ID работы: 8098787

Память

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступление продолжалось. Серебряные Черепа пробились в мануфакторум через дымящуюся брешь. Космических десантников встретил шквал огня, но воины неумолимо продвигались вперед, отвечая защитникам гулкими выстрелами из болтеров. Брат Синоклус шел в авангарде отделения, его оружие не щадило техноеретиков. Дульные вспышки освещали лицевую панель его остроконечного шлема, а вражеский огонь высекал искры из доспеха. Вид разрываемых на части скитариев наполнял душу космического десантника благодатью, он знал, что сегодня стяжает славу и уважение своих старших братьев. Это была первая битва Синоклуса в составе не резервной роты, молодой воин горел праведным огнем и решимостью доказать свою отвагу в бою. По правую сторону от него шагал непоколебимый Ингар, который нес в бой священную плазменную винтовку. Ингар обладал очень смиренным и кротким характером. Столь глубок был его внутренний колодец спокойствия, что он не позволял себе выплескивать гнев даже в битве. Его вел не жар крестоносца, но теплый и яркий свет веры. Благодаря этому, его наградили честью обладать таким смертоносным, но очень капризным оружием. Ингар всегда знал, как успокоить гневный машинный дух плазменной винтовки, он словно источал ауру умиротворения. В мудрости своей, брат-сержант рассудил, что Ингар станет духовным наставником Синоклуса и убережет юного воителя от собственного внутреннего огня. - Не вырывайся вперед, брат Синоклус, - тихо, но твердо произнес по внутренней вокс-связи Ингар. Он зажал спусковой крючок, давая плазменной винтовке накопить заряд. Магнитные катушки выли, силясь сдержать мощь миниатюрной звезды под контролем. И в тот момент, когда, казалось, винтовка должна была взорваться раскаленным светом, Ингар отпустил спусковой крючок, и плазменный шар разорвался в рядах скитариев, испепелив целую дюжину противников. Синоклус восхищенно выдохнул. Идеальный баланс, как и всегда. Ингар чувствовал оружие как продолжение тела. Быть может, он нашел способ общаться с машинным духом? Воодушевленный воин ринулся к ослабленным рядам техноеретиков, не давая тем прийти в себя после испепеляющей кары Ингара. Цепной меч жадно зарычал в его руках, зубья завертелись в ожидании крови. Каждый взмах пожинал кровавую жатву среди защитников, доспех Синоклуса покрылся брызгами крови и машинного масла. Они ничего не могли противопоставить его праведной ярости. - Синоклус… - прохрипел в вокс Ингар. Снеся голову очередному скитарию, Синоклус обернулся к Ингару. И чресла его наполнились холодом. Какими бы подлыми и богомерзкими не были эти создания, но они были творением Механикус, созданиями логики и расчета. Вырвавшись вперед, Синоклус создал брешь в цепи отделения, оставил своего боевого брата без прикрытия, чем сразу же воспользовался вероломный враг. Командный отряд скитариев-альфа бросился в прореху, дабы остановить наступление космических десантников, смешать их строй, а затем опрокинуть превосходящими силами. Первой жертвой стал Ингар, чье горло пронзил стремительный ржаволовчий. Трансзвуковой клинок легко прошел сквозь шейное сочленение доспеха. - Брат, нет! - проревел Синоклус. Он выставил вперед плечо и побежал к павшему товарищу. Космический десантник был подобен набравшему скорость локомотиву, который ничто не могло остановить. Скитарии разлетались в стороны со сломанными конечностями и разбитыми лицевыми панелями. Ржаволовчий увернулся от удара меча и попытался поднырнуть сбоку, чтобы вонзить клинки в бок Синоклуса, однако космический десантник успел среагировать. Его рука перехватила скитария и сомкнулась на горле техноеретика. Словно пойманный жук, тот начал семенить своими тонкими конечностями, но одним мощным движением кисти Синоклус раздавил тому шею. Отделение оказалось застигнуто врасплох прорывом, и теперь десантники отчаянно сражались в окружении. Мгновенно оценив обстановку, Синоклус швырнул труп ржаволовчего в рейнджера-альфа, который уже нацелил свой дуговой пистолет на открытую голову сержанта. Рейнджер рухнул вниз, придавленный массой ржаволовчего. К тому моменту, когда оба тела коснулись земли, Синоклус уже несся на сикарийского лазутчика-альфа. Мелкокалиберные снаряды отскакивали от толстых пластин силового доспеха, однако удар электрошокового жезла попал в линзу шлема, что вызвало короткое замыкание в системах. Ударив вслепую по широкой дуге, Синоклус почувствовал короткое сопротивление на пути меча. Лишь после того, как он услышал металлический стук двух половинок лазутчика об каменный пол, Синоклус позволил себе потерять сознание от электрического напряжения в шлеме.

***

Толстая игла пробивала кожу Синоклуса, после чего ранки заполнялись чернилами и пеплом. Круор Примарис Дарий был мастером своего дела, его татуировки носили многие ветераны ордена. То, что Синоклус попал к такому мастеру, было свидетельством его подвига и великого воинского умения. Не каждому опытному бойцу было под силу в одиночку справиться с отрядом полевых командиров скитариев. Горький подвиг с железным привкусом братской крови на губах. Имя Ингара стало первым, что покрыло тело Синоклуса, он лично попросил Дария добавить к нему символы раскаяния и горя. Ингар, о славный Ингар. В своей жизни Синоклус еще встретится с горечью поражения, с болью от смерти многих друзей и боевых братьев, но до конца дней своих, больше всего он будет корить себя за смерть Игнара. Корить себя, и благодарить его, вознося молитвы Императору за упокой души боевого брата, что затушил опасный огонь в душе молодого воина своей кровью. Ты не будешь забыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.