ID работы: 8104820

Завитушка, вернись домой

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Череда событий, где Зоро пытается разобраться, что ему делать

Настройки текста
На самом деле, Зоро не должен был удивляться. Каждый из мугивар понимал, что он стоял на кону, пираты в равной степени тряслись и за себя, и за своих накама. Но это никак не уберегло мечника от холодка внутри и ощущения чего-то обрывающегося, ускользающего, когда пираты Фокси объявили, кто же станет их трофеем. — Ты! Длинноногий и со странной бровью! — вынес приговор их капитан. «Что-то» и впрямь ускользало. Точнее это нечто сначала было застано врасплох, да и его накама также не знали, как реагировать. Облегчение, что выбрали не их, и вместе с этим непринятие. Разве они могут так просто отдать своего товарища? «Приз» сверлил взглядом траву, задумавшись о чём-то. — Санджи, не боись, мы отыграем тебя обратно, — капитан в соломенной шляпе довольно быстро пришёл в себя и обнадёживающе улыбнулся. А эро-кок… Эро-кока и не надо было обнадёживать. Он заученными движениями вытащил из кармана сигарету, зажёг её и закурил. Прикрыл глаза, выдохнул едкую струю дыма, окинул мугивар мутным взглядом, будто смотря «сквозь них», и уверенной походкой пошёл прочь, к новым накама. Пока что новым, потому что они обязательно победят и заберут Завитушку. — Д-да, Санджи, не унывай! Великий Усопп лично позаботится, чтобы мы выиграли! — попытался поддержать капитана длинноносый канонир, а маленький оленёнок активно кивал его словам, прижимая копытца к груди. Остальные пираты тоже не отставали: Робин провожала кока светлой улыбкой, а Нами что-то кричала вместе с Усоппом и кидала на молчавшего мечника косые взгляды, едва сдерживаясь, чтобы не ударить его. И всё бы ничего, но кок ничего не ответил, даже не пролепетал тираду своим мелорин о том, как он будет страдать без них. Зоро нахмурился сильнее обычного. — Эй, дерьмовый кок, тебя в битве настолько приложили головой, что ты ничего не ответишь своим накама? — бросил фехтовальщик, прощупывая почву. Что-то же не так, совсем не так. — На данный момент мои накама — пираты Фокси, — озвучил сухой факт Санджи, видимо не подумав, как это может задеть мугивар, некоторые из них даже притихли. И ведь не поспоришь с ним. — Зоро, это из-за тебя Санджи даже не попрощался с нами, — вспылил Усопп. Мечник лишь скривил лицо и цыкнул: везде у кока найдутся защитники. Ответить было нечего, так что пришлось проглотить слова поварёшки до того момента, когда они выиграют его обратно. Тогда он припомнит ему, как он изменил им ради каких-то лисов. Пират, чёрт возьми. Крыса сухопутная он. Но они не выиграли. Зоро не сомневался в своей силе, как и силе капитана, тем более когда против них стояли такие противники, совсем не ровня им. В бога и прочие высшие силы фехтовальщик не верил. Но что-то пошло не так, всевышние силы пошли против, в какой-то момент его руки дрогнули, когда заместо абсолютного спокойствия и концентрации перед атакой в его голове эхом отдались слова кока, его небрежные движения, и взгляд, который — он был уверен — задержался на мечнике чуть дольше, чем на остальных. Катаны криво-косо атаковали, а умиротворением и холодным рассудком ни капли не пахло. Сила капитана — это не только его навыки, но и его накама. Одного из них забрали, а старпом команды опростоволосился и сократил силу своего капитана вдвое. Так что, да, он не должен был удивляться. Исход уже был понятен. — Хммм… Эники-беники… Ты! Хоть ты и показал себя в последней битве полным идиотом, но заиметь себе в команду шестьдесят миллионов белли и такую гору мышц — возможность, которую нельзя упускать, — со снисходительным смешком выдал Фокси, прокрутив реверанс на одной ноге и похлопал валяющегося после битвы Зоро по окровавленной щеке. Вдруг помер? — Ты мне что, одолжение делаешь? — презрительно прохрипел мечник, поднимая голову и неосознанно ища взглядом золотистую макушку в чёрной маске и ушах — атрибуте команды Фокси. — Если я должен быть в вашей команде, я лучше вообще не буду пиратом. Я поклялся в верности лишь одному капитану, — выплюнул Ророноа, но взгляд его сверлил такого же неудачника, как и он, словно слова предназначались ему. Санджи лишь прищурился, походя на лиса. Он что, показывает презрение к нему? — Зоро! — громко позвал его Луффи, в один прыжок оказавшись у его лица и присев. — Вот тебе мой последний приказ: ты, как пират, примешь поражение и уйдёшь к Двухволосому! Зоро точно уловил перекошенное противоречивыми эмоциями лицо поварёшки, хотя у мечника лицо было не лучше. Он усмехнулся, что своевольному кусту отдают приказы? Он был против, что чёртов Маримо преследовал его и в новой команде? Ещё что-то? — Луффи, что ты… — зашипел мечник, когда паренёк в соломенной шляпе наклонился к нему, смотря в глаза и прерывая его зрительный контакт с блондином. — Это приказ капитана, — безапелляционно утвердил капитан Соломенной Шляпы. Это был приговор. Приговор от собственного капитана.

***

Чёрт их дери, этих пиратов Фокси. Чёрт дери этот остров. Чёрт дери эту Раздачу Дейви. Чёрт дери улиткобрового, который прокурил последние остатки гордости и сейчас радостно лепетал перед девушками команды Фокси. Чёрт дери эти раздражающие маски. Чёрт дери всю эту ситуацию. Зоро не собирался оставаться здесь надолго. Нужно придумать, как вывернуться из всей этой ситуации. Возможно, можно довести новую команду, чтобы их с коком вышвырнули отсюда. Или склонить их к новой Раздаче Дейви. Хотя, учитывая, что мугивары потеряли большую часть своей силы, им будет сложно победить, да и лисы не станут рисковать, их тоже сильно потрепало. Надо что-то делать… — Хэй, эро-кок, есть разговор, — бросил Зоро, кладя руку на плечо повара. Но тот даже не вздрогнул, будто совсем не замечая мечника. Спокойно. — Улиткобровый, ты к полу прирос, кланяясь этим дамочкам, что теперь не можешь даже посмотреть на меня? — хоть теперь заметил. Несмотря на ярость во взгляде кока из-за того, что его отвлекали, у Зоро будто спала тяжесть с плеч. Эти несвойственные коку замашки напрягали Ророноа. — Повтори, тупой мечник, — прошипел блондин, засовывая руки в карманы брюк, напрягаясь всем телом и вжимая голову в плечи, словно хищник, готовящийся к броску. О да, сейчас будет драка. — Даже если мы всё ещё остаёмся накама, не думай, что я теперь буду терпеть твои выходки, — голубой глаз потемнел, а на переносице появилось больше яростных морщинок, чем обычно. Зоро смотрел на это как на чудесное открытие, как на нечто новое. Он и раньше злил дерьмового кока, но то скорее было шуткой, приятельской перебранкой по традиции, даже если временами он совершенно заслуженно нарывался на серьёзные переломы. Но сейчас был какой-то новый уровень злости, который Зоро ещё не видел у кока. Тот приблизил своё лицо к нему, как обычно нарушая все границы личного пространства, и зашипел тише, видимо не желая, чтобы их слышали. Всё внимание мечника соединилось в одной точке — Завитушке, от которого почти буквально исходили волны гнева, яростного шепчущего и сверкающего видимым глазом, заставляя парня замереть. — …поэтому можешь найти себе новый уголок и хоть до самой смерти там продрыхнуть со своими железяками, не мучая себя, — чёрт, Зоро так погрузился в свои мысли, разглядывая лицо кока, что прослушал всю его гневную тираду. Он говорил что-то важное, раз был так зол. — …что? — растерянно спросил фехтовальщик, но кок уже отвернулся от него, резко меняясь в настроении и выплёскивая на своих мелорин восхищённые комплименты, с каждым разом становящиеся всё более изощрённей. Мечник пялил на спину поварёшки и ничего не понимал. А потом довольно спокойно, даже меланхолично решил осмотреть корабль. Наверняка тут есть склад с выпивкой. Хорошее решение.

***

Корабль Серебряного Лиса Фокси оказался довольно большим. Очень большим. Нет, он и снаружи был внушительных размеров, но Зоро уверен, что эта череда бесконечных коридоров с кучей непонятно для чего предназначенных помещений не могли поместиться на одном корабле. Для его головы, плохо ориентирующейся на местности, это был апогей издевательства. И ведь ему на этом корабле какое-то время жить. Лучше уж утопиться. Когда мечник в очередной раз свернул и обнаружил спуск вниз, то плюнул и решил наугад зайти в первое попавшееся помещение. Кто-то же должен быть здесь. И не прогадал. На него сразу уставилась пара тёмных прищуренных глаз, окруженных паутинками морщинок. Зоро удачно набрёл на огромный камбуз, совмещённый со столовой, который сейчас пустовал: видимо, все пятьсот лисов праздновали свою победу на суше. — Хмм, что-то не припомню тебя, — проскрипел старик, который, судя по всему, являлся коком. — Неужто эти плуты ещё одного щегла поймали, — усмехнулся он; в голосе его не было удивления, видно, что не первого бедолагу встречает. — Да, я тут новичок, — мечника несколько взбесил тон старика, но он должен был признать, что тот имеет право гордиться своими накама, даже если они победили не совсем по-честному. — Надеюсь, что ненадолго, — добавил Зоро. — О, даже так, — усмехнулся. — Что ж, проходи, налью тебе что-нибудь, и расскажешь, как тебя так угораздило, — заинтересованный старикашка повернулся к мечнику спиной, осматривая свои алкогольные владения. — Что предпочитаешь? Выпивки у нас осталось немного, эти проглоты почти всё забрали себе. И так всегда после каждой Раздачи, — он с возмущением покачал седой головой. — Саке, — без лишних слов ответил фехтовальщик, садясь за один из нескольких больших столов, предназначенных для сотен пиратов. Тяжело кокам на этом корабле. — Хех, ишь какой гурман, — усмехнулся старик, но не отказал пирату в выпивке, ставя перед ним целую бутылку. — Немногие у нас балуются подобным, этим глупым щенкам хватает и дешёвого рома, главное напиться, — пояснил он с какой-то отцовской укоризной. Зоро секунду-две колебался, но бутылку взял, одним движением открыл её и сделал несколько глотков, находя долгожданное успокоение вместе с льющейся крепкой жидкостью. На время поможет привести мысли в порядок. — Как же твои бывшие накама проворонили такого Охотника на пиратов? — Зоро на секунду бросил взгляд на старика: снова это прозвище. А потом опустил глаза к столу, укрытому голубой скатертью с парой жирных пятен. Он-то думал только у Бровастого такие модные замашки. Видел бы он это, истёк бы пеной от возмущения. — Ты и сам всё знаешь наверняка, старик. Приплыли на это остров, как обычно помогли местным, и наткнулись на этих лисов с их дерьмовой Раздачей. Наш капитан везде любит сунуться, остальные были не против, так что решили участвовать. Проиграли, и у нас забрали дерьмового кока, решили, что выиграем его обратно, но снова проиграли, в итоге забрали и меня. Вот и вся история, — Зоро не был мастаком по части историй, да и многословность — не его, но старик попросил, даже выпивку дал. Парень сделал ещё несколько глотков, за которые оставшаяся половина бутылки ушла в его желудок, согревая. — Дерьмовый кок? Неужели наш капитан совсем перестал разбираться в пиратах? — воскликнул старик, слегка хлопнув руками по крепкому дереву. Магическим образом рядом с пустой бутылкой оказалась новая порция алкоголя. Этот старик знает своё дело, подумалось Зоро. — У вашего капитана просто отвратительный вкус, — проворчал фехтовальщик, и эти слова были камнем не только в сторону улиткобрового, но и этих клоунских костюмов. Зверинец какой-то. — Выбрать любвеобильного идиота, готового стелиться перед каждой бабой, постоянно бормочущего себе что-то под нос и носящегося с криками по кораблю, когда он придумывает очередной заумный рецепт, название которого кроме него никто и не выговорит, — саке стало с удвоенной скоростью уходить в Зоро, нагоняя скорость его мыслей. — Сам себе на уме, постоянно курит, и даже если его рот занят, всё равно умудряется жужжать над ухом и дымить, — старик услужливо даёт ему третью бутылку… четвёртую? Какая разница. — Бегает за бабами, а сам как кисейная барышня, вечно идеальный, следит за собой, и разваливается от пары кружек пива, его ещё потом тащи, чтобы не уснул под столом или по пьяне не свалился за борт, — руки мечника крепче сжимают бутылку от каких-то воспоминаний. Он притихает, задумавшись о чём-то. — Ведёт себя как идиот, и как ещё больший идиот, если у рыжей ведьмы в её кустах появляются жуки. Чопперу даже однажды пришлось его откачивать, когда он полез туда искать её, и упал на палубу от страха, — саке не заканчивалось, спасибо старику, славный малый. Ещё и улыбается по-доброму. — Худой как оголодавшая рыба, бледный как кукла, нежный, гибкий до немыслимости, как таких вообще земля носит? Похлеще любой женщины будет, — Зоро только сейчас заметил, что на место очередной опустевшей бутылки появляется следующая, и что-то у него в пьяной голове щёлкает. Он слишком задержался тут. Он же хотел осмотреть корабль. Зачем-то. А потом нужно решить, что делать с нежным гибким Завитушкой, чёрт его дери. Как он до такого вообще додумался? В голову пришло иррациональное решение, что пока с него хватит выпивки. — Я… Мне надо идти, — Зоро замялся немного, но решил уходить, пока алкоголь не сморил его. — Ах, понимаю. Благодарю, что зашёл, не каждый день видишь таких общительных людей, готовых уделить пару часов коку. Все сюда только за едой и заходят, а поговорить не с кем, — старик невинно улыбался, и это было странно, пугало ещё больше, чем Нами, которая высчитывала выгоду из каждого слова. — Скоро увидимся, — мечник нахмурился, но старый повар всё также улыбался. — Что-то мне подсказывает, что без своего накама ты не уйдёшь отсюда, — Зоро тихо цыкнул, с этими словами будто пришла головная боль. Он попробует ещё раз поговорить с Завитушкой, но он ему не нянька, и насильно его с собой тащить не будет. Если эро-кок захочет оставаться тут, то скатертью ему дорога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.