ID работы: 809806

Сложности.

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
WMW соавтор
Размер:
190 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 347 Отзывы 284 В сборник Скачать

-3-Та, которая разочаровалась.

Настройки текста
- Как это Учиха Изуна мертва?! - Хаширама-сама... - Неделю назад ты сказал мне, что она жива и здорова! - Ну... - Свободен. Иди. Хаширама начал мерить свою комнату шагами, нервно кусая губу. Он был расстроен, зол и немного напуган. "Учиха Изуна - мертва". Эта весть заставила подняться Сенджу на ноги и навострить уши. И не только Сенджу, но и все другие кланы. Хаширама даже представить себе не может, что Мадара предпримет теперь. От них не было ни слуха вот уже целую неделю. Учихи, словно шакалы дожидаются чего-то. Хаширама нервничал, ведь смерть одного человека может послужить настоящим адом для всего мира. Пусть Учихи и впереди, но если Мадара захочет, если его вынудят, он заставит весь мир согнуть колени и склонить головы. Кто-кто, а Хаширама знал, что его старый друг камня на камне не оставит, если чаша его терпения переполнится. Шатен уже несколько раз высылал ястреба с просьбой помочь, ведь смерти Изуны он не хотел. Но ему никто не отвечал. А вот Тобираме было далеко плевать с высокой горы. Он то и дело говорил, что она заслужила смерть. - Хаширама-сама! - в его комнату ворвался гонец , тяжело дыша, буквально задыхался, протараторил, - Хаширама-сама, беда! Южный отряд разгромлен! - Хаширама-сама! - влетел второй гонец, - Шиноби на Севере - мертвы! - Хаширама-сама! - ввалились сразу два гонца-куноичи, - Мы терпим бедствие! Западному отряду нужно подкрепление! - Учихи? - заранее зная ответ, спросил шатен. - Они самые! - Готовьте людей, - сухо сказал Хаширама, - Я иду. Войско из двадцати шиноби во главе Хаширамы и Тобирамы и направились к Западному краю. Шатен молил Богов, чтобы его шиноби выжили. Юг и Север - разгромлены. Остался Восток, где они сами поселились и Запад, куда они и спешат. Тобирама был зол не меньше своего брата. Как ни странно, он не чувствовал ни капли вины. Не считал себя виноватым совершенно! Хотя уже поздно кого-либо винить, потому что погибших шиноби не вернуть. Дойдя до Западного края, Хаширама шарахнулся. Вокруг не было ничего живого. Дома сожжены, деревья сломаны, земля обожжена. На воротах когда-то красовался знак Лесного Клана, а теперь прямо на ней сюрикенами высечен знак клана Учиха - веер. Десятки трупов лежали то тут, то там. Мадара не щадил никого. Хаширама наклонился и взял в руки небольшую куклу, сшитая рукодельницами Сенджу. Обычная игрушка из ткани, конского хвоста вместо волос и пуговиц, что заменяли глаза. Шатен глухо и немо сглотнул, прижав куклу к груди. - Брат? - окликнул Тобирама. Хаширама тихо вздохнул и спрятал игрушку, в некоторых местах обожженную пламенем, во внутреннюю часть брони. Мысленно попросив прощения той девочки, что погибла за свое опоздание, Хаширама посмотрел вперед и двинулся дальше. Приказав троим шиноби похоронить усопших, Хаширама пошел дальше. Шел он не так долго. Но стоило ему преодолеть холмик, как показались Учихи. Они стояли далеко от Хаширамы и Тобирамы. Их было много, гораздо больше. А во главе - Мадара. Хаширама никогда не забудет этот взгляд. Столько холода и ярости, что кровь в жилах стыла. Мадара бездействовал, лишь смотрел на своего старого друга пустыми глазами, одним только взглядом угрожая ему и не позволяя ему двинуться с места. А Хаширама не смел даже выдохнуть, словно прирос к земле. Даже Тобирама молча стоял рядом с ним, не решаясь сделать что-либо. Вскоре Учихи развернулись и ушли, оставив после адское пламя вокруг и трупы шиноби. Хаширама простоял пару минут, но потом тоже ушел вместе с братом домой. Он точно знал, что это еще не конец. Мадара зол, очень зол, в бешенстве. Учиха мог напасть на них прямо сейчас, но Хаширама знал, что брюнет хитрее лисы. Мадара будет убивать всех по одному, медленно, но верно, принося слезы родственникам Хаширамы. Мадара будет сеять хаос и разрушение. Тобирама познает свою ошибку, и этого боялся Хаширама. Хаширама созвал старейшин на собрание. На этот раз участвовали все Сенджу: и взрослые, и дети, и женщины, и мужчины. Шатен собрал всех прямо на улице, рядом со своим домом. Сидел он на крыше дома, смотря на всех и каждого сверху вниз. Тобирама молча стоял рядом с ним, слушая его и старейшин, которые напуганы. За один лишь день Учихи совершили нашествие три раза, разгромив сразу три Долины Сенджу. Погибло слишком много невинных людей... И дети. - Вы должны что-то предпринять! - Количество шиноби сократилось вдвое! - Хаширама-сама! - Хаширама-сама! - Что нам делать? - Что нам предпринять? - Я. НЕ. ЗНАЮ! - ответил Хаширама так, чтобы все услышали. Когда все стихли, парень вздохнул и достав ту самую куклу из нагрудных щитков, прикрыл глаза, - Я обещал себе когда-то, что не погибнет ни один ребенок. Дети не заслуживают той же участи, что и мы. Вы забываете, что они еще дети, молодое поколение. Я запретил отправлять их на войну, но некоторые люди были против. Все равно, дети были под защитой... То есть, я так думал, - с горечью сказал Хаширама и провел рукой по конскому хвосту, что заменяла кукле волосы, - Я был слеп... Всё это время я считал, что жители под моей защитой, но оказалось, что Учихи только поддавались нам на войне. Их сила невероятна. Я не говорю, что Сенджу слабее... Пора прекращать войну между Учиха и Сенджу. Сегодня я отправляюсь к Мадаре и любыми путями добьюсь перемирия. - Что? Вы серьезно, Хаширама-сама?! - рявкнул один из старейшин, - Они убили наших детей и внуков! - А у вас есть другой выход? - спокойно спросил шатен, - Есть? Я послушаю, что вы скажете, Тенгу-доно. Говорите. - Ну... Мы бы могли... - Я так и знал, - вздохнул Хаширама, - Война должна быть завершена. Если кто-то хочет предложить что-то лучше, то говорите сейчас... Хорошо. Пока нас не будет в деревне, старейшины возглавят клан. - "Нас"? - переспросил Тобирама. - Да, "нас" - кивнул Хаширама, - Ты идешь со мной.

***

Мадара смотрел на свое отражение в зеркале и замазывал мазью ссадины на груди. Потом вздохнул и, закрыв тюбик и поставив его на тумбочку, обернулся. Рядом с окном на полу сидела его сестренка, смотря обложку книги. Волосы Изуны были собраны красной резинкой, но все равно челка топорщилась, скрывая на половину глаза. Она то и дело скидывала челку на бок, чтобы не мешали. Иногда девушка вздрагивала от раны на боку, которая еще не полностью зажила. Больно было не столь сильно, но очень неприятно ходить. - Что теперь? - спросил Мадара, присаживаясь на кровать и смотря на сидячую на полу сестренку, - Зачем нужен был этот цирк, Изуна? - Я думала, что ты умнее, нии-сан, - улыбнулась брюнетка и отодвинула от себя книгу, - Сенджу еще познают силу Учиха. - Откуда ты знала, что Хаширама именно в Восточном крае? - Ястреб, что он отправлял нам с просьбой помочь мне, помнишь? - изогнула бровь Изуна, - Такие птицы обитают только на Востоке. Мы уничтожили Юг, Север и Запад. Мы могли еще давно уничтожить клан Сенджу, но ты все время тянул время. Они считают меня мертвой, в общем, как и все. Хаширама думает, что ты убиваешь всех из-за мести моей, якобы, смерти, но это - всего лишь мой очередной план. На этот раз мы сравняем их с землей. - Мы потеряли много воинов, - напомнил холодно Мадара, - Я пошел на поле боя потому что хотел убить Тобираму, но... Ты бы сама хотела лишить его головы, верно? - Верно, нии-сан, - улыбнулась девушка и, встав, села рядом с Мадарой на край кровати, - Не важно, что есть жертвы среди нас. Мы будем использовать всех ради победы. Мы будем сильными. Помнишь нашу мечту? - Мы завоюем весь мир, - сказал Мадара и, протянув руку, провел холодными пальцами по щеке сестренки, - Ты права, Изуна, мы сравняем Сенджу с землей. И мы используем всех ради победы. Я буду Императором Мира, а ты - Императрицей. - Мне нравится это, - улыбнулась Изуна и обняла брата за шею, - Даже если весь мир отвернется от нас, мы добьемся своего счастья. Мы завоюем мир. Мадара улыбнулся и обнял в ответ, прижав к себе. Он не отпустит ее никуда и не отдаст никому. Слишком любит, сильно привязан и боится оставлять ее. Боится, что одиночество поглотит его. Рядом с ней он сделает всё, чтобы защитить, а, если ее не будет... Не будет и всего мира. Послышался шум и гомон с улицы. Мадара и Изуна встали, прислушиваясь к голосам. А когда услышали довольно-таки знакомый голос, что орал: "Мадара", изумились. - Хаширама? -... посмотрев друг на друга, предположили брат с сестрой, а когда снова услышали его голос, опять в такт спросили: - Что он тут делает? Мадара выбежал из дома, а Изуна осталась, прислушиваясь к голосам, чуть ли не прилипая к стенам. Сам же старший брат с неким интересом смотрел на то, как Хаширама сидел на коленях, подняв руки. А рядом с ним стоял Тобирама, никак не желал повторять за братом и склонять голову. Их окружали Учихи, готовясь разорвать обоих, но Хаширама тараторил, что хочет просто поговорить с Мадарой. Тобирама молчал, еле сдерживая свою ярость на брата. Да как он может стоять на коленях перед врагами?! Для альбиноса - загадка. - Что тут происходит? - спросил холодно Мадара, приближаясь к своему врагу, - Хаширама, я, как помню, ничего здесь медом не намазывал. Что, жить так не хочется? - Мадара, друг, надо поговорить, - пискнул Хаширама, - Но для начала, пожалуйста, дай воды попить. - О-о-оф! - устало закатил глаза Тобирама и за шиворот поднял старшего брата, - Не позорь меня, вставай. - Зачем пожаловал? - терпеливо спросил Мадара, зло смотря на Тобираму, - Говори то, что может тебя спасти. Может быть поживешь еще пару минут. - Я пришел один, - ответил Хаширама, - Тобирама - не в счет. *альбинос снова закатил глаза*. Я готов закрыть глаза на то, что ты сделал сегодня, но мы должны прекращать эту войну. - Прекращать? - усмехнулся брюнет и сделал пару шагов в сторону братьев, обведя взглядом других Учих, что окружали их, - Скажи мне хоть одну причину, чтобы не убивать эту белую крысу, которая чуть ли не убил Изуну. - "Чуть"? - удивился Хаширама, потом и обрадовался, вцепившись в воротник плаща Мадары, - Она жива? С ней всё хорошо? Рана зажила? - Я сказал "чуть"? - сам себя спросил Мадара, сглотнув, - То есть... Мертва. Она мертва. Из-за вас, Сенджу. Даю вам три минуты, чтобы вы ушли и... - Мадара, пара заканчивать эту войну, - настоял Хаширама и посмотрел по сторонам на других Учих, - Разве вы сам не устали терять родных и близких? Мне жаль, что твоя сестренка погибла, но... Никто не должен страдать из-за наших ошибок. Прошу, молю тебя, Мадара... Пора завершить эту бессмысленную войну. Перемирие? Мир? Это шутка? Но... Мир без войны. Было бы прекрасно. - Мадара, мы построим свою деревню! Я не хочу, чтобы мои дети росли на войне. Не хочу, чтобы они видели кровь с пеленок. - Ты только представь - свой дом! - продолжал Сенджу, - Нам не придется прятаться друг от друга и точить ножи. Мы будем защищать друг друга: ты - клан Сенджу, я - клан Учиха. Вместе, объединившись, мы создадим мир без боли! И я тоже устала от войны. - Разве не прекрасно жить в одной деревне бок о бок? - спросил Хаширама, - Я бы отдал все красоты мира, все сокровища, лишь бы оживить Изуну! Изуна-сама и Мадара-сама были неразлучны. Наверное, трудно Главе Клана без нее. Мадара слушал Хашираму, даже не моргая, словно забыл, что надо делать. И он прекрасно слышал шепот своих соклановцев. Мадара не видел, но знал – на него сейчас устремлены десятки пар глаз, хотя он стоит, не размыкая губ, просто слушая Хашираму. Этот шепот... Слова... Как же его бесило! - Три минуты прошли. Даю еще десять секунд, - прогремел Мадара, - Уходи, пока разрешаю. - Мадара... - Восемь. - Да послушай! Я не уйду, пока мы не заключим союз! - Пять. - Мадара, одумайся! - Два. Один... - Постойте! - остановила Мадару какая-то куноичи тридцати лет, выйдя вперед, - Можно? - Говори, - холодно сказал брюнет, не охотно приготовившись слушать. - Мы столько лет воюем, - сглотнула куноичи из Учиха, - Воюем, не зная, чем послужило началом для этой войны. Прошу, Мадара-доно, ради будущего клана Учиха и памяти о вашей сестре, прекратите войну. Вы - Глава Клана. Просим вас подумать над предложением клана Сенджу. Девушка склонилась и поклонилась, упав на колени. Вокруг снова начался гомон и вскоре, все, понемножку, начали сгибать колени, прося остановить войну. Сказать, что Мадара удивлен - ничего не сказать. От него, буквально за спиной, хотели мира с Сенджу, с врагами. Вокруг лишь предатели и лжецы. На них Мадара даже смотреть не хотел, тошно. Строить планы за его спиной - подло. Они бы и бунт подняли внутри клана. Подлые и лживые слабаки! - Уходи, - снова повторил Мадара, - Сейчас же. - Мадара, - вопросительно посмотрел на "друга" Хаширама, - Так ты... - Я подумаю. - Ты не пожалеешь, правда! - обрадовался Хаширама, уже начиная лезть к нему с объятиями, - Мы построим лучшую деревню, а теперь, когда... - А теперь, когда я дал тебе ответа, забирай эту белобрысую крысу и уходи, - уже теряя контроль над своей головой, прорычал Мадара, - Лучники, приготовьтесь! Тобирама резко посмотрел на крыши домов и увидел, что десятки шиноби целятся к ним из лука. Второй раз повторять Мадаре не пришлось. Хаширама поблагодарил его и ту куноичи, потом рванул из деревни прочь, схватив с собой альбиноса. Мадара стоял пару минут на месте, кипя от злости на всё! На Сенджу, на клан, на эту чертову куноичи!

***

- Почему ты согласился? - яростно спросила Изуна, - Брат, почему ты это сделал?! - Я - Глава Клана, поэтому я должен считаться со своими подчиненными и соклановцами, - как-то не веря своим словам, сказал брюнет, смотря на свои ноги. - Не могу поверить, - фыркнула девушка и встала с кровати, придерживая раненый бок, - Не могу поверить, что ты согласился. Эти Сенджу убили всех наших родных! - Как и мы их, Изуна. - Они убили наших братьев! Целых троих! - закричала брюнетка с выступающими на глазах слезами, - Убили нашего отца! А кого они еще убили, Мадара?! Вспомни! - Маму, - сглотнув ком в горле, ответил парень и зажмурил глаза, - У меня не было выхода. - Выход был - ты должен был отказаться! - развеяла в стороны руки девушка, - Они чуть не убили и меня... И ты так просто им это простил? - Изуна, я... - Юкиа, Икен, Кецуна - наши братья, - проскрипела зубами Изуна и сжала раненный бок еще сильнее, - Они все умерли от рук Сенджу! Пусть ты и не так сильно их любил, как я, они твои братья тоже! А мама? - спросила девушка, - Она заслуживала этого?! Заслуживала смерти от этих ублюдков? Наш отец всегда нас защищал, пусть и был строг! Все наши близкие погибли из-за них! Еще бы чуть-чуть и они бы убили и меня! - В следующий раз такого не повторится, - сказал Мадара, - Я защищу тебя. - А если не сможешь? Жизнь не предсказуема, - шепотом ответила она, - Если у тебя не останется того, кого надо защищать, что ты тогда будешь делать? - ... - А как же наша мечта - завоевать весь мир? - спросила девушка. - Изуна, у нас будет своя деревня, - хотел достучаться Мадара, - Мирная деревня без войны. Никто не будет умирать больше. Я тоже их ненавижу, но надо думать о будущем клана. - Мы уже разгромили большую часть Сенджу! Мы будем использовать всех, ради победы! Забыл?! - Изуна, молю, постарайся понять меня. Это - мечта с детства. И она может воплотиться вот-вот! Знаю, ты боишься им доверять, но я буду рядом с тобой. Никто тебя не тронет. Обещаю! - Знаешь? Я могу простить тебе всё, но, - сделала паузу Изуна, - Если ты согласишься, я не буду считать тебя за брата. Я уйду из твоей жизни и покину дом. Меня уже весь мир считает мертвой, так что, если я уйду, то ничего не изменится в клане, Мадара. Последнее слово за тобой. Либо ты отказываешься от предложения Хаширамы и я останусь с тобой, либо ты согласишься и будешь строить новую деревню, но сам, без меня. Мадара сглотнул и опустил взгляд. Изуна выжидающе смотрела на брата, требуя ответа прямо сейчас. Она была так расстроена и зла на него, что готова была прямо сейчас уйти. Девушка назвала его по имени, хотя прежде не позволяла себе ничего, кроме "нии-сан" или "братик". Изуна не может простить Сенджу и не сможет никогда. Мадара слишком мечтателен, летает в облаках... А Изуна - реалистка, смотрит на мир прямо. Между ними есть разность, пусть и маленькая, но очень важная... - Я жду твоего ответа, брат, - подала голос Изуна и открыла дверь. Но как же она всем сердцем хотела, чтобы он выбрал ее. И Изуна смогла бы закрыть дверь, оставшись в своей комнате с братом. - Я - Глава Клана, - сказал Мадара и прикрыл глаза, - Прости. Не всем желаниям дано сбыться. Изуна простояла пару мгновений, потом вышла из комнаты, закрыв дверь с другой стороны. Все еще шокированная, девушка нацепила плащ, взяла сумку с оружием и вышла из дома. Вскоре Мадара выбежал вслед за ней, чтобы остановить ее, но уже было поздно. Изуна покинула деревню. Брат, - идя только вперед, заплакала Изуна, - Как ты мог им поверить? Нежданчик, да? Сама удивлена такому повороту!) Отзывы, мои любимые!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.