ID работы: 8098304

Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями.

Смешанная
NC-21
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 451 Отзывы 89 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
      В восточной части оранжереи пахло шалфеем, а наблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклянной крыше, было интересно и не требовало большого напряжения. Алекс Долохов наслаждался минутами тишины и спокойствия, оранжерея отдаленно напоминала ему сад в родном поместье, где он с сестрой и братом провел детство. Даша заставляла их со Стефом собирать цветы для венков. С Лестрейндж они сбегали по утрам за границу поместья, гулять по росе и собирать малину.       Ему хотелось побыть одному. Лет с десяти он понял, что одиночество это не наказание, а благо. Особенно, если ты сам выбираешь его границы. Сестру и брата он обожал, но они иногда бывали чересчур громкими, их было много. Дракула — друг, но в данном случае вряд ли поймет. А Лира уже в курсе, именно она узнала первой и молчала до тех пор, пока он сам не решился все рассказать друзьям. Курить он начал рано с двенадцати, поэтому сейчас к своим пятнадцати, справедливо считал себя курильщиком со стажем. Последняя экзаменационная неделя и каникулы, вот только домой не хотелось совершенно.       Самые близкие были с ним в школе. Отец в ставке Лорда и ему совершенно не до них, по крайне мере до сыновей. Для Дарьи, единственной дочери Долохов старший всегда находил время и доброе слово. Александр считал себя слишком взрослым, чтобы нуждаться в отцовском внимании. Хотя искренне был благодарен за годы беззаботной жизни, не зная отказа ни в чем. Был благодарен, что отец оградил их от проживания со второй женой, брак с которой продлился недолго. Мачеху все трое младших Долоховых искренне ненавидели. За строгую, но справедливую и любящую бабушку Ольгу Павловну. Та все не теряла надежды вбить в их три упрямых головы, хоть что-то стоящее.       Размышления прервал смех и топот ног. Естественно, что эти люди его из-под земли достанут. С левого бока уселся Дейм, и тут же конфисковал пачку сигарет, прямо из-под носа Лестрейндж, что изящно присела справа от него.       — Предаваться меланхолии и прокрастинации одному, дурной тон князь Долохов, — Лира передумала и уселась между ними, обняв обоих за плечи.       — Она права, друг. Тем более, когда имеется умные и благородные друзья, готовые составить компанию, — Дракула с удовольствием затянулся, ему всегда нравились самокрутки Долохова старшего. Сигареты получались крепкими, но приятными.       — После шестнадцатилетняя я приму метку. Отец требует, что бы я вернулся в Англию. Я хочу вас попросить, присмотреть за Дарьей и Стефом. Эти два идиота, могут наворотить дел, — Алексу нравилось чувствовать руку на своем плече и аромат чего-то цветочного и терпкого.       — Ты совсем рехнулся, у вас война в разгаре, а ты хочешь в самое пекло. Метку я ещё могу понять, но зачем уезжать в Англию? — Дейм раздражённо потушил окурок.       — Во-первых это моя обязанность, ты не хуже меня понимаешь, что такое долг. Во-вторых, если метку приму я, этого не придется делать остальным. Дарья конечно сильная, но в ней нет той ярости и вовлеченности. Стефан, если что продолжит род, — ему и правда все казалось вполне логичным.       — Можно что-то придумать. И не говори, что ты хочешь этого, Алекс. Ты, конечно, тот еще ублюдок, но должен же понимать, что обратной дороги не будет, — Демьян прикурил вторую сигарету, когда прибыло подкрепление в виде остальных Долоховых.       — Перестань его уговаривать Дейм, это бесполезно. Мы все знали, что этот день наступит. То же самое ждёт и Лиру. Я не понимаю, как можно уехать, не окончив школу и почему такая срочность? — Дарья, как обычно, встала напротив и, сложив руки на груди, испепеляла своими голубыми глазами, ни дать ни взять княгиня Ольга. Стефан же молча сел и отобрал у Дейма пачку сигарет.       — Меня, например больше интересует, чем твоя кандидатура лучше моей, братишка. У нас разница в возрасте так сказать исчисляется минутами. Так какая собственно разница, какой из Долоховых примет метку. В самом печальном случае у тебя все равно шансов продолжить род больше, от тебя девушки не шарахаются, — всеобщий смех немного разрядил обстановку.       — Если бы ты не рассказывал им о трансфигурации и не проверял знания в области семейного кодекса, твои дела шли бы лучше. А касаемо ситуации, если дядя Тони так решил, а Милорд хочет видеть в своих рядах именно Алекса, это огромная честь, как бы там ни было, — Лиру начинали раздражать панические настроения.       — Кто бы говорил. Лира он может умереть, это ты понимаешь? — Дракула тоже встал и присоединился к Дарье, которая лишь закатила глаза.       — Дейм мы все можем умереть. Мы, как только рождаемся, становится ясно, что умрём. Вопрос времени и везения. Неповиновение и отказ понятно, чем закончатся, можно попытаться оттянуть время до семнадцати лет. Но если я правильно понимаю, никто, тебя, Алекс, в рейды пускать не будет. Ты нужен для другого дела, — они с Долоховым понимающе переглянулись.       — Не делай вид, что знаешь больше нашего Лира. Ведь это не тебе, если что, хоронить брата, — Даша окончательно вышла из себя и пошла к выходу из оранжереи. Стефан тут же побежал за ней.       — А она ведь права, Алекс. Дарья права. Ты Лира тоже права, но хоронить его, если, что точно не тебе, — уничтожив окурок, Дракула ушёл вслед первым двум беглецам.       Лира пододвинулась еще ближе и положила голову ему на плечо. Именно с Лестрейндж ему было комфортно разделять одиночество. Ни разу они не помешали друг другу, скорее прибавлялось ощущение тепла и принятия. Алекс удивлялся, откуда в такой малышке столько терпения и умения принятия других. Если ты умудрился попасть в круг близких ей людей, она отдавалась отношениям с какой-то маниакальной верностью. Становилось все более прохладно, он воспользовался согревающими чарами.       Так они просидели еще несколько часов, пока Лестрейндж не заявила, что они должны успеть на ужин. На них напало детство, и они танцевали вальс прямо по лужам, под недоуменные взгляды нескольких однокурсников.       — Алекс, не рискуй зря. Если что и твой отец, и мои родители рядом. Я тоже с тобой, чтобы тебе не пришлось сделать. Они тоже поймут, Даша боится, Стеф переживает. Дейм он не до конца понимает, что там у нас в Англии творится — приподнявшись на носочки, она все равно не может дотянуться и хватает его за галстук, притягивая к себе для быстрого поцелуя в щеку.       — А ты не придумывай им оправдания. Не обижайся на Дарью, — он как идиот, все не хочет отпускать ее руку, поэтому провожает до спальни старост, где отказывается зайти внутрь, потому что видеть дрампиреныша нет желания.

***********************************************************

      В день его рождения он надевает на шею серебряный кулон в форме молота тора с руной Турисаз и двумя чистыми изумрудами, подарок Лиры. Метка появляется на его левой руке через месяц после дня рождения.       В Англии зима отвратительно сырая и мокрая, ему хочется обратно в Колдовстворец. Где сугробы и друзья и два придурка с такой же фамилией как у него. Церемония проходит в Малфой — мэноре. И как же забавно, что отец, опаздывает к началу. Алекс точно помнил, что не кричал, хотя боль была сродни круцио. Колени встретились с плиточным полом, он еще отдаленно удивился, почему у Малфоев на полу гжель. Он будет благодарен судьбе, что на церемонии были старшие Лестрейнджи. Потому что при Мадам Лестрейндж он стеснялся показать, что ему больно и сдерживался максимально.       Очнулся он в своей комнате в Лестрейндж — мэноре. И у него видимо галлюцинация, Лира должна быть в школе, а не сидеть с ним рядом и менять ему компресс на лбу. Если это ему кажется, то тогда ему ничего и не будет. Он не сразу, но перехватывает маленькую ладонь и целует. Очень давно хотелось это сделать. Предплечье горит огнем, он плохо помнит, чем закончилось его первое задание.       — Алекс, все хорошо. У тебя получилось. Милорд очень доволен тобой. «Ловец души» ты собрал полностью, — её руки прохладные и их прикосновения наконец-то снимают пульсирующую боль в висках. Он пытается подняться на подушках, но вместо этого Лестрейндж обнимает его так крепко, что между ними раздается хруст. Тут же извиняясь, она помогает устроиться удобнее. Смородиново-полынный отвар, редкостная гадость, но Алекс знает, что если этой девчонке вздумалось поиграть в целителя, проще согласиться.       — В соседней комнате Даша и Стеф, но они уснули, пока ждали. Мы все приехали, как только разрешили родители. Дейм просил передать, что ты везучий идиот. Мордред, как же я испугалась, когда увидела тебя. В бреду, весь мокрый, ещё и магия бесится, — Алекс качает головой и прикрывает глаза, даже отблески от камина давят. Лира творит «нокс», и комната погружается в благословенную темноту. Её рука гладит его по волосам, а в ногах улеглась Хель и что-то мурлычет. Долохову хорошо и спокойно и очень хочется спать.       — Лира, посиди, пожалуйста, со мной, я скоро засну, не задержу долго…– глаза закрываются сами собой. Алекс Долохов так и не узнает, что Лестрейндж просидит с ним всю ночь, не сомкнув глаз. Будет перебирать его короткие пряди, и держать за руку отсчитывая удары сердца, не желая задумываться о причинах своего поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.