Глава 7.Кто сказал, что мужчины не плачут?
26 июля 2019 г. в 21:06
POV Софа
— Максим влюбился... Максим Анисимов влюбился... Свобода влюбился?
Я произношу вслух эти словосочетания и они никак не укладываются в моей голове.
После того, как Максим стал вдовцом, у него ни то что отношений ни с кем не было, он даже в сторону девушек смотреть перестал, за исключением меня разве что (не в том смысле, о котором вы могли подумать)... Да и он мне обо всём рассказывал, то есть вообще обо всём. Если бы у Максима кто-то появился, то я бы точно знала об этом. Тем более, ещё когда их с Кристиной отношения только начинались (да и не только в этот период), Макс постоянно просил у меня советов, и я от него знала все подробности их личной жизни (иногда доходило даже до интима)...
Звонок в дверь. Я громко вздыхаю, нехотя встаю с дивана и иду открывать дверь.
— Соф, вот скажи мне... Я идиот да ведь?
Максим проходит в квартиру и захлопывает дверь. Он одновременно грустный и немного...злой?
— Макс...
— Нет, ну только посмотри на меня. Сразу же видно, что я последний идиот, полный дурак и непроходимая тварь! Как!? Как так можно по отношению к ней!? Она была верна мне... Всегда! А я, мразь такая взял и предал её!
—...
И тут, Максим резко начинает бить кулаком в стену.
— Сука, сука, сука!!!
Его удары становятся всё чаще и сильнее, а сам он уже весь красный.
Я понимаю, что мне нужно что-то делать, но что? Что я могу сделать против разъярённого парня? Он же в принципе намного сильнее меня, а в состоянии аффекта, его сила увеличивается.
Проходит где-то минута и Максим начинает орать, так громко, что появляется ощущение того, что он сейчас взорвётся. Я замечаю, что стена уже покрыта кровавыми пятнами. Всё, пора это заканчивать.
Я мысленно считаю до трёх и кидаюсь на шею Максима.
— Макс. Максим! Пожалуйста, успокойся!
Я понимаю, что это ни к чему не приводит поэтому, я жду когда рука Макса окажется на достаточном расстоянии от стены и резко встаю между ним и стеной. Но его это не останавливает, он продолжает бить совсем рядом с моей головой и тогда, я со всей силы толкаю его в грудь.
— Хватит!!! А ну-ка прекрати! Что ты тут устроил!?
Максим наконец-то замечает меня.
Он весь красный, стоит и пытается отдышаться. Его руки до сих пор сжаты в кулаки, аж до побеления костяшек. Я медленно протягиваю свои руки к его правой руке, с которой капает кровь, я аккуратно разжимаю его кулак и, взяв Максима за руку, тащу его в сторону кухни.
Зайдя на кухню, я усаживаю Макса за стол, а сама иду к полкам, которые висят на стене и достаю аптечку. Затем подхожу к столу и сажусь напротив Максима.Он смотрит на стену не отрываясь и, кажется, даже не моргает, я не хочу строить никаких предположений по поводу того, что у него там случилось, придёт в себя и сам всё расскажет. Это же Свобода, он не умеет держать язык за зубами. Тем временем, я уже достала из аптечки вату, перекись и бинты. Ну, что, Максик, сейчас будет немного щипать. Я открываю флакончик с обеззараживающей жидкостью и подношу его к руке пострадавшего. Потом аккуратно наклоняю бутылёк, и его содержимое тонкой струйкой льётся на раны Максима.
— Ай! Больно же!
Ну что, очнулся, котяра бестолковый!
Макс тут же пытается убрать свою руку, но не тут то было.
— Стоять. Сам виноват, нечего было стену пачкать.
Теперь я одной рукой держу руку Макса, а второй продолжаю поливать его раны. Сначала Максим начинает недовольно шипеть и пытается высвободить свою руку, но, поняв что это бесполезно, он немного расслабляется и начинает жалобно постанывать. Эти звуки больше напоминают мяуканье провинившегося кота. Я заканчиваю обрабатывать раны и начинаю заматывать его руку бинтом. Как только я заканчиваю это делать, то тут же встаю со стула и направляюсь в гостиную, сажусь на диван, и, как ни в чём не бывало, беру свой телефон и начинаю листать ленту инстаграмма. Я слышу, как Максим медленно идёт сюда, шоркая ногами по полу, боковым зрением я вижу, что он встал в дверном проёме, опустил голову, а руки держит за спиной. Я делаю вид, что не заметила его.
— Соф...
Голос Максима полон сожаления.
Ну, что, стыдно стало?
Я игнорирую его, будем считать, что я не услышала.
— Софочка, прости меня... Пожалуйста...
—...
Я продолжаю молчать.
— Ну, Соф... Извини, мне просто...нужно было выпустить пар...
— А стена в чём виновата?
Я не поднимаю взгляд. Конечно мне плевать на стену, но нужно же немного помучить Макса.
— Эх, да ни в чём не виновата... И ты не виновата... И вообще, ты не должна терпеть меня такого. Я лучше пойду, пока.
Максим развернулся на 180° и уже сделал пару шагов в противоположную от гостиной сторону, но я его прервала.
— Стоп.
Максим остановился, а я продолжила говорить.
— А теперь развернулся, зашёл в комнату и сел на диван.
Я не кричу, просто говорю максимально сурово и серьёзно. Максим, в свою очередь, развернулся в мою сторону.
— Но, Соф...
— Быстро я сказала.
Я всё ещё не повышаю голос, хотя даётся мне это с большим трудом.
Макс видимо понимает, что спорить сейчас бесполезно, поэтому, тяжело вздохнув, он всё-таки направляется в комнату, затем медленно подходит к дивану и садиться как можно дальше от меня.
Чтобы вы понимали, диван у меня практически во всю стену (не спрашивайте, зачем мне такой огромный), так вот, я сижу примерно в центре этого дивана, а Макс сел с самого края.
— Ближе сядь... Ещё... И ещё...
Максим очень медленно и аккуратно двигается ближе ко мне, а меня это потихоньку начинает раздражать. А я ведь хотела только сделать вид, что я злая и обиженная на него.
— Вот сюда сядь.
Я показала на место на диване, которое находилось примерно в тридцати сантиметрах от меня.
Макс посмотрел на меня жалобным взглядом и, всё-таки, пересел.
Я взяла его за плечо, тем самым призывая лечь, он не стал сопротивляться и лёг рядом со мной.
Горе ты моё луковое, не уже ли я такая страшная? Этот вопрос остаётся в моей голове. Я, в свою очередь, беру голову Макса в руки и слегка тяну её в свою сторону, парень, видимо, не понял этого жеста, поэтому он приподнялся на локтях и посмотрел на меня, а я похлопола рукой по своим коленям. На этот раз, Максим понял намёк и очень аккуратно лёг, положив свою голову мне на колени, но он лёг набок, а мне нужен зрительный контакт с ним, поэтому я самостоятельно укладываю его на спину. Я зарываюсь руками в волосы Максима и начинаю медленно их перебирать, ведь меня это всегда успокаивало, а сам Макс наконец-то расслабляется.
— Рассказывай давай.
Я смягчила свой голос, теперь он звучит, наверное, даже немного уставшим.
— Что рассказывай?
— Всё.
— Что всё?
— Макс, не тупи. Рассказывай всё, что произошло с тобой вчера.
— Я, кажется, влюбился...
Максим произносит эту фразу шёпотом.
— Это я уже слышала, а теперь, рассказывай всё в подробностях.
— А может не на...
— Возражения не принимаются!
~~~~~~~
Flash back
POV Максим
— Ну, коньяка так, коньяка. Значит нужно искать ближайший клуб.
— Ага.
Спустя полчаса мы наконец-то добрались до клуба.
— Пф, какая огромная очередь.
— Не боись, Мась, щас всё будет.
Сергей проходит вдоль очереди, я не понимаю для чего он это делает, но всё же иду вслед за ним. Пока мы идём, Сергей здоровается чуть ли не с каждым втором человеком, который стоит в очереди. Видимо, он достаточно известная личность в этом клубе, многие пожимают ему руку, кто-то даже приобнимает за плечо и все такие: "Хей, бро!", "Привет, братан!", "Ну, чё как, Серёга?". А мне становится как-то не ловко от всей этой ситуации, поэтому я просто плетусь за Сергеем. Пару раз у меня вообще появляется желание уйти домой, но мой "друг", вдруг вспоминает о моём существовании и резко оборачивается.
— А, ты тут.
— Ага, представляешь.
Наверное эта фраза прозвучала достаточно язвительно.
— Эй, ну ты чего?
— Ничего.
Я всё ещё говорю обижено.
— Ну Мааась...
Сергей вдруг расставляет свои руки в стороны и, не спросив моего мнения, обнимает меня.
Я не шевелюсь, а Серёжа с силой притягивает мою голову к своему плечу, мне приходится наклониться, ведь я порядком выше Сергея. Теперь он начинает поглаживать мои волосы, иногда спускаясь на спину.
Я не знаю, что мне делать, поэтому просто стою достаточно напряжённо, но не сопротивляюсь действиям Серёжи.
— Масянь, ну чего ты надулся? Всё же круто.
—...
Он шепчет это мне на ухо, по моему телу пробегают мурашки. Этот голос такой нежный и завораживающий, что мне становится как-то не по себе.
— Пошли внутрь, весело будет. Мм?
— П-пойдём...
Я чуть-чуть запинаюсь, наверное, это из-за интонации Сергея. Услышав, что я согласен, он отстраняется от меня и, беззлобно улыбнувшись, продолжает идти в сторону входа в клуб. Скажу честно, его поведение застало меня врасплох, но мне не хотелось его оттолкнуть...и это факт...
— Салют, Макс.
— Привет.
Серёжа здоровается с охранником.
— Это со мной.
Сергей показывает на меня большим пальцем. После этого, охранник открывает дверь и мы проходим в клуб. Всё вокруг чёрное. Пол, стены, потолок... Стоп.
— Серёж, как называется клуб?
Я говорю громко, ведь здесь очень громко играет музыка.
— "Бонусы".
Произносит Сергей с ухмылкой.
— Я вспомнил!
— Что ты вспомнил?
— Я уже был здесь. В тот день ещё чувак репчик какой-то читал. Чё-то там – Малышка, не плачь... Звёзды зажгутся... Нет, не помню.
—Я тебя прошу, только не плачь, малая -
Смотри красиво, как зажгутся звёзды
Под песню о тебе...
Сергей медленно, даже задумчиво произносит это.
— Да, точно! В тот день, я ещё сидел за барной стойкой и рядом со мной сел какой-то мужик странный...
Он представился как "ПэСэЭл", кажется...
— Как, как? "ПэСэЭл"?
Серёжа покатился со смеху, он смеялся и смеялся, и никак не мог остановиться.
— Чё ты ржёшь?
— PLC.
Произнёс он через смех.
— Может и так...
— Ой, Котя, ты такой смешной.
Как? Котя!? Мне начинает казаться, что до презентации Серёжа не только пил, но и курил... Не сигареты...
— Слушай, а как тебя зовут?
— Серёж, ты головой ударился?
— Да я не в этом смысле. Как ты тогда PLC представился.
— В смысле? Максим. А как ещё?
— Ну, у тебя нет никакого псевдонима, например?
И тут у меня появился ком в горле.
Мой "псевдоним", как музыканта, знают только самые-самые близкие люди, а таких, к сожалению, не много. А музыкой, так сказать, для масс, я больше не занимаюсь... Как музыканту писать без его музы?
Думаю, вы поняли о чём я...
— Пс-севдонима?
— Ну, да.
— Да, вроде, не...
— А, точно. Слово "Свобода" с тобой никак не связано?
О, Господи. Как я мог представиться Свободой!? Чёрт.
— Ну, допустим, связано...
— Есть, я точно знал, что уже видел тебя! Я PLC.
И тут, я вспомнил Серёжу, который полез со мной разговаривать, хотя мне совсем этого не хотелось.
— Понятно, теперь я тоже тебя вспомнил.
Минут пять мы просто сидим молча и пьём коньяк. Серёжа выглядит каким-то загруженным.
— Макс.
— Мм?
— Ты в тот день был какой-то агрессивный, случайно не помнишь почему?
— Помню.
— И почему же?
— Я не хотел ни с кем разговаривать.
— Просто так? Или что-то случилось?
— В этот день у меня всегда ужасное настроение.
— А что такого именно в этом дне?
Да как у него удаётся так вытягивать информацию из меня? Но я почему-то доверяю этому человеку, мне кажется, что ему я могу многое рассказать.
— Этот день – день рождения моей жены.
Сергей впал в ступор. Он явно очень удивлён и, кажется, немного... разочарован? Хотя, не, это бред.
— И что в этом плохого? Бывшей жены что ли?
Серёжа смотрит на меня заинтересованно. А я прошу бармена повторить и, держа в руке, стакан с коньяком произношу.
— Я вдовец.
Коньяк обжигает моё горло, я шумно выдыхаю и устремляю свой взгляд на Сергея. Он как будто бы оцепенел.
Я усмехаюсь этому. Но Серёжа до сих пор не двигается.
— Эй, ты ещё здесь?
Я начинаю махать рукой прямо перед его лицом.
— А? Да, я тут... В общем...это... соболезную тебе... Извини, что пришлось говорить об этом...
— Угу...
Лицо Серёжи действительно полно сочувствия и грусти. Это странно, ведь обычно люди просят прощения или соболезнуют, но на самом деле им абсолютно пофиг, а Серёжа прям загрузился этой темой. Мне хочется немного разрядить обстановку.
— Серёж, а пойдём покурим?
— Пошли.
Мы встаём и направляемся в сторону выхода, но, как только, мы оказываемся на улице, до меня кое-что доходит.
— Ой! А мы же не заплатили.
— Успокойся, если ты приходишь со мной в этот клуб, то можно не платить.
— Ясно, ты что ли шишка местная?
— Ну, можно и так сказать. Я один из владельцев этого клуба.
— Ого, нифига себе.
— Ага. Этот клуб моя отдушина, можно сказать. Когда я захожу в него и вижу весёлых напившихся людей, милые парочки и фанатов, которые приходят послушать музыку моих ребят, я понимаю, что это всё не зря.
— Мы Здесь Не Зря...
Я пропеваю эту фразу, как мне казалось, у себе в голове, но на самом деле вслух...
— Макс, скажи честно,
"Свобода" – это псевдоним музыканта?
Эх, в этот раз, я точно не отделаюсь.
— Да. Я Максим Свобода, точнее я был им когда-то.
— Почему был?
— Потому, что без музы, музыкант не может быть музыкантом. По крайней мере я, точно не могу.
— Но муза, это не обязательно какой-то конкретный человек, музой может быть жизнь. Ведь муза это то, что вдохновляет музыканта, а вдохновение не обязательно искать в каком-то конкретном человеке, намного проще вдохновляться жизнью.
— Возможно, но вот скажи мне, чем вдохновляться двадцатичетырёхлетнему отцу одиночке, несложевшемуся музыканту, который работает экономистом, хотя терпеть не может экономику, и у которого практически нет людей, которые его понимают или хотя бы слушают! Какое к чёрту вдохновение, если я не всегда понимаю для чего я вообще живу!?
—...
Я понимаю, что слишком много всего наговорил, точнее не наговорил, а "накричал".
— Извини...
— Если ты здесь есть, значит ты нужен кому-то, это может быть один, два, три человека, ты мог их ещё не встретить или встреть но не всех, но такие люди есть в жизни каждого из нас, просто не все их дожидаются.
Я медленно осознаю слова Серёжи и понимаю, что он прав, я определённо нужен Эвелине и, возможно, нужен Софе и этого пока хватит для так называемого, смысла жизни.
— Ты прав.
~~~
Мы с Серёжей уже несколько часов ходим по городу, иногда курим и разговариваем обо всём на свете.
Мне приятно находиться рядом с ним...
— Макс.
— А?
— Извини за то, что снова поднимаю эту тему, но скажи, ты любил свою жену?
— Да, она была моим смыслом жизни, моим миром, моей вселенной.
А теперь этим всем является Эви.
— А как ты понял, что любишь её?
— Мне хотелось находится рядом с ней, слушать её голос, её дыхание, хотелось трогать её, обнимать, целовать, просто смотреть на неё и никогда не отпускать, и самое главное, мне было приятно с ней молчать.
— А почему молчание – это самое главное?
— Потому, что если тебе не приятно молчать с человеком, то нужно бежать со всех ног, ведь это точно не твоё.
— Интересная мысль...
— А ты что, не можешь понять любишь ты кого-то или нет?
— Да нет, просто интересно стало.
— Понятно...
End flash back
~~~~~~~
POV Софа
— Ну вот так как-то, Соф...
— А дальше?
— А дальше ничего интересного не было, мы просто ходили по городу, разговаривали, курили, купили и выпили бутылку коньяка, в общем, ничего такого, о чём можно было бы рассказать.
— И это всё?
— Ну да.
— А где же девушка?
— Какая девушка?
— В смысле? Где девушка, в которую ты влюбился?
— Соф... Нет никакой девушки...
Максим произносит это тихо, перед этим, закрыв глаза.
Я не сразу понимаю в чём дело, но когда до меня доходит, вся эта ситуация меня, можно сказать шокирует, но я не должна показывать это ему, поэтому я веду себя совершенно спокойно и говорю очень мягко.
— Макс, открой глаза.
Он слушается, но как только встречается со мной взглядом, то тут же краснеет и отворачивается.
— Ты влюбился в Серёжу?
Услышав это, Максим соскакивает с дивана и быстрым шагом уходит из комнаты.
— Мааакс.
Кричу я ему в след, а затем встаю и иду на его поиски.
Я нахожу Максима на кухне, он сидит за столом, поставив локти на стол, и, спрятав лицо в ладонях.
— Макс.
Я сажусь за стол напротив него, прямо как было утром. Потом кладу свою руку ему на плечо и начинаю медленно поглаживать его.
— Макс, в этом нет ничего такого. Лично я считаю, что человек не должен влюбляться в человека исключительно противоположного пола... Правда. Главное, что такой человек появился и не важно, девушка это или мужчина.
— Соф, вот только не надо меня успокаивать!
С этими словами Максим вскакивает со стула, но не уходит, а просто начинает быстро ходить из стороны в сторону, нервно размахивая руками, и продолжает свой монолог.
— Нет, Софочка, это не нормально, это совсем не нормально! Ты не понимаешь? Я влюбился в мужика! В усатого, мать его мужика! Если бы это было нормально, то ты бы не стала спрашивать про девушку после моего рассказа, ты бы сразу всё поняла! А сейчас ты просто делаешь вид, что всё нормально только для того, чтобы меня успокоить! Я же предаю Кристину, ты разве не понимаешь!? Это абсолютно точно предательство!!!
А Эви? Блять, я взрослый мужик, у меня есть дочь! Какая нахрен влюблённость в мужика!? Это полнейший и бесповоротнейший бред!!!
С этими словами Максим опускается на колени и вновь прячет лицо в свои ладони.
Я сажусь на пол рядом с ним.
— Макс, это не бред, это то, что уже случилось и отрицать это бесполезно. Да, скажу честно, я была немного шокирована тем, что ты мне рассказал, но я рада за тебя, правда.
Я считаю, что однополая любовь, вполне имеет место быть. Человек же не может выбирать, в кого ему влюбиться, это просто происходит и всё. Предаёшь Кристину? Ошибаешься! Как бы тяжело не было это признавать, но её больше нет. И фактически, ты вдовец, значит у тебя нет жены. И в конце концов, как бы банально это не звучало, ты думаешь, что она бы хотела этого для тебя? Вот этих твоих страданий? Нет, она тебя любила и хотела для тебя самого лучшего, точно так же как и ты для неё, но сейчас тебе нужно двигаться дальше. А на счёт Эви, чем счастливее будешь ты, тем счастливее будет она, я уверена в этом на все сто процентов.
— Правда?
Макс поднимает своё лицо и смотрит на меня, а я замечаю слёзы в его глазах, они скатываются по его щекам и я вытираю их своей рукой.
— Правда, Макс.
— Надеюсь, что ты права...
С этими словами он обнимает меня.
— Права, вот увидишь.
— Софочка, спасибо огромное за то, что ты есть.
Макс плакал в моих объятиях ещё минут десять. Нужно же как-то выпустить свои эмоции.
Да и, кто сказал, что настоящие мужчины не плачут? Плачут и ещё как, поверьте мне на слово.
Примечания:
Всем привет)
Мда, таких больших глав я ещё никогда не писала😝
На самом деле, это далеко не все события, которые я планировала уместить в эту главу, но что есть, то есть, а всё остальное обязательно появится в следующей)))
Спасибо всем вам за то, что читаете всё это, это правда очень важно для меня.
Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания по поводу сюжета или просто вам есть, что сказать, то я с удовольствием вас выслушаю)))
P.S. Могут быть ошибки, ведь всю главу в конечном варианте я не перечитывала.
И ещё, поздравляю вас, эта работа, по своему размеру, уже точно не мини)
Всех люблю и обнимаю ❤️❤️❤️