ID работы: 8117658

В бесконечность и далее

Джен
NC-21
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасательная шлюпка 02

Настройки текста
Молодой человек проснулся, лёжа на холодном металлическом полу. Тусклая лампочка освещает крохотное помещение шириной два метра и длинной метров восемь. С одной стороны мерцают огни на небольшой панели с множеством кнопок и переключателей. На стене рядом какое-то устройство с несколькими вентилями и баллонами. С другой стороны всю стену занимают шкафы. Над ними светятся надписи - медикаменты, продовольствие, сырьё. За открытой дверью видна вторая дверь и космический скафандр. Над дверью светится надпись: шлюз заблокирован. Ещё, возле шлюза, в нише стены стоит какое-то устройство, называемое малым стандартным синтезатором. Парень встаёт, потирая затёкшую спину и осматривается с вопросом - где это я? Панель в переднем конце похожа на компьютер и парень пробует его включить. На экране появился список команд и человек, после нескольких минут чтения, выбрал пункт обучения. Дребезжащий компьютерный голос начал вещать. - Добро пожаловать на борт аварийно спасательного корабля. На борту есть всё необходимое для выживания в глубоком космосе..... Далее начался занудный инструктаж по использованию систем корабля. Парень, внимательно слушая компьютерный голос, проверил имеющиеся в наличии ресурсы и приуныл. Воздуха всего на неделю, еды и воды также не слишком много. Зато аптечка полна медикаментов на все случаи жизни. В шкафу для ресурсов полно металла для синтезатора. Изучение доступных чертежей и подсчёты показали что этого достаточно чтобы расширить помещение и соорудить несколько простых устройств. А компьютер наконец закончил свой инструктаж напутственными словами: - С этого момента ваше выживание зависит только от вас и вашего умения распоряжаться имеющимися ресурсами. Компьютер замолк и парень схватился за голову, осев в углу. - Офигеть. Да как я вообще попал на это корыто и где остальные? Блин! Я же только вчера играл на компе в такую игрушку. Но тут всё намного сложнее. ... Ну ладно, подыхать не хочется, нужно что-то делать. И для начала нужно сообразить что мне требуется. Парень взял себя в руки и занялся изучением информации в компьютере. С одной стороны всё просто. В синтезаторе создаются детали и из них собирается корабль. Вот только это намного сложнее чем в игре. Если с корпусом всё ясно, то устройствам нужно питание, нужно охлаждение и подача ресурсов. А значит придётся соображать, как всё это подключать и размещать на бортах и внутри корабля. И первым делом парень создал в синтезаторе ящик с инструментами и набор панелей для монтажа корпуса. Научиться пользоваться скафандром оказалось не сложно, инструкция была в шлюзе. Но вот выходить наружу боязно, пусть в скафандре есть двигатели, магнитные ботинки и страховочные тросы. Но выходить надо, иначе крошечная шлюпка станет могилой. Парень собрался с духом, перетащил стройматериалы из синтезатора в шлюз, облачился в неожиданно удобный костюм, закрыл внутреннюю дверь шлюза и откачал воздух из помещения. Внешний люк открылся. А за ним космос. Бархатная чернота усыпана бесчисленными звёздами. Разноцветные туманности окрашивают всё небо в жутковатый красный цвет. А самым важным во всей этой красоте оказался главный корабль. Точнее его выгоревшие останки. Расстояние в космосе трудно определить, но корабль должен был быть огромным. Останки выглядят более чем внушительно. Увы, любоваться прекрасными картинами вселенной не время. В скафандре не так много воздуха и нужно работать. Парень за час смонтировал каркас и приварил к нему панели обшивки. Ещё час понадобился, чтобы смонтировать панели внутренней обшивки. С инструментами это не так уж и трудно было. Реально, как конструктор лего. Корабль расширился вдвое. Вот только в новом помещении не оказалось гравитации. И новоиспечённый космонавт решил использовать эти помещения в качестве технических отсеков, мастерских и вообще - не для жилья. Парень решил не останавливаться на достигнутом. Пока скафандр заправляется кислородом, парень задаёт программу синтезатору и только подкладывает бруски металла в приёмник. Корабль обзавёлся вторым этажом и ещё одним помещением, уже с другой стороны от салона.. Но только центральная треть нового отсека имеет хотя бы половинную гравитацию. По краям царит невесомость. Парень собрал двигатели, утилизатор, маленькую оранжерею, туалет и установку фильтрации воды. А ещё, из металла он соорудил себе относительно удобный стул и постель. Вернувшись на борт, парень увидел светящуюся надпись на широком браслете на руке. Только сейчас он обратил внимание на наручный компьютер : Монтажные работы завершены. Получено сто единиц опыта. Уровень повышен. Получено очко характеристик. - Прикольно. Прокачка это здорово. Но пока распределять не буду. Не хватает ещё неправильно прокачаться на старте. Двигатели есть, вода, еда и воздух вроде тоже пока есть. Но маловато. Думаю стоит проведать эти обломки и поискать выживших. Ну или хоть что- то полезное. Парень с помощью синтезатора соорудил панель управления и провёл провода к двигателям. Пришлось ещё пару раз выйти наружу, установить обзорные камеры, подключить питание к двигателям. Компьютер помог рассчитать курс к обломкам и космонавт направил свой корабль к кораблекрушению. Увы, с маленькими двигателями путь займёт три дня. И от безделья космонавт начал изучать синтезатор. С ним не всё так просто. Чертежей в нём очень мало. А новые можно создавать с помощью инженерного компьютера. Его чертёж есть, но материалов на него не хватает. Поэтому космонавт начал работать в оранжерее. Пришлось тратить последние ресурсы на производство пищевого синтезатора, потому что водоросли из оранжереи совершенно несьедобны сами по себе. За остаток дня работы в оранжерее, с фильтром воды и очистителем воздуха удалось наскрести всего пятьдесят очков опыта. Восполнить только половину дневных затрат воды и воздуха. Ещё кораблик оказался очень холодным местом. Поэтому ночь прошла очень трудно. Едва удалось поспать. Теплоизоляцию, обогреватели, даже матрас или одежду сделать не из чего. В скафандре спать также неудобно. Но со всем приходится мириться. Пока шлюпка не доберётся до руин, ничего исправить не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.