ID работы: 8114611

В плену у князя Ночи

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я хотела было ответить, но не успела-к нам зашла официантка. Вуд окинул её удивлённым взглядом. -Кажется, я попросил меня не беспокоить,-произнёс он. -Мистер Гуэрра пожелал Вас видеть, Князь,-виновато опустила взгляд девушка,-он сказал, что это-срочно. Князь?! Она назвала его-Князем?! Значит, и она в курсе...Мда уж. Не удивлюсь, если пол Нью-Йорка принадлежит Вуду. Как он выразился, с деньгами у вампиров уж точно проблем нет. Впрочем, чему я удивляюсь? Он же-не простой смертный, наверняка успел накопить за несколько веков своего существования. -С каких пор желания мистера Гуэрро стали законом?,-Вуд продолжал испепелять взглядом, ледянящим сердце-таким свойственным ему, девушку. -Простите...Я передам, что Вы заняты,-она опустила голову. -Раз он явился-пусть войдёт,-снисходительно вздохнул Итан, кивая официантке. Она исчезла на какое-то время, но вскоре вернулась. -С ним-Виктор. Ван Арт. Вот это сюрпризы! От неожиданности, в глазах помутнело от одного только его имени. Кровь в жилах застыла, а сердце бросилось отплясывать чечетку. Мне стало жарко. Безумно жарко. Чёрт возьми, Мия, соберись! В конце концов, ты не маленькая! Подумаешь-встреча с бывшим, бывает... -Пусть войдут,-безэмоционально произнёс Итан. Я удивлённо на него покосилась, хотя знала, что объяснений не последует. Единственное, что мне оставалось-попытаться взять себя в руки и не устроить очередную истерику. Хотя руки похолодели и начинали дрожжать. Надеюсь, никто из присутствующих этому не придаст значения. За считанные секунды в дверном проёме показалось лукавое, хитрое лицо Данте. Следом за ним вошёл Ван Арт, но тут же остановился-встретившись со мной взглядом. -Мия?!,-переспросил он,-что ты... -Надеюсь, моя спутница не смутила вас,-усмехнулся Итан, обнажая оскал острых клыков. -Спутница?,-Виктор помрачнел, испепеляя меня взглядом,-даже так? -Виктор,-замялась я, желая сказать что-то в своё оправдание, но Вуд меня опередил. -В чём дело, Ван Арт?,-холодно спросил он, как бы не в значай кладя руку на мою спинку стула,-мне казалось, ты не был обделён женским вниманием. Не веди себя как ребёнок, у которого забрали любимую игрушку. Мы ведь не люди, что бы действовать на эмоциях...Так что не превращай нашу встречу в балаган. Виктор демонстративно промолчал, продолжая выражать своё недовольство, но спорить не решился. Меня даже немного развеселило его выражение лица-он так мило дул щечки... Мы пришли по делу,-начал Данте, оценивая меня взглядом,-я могу переговорить с Вами без посторонних глаз? -Уверяю Вас, Данте, девушка не помешает,-коротко ответил Вуд,-к тому же, она-моя гостья, да и с Ван Артом её связывали довольно...Близкие отношения в прошлом. Я опустила голову. Явно Князь желал как можно сильнее задеть Виктора-но зачем? К тому же, его колкости скорее задевали меня, чем самого Ван Арта, который лишь презренно фыркнул. -Что ж,-начал Данте,-Стало известно, что Говарда похитили. -Говарда?!,-не сдержалась я,-но кто это сделал?! Итан смирил меня взглядом. -Я слушаю, Данте. Рассказывай всё, что известно. Когда это случилось? -Около трёх дней назад нас оповестили,-ответил он,-вероятнее всего, его держат в заложниках что бы выпытать ценную информацию. -Говард не распологал ничем ценным, кроме денежных купюр,-отметил Виктор. -Он не был столь прост, как кажется,-ответил Итан,-Ты плохо знал его, Виктор. Хотя...Ты еще молод, тебе нет и двухста лет. Со временем ты научишься разбираться в людях и видеть их на сквозь. -Зато вы, я смотрю, блещите знаниями в психологии,-хмуро произнёс Виктор,-может, просветите нас о том, зачем им понадобился Говард? А мы послушаем. Итан привстал. Его глаза на секунду воспламенились, а после их пронзил столь же ледяной, привычный взгляд. -Говард был очень образован. Он разбирался в музыке, живописи, поэзии. Знал толк в мифологии и сказаниях-хоть и предпочитал умалчивать о своих знаниях... -То есть, его похители с целью...,-Данте помрачнел. -Именно,-Итан вздохнул, переводя взгляд на меня,-Мия. Им нужен не Говард, а она сама. -Но ведь...Анхель Мора уехал!,-не выдержала я,-тогда... -Это был скорее всего, лишь манёвр,-пояснил Вуд,-он залёг на дно что бы вырыть новую информацию. -Она в опасности?,-Ван Арт окинул меня хмурым взглядом,-может, ей стоит пожить у меня? -Втроём с Моникой?!,-я сорвалась на крик. Итан усмехнулся. Его явно забавляла моя реакция на происходящее. То ли ему нравилось выводить на эмоции Виктора, то ли меня-но это, должна отметить, у него отменно получалось. -Откуда ты...,-недоумевал Ван Арт,-Мия, я всё объясню! -Не утруждай себя,-Вуд по-отцовски поклал руку вампиру на плечо,-о вашем романе не слышал только глухой. -Мы знали друг друга еще за долго до того, как Мия появилась на свет!,-промямлил Виктор. -Замолчи!,-я замахнулась, что бы ударить его по лицу, но Ван Арт перехватил мою руку, сжимая запястье. В его глазах читалась злость. Я вскрикнула от боли. От сильной хватки стало темнеть в глазах, но Виктор лишь сильнее сжимал мою руку. -Ты всё сильнее меня разочаровываешь, Ван Арт,-Итан оттолкнул его от меня, едва ли не впечатывая в стену,-неужели ты настолько себя не ценишь, что будешь спорить с женщиной? Да еще-и в моём присутствии. Я этого не позволю, Ван Арт. Мия-моя гостья. -Я могу её отправить в Европу, пока всё не утрясётся,-предложил Данте,-здесь ей оставаться точно лучше не стоит... -Пока она у меня-ей никто не посмеет навредить,-ответил Итан,-Анхелю сейчас не нужна война, и он не станет лезть ко мне на рожон. К тому же, союзников у него не так уж и много. А насчёт Говарда...Его лучше освободить до того, как он проболтается. Этим и займётся Данте. -А я?!,-недоумевал Виктор. -А ты? Отдохни, подлечи нервы-они у тебя ни к чёрту стали,-отметил Вуд с издёвкой в голосе,-а ты еще совсем молод... Данте не выдержал и рассмеялся. Я с трудом сдержала улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.