ID работы: 8118420

My beautiful enemy.

Гет
NC-21
Заморожен
188
автор
-LV- Mistery соавтор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 8: Escape.

Настройки текста
      Белые люминесцентные лампы ударили по глазам своим ярким светом. Вокруг сновали люди, что-то крича и передавая друг другу различные медицинские инструменты. Каталка въехала в широкий проход, и двери глухо захлопнулись. Всё опять затихло. По спине пробежал холод, и сложилось ощущение, что вокруг не больница, а морг, и за стенкой вовсе не проводят операцию, а вскрывают труп. Джагхед сорвал шапку с головы и швырнул её в угол. Как можно было так облажаться?       Он уселся на сидения, расположенные вдоль всего коридора и закрыл лицо руками. Врачи не сказали ни слова, кроме «Срочно подготовьте операционную, скорее всего S32». Джонс снова прокрутил в голове картину произошедшего. Стало ещё хуже.       Бросает мотоцикл и сломя голову бежит к её телу, всё ещё лежащему на дороге. Пугает то, что она не кричит от боли. Либо потеряла сознание, либо…       Лучше не думать о том, что ещё могло случиться.       Подбегает, распихивает скопление зевак и смотрит на последствия аварии. Элизабет лежит неподвижно, с приоткрытыми глазами, и её грудная клетка слабо вздымается. Живая.       Джагхед садится на землю, обхватывая её лицо руками, и осторожно поворачивает голову девушки в свою сторону. От слёз, что катятся из её глаз, сердце неприятно сжимается. Он медленно проводит ладонями по щеке Купер, смахивая солёные капли, кричит в толпу что-то неразборчивое, похожее на просьбу вызвать скорую помощь. Шокированная Вероника тянется за телефоном, но он падает из её трясущихся рук. Неотложку удаётся вызвать Арчи, и он присаживается на одно колено рядом с Бетти.       Деликатно, стараясь не причинить боль, Форсайт приподнимает её с грунта и прижимает её к себе. — Джаг-гхр-ед, — хрипит Элизабет, закинув голову на плечо темноволосого парня. Он обхватывает её запястья своими ладонями, складывает её руки на животе и крепко прижимает к себе. — Что? Что болит? Может, у тебя перелом? Не двигайся, хуже будет. Сейчас приедет скорая, и я… — засуетился Джагхед, как будто это он неподвижно сейчас лежит на земле, совершенно не реагируя на происходящее. — Ноги… Я не чувствую ног, — объясняет она, и перед глазами Джонса, в прямом смысле, проносится вся жизнь. Он крепче стискивает Бетти в объятиях, шепча слова поддержки, но в первую очередь пытается поддержать самого себя. Сознание медленно выходит из-под контроля, и глаза мутнеют. Он почти не слышит вой сирен, прижимая к себе девушку, которая едва дышит. Молчит. — Всё хорошо. Всё будет хорошо, просто говори со мной, ладно? Пожалуйста, Купер, расскажи мне, какой я мудак, идиот, тупица, что угодно, но не закрывай глаза, договорились? — Джагхед буквально зажмуривает глаза и медленно ругает всех в этом блядском мирке за то, что белокурая сейчас здесь, а не где-нибудь в другом месте. На холодном асфальте заброшенной трассы. — Джаг, я з-замёрзла и хочу спать, — её пухлые губы постепенно приобретают белый оттенок, а глаза закрываются. Джонс сбрасывает с себя куртку и накидывает на плечи блондинки. Веки Элизабет тяжелеют, и она теряет сознание. Фельдшеры отпихивают Джонса, погружают её тело на носилки и с грохотом закрывают двери.       «Постойте! Я её кузен, мне нужно поехать!» — врёт он, совершенно не понимая, почему вынужден это делать. То ли совесть замучила, то ли просто не хочется отпускать её. Чувство вины переполняет, и он прыгает в салон машины, захлопывая металлическую перегородку. Сирена противно визжит, а он уже не понимает, что это: жалость или сочувствие.       Её голос до сих пор хрипел где-то в голове. «Я не чувствую ног» — что, если у неё перелом позвоночника? Тогда она больше никогда не сможет ходить. Человек станет инвалидом из-за него. Из-за его грёбаной прихоти и желания власти. Хотя, когда это вообще останавливало Джонса? Разве что сейчас.       Телефон истошно пиликал уже битый час. Казалось, скоро кнопка «сбросить» окончательно сломается. За дверями операционной слышался только размеренный писк оборудования и спокойные команды главного хирурга. Дефибриллятор. Скальпель. Винт. Что они, чёрт подери, делают?       Люди в регистратуре сменяют друг друга, и он совсем не замечает, как пролетает время. Из помещения, наконец, выходит мужчина в светлом халате и марлевой повязке. Джагхед подрывается с места, подбегает к врачу, но тот останавливает его жестом и снимает маску с лица. — Перелом довольно серьёзный. Это, конечно, не позвоночник, но всё же. Закрытая травма тазобедренной кости со смещением. Мы сделали всё, что могли, сейчас она отходит от наркоза, — констатировал доктор, после чего скрылся за дверями служебного помещения. Джагхед принялся искать любую информацию о переломе в интернете, но кроме того, что в кость вставляют металлические штыри, ничего нового для себя не подчеркнул.       Неужели можно будет отойти от вездесущего «Купер» и называть её терминатором? Размышления такого рода немного отвлекли его от главного. Человек мог стать инвалидом из-за его беспечности.       На экране телефона вспыхнуло уведомление. Facebook, now Tony Topaz: Какого чёрта, Джаг? Facebook, now Tony Topaz: Третий час не могу до тебя дозвониться, но хоть напиши       Разговаривать с Тони сейчас совсем не хотелось. Не хотелось делать абсолютно ничего, кроме как сидеть здесь и заниматься самокопанием. Это как вывести оборотня на улицу в полнолуние и надеется, что он не превратится в зверя. Сейчас нужно просто настроиться на невероятное количество неприятных разговоров. Когда. Это. Чёрт возьми. Его. Останавливало?

Пользователь Tony Topaz в сети

Это не твоё ебучее дело Сам разберусь Несмотря на то, что из-за тебя Купер могла умереть или остаться инвалидом

Окей Почему из-за меня? Это вроде ты отдаёшь приказы, змеиный король Я бы не сделала ничего без твоего покровительства Ты хоть знаешь, во что это мне обошлось? Придурок Я думаю, если бы она сдохла, ты бы танцевал на её могиле

Пользователь Tony Topaz добавил вас в чёрный список

      Плевать. Абсолютно плевать. Настолько всё равно, что даже смешно. Джагхед поправил рубашку и посмотрел в окно. Машина Куперов подъехала к больнице. Казалось, грядёт что-то грандиозное.       Первым в коридоре показалась Элис, затем Хэл. Их лица вмещали в себя что-то среднее между злостью и страхом за жизнь дочери. Они выпихнули Джонса из коридора, направившись сразу в палату. Джагхед мог лишь обрывками слышать их разговор, но он цеплялся за любую фразу»

«Операция прошла успешно»

      На этих словах он выдохнул, и мистер и миссис Купер, наверное, тоже. По крайней мере, жизни Элизабет теперь ничего не угрожает.

«Мышечная недостаточность»

      Это уже заставило насторожиться. Естественно, при любой операции нужно восстановление, и каждое хирургическое вмешательство имеет последствия. Но сколько времени уйдёт на реабилитацию? И как долго будут срастаться кости?

«Потребуется коляска и пандус. Также необходимо будет оснастить место жительства всевозможными удобствами для нового образа жизни»

      Эти слова раздаются в голове, словно эхо. Повторяясь раз за разом, не смолкая. Коляска и пандус. Нет. Так просто не может быть. Она не может стать инвалидом. Так… Так просто не может быть. Это ведь сон, да? Нужно просто проснуться, и всё пройдёт. Раз. Два. Три.       Джагхед всё ещё здесь. В этой блядской поликлинике. Из-за него человек стал инвалидом. И вряд-ли получится принять это как данное.

***

— Ну что, ответил твой благоверный? — язвительно поинтересовалась Шерил, отхлёбывая из чашки мятного чая. Тони хлопнула себя по лбу и раздражительно зарычала, что заставило рыжую заткнуться. За последний час она спросила об этом раз пятьдесят, вместо того, чтобы самой поехать в больницу. И это бесило. — Блоссом, пожалуйста, заткнись, тебе кажется. И если в твою тупую голову не приходит осознание того, что за нанесение тяжких увечий дают реальный срок, это не мои проблемы, — пробормотала Топаз и устало плюхнулись на кровать, — Ты вообще умеешь думать, или твои мозги способны только отсутствовать? — Если у тебя ПМС, это тоже не мои проблемы, но я ведь молчу, и тебе следовало бы. И вообще, соучастница я только из-за тебя и твоих грёбаных пальцев, — фыркнула она, заправляя прядь волос за ухо.       Шерил резко встала с кровати и направилась к вешалке, собираясь надеть плащ и уйти домой, но в глазах резко потемнело. Она схватилась за дверной косяк, и взгляд совсем затуманился. В ушах неприятно запищало, как будто бы огромный рой комаров пытался ей досадить. Блоссом прислонила ладонь ко лбу, немного потерев его, но лучше не стало. Девушка облокотилась на вешалку, но вестибулярный аппарат подвёл её, и та с грохотом упала на деревянный паркет, и Шерил рухнула на пол вслед за ней. Из её рта медленно потекла белая пена, а ноги задрожали в дикой конвульсии.

***

      Утреннее солнце слепило глаза. Стены больницы осветил яркий свет, отчего они становились жёлтыми, не такими безжизненно белыми. Джагхед протёр глаза и понял, что провёл ночь сидя на стуле в коридоре. Тело ужасно болело, шея затекла, волосы сбились в один комок, а глаза покраснели. В регистратуре дежурила медсестра. Он находился в этом чёртовом коридоре четырнадцать часов. Наверняка, Элизабет уже пришла в себя.       Джонс направился в уборную и посмотрел в зеркало. Выглядел он, мягко говоря, не лучшим образом, но для человека, который спал в больнице, вполне сносно. Поправил шапку, умылся и направился в палату, даже не постучавшись. Был уверен, что она не спит. Не ошибся.       Купер лежала на кровати с компрессом на голове, и вид у неё был явно потрёпанный. Прямо такой, как…       В ванной в ту ночь.       И Джагхеда накрыло дикое чувство дежавю. Настолько сильное, что события вечеринки буквально пронеслись перед глазами. И даже если бы он очень сильно захотел, остановить этот процесс было невозможно. — Пожалуйста, Джагхед, — умоляет Купер, уже начиная задыхаться, и парень слушается. Он, не выпуская из ладоней подбородок блондинки, тушит окурок об кафельную плитку, отшвыривает его в мусорное ведро и продолжает смотреть на неё прожигающим взглядом. Менее агрессивным, но каким-то странным, непохожим на его «классический презрительный», а, скорее, наоборот, сочувствующим. Или ей просто так кажется, ведь нахмуренные брови дают понять, что Элизабет в полнейшей заднице. Хватка ослабевает, но не полностью, что даёт Джонсу окончательно добить её. — Ты такая жалкая. Сколько? Сколько грёбаных раз я говорил это? Ты ведь просто маленькая девочка, которая хочет казаться взрослой, так? — вкрадчиво спрашивает он, постепенно приближаясь. Бетти усиленно пытается не выдать своего страха, но тело предательски содрогается под напором его крепких рук, что не ускользает от внимания Джагхеда, — Даже сейчас. Стоит тебя прижать, без всех этих дружков и шестёрок, и ты начинаешь дрожать, как загнанный в клетку кролик. Боишься. И правильно делаешь. Таким, как ты, способным только на мелкие пакости, бояться нужно прежде всего. Я — охотник, а не жертва, Купер, так что держи себя в руках, иначе… Огонёк зажигалки полыхает перед её лицом, и она сильнее вжимается в стену, до тех пор, пока пламя снова не потухает, и комната не погружается во мрак. По крохотной ванной эхом раздаётся её учащённое дыхание, она снова и снова втягивает в себя кислород, пытаясь восполнить баланс после очередного приступа, и удаётся плохо. Элизабет сползает по стене, зарываясь ладонями в светлые волосы, тем самым вырывается из рук Джонса. Он также отстраняется, чтобы дать девушке продышаться, затем пытается выбить дверь плечом, но выходит плохо. Купер продолжает хрипеть, пока, наконец, не замолкает. — Ну наконец-то, я уже начинал думать, что ты помрёшь, — усмехнулся Джагхед, вглядываясь в темноту, — Могу я снова закурить? В ответ — молчание. Никаких колких реплик с её стороны, или очередных язвительных шуточек. Просто пустота.       Тогда он в первый раз почувствовал страх. Страх за её шкуру. И, наверное, с той ночи он и не исчезал. Точно так же, как и желание отомстить. А что теперь? Она — инвалид-колясочник, а он буквально готов оказаться на её месте. Так не должно было быть. Так не должно быть сейчас. Это всё неправильно. Борьба за выживание в банде зашла слишком далеко.       Но, формально, он выиграл гонку. Значит, теперь он — хозяин её тёла, как бы странно это не звучало. В голове созрела, пожалуй, единственная здравая идея за всю его жизнь.       Чего бы ему это не стоило. Он поставит её на ноги. — Дж-джонс? Ты что тут делаешь? — Купер попыталась встать с кровати, но боль в ноге помешала ей сделать это. Она поморщилась, глядя на гипс, и Форсайту наконец удалось заглянуть в её глаза. Потускневшие. Не такие, как прежде. Абсолютно безжизненно-серые. — Я думал, ты хотя-бы обрадуешься ради приличия, но раз уж ваше высочество не соизволило, ничего страшного, — он закатил глаза и прошёл в глубь палаты. И почему комнаты в больницах делают такими мрачными, — Болит? — Глупый вопрос для человека с переломом тазобедренной кости, — фыркнула она, покосившись на Джагхеда, — Ты зачем пришёл? — Хотел поглумиться над ущербными, но шансов нет, — усмехнулся Джонс, взглянув на Элизабет. Синяки под её глазами и ссадины заставляли что-то в груди замереть и болезненно сжаться. На тумбочке лежал завтрак — пара свежих фруктов, снеки и сок. Он протянул руку за печенькой, но Купер тут же легко ударила по ней своей ладонью, что заставило его отпрянуть и одновременно обрадоваться. Всё та же упрямая. — Ты такой же ущербный, как и я. Врачи сказали, что ходить нельзя только пока кость не срастётся, так что я только формально… Инвалид.       Последнюю фразу она проговорила как-то тихо, но для Джагхеда было и этого достаточно. Не навсегда. Просто нельзя травмировать систему, чтобы перелом нормально зажил. Буквально камень с души упал. — И… Спасибо тебе, что не бросил умирать на трассе. Во всяком случае, байк не пострадает. Его отправили на диагностику, а там уже подлатают…       Он оборвал её на полуслове. Необъяснимый порыв. Такой… Сильный и резкий. Не прошло и пару мгновений, как Бетти оказалась в объятиях Джонса. Из-за нехватки сил она просто не могла сопротивляться, а потому обмякла в его руках и слабо вздрогнула. — Ты заставляешь меня ненавидеть тебя всё меньше и меньше, Элизабет Купер, — произнёс он одними губами, но это было так досягаемо, словно Джагхед шептал ей в самое ухо. Так странно для него. Так неправильно для неё. — Может, пора перестать делать это? — она плавно отстранилась, глядя ему в глаза, и Джонс заметил на её лице, что никогда раньше не видел.       Первая настоящая улыбка для него.

Мне серьёзно плевать на весь мир, Он решает какие-то свои дилеммы, И если бы ты только ощутил, Как рушатся в моём мире, мои стены.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.