ID работы: 8114689

Затянувшееся путешествие в Москву

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
— Нази, быстрее, опоздаем ведь, — торопила я подругу, изнывающую от усталости. — Крис, оно опять… — тяжело вздохнула девушка где-то позади меня. — Колесо для тебя важнее? А то, что мы опаздываем на поезд, тебя не смущает? — закатив глаза, я повернулась к подруге, чтобы еще раз убедиться в том, что она — ходячая катастрофа. Признаюсь, была не удивлена. Постоянно отваливающееся колёсико у чемодана Нази, не меняя своей привычки, отвалилось снова. Наверное, у подруги аура такая — разрушительная, ведь наши чемоданы абсолютно одинаковы и куплены в одном магазине. Но у меня почему-то таких проблем нет. — Кристин, может ну её, эту Москву? — жалостливо спросила Назима, сделав щенячьи глазки. Но дороги назад нет, не зря же я обошла с подругой три Торговых Центра, обновляя ей гардероб. Фраза: «Надо бы шорты купить новые» ничего плохого не предвещала, но позже она сменилась на: «О, смотри, какое платьице». Около восьми часов мы провели, расхаживая по магазинам. Восемь! Восемь часов! Единственная умная мысль Назимы за тот вечер: покупка чемоданов. Я выбрала небольшой, но вместительный, а Нази досталось, по ее мнению, самое важное — цвет. Подруга остановилась на двух одинаковых красных чемоданах. Кстати, я совсем не представилась. Я — Кристина Кошелева, не мыслю свою жизнь без рисования, поэтому учусь в архитектурном университете на третьем курсе. Справившись с сессией, прекрасно сдав почти все экзамены, я уговорила подругу Назиму, уже состоявшуюся певицу, достаточно известную в узких кругах, отправиться в Москву на оставшиеся летние каникулы. И вот мы уже подбегаем к вокзалу, почти опаздывая. Не было бы такой спешки, если бы не постоянное нытьё Нази и поздно приехавший таксист. В 21:55 мы уже были на вокзале, поезд отпавляется ровно в десять часов вечера. Всего пять минут отделяют нас от незабываемого путешествия. «Поезд Екатеринбург-Москва отправляется с третьей платформы через две минуты». Услышав голос диктора, доносящийся из громкоговорителя, мы резко вскочили со стульев, понимая, что слишком засиделись в зале ожидания. Выбежав из здания вокзала, мы принялись искать нужную платформу. Удача улыбнулась нам сразу, первая попавшаяся платформа оказалась именно третьей. Около нужного вагона стояла одинокая проводница, похоже, что все уже заняли свои места в вагонах, кроме нас. — Билет? — спросила проводница, как только мы к ней подбежали, и посмотрела на меня. Я же перевела взгляд на Назиму, билеты были у нее, и в миг глаза девушки заметно округлились. — Блин, — крикнула подруга и убежала куда-то, стуча каблуками. Только потом, когда Нази притащила свой чемодан, я поняла, что она оставила его в зале ожидания. Забудьте, что я говорила про удачу. Трясущимися руками девушка пыталась отыскать билеты в кармане чемодана, выкладывая всю свою косметику мне в руки. Отыскав билеты, Назима заметно выдохнула и передала их проводнице, которая после проверки билетов пропустила нас в поезд. Я шла по вагону, рассматривая его изнутри, а подруга тащила чемодан в двух руках, похоже, колесико отвалилось навсегда, не имея шансов на новую жизнь. За мной, по салону вагона Назима шла босиком, ее туфли лежали сверху на чемодане. А я ведь ей говорила, что мы не на Бродвей собрались. Найдя наше купе, я еще раз посмотрела на билет, чтобы убедиться, что я не ошиблась. Я резко раздвинула дверь в купе и вскрикнула то ли от испуга, то ли от злости, то ли от неожиданности: — Одеваться не учили? — А тебя стучаться не учили? — вопросом на вопрос ответил светловолосый парень. На удивление, его совсем не смутило, что он стоит передо мной в одних боксёрах. Парень даже не попытался закрыться, будто предвещал мое появление. — Ну что там? Зайди уже! — крикнула Нази, стоя за моей спиной, и протолкнула меня вперед. Как по щелчку, я, запнувшись за что-то, полетела вниз, успев ухватиться за руку парня. — Аккуратнее надо, — сказал он и помог мне подняться, приобнимая одной рукой за талию, а другой сжимая мою руку. Назима зашла в купе, кинула чемодан и туфли на нижнюю полку и уселась сама, тяжело выдохнув. Подруга недоумевающе смотрела на меня, а я пыталась понять, что не так. Только через несколько секунд меня осенило, я почувствовала, что светловолосый не убрал руки с моей талии, а сильнее обхватил, прижимая к себе. — Спасибо, что ты спас меня от поцелуя с полом, но я уже в порядке, можешь убрать руки, — неуверенно сказала я, стараясь не смотреть на Назиму. Подруга сидела, обхватив колени руками, и завораживающе наблюдала за нами, будто смотрела новую серию очередного сериальчика. Но больше всего меня смущал внешний вид парня, не очень комфортно прижиматься к незнакомцу, а он еще и почти обнажённый. — Не за что, — прошептал парень и прикусил мочку моего уха, продолжая держать. Все, меня понесло… Его горячее дыхание опалило моё ухо, заставляя расплавиться в его руках. Моя голова непроизвольно наклонилась, открывая больший обзор на область шеи. Парень осторожно отодвинул волосы и провел кончиком своего носа по моей шее. Мурашки от удовольствия и эйфории свободно расбежались по всему телу, позволяя закрыться моим глазам. Абсолютно не важно, что Нази сидит рядом и смотрит на нас, не скрывая интереса. Я уже не могу с собой ничего поделать, я уже не могу себя контролировать, я уже не принадлежу себе… — Ебать, — от удивления вкрикнул темноволосый парень, зашедший в купе. Если бы не он, не знаю, как бы мы далеко зашли… Я резко открыла глаза, не понимая, что произошло, а парень, державший меня за талию, резко убрал руки и плюхнулся на нижнюю полку, будто ничего не было. — Что тут происходит? — спросил темноволосый парень, смотря на Назиму. Подруга осуждающе посмотрела на меня. А я что? Я ничего! Они же не застали нас в постели, поэтому ничего страшного не произошло. Господи, о чем я думаю… Какая постель? — Может познакомимся? — спросила Назима. Вопрос был явно не в тему, но этим она спасла всех от неловкого молчания. — А может он сначала оденется? — спросил темноволосый парень, хитро улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.