ID работы: 8108532

Эмма vs Розетта Кристофер

Chrono Crusade, Yakusoku no Neverland (кроссовер)
Статья
G
Завершён
12
автор
Epsilon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вполне возможно, что их сходство обусловлено жанром сёнен. Типичный герой этого жанра — самоотверженный, готовый на всё ради своих друзей, со сложным характером. К примеру, Эдвард Элрик из «Стального алхимика» или Окумура Рин из «Синего экзорциста». К слову, последнее произведение часто упрекают за то, что это типичный сенён, собравший все штампы жанра. Но речь не о жанрах, а о героях. Розетту и Эмму роднит их отношение к людям: вера в других, желание всех спасти, даже отпетых злодеев. В КПХ это иллюстрирует эпизод, где Розетта спасает мафию, её договор с Дюфо, а до этого договор с Хроно. В «Неверленде» таких эпизодов множество — когда Эмма говорит, что возьмёт с собой даже предателя (аниме vs манга), её сделка с Юго (манга), попытка перед боем отговорить Льюиса от сражения (манга). И Розетте, и Эмме свойственна некоторая наивность. Это легко проследить по их детским мечтам. Розетте мечтает о своём доме и хозяйстве (24 серия аниме), Эмма, когда попадёт наружу, покататься на жирафе. Само их желание изменить мир разве не наивность? Розетта всегда идёт вперёд, это её главное кредо. У Эммы нечто похожее — никогда не сдаваться. Ради Нормана, ради братьев и сестер, ради своей семьи. Семья — одна из главных ценностей для Эммы. Розетта не говорит об этом прямо, но у неё эта ценность тоже прослеживается. Иешуа, Хроно, люди из монастыря, Азмария, Сателла — все они её семья, и ради них она готова на многое. У героинь общее чувство времени: здесь и сейчас, потому что завтра может и не быть. В КПХ это обусловлено договором, в «Неверленде» — опасностями мира. Упорство — ещё одна общая черта, одна из главных. Обе героини постоянно идут против системы и правил, против логики и здравого смысла, и даже терпят… успех на этом пути, хотя и без потерь не обходится. Теперь поговорим о различиях. Чувство справедливости я сначала хотела отметить как сходство, но потом увидела в этом коренное различие. В конце аниме, когда Розетта попадает под влияние главного злодея, ей, безусловно, движет справедливость. В других эпизодах можно с этим поспорить. К примеру, помощь мафии. По справедливости люди, которые убивали других, достойны смерти, «око за око, зуб за зуб». Напавший на них демон становится орудием справедливости, во всяком случае, так можно это истолковать, но Розетта другого мнения: «Никто не достоин такой страшной смерти!» Однако другие герои приписывают ей чувство справедливости. В том числе такие опытные как Дюфо и Лемингтон, один из которых главный слуга тёмной стороны, другой — слуга света. Один мой знакомый священник сказал, что справедливость — страшная штука, не каждый может его выдержать. Бог в первую очередь любящий, а не справедливый. Он ожидает покаяния от грешников, а не уничтожает их, хотя справедливым было бы последнее. Эммой движет любовь, а не справедливость. Даже к тем, кто может её убить, к врагам. В каждом она видит в первую очередь человека. В Юго, которым прямым текстом говорит, что их убьёт, даже в «демонах». И, что удивительно, такое отношение меняет других. Склоняет на её сторону Рея, Юго, Музику… Ещё один пункт различия — это недостатки или тёмные стороны характера. У Розетты это выражено более ярко. Вспыльчивость, переходящая в откровенную вредность, недобросовестность, упрямство. Эти качества обыгрываются в комических эпизодах, на них пеняют другие герои — ещё одна типичная черта жанра. У Эммы тоже есть намёки на вспыльчивость. Их можно заметить в начале истории, когда все смеются, что она ведёт себя как маленькая, а она сердится в ответ. Впрочем, злость эта, как легко можно заметить, носит шуточный характер. Другие герои сетуют на упорство и наивность Эммы, необдуманность её решений. Некоторые советы она принимает во внимание и что-то меняет (к примеру, совет Рэя про тактику), но в целом остаётся верна своим убеждениям. Что же до комичных моментов, юмор в Неверленде не получил развитие. В мире, где происходит действие, этому нет места. Жизнь героев находится в постоянной опасности В конце КПХ Розетта, как уже упоминалось, попадает под власть зла. Это не совсем конец, дальше спойлерить не буду. Интересно, ждёт ли Эмму в конце «Неверленда» нечто подобное, или она сможет пройти до конца, не оступившись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.