ID работы: 8107791

Твоя любовь-моя любовь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 10.Гром/ луч надежды

Настройки текста
*Повествование ведется от лица автора* В зале повисла тишина, которая будто ударяла по ушам обоих. Глаза мужчины скользнули к губам девушки и обратно к глазам, а девушка, в свою очередь, проделала тоже самое. Ее волосы рассыпались полукругом на полу, грудь часто поднималась от долгого бега, она смотрела учителю в такие ярко-зеленые глаза, что не замечала стремительного сокращая расстояния между их лицами. Почему учитель делал это? Мужчина и сам не знает, что двигало им в эту секунду. Что могло произойти если бы в ту самую секунду не вошел Матвей? — Что здесь происходит? — как гром среди ясного неба. Казалось, эти двоя даже не заметили бы входящего, если бы незаданный вопрос. Учитель второпях поднялся с девушки, принимая более серьезное лицо. — Что здесь происходит? — повторил свой вопрос Матвей. Девушка тоже поднявшись, смотрит то в сторону серьезного как никогда Матвея, то в сторону учителя, одновременно пытаясь утихомирить бешено бьющееся сердце и остудить горящие щеки, она открывает ром в немом ответе, но рядом стоящий останавливает ее: — Я сам. Матвей…- начинает учитель поближе подходя к парню. — Заткнись. — Так, прошу повежливей, я все-таки старше тебя, хорошо. — Не знал, что тебя, братик, привлекают помоложе. — Выбирай выражения, Матвей, — сдержанно сказал мужчина, но парень уже налетел на того с кулаками. Учитель ловко увернулся. Матвей замахнулся еще раз, целясь уже в лицо и учитель, не ожидая этого, не успел уклониться. Удар пришелся по носу. Тот ухватился за место удара, болезненно жмурясь. Опомнившиеся девушка, в свою очередь, попыталась остановить Матвея, запрыгивая на него, но он лишь оттолкнул ее. — Матвей, прекрати… Парень не слышал ее. Учитель, наступая, перехватывает следующий удар и, скручивая тому руки, просит успокоиться. Парень громко выражаясь, пытается освободиться от крепкой хватки и резко выдернув руку, ударяет близстоящего. Но кто же знал, что ей окажется Катерина. Девушка убежала. — Катерина… — совсем тихо произнес он и тут же кинулся за ней, но учитель перекрыл ему дорогу, на ходу пытаясь остановить кровь из носа. — Не думаю, что это хорошая идея. — Тебе вообще никто не спрашивал, — грубо отталкивает он мужчину, направляясь к выходу. А тот остается один. Один, наедине со своими мыслями.

*****

Выйдя из здания, девушка уже не сдерживала накопившиеся слезы слезы. При каждом касании, в нос ударяла пульсирующая боль, но она все бежала, зная, что ее догоняют. — Катерина! Она останавливается. — Прости, прости, — шепчет парень, пытаясь обнять. — Нет, не надо…- так же тихо отвечает та, отталкивая. И она ушла. Он за ней не пошел. Хотела ли она этого? Нет. Уже дома начались новые расспросы… — Господи! Что с тобой случилось?! — с порога, тревожно спросила тетя. — Я, — в голове девушки стали прокручиваться многочисленные отговорки произошедшего, но вырвалось лишь хриплое «все хорошо». — Ты подралась? — Нет! — вскрикнула та, хватаясь за нос. — Пошли обработаю тебе нос… Больше тетя ничего не спрашивала. Да и вообще весь вечер мы не разговаривали. Ужинали мы молча. Вечер проходил в гробовой тишине до неожиданного дверного звонка. И казалось, что в такой тишине он прозвучал как пушечный выстрел. Девушка невольно вздрогнула. — Я открою… — поплелась Катерина к двери. И каково было ее удивление, когда она увидела перед перед своей дверью Игоря Николаевича. В джинсах и рубашке он выглядел непривычно. Его виду мешал только разбитый нос. — Привет, — неловко переступая с ноги на ногу сказал учитель, — я пришел извиниться перед тобой. — Но Вы ничего не сделали, все хорошо. — пытается улыбнуться, но улыбка получается какой-то вымученной. — Тебе не мало досталось… — он, едва касаясь, провел по щеке, подбородку и тут же отдернул руку взъерошивая свои волосы. — Думаю тебе можно пропустить несколько уроков в академии и дополнительные тоже, но, — он вдруг делает серьезное лицо, — через неделю еще раз попробуешь импровизации. — учитель, улыбнувшись, вдруг чмокает девушку в щеку и направляется по видимому к своей машине. — До свидания, — тихо говорит девушка в ответ, закрывая дверь. Прислонившись к холодной поверхности двери, она шумно выдохнула. Ее щеки горели огнем настолько сильно, что покраснели не только они, но и уши. Девушка еще раз шумно выдохнула и хотела было уже уйти, как тетя вдруг вышла из своего укрытия и сказала очевидные слова: — Он тебе нравится, — скорее утверждая, нежели спросила та. — Теть… — устало ответила Катерина, — Он учитель. — В любом случаи ты ему тоже. — Не говори глупостей! Он же… он же учитель! — возмутилась девушка, краснея еще гуще, — Тем более у меня есть парень! Да! У меня есть Матвей! — Ах Матвей! А твой Матвей знает, что тебя нравится этот учитель? — облокотившись на дверь вопросительно подняла бровь женщина. — Мне он не нравится! Мне нравится Матвей! — воскликнула она, но тут же совсем тихо добавила: — Наверное… — И вообще мне пора спать! — взглянула на часы, — Да, именно, спать, — быстро проскочила в свою комнату девушка. Как только ее голова коснулась прохладной поверхности подушки, та попыталась уснуть. Попытки продолжались около часа. Она не как не могла разобраться в своих чувствах. Ей определенно нравится Матвей, но что же тогда с Игорем Николаевичем? Сегодня, когда он чуть не поцеловал ее, она вдруг почувствовала совершенно другие ощущения, чем тогда, когда ее целовал Матвей. «А мы ведь даже не поцеловались!» — думала она. А что было бы если бы они поцеловались? Что было бы тогда? «Все было бы еще сложнее» — знала она. Но, как бы девушка не отрицала, она знала, что хотела этого поцелую и от этого было только хуже. Катерина и не заметила, как проваливается в сон, звездой раскинувшись на кровати. Но одно она знала наверняка. Завтра в академию она пойдет,но явно с смущением и побитым носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.