автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

25.05.1926. Ночь. Вечеринки это плохо

Настройки текста
Примечания:
      Порядком задымленное помещение встретило их шумом и атмосферой всепоглощающего веселья. Приглушенный свет, скопление людей, в гущу которых Майлз ворвался стремительной для его недавнего вальяжного состояния походкой.       Если в первые минуты Кроули ещё мог отличить белый котелок мелькающий поблизости, от движущейся толчей, то когда ему пришлось влиться во всеобщую массу, он совершенно потерял его из виду.       Ситуация накалялась ещё и тем, что разряженные в мифических существ люди, хотя в большинстве полуобнаженные женщины и мужчины в том числе, пытались начать с ним ворковать не о чем, или того хуже – виснуть на его руках, предлагая… ну, а что можно предложить в таких случаях привлекательному джентльмену в дорогом костюме? Просто ужасно. Они порядком мешали маневрировать, даже выбравшись он в "мягкую" зону. Демон ничего не мог с этим сделать.       Пока они добирались на Бентли до места назначения, Кроули пытался тщательно прощупать ауру Майлза. в той, казалось, ничего необычного, ангельского и не существовало. Потому сейчас, без явных вкраплений этой самой ангельской чистоты вокруг, найти нужную фигуру было во сто крат сложнее, не смотря на ангельский костюм. Стало быть Майлз был человеком, обычным парнем, не проклятым и не святым. Впрочем, на этом головоломка не закончилась, и демон продолжал замечать интересно – поразительное (подозрительное) сходство между старым другом и новым знакомым. Или же Азирафаэль нашёл способ как-то скрыть, запечатать свои ангельские проявления, тогда Кроули вынужден принять правила игры и сократить применение собственных сил.       Демон форсировал в толпе, отвязавшись от одной настойчивой дамы в костюме нимфы, с которой был вынужден иметь ненавязчиво-навязчивый разговор. Начиналась беседа весьма невинно, а именно со столкновения оной леди, с этим почтенным господином в лице Кроули. - Простите, простите мою неуклюжесть, - начала она оправдываться, - мне шампанское ударило в голову, - она ненадолго замолчала, восстанавливая равновесие, - я Жанет Уимболтон, а вы, мой спаситель? - Кроули, - тихо процедил демон осматриваясь по сторонам, он привык задавать тон, а поиски попутчика здорово нервировали. - Вы, похоже впервые здесь, - перевела девушка на себя внимание не утверждая, но и не спрашивая. - Почему вы так подумали, мисс? - этот треп порядком отвлекал, но уйти было бы совсем уж не вежливо, да и не в его стиле. Пусть Все увидят, что он хорошо проводит время с красивой девушкой. Кто Все, он предусмотрительно не стал думать. - Это довольно закрытое общество, на вечер можно попасть только с кем-то, кто уже был приглашен...мы все здесь друзья, - улыбнулась она, - Я вас еще не видела. Кроули решил благоразумно промолчать, раз эта человечка умеет делать очевидные выводы, умела бы она еще находить нужных людей, а не множить шум. - Мне показалось вы кого-то потеряли, - прозвучало одновременно с ходом его мыслей, - возможно я спогу вам помочь, в ответ на то, что вы не дали мне пасть. Он постарался игнорировать сосущее чувство под ложечкой, потому что от дальнейшей беседы можно было ожидать все что угодно. Возможно она и поможет, возможно ей движут другие порывы. Надеяться на лучшее в людях не приходилось со времен Голгофы.       Когда Кроули нашёл Майлза, после обследования местных комнат с удобствами, где он искомое не нашел... Наивный, наивный демон. Было уже поздно, или наоборот ещё рано, смотря чего бы вы хотели получить в итоге. Но тот, пошатываясь, смог подняться с диванчика при виде него и все ещё стоял на ногах, с лицом до крайности одухотворенным, какое он видел у Ангела в той памятной блинной во времена Революции: чуть заведённые наверх глаза, шалая улыбка, вздернутый нос, украшенный белой пудрой… А вот это уже лишнее.       Впоследствии демон понял, что это была не пудра, но сейчас этот момент ещё не наступил, и он настойчиво пытался смахнуть её, запачкав руки. Лучше бы он не пытался облизать пальцы, ведь осознание наконец настигло его неотвратимой лавиной.       Далее случились две важные на тот момент вещи. Кроули понял, что не все, то сахарная пудра, что белый порошок на людях вокруг. И что этот человек совершенно точно, теперь уж, не его Ангел. Скорее это одно из исчадий ада вылезло на свет, чтобы сводить его с ума.       На негнущихся ногах, но не без должной грации Майлз приблизился к увлечённо рассматривающему свои ботинки Кроули вплотную. - Привет, Кроули, дорогой, я уже успел заскучать и развеселиться тут пока ждал тебя... - и вот на демоне снова висит хмельное тело, и шепчет что-то в ухо, а мысли текут не в то лоно, точнее русло, точнее сторону. В общем разбиваются вдребезги от происходящего. - Не хочешь присесть, мои друзья будут не против, если ты присоединишься, или я мог бы, - он уж совсем непристойно прижался всем белым к черной фигуре, что со стороны могли расценить крайне пикантным, поведя при этом вперед бедрами, - Я мог бы...Присесть.       И они упали на диван, с поспешностью поезда, так как Майлз наконец потерял чувство ориентации в вертикальном положении, а демон испытывал когнитивный диссонанс и не мог отвечать за две пары ног одновременно, он и так не всегда справлялся и с одной.       О том, как же они допились до невменяемого состояния и добрались до квартиры Кроули, утренняя газета предусмотрительно умолчала. В этот раз полоща другие скандальные вещи, или Балабол миновал их своим взглядом в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.