ID работы: 8114689

Затянувшееся путешествие в Москву

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любить и хотеть - разные вещи

Настройки текста
Внезапно проснувшись, я потёрла глаза, чтобы убедиться, что я не ослепла, а всего лишь проснулась в ночное время. С трудом поднялась и потянулась, ударившись костяшками пальцев обо что-то жёсткое, от чего негромко ойкнула. Я посмотрела вверх, чтобы разглядеть и наощупь определить своего обидчика, коим оказалась верхняя полка. Непонимание, почему я спала на нижней полке, заставило меня задуматься. Надев свои чёрные вьетнамки в белый цветочек, почувствовала невыносимую боль чуть ли не до крови стёртых пальцев, но всё же подошла к телефону, лежащему на столе, чтобы посмотреть на время, а заодно завидеть сонную себя. Три часа двадцать минут на часах, а в отражении телефона двадцатилетняя девушка с размазанной тушью и подводкой на лице, ещё и не чищенными зубами на ночь. Я нашарила косметичку в своём чемодане, осторожно отодвинула дверь купе, вышла и направилась в сторону туалета. Открыв нужную дверь, я попала в небольшое помещение в светлых тонах. О гигиене и чистоте, наверное, в поездах не знают. Я прикрыла за собой дверь и подошла к раковине и зеркалу, которое мне пришлось протереть рукой, чтобы себя разглядеть. На моё удивление, недавно купленная бутылочка мицеллярной воды была пуста. Я и не заметила, как она закончилась. Вода в кране была очень холодная, но это лучше, чем умывать лицо как зимой в проруби. Я могла попросить у Назимы воду для снятия макияжа, но для этого мне пришлось бы ее разбудить, чего мне делать совсем не хотелось. Мыло и вода — лучшее в данной ситуации. Собравшись с духом, я намылила глаза и, набрав в ладони воды, погрузила туда лицо. Этот холод молниеносно разошёлся по всему телу и отдался лёгким пощипыванием, на секунду показалось, что моё лицо онемело. Снова посмотрев на себя в зеркало и вздохнув от маленьких, но всё же мучений, мое внимание привлекло не моё отражение, а отражение одного наглого, но очень интересного типа. В дверном проеме стоял Максим с абсолютно безэмоциональным видом. — Тебе повезло, что я всего лишь умывалась, — сказала я, смотря в зеркало и вытирая лицо полотенцем. — Почему ты без стука? — Думал, тут никого нет. А мужской туалет занят, — сказал Макс и прислонился к косяку. — Может выйдешь? Сейчас ты ведь видишь, что и тут занято? — спросила я, повышая голос на Максима, но он даже не дёрнулся. — Выйди, пожалуйста. — Я тебе не мешаю, — продолжал упираться Макс. — Я хочу сделать то, что люди обычно делают в туалете, — настояла я и подошла ближе к парню, чтобы закрыть дверь. Как только я дёрнула за ручку двери, Максим подставил свою ногу, мешая мне. — Не гони! На самом деле, ты любым способом стараешься выставить меня, — серьёзно начал парень. — Я вообще не понимаю тебя и твою позицию, то ты в открытую флиртуешь со мной, то игнорируешь. Каждый раз что-то непонятное, скрытое, тебя останав… — А тебя наоборот ничего не останавливает, — срывалась на крик я, перебивая Макса, так как его слова очень задели меня. Он пытается повесить всю вину только на меня. — Посмотри на своё поведение, а потом на меня наезжай. Во время первой встречи, можно сказать, ты набросился на меня. Прости за такие слова и мысли, но после, я думала, ты возьмёшь меня прямо в купе, и даже Нази с Серёжей тебя не смутят. Максим уставился в пол, будто почувствовав и свою вину. В воздухе повисло неловкое молчание, нарушенное мною примерно секунд через тридцать с большим трудом. - Макс, обними меня. Я знаю, что ты этого хочешь, — я аккуратно положила руку ему на плечо и провела пальчиками по его груди, — заодно поможешь мне разобраться в себе. Максим до моих слов молчал и смотрел будто сквозь меня, терзая зубами нижнюю губу. Но после он задумался ещё больше, окончательно выпал из пространства. Сломался, не знает, что делать. Вроде бы просто действие, а явно решиться на него не может. - Нет, Кристин, не надо. Сладких снов, — резко попытался убрать мою руку со своего плеча Макс, но не получалось, что взбесило его больше. Любое прикосновение к парню отдавалось резкими движениями Максима и не скрытой агрессией в мою сторону. -Обними меня, дурачок, — подошла к нему я и приобняла за торс. Парень упирался, пытался оттолкнуть. Прижавшись к парню ближе, сокращая до минимума расстояние между нами, я чувствовала Макса, его запах, вводящий меня в странное, ранее знакомое состояние, его сбивчивое дыхание, учащённое сердцебиение, слившееся с моим. Своим горячим дыханием Максим жадно опалял мою шею, а его руки крепко сжимали мою талию. Наши тела были настолько близко, что я почувствовала, как что-то упирается в меня. Сразу отпало предположение, что это что-то может быть рукой. — У тебя, что, привстал? — шепчу, пытаясь побороть дрожь в голосе от испуга. Максим усмехнулся, а я смутилась от его реакции, вернее её отсутствие. Парень вёл себя так, будто ничего не произошло. — Да, и чего ты испугалась? Это стандартная физиологическая реакция на такие телодвижения, — объяснил Макс профессорским тоном. — Я, пожалуй, пойду. Отпусти меня, — попросила я, как можно дальше пытаясь оттолкнуть парня от себя. — Нет уж, теперь стой со мной, ты же хотела обниматься, — настоял Максим и крепче сжал руки за моей спиной. — Я наобнималась, убери руки, — захотела крикнуть я, но вовремя сдержалась, поскольку сейчас три часа ночи. Вряд ли кто-то из соседей по вагону захочет застать не самую приличную картину. — Что тебе ещё надо? — измученно спросила я. — Тебя, — хмыкнул Макс. — Ты так спокойно об этом говоришь? Тебе вообще не страшно признаться в любви девушке, которая тебе нравится? — недоумевала я, впадая в некий ступор. Надо придумать, как мягко намекнуть, что я не отвечу ему взаимностью. — Какая любовь?! Я тебя не люблю, а просто хочу, это разные вещи, детка, — парень прикусил свою губу и протяжно провёл пальцем левой руки от моего бедра до талии. Я легонько вздрогнула. — И я уверен, ты испытываешь то же самое. — Нет, — сказала я, как отрезала. — Ты ошибаешься, меньше всего на свете я хочу иметь какое-либо дело с тобой! Пока я чуть не кричала на Макса, хитрая улыбка не сходила с его лица. — Врешь, — прервал он меня, чуть расслабляя хватку. — Ты меня не знаешь, поэтому не нужно делать поспешных выводов! Очнись, мы просто соседи по купе, знакомые полдня! — Иди, — Максим расслабил руки за моей спиной, выпуская меня из объятий. Я сдержанно ликовала, но при этом приходило понимание, что что-то не так. Похоже, я сильно обидела Макса. — Спокойной ночи, — крикнула я, убегая в направлении купе.

***

Чей-то разговор за стенкой разбудил меня в двенадцать часов дня, и я, не увидев никого из моих соседей, уселась за рисование. Как на зло в голову ничего не приходило, кроме одного образа. Буквально через двадцать минут с белого листа на меня смотрел светловолосый блондин с немного спутавшимся каре. Взглянув в чётко прорисованные глаза объекта моей непонятно откуда взявшейся симпатии, счастливая улыбка на моем лице пропала. Как только вспомнила, что сегодня ночью вытворял Максим, сразу отпало желание дорисовывать рисунок. Как можно хотеть, но не любить? Для меня такое является дикостью. Ещё и меня обвиняет в подобном! Кулак одной руки невольно сжался, а другая рука потянулась к портрету Макса, чтобы избавиться от вездесущих мыслей о парне, избавляясь от рисунка. «Нет, так неправильно!» — опомнилась я. — «Я лучше его утоплю…»

***

Я нанесла последний штрих кисточкой с краской и, отложив ее, посмотрела на портрет совершенно другими глазами. Теперь в нем появился смысл. Максим утонул в холодной морской воде подобно мне, утонувшей в его глазах цвета морской волны. Глубоко и неизбежно. Но частичка меня всё-таки верила в то, что я перестану искать в Максе что-то родное и теплое, смогу выкинуть его из своей, пока короткой биографии. — Крис, ты уже проснулась? — ворвалась в купе Назима. — Доброе утро. — Доброе. Ты где была? — ответила я, пряча рисунок в папку, и подошла к подруге, чтобы обнять ее. — Мы с Серёжей и Максимом сидели в вагоне-ресторане, — сказала Назима, собирая волосы в хвост. — Совсем забыла, тебе тут Максим косметичку передал. — Ой, спасибо, а я думала, где ее оставила, — я поблагодарила Назиму и убрала потеряшку в свой чемодан. — Крис, сядь, пожалуйста, давай поговорим? — прошептала подруга и посадила меня на нижнюю полку, напротив себя, спиной к двери купе. — Не молчи, мне страшно стало. О чем ты хочешь поговорить? — Ладно, спрошу прямо. Что происходит между тобой и Максом? И почему он не смог сам передать тебе косметичку? — серьёзным тоном начала Нази. Я замешкалась, но всё-таки собралась с духом и ответила на вопрос. — Он сказал, что… что хочет меня, но не любит. — А ты хочешь его? Или может он тебе хоть чуточку нравится? — заинтересовалась диалогом подруга. — Ты, конечно, моя лучшая подруга, но даже тебе мне сложно это рассказывать, — подруга смотрела на меня с долей огорчения, и я была вынуждена все рассказать. — Я не хочу его, и не люблю. Понимаешь, после расставания с Сережей, я ищу его черты лица, характера, привычки, в других людях. Ничего не могу с этим поделать. Возможно, это зависимость. Я зависима от Сережи. — Пойми уже, Сережа в прошлом. Прими это как должное. Да, он был красив, но он тебя предал, понимаешь? Предал, выбрал другую, с которой выгоднее, удобнее! Люди, которые, действительно, любят друг друга, так не поступают, — срывалась на крик Назима. — Я почти смирилась с этим. Но Макс, его запах…он пахнет как Сережа. Я просто теряю голову, когда он рядом. Они курят одинаковые сигареты. А его привычки…они даже чай пью одинаково, громко прихлебывая, используют одинаковые фразочки, чтобы подколоть меня, — начала рассуждать я. — Я боюсь не сдержаться при Максиме. — То есть Макс все-таки тебе нравится, но в образе Сережи, — констатировала факт подруга, смотря куда-то вдаль, мимо меня. — Да, можно так сказать, — согласилась я. — Куда ты все время смотришь? Я развернулась и увидела позади меня Макса, прислонившегося к двери купе и скрестившего руки на груди. — Кристина, ты закончила? — хитро спросил Максим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.