревья вот-вот согнутся, сломаются, разобьются, как все мечты и надежды Флаттершай. Голос её стал вмиг тише, стал дрожать будто одинокий лист на ветру.— Это пятно, пятно меняющее цвет, форму, размеры… — Это… — Твайлайт задумалась. — Очень любопытно… Я никогда не сталкивалась с этим! Даже в книгах… Думаю, тебе нужно идти ко мне и побыстрее. — Х-хорошо, — пробормотала элемент доброты, сбрасывая трубку телефона. Сейчас она стояла, опираясь о подоконник. Садик её, с любовью выращенный уже несколько лет назад, цвёл, наполняя окружение приятным ароматом цветов. Ветер притих, словно кто-то наказал его, как маленького проказника. Величественная крона близстоящего дуба размеренно развевалась на лёгком ветру. На ветвях могучего дерева пели пёстрые маленькие птички, прилетающие сюда каждый день. Девушка глубоко вздохнула, кажется этот день будет не из лёгких.

***

— Ничего себе, — удивлённо бормотала Твайлайт, рассматривая дрожащую руку Флаттершай. Принцесса отпустила её руку и стала ходить по кругу, задумавшись. — Никогда такого не видела. Величественный замок дружбы, созданный из плотных кристаллов, всегда поражал робкую Флаттершай. А библиотека его была особенно обширна, свет туда не попадал, но в этом месте было так ярко, что даже глаза солнцелюбивой девушки слегка кололо. Книги уже были разбросаны по всему полу, в глазах принцессы явно прочитывался азарт. Тема соулмейтов была далека от неё, правящие принцессы не имеют соулмейтов, из-за их родства с богами и пока лишь одна Кейденс обрела своего соулмейта в лице старшего брата Твайлайт. Поэтому она была рада как-то разобраться в этой интересной для неё теме. — А-а книги?.. — начала было девушка, пока подруга не перебила её, поднимая магией сотни книг. — Я перерыла всё. Всё, что могла. — вздохнула элемент магии и рухнула в кресло, вновь пролистывая тонны фолиантов. Её подруга же, чтобы не мешать решила так же искать что-то в обширной библиотеке замка дружбы. Всё бы и продолжалось так несколько часов, если бы не белоснежная страница, с иллюстрацией, на которой было изображено это самое пятно, выпавшая из одной зеленой книги, с блеклой обложкой. — Оу… А это что? — ловко подхватив листок, Твайлайт попыталась вчитаться, но ничего не вышло. — Это ш-шифр? — робко спросила Флатти. — Шифр? — ответила вопросом на вопрос принцесса. — Скорее всего. И кстати… Ты знала, что буквы на правом запястье у большинства людей чёрные и печатные?

***

      Обычное утро, совершенно непримечательное. Для духа хаоса всё спокойствие было скучно и уныло. Хоть Дискорд и старался сдерживать себя, но сущность его хотела вырваться, показать всем свои когти и разодрать всю гармонию к чертям. Но ради своего дорогого друга он держался. И эта сдержанность была мучительно болезненна. Иногда, ему казалось, что сущность теряется, но нет. Нутро и инстинкты древнего иногда брали верх над разумом и волей, затуманивая рассудок, позволяя показать жалким смертным… Что показать? Ужас? Хаос? Сам мужчина часто думал над этим. Думал он над многим. Главенствующей причиной этого всего, по мнению бога, была маленькая Флаттершай. Каким-то образом она смогла стать для древнего лучшим другом, позволяя последнему раскрыть настоящие эмоции. Сейчас он расслабленно лежал на заднем дворе их дома, который в скором времени станет лишь его собственностью. Флаттершай должна была уже проснуться увидеть своё ведро на запястье и с радостными воплями прибежать к своему другу. Дискорд лениво потянулся и перевернулся на живот. Ветер, яростно усиливаясь, беспощадно качал небольшой гамак. Как раз в такие моменты должно происходить что-то интересное, возможно даже трагическое в какой-то степени. Должно и обязано. До ушей его донеслись тихие отголоски дрожащего голоса его подруги. Он не слышал с кем говорит она и о чем. Мужчина сел и посмотрел вверх. Девушка стояла у раскрытого окна с телефоном в маленьких руках. Её нежно-розовые волосы были слегка растрепаны, сама она выглядела ничуть не радостно. По её глазам было видно такое отчаяние, что все остатки бессмертной души бога заболели от жалости к ней. Она дрожала, как осиновый лист, небесные глаза её были прикрыты, из-под век были видны маленькие капельки, которые девчушка отчаянно смахивала с лица. По всему её виду было заметно, что на запястье появилось что-то отличное от совка Дасти. И тут Духу Хаоса стало невероятно стыдно за вчерашний разговор. Он опять не сдержался! Не сдержался, пошёл на поводу у своих эмоций и напугал несчастную девочку. Он закрыл глаза руками и почувствовал, что это всё неправильно! Неправильно и ужасно. Он почувствовал, что должен вечно оберегать её. В первую очередь от внезапных гневных порывов своих. Когда глаза бога раскрылись, девушка ушла. Он не знал куда и, щёлкнув пальцами оказался в её комнате. Бежала она хоть и в спешке, но свою небольшую круглую кровать заправила. Светло-зелёные обои всегда нравились ему, этот самый зелёный очень хорошо выглядел на Флаттершай… Дух хаоса усмехнулся, видимо он слишком сильно привязался к девчонке. Он сел на кровать своей подруги, намереваясь дождаться её и поговорить. Он должен ей помочь. Даже в какой-то степени обязан. Дискорд не знал сколько нужно будет её ждать, но знал, что будет ждать сколько потребуется. Мужчина осмотрелся, в комнате было невероятно светло. Повсюду стояла различная зелень, будто девушке не хватало её обширного садика. Из-за множества цветов в комнате создавался очень приятный запах цветов. Этот запах вызывал улыбку даже у бессмертного бога. На полках рядом с растениями стояло множество фотографий Флаттершай с разными людьми. Дискорд подошёл к одной из полок, где лежала фотография, сделанная через несколько дней после «перевоспитания». Элемент доброты выглядит на этой фотографии счастливой, друг её напротив, натужно пытался выдавить улыбку, только бы девушка не обижалась. Но она бы и не обижалась, искренне рада даже самой короткой прогулке с дорогим другом. Мужчина улыбнулся вспоминая этот день. Всё-таки Флатти очень хороший человек.

***

Флаттершай возвращалась домой в абсолютно пришибленном состоянии. Она до сих пор надеялась, что всё это сон, что она скоро проснётся и всё будет хорошо, это пятно исчезнет, а она все забудет и будет счастливо жизнь с Дасти. Но он не её соулмейт и она даже не понимает, любит ли его, как найдёт своего соулмейта и что вообще делать дальше. Если Твайлайт расшифрует ту информацию про это пятно, многое ли прояснится? Может Дасти был лишь близким другом, а не любовью всей жизни?.. Девушка дрожащими руками открыла белую дверь в свою комнату и к своему удивлению обнаружила там Дискорда. Мужчина явно ждал её, он улыбнулся ей и встал, направляясь к ней. Разница в их росте была очень большая, поэтому девушке приходилось слегка поднимать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Что ты тут делаешь? — пролепетала она. — Я видел, что что-то произошло, — начал он, смотря элементу доброты в глаза. — Ты можешь довериться мне? Ты мой дражайший друг и… — Прости, но я не думаю, что ты поймёшь… — неуверенно перебила его Флаттершай. — Не пойму? — улыбнулся он. — Я древнее существо, Флаттершай. — Это связано с соулмейтами, а у богов их нет. — У меня есть. — прошипел Дух Хаоса. Разговоры подобные этому вызывали в нем негативные эмоции. — Думаешь я не пытался её найти? Я пытался, я видел у них точно такую же кьютимарку, как на моем запястье, подходил, но они отвергали меня! Я не был их соулмейтом. Многие убегали, только увидев меня! А я каждый день смотрю на эти чёртовы бабочки на запястье. Понимаешь, Флаттершай? Ты не сможешь понять меня! — Он тяжело вздохнул и посмотрел на испуганную девушку. Он опять сорвался, опять перед ней! — Прости… — Д-Дискорд? — дрожащая рука девушки дотронулась до плеча друга. — Тебе нужно успокоиться… Расскажи мне про своего соулмейта. — Флаттершай… Зачем тебе это знать? Зачем тебе носить мои проблемы на свои плечах? — тихо говоря это, он погладил её по плечам. Дискорд тяжело вздохнул. — Ты был прав! — тихо воскликнула девушка, крепко обнимая друга. — Дасти не твой соулмейт? — спросил он, обнимая подругу. Он стал медленно гладить её по мягким розовым волосам, легонько прижимая её к своей груди. — Не мой… — девушка уткнулась в него, давая волю слезам. — Ну-ну, Флаттершай, не переживай, — голос его сам дрожал, но на лице мужчины была слабая улыбка. — Что мне делать? — очень тихо спросила девчушка. — Ты поможешь м-мне? — Помогу, — Дискорд аккуратно вытер слезы подруги и аккуратно взял её маленькую ручку, чтобы посмотреть на кьютимарку её соулмейта. — Я же говорила, что не поймёшь… — с грустной улыбкой сказала девушка. — Твайлайт нашла про неё информацию, но она зашифрована. — Я как раз понял, — улыбнулся Дух Хаоса, закатывая рукав левой руки. Он бережно приложил своё запястье, к запястью Флаттершай. Их запястья на обеих руках засияли холодным белым светом, озаряя их лица. — Ч-что это? — пролепетала девушка, осматривая руки. Ни этого пятна, ни загадочной буквы «Д». — Их же нельзя скрыть магией?! — Верно, Флаттершай, — мужчина нежно потрепал её волосы. В голове Флаттершай никак не укладывалось произошедшее. Неужели они соулмейты? Как она не могла понять это?! — Ты мой соулмейт?.. — неуверенно предположила она. Ответом ей были счастливые слёзы Дискорда и последующий тёплый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.