автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Добро пожаловать в Федерацию"

Настройки текста
ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО СЕКТОР СЛУИС СИСТЕМА ДАГОБА 13:00 по земному времени Десантный корабль Федерации вышел из гиперпространства, сразу же корабль окружили три истребителя для сопровождения. - Странное место... вы конечно умеете подбирать базу. - усмехнулся Эзра - Ага... наше командование "позаботилось" о нас. - сказал Депп, вводя на компьютере частоту - Только вот от этого места исходит что-то, и я чуствую присутствие знакомого мне человека, - сказал он, всё больше погружаясь в свои воспоминания о своей встрече с Йодой - Так тихо! Мы на связи - "Тень" сообщите ваши посадочные коды. - послышалось из коммуникатора - На связи сержант Депп, запрашиваю разрешение на стыковку с "Сиреной", Идентификатор: Аякс 50-60-13 - сказал коды для стыковки Депп, дожидаясь ответа от истребителя - Коды приняты! Рады, что вы вернулись. Посадку разрешаю! Корабль пристыковался с крейсером. Их встретили в коридоре двое бойца в черной броне. - Сержант, рады вас видеть! - сказал один из бойцов - Вот я с пополнением пришел, солдат. Новости есть какие-нибудь? - Десантирование на планету прошло успешно, нам удалось обнаружить хорошее место для возведения базы, - докладывал боец, - но Гавриленко встретился с местными, но все подробности неизвестны - Спасибо. Вызовите адмирала Ковальского и переведите звонок на мостик. - сказал он, вздохнув - Так точно, сержант... адмирала Ковальского вызвать по голографической связи, у сержанта Деппа есть доклад - Адмирал Ковальский? - переспросил Эзра - Да... он сейчас занимается подготовкой к войне, но и нам уделяет большое внимание, помимо маршала, я отчитываюсь перед ним тоже, - пояснил Депп, прийдя на мостик - И не только перед ними, сержант Депп, - тут подошел сзади майор Греднер - А майор Греднер! Рад вас видеть, - сказал радостно сержант, отдав честь - Я вижу, вы привели новабранцев? Судя из недавнего звонка от Лебедева, это те самые наши информаторы? - поинтересовался майор, - Капитан Рекс и Лейтенант Бриджер? Верно? - Так точно, майор! - ответил капитан Рекс - Я вижу, вы хорошо знаете военный устав? - В армии Республики, обязаны были все знать устав, - пояснил Рекс, - кстати, мы прибыли сюда с подарками в виде информации и тому подобное. - Заинтриговали, капитан... - Майор, адмирал на связи, - обратился к нему один из связистов - Соедините... адмирал Ковальский, рад вас видеть! - обратился к нему Греднер - Ближе к делу, майор! У сержанта Деппа есть какие-то новости? - спросил строго Ковальский, которому было не до любезностей. - Да, адмирал! Я привез собой тех самых повстанцев, о которых говорил маршал... и у них есть для вас новости. - начал сержант - Ну что же... давайте послушаем его. - сказал со вздохом адмирал, и перед голограммой командующего появился Рекс - Приветствую вас, адмирал! - начал Рекс, - моё имя Рекс, я бывший капитан вооруженных сил Великой Армии Республики и у меня есть довольно ценная информация - Рад познакомиться с вами, капитан Рекс! И мне бы хотелось услышать от вас всю информацию... - В общем, вся информация находится на этом диске, - достав из кармана диск, адмирал обратил внимание на маленький предмет, - на нем есть довольно обширная информация об Империи, Альянсе, технологиях и вооружении, военных объектах Империи, но самое главное, заброшенные базы Республики и сепаратистов, о которых все забыли. - Это очень блестяще, капитан! В первые дни миссии и уже добыты богатая информация для нашего дела! - сказал он с радостью - Рад помочь вам! - Капитан, но нам ещё кое-что надо... нам нужна информация о людях, которые страдают от гнета Империи. - сказал адмирал - Вы хотите освободить их? - спросил Рекс, который не до конца понял - Что-то вроде, но мы им хотим дать то, что им не дала Республика, а именно полную свободу и защиту прав личности... но в наших планах не должен присутствовать и тем более мешать Альянс. - пояснил адмирал - Не совсем вас понял, адмирал, - проявил недопонимание Рекс, но его осенило, - вы хотите присоединить их к Федерации? - А вы очень дальновидны, капитан! Абсолютно верно - сказал адмирал, а Рекс молчал, - ну что, капитан? - Мы добудим списки и вас оповестим, - ответил Рекс - Вот и славно. Кстати, майор Греднер и сержант Депп вас введут в более подробный курс дела... ведь это ещё не всё, - усмехнулся Ковальский - Хорошо, адмирал. Спасибо вам за всё. - Добро пожаловать в Федерацию! Конец связи. Капитан Рекс и Эзра просто стояли, не веря тому, что сейчас произошло, они вступили в Федерацию. Но минутное молчание решил нарушить, только что подошедший капитан Шейнус. - Майор, пришли новые данные от Гавриленко с поверхности Дагобы - Вас понял капитан, а кстати познакомьтесь с нашими новыми коллегами, - сказал Греднер, отходя в сторону. - Я капитан Шейнус, капитан крейсера "Сирена". Рад познакомиться! - представился он, протягивая руку Рексу и Эзре. - Капитан Рекс - Лейтенант Бриджер... кстати, майор, адмирал попросил вас ввести нас в более подробный курс дела. Не поведуете нам? - А блин, из головы вылетело. Пройдемте ко мне в кабинет. - сказал он, показав жестом следовать за ним. Все пришли в кабинет через две минуты. - И так... целью нешей миссии является поиск союзников, информации, а также цель по созданию нового альнса повстанцев, который будет именоваться как, Передовой Орден. Мы будем набирать людей и создадим обширную сеть мятежников, поддерживаемых Федерацией инкогнито. Разумеется, это будет финансовая помощь. - Я так понимаю, вы не будете поставлять вооружение? - поинтеросовался Рекс - Мы сами нуждаемся в большом флоте, а он не столь многочисленный как у Империи... так как у них сотни кораблей размерами с 1 км и больше! Их цель будет, угон имперских кораблей, а также Орден должен будет закупать нелегально корабли у многих компаний. С каждым примкнувшим кораблем, мы увеличиваем свое влияние в космосе, а также и Орден будет вести борьбу с переменным успехом. - Вы хотите изматать имперский флот? - Совершенно верно. - У Империи есть очень умный и тактичный адмирал, который может разрушить ваши планы, - вмешался в разговор Эзра - Прошу подробнее, лейтенант. - Гранд-адмирал Траун, с синей кожей и алыми глазами... судя по вашим данным, выходец из Доминации Чиссов. - пояснил Эзра - Вы меня заинтеросовали, Бриджер. С чиссами мы уже поимели дела и они крайне не разговорчивы. Но мы кое-кого взяли в плен и возможно она знает что-то о нем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.