ID работы: 8118405

Задержка после уроков

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Звонок оповещает учеников о конце урока. Девушка с выдохом облегчения опускает ручку и разминает пальцы — опять зубрили весь урок. Она подготавливается к следующему уроку и смотрит в окно. Как же хорошо сегодня! Тёплые солнечные лучики опускаются на деревья, окрашивая листья и траву в яркие и тёплые, почти что летние цвета. Весна в самом разгаре, примерно середина апреля. В это время цветёт сакура. Шио любит смотреть на цветущую сакуру, она нежная и красивая. Манящий розовый цвет очень приятен глазу. «Прямо как волосы Матсудзаки-сэнсэя» — подумала она, но тут же смутилась, прогоняя из головы эту мысль. Грех было не насладиться таким прекрасным днём после школы, так что она решила немного погулять, когда закончатся уроки. «Ещё три урока, — разочарованно подумала Кобэ — так что придётся отложить мысль о прогулке в дальний ящик.» На самом деле, если быть честнее, она вовсе не была против того, чтобы просидеть тут эти самые уроки. И была на то причина, причём, на взгляд Шио, довольно веская причина. Кстати о ней. Дверь в класс открылась не совсем с первой попытки, а ведь три дня назад обещали вызвать мастера, да всё никак. Мягкий красивый голос, услада для ушей, вторгнулся в сознание Шио негромким «Ну да, так они и вызвали мастера.» Причина вошла в кабинет, приветливо улыбнувшись ученикам. *** Дело в том, что Шио довольно часто сталкивалась с ней в неучебное время. Это происходило как-то спонтанно, и каждый раз Матсудзака появлялась не пойми откуда. Они часто ехали вместе в транспорте, часто заходили в один и тот же магазин, потом ходили в одно и то же кафе. Один раз даже попали на один и тот же фильм в кино. Они играли в игру, будто совсем не узнавали друг друга, хотя постоянно встречались взглядами. Обычно ученица первая отводила глаза, что сопровождалось довольной и едва заметной улыбкой сэнсэя. Это продолжалось какое-то время, и за это время, не вымолвив ни слова, они узнали друг друга лучше, чем если бы говорили сутки напролёт. *** —Добрый день, класс. —Добрый день, Матсудзака-сэнсэй! — дружно ответил класс. Ученики сели и тут же начали шептаться, а оно и не удивительно, ведь все парни, — «Да и не только парни…», — добавила про себя девушка, слегка краснея, были без ума от учителя. Но все они хотели лишь её красивое тело, в то время как синеволосая видела в сэнсее очень утончённую и романтичную натуру. Она была довольно рассеяна и мечтательна, но это совсем не мешало Сато, — «Сато… Какое красивое имя.», — хорошо справляться со своей работой и быть строгой, когда это потребуется. Красота лишь дополняла и делала более идеальными все её черты. Гул в классе тем временем не утихал. —Тишина в классе, — спокойно и негромко сказала Матсудзака и все, на удивление, тут же замолчали. —Так-то лучше. Я понимаю, что у вас есть гораздо более интересные темы, чем литература, но это не означает, что я позволю вам разговаривать на своих уроках. Да, она определённо была властной, всегда добивалась своего и не повторяла ошибок. Это тоже была одна из черт характера, покоривших Шио. И это отлично контрастировало с мечтательностью, строгостью, серьёзностью и просто сногсшибательной красотой. Хотя она и была всего на три года старше её, но все беспрекословно слушались. Интересно, почему она решила работать в школе? —Кобэ-сан, вы ещё с нами? — выдернула вышеупомянутую из приятных думок учительница. Щёки ученицы предательски покрылись румянцем. —Д-да, извиняюсь! — сэнсэй смотрела прямо на неё и проникала — «П-ПРОНИКАЛА?!» — взглядом и хитрой улыбочкой прямо в душу бедняжке, которая и без того была ужасно смущена. —Повтори, пожалуйста, что я только что сказала. — улыбка стала ещё шире. Да, Сато абсолютно понимала, что это был грязный ход и что Шио ничего не знает. Однако (по известным ей одной причинам) решила создать повод для того, чтобы задержать ученицу после уроков, чем она и воспользовалась. —Задержитесь после уроков ненадолго, у меня к вам разговор. — милая улыбочка совсем превратилась в чеширскую, а Шио подумала, что сейчас упадёт в обморок, и когда приедет скорая, врач спросит, где её жарили, что она такая красная. «По уши втрескалась в учителя, да и не в кого-то там, а в Матсудзаку-сэнсэя, молодец, Шио» — сказала девушке её совесть, которая несколько минут назад не имела ничего против и вместе с ней смотрела приятные мечты. —Хорошо, Матсудзака-сэнсэй. — отказать Матсудзаке равно смерти, поэтому ей ничего не оставалось, как согласиться. А хотела ли она вообще отказываться? *** Шио одновременно и ждала и не ждала звонка после последнего урока. Как бы она не обожала Сато, но странная улыбочка и протяжное «Ко-обэ-сан» то ли пугали, то ли заставляли мысли повернуть не туда. А скорее и то и другое. Но всему, как и урокам, рано или поздно, хочешь ты этого или нет, приходит конец. Она собрала вещи в рюкзак и, дожидаясь Матсудзаку, забегала взглядом по деревьям за окном. Она даже не заметила, когда учительница успела появиться в кабинете. —Я рада, что ты всё-таки пришла. — она всё ещё улыбалась той самой улыбкой. Шио посмотрела на неё и поняла, что что бы тут сейчас не произошло, Сато в любом случае останется в плюсе. Но против этого она тоже ничего не имела. —Что вы хотели, сэнсэй? — было сложно заговорить с ней, но девушка, хоть и с трудом, но пересилила себя. Она сидела на первой парте, а розоволосая напротив неё — за учительским столом. —Что я хотела? — на секунду она сделала такое лицо, будто ничего не поняла, но потом вернула улыбку. —Ничего. Пошли в кафе сегодня. Только вместе, а не как обычно. «О. БОЖЕ. МОЙ» В следующую секунду Кобэ упала лицом на парту, а покраснели даже волосы. Сато ухмыльнулась. —Ну, что такое, Шио-чан? — нарочно выделила она имя ученицы. —Н-но, как же т-так, Матсудзака-сэнсэй… —Можно просто Сато. — кажется, она даже не скрывает удовольствие, которое получает от смущения девушки. —Да можно так в-вообще? А вдруг узнает кто… — буквально в следующий момент девушка оказывается прямо над Шио, их лица отделяют в какие-то жалкие сантиметры. —Не узнает, если ты не скажешь. Это будет наш маленький секрет, хорошо? — они всё ещё в этом неловком положении и, несомненно, сэнсэй выкинет что-то из ряда вон. И она действительно выкинула. Никого из двоих не устраивает расстояние между ними, поэтому она накрывает губы ученицы своими, позволяя напряжению, которое копилось на протяжении их немой игры в гляделки, стать чем-то большим. Руки девушки оказываются в розовых волосах, но Сато вовсе не против. Через несколько минут они разрывают поцелуй и улыбаются. —Сэнсэй… —Я же говорила, можно просто Сато. — розовые глаза смеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.