Прорываясь в темноту
12 апреля 2019 г. в 01:38
Я прорываюсь во тьму, разрывая её на куски своим кровавым мечом. Эта тьма охраняет тебя, не подпуская меня к невинной персоне. Я мчу на вороном коне к твоим покоям, где ты мирно спишь на мягких перинах и видишь блаженные детские сны. Кгода я приближаюсь к вратам в твоём прекрасном замке, сердце начинает долбится, наравя выпрыгнуть из груди и убежать прямо к твоим ногам, но я пересиливаю волнение и отворяю тяжёлые двери. Бегу в покои и тихо открываю дверь, стараясь не нарушить твоё пребывание в царстве Морфея.
Ты лежишь укрывшись пуховым одеялом, алые губы приоткрыты, а одна рука упала с кровати и теперь свисает вниз. Беру её в ладонь и запечатляю крепкий поцелуй на тыльной стороне, ты не просыпаешься, а лишь слегка приулыбнувшись хихикаешь в сон. Расслабившись, перебираю каждый длинный, изящный палец, рассматриваю все аккуратные коготки и целую костяшки под недовольным взором луны из окна. По королевству, в котором ты правишь, ходят легенды, что луна и есть твоя мать, а отец это сам Мир. Именно поэтому твои глаза наполнены звёздами и ясным небом, в волосах запечатлены лучи солнца, а сам ты соткан из паутины, урашенной каплями утренней росы.
Оставляю твою руку и подхожу к столику рядом с кроватью. На нем лежит твоя корона, украшенная бабочками из чистого сапфира. Над ней работали самые лучшие мастера мира. Я помню твою коронацию. То, как ты улыбался, когда украшение легло на твою голову.
Подхожу к окну, шепча, то ли мольбы, то ли проклятия. Взываю Богу, дабы он мня простил. Поднимаю взгляд на ночное небо, стыдясь гнева Луны и брезгливых взглядов звёзд.
Ты ерзаешь в кровати, в блаженном удовольствии от сна, переворачиваясь на другой бок. Я боюсь, что ты вот-вот проснёшся и увидишь мою прочную персону перед собой.
Нам пора прощаться. Опять подхожу к твоему телу и беру нежную руку в свою широкую. Неосознанно, по детски невинно, сжимаешь меня пальцами, от чего мне ещё сложнее покидать тебя. Но мне пора идти. Не сдержав соблазн, впиваюсь с твои губы, чьи цвет и вкус напоминают сок сладкой, молодой земляники. Отрываясь, бросаю на тебя последний взгляд, наполненный тоской и желанием.
Выбегаю из замка, оставляя твой непорочный лик позади. Взбираюсь на верного коня, копыта которого истаптывают клочья тьмы, которая хранит моего маленького принца.