ID работы: 8096100

(Не) её синие глаза

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Маринетт голубые глаза, что становятся тёмно-синими от злости, решительности или храбрости. Плагг, тайком за ней наблюдая в такие минуты, понимает, на окружающий мир смотрит уже другая личность, которая таким магическим способом воздействует на юную Дюпен-Чен.       У Маринетт голубые глаза, в которых почему-то отражаются её переживания. И как он раньше этого не понял?       Она постоянно влюблённо бегает за солнечным мальчиком, терпя очередной провал, вызывая усмешку и определённо… облегчение. У квами Разрушения это с чем-то не вяжется.       Например, с его внутренним миром.       Он смотрит на Дюпен-Чен и видит родные черты. Черты похожие на те самые, по которым Плагг изредка скучает.       А Адриан придурок очень глупый парень.       Плагг фыркает, когда видит, как подопечный томно и мечтательно вздыхает над ноутбуком. Ещё немного и расцелует несчастную технику. Из экрана красным пятном в чёрный горошек улыбается ЛедиБаг. Эти синие глаза вгрызаются в душу бессмертному недо-человеку, а он смеётся, нелестно комментирует человеческую влюблённость, обзывая гадкое чувство бессмысленной тратой времени, и признаётся в любви к камамберу. Почти противоречит себе.       Чёрноволосый наглый и невыносимый. Неприхотливость ему неизвестна, зато требовать к своей персоне уважение — всегда пожалуйста. Плагг хочет сыру? Значит лучше дать ему сыру. Иначе он достанет тебя нелепыми шуточками и грубыми подколами. Плагг хочет вздремнуть? Что же, Адриан уступит мягкую кровать и ляжет поспать в кресле.       Главное в тишине и спокойствие!       Это многого стоит!       Агрест понимает, наглость квами часто выходит за рамки приличия. Приходится мстить, превращаясь в Кота Нуара лишний раз… или пять лишних раз, делая сожителя (о котором в доме известно только ему) недееспособным (в физическом смысле). Духа Неудачи это бесит.       Прекрасно.       Плагг ворчит и в конечном итоге всё равно ухмыляется. Издеваться над подопечным — нескончаемо весело!       Особенно, когда у Маринетт всё-таки получается добиться внимания одноклассника. Лучше бы Адриану продолжать быть слепым и любить свою Леди, которая никогда не проявит взаимности. А что? Не надо блондину ни Маринетт, ни ЛедиБаг. Плаггу так спокойнее.       Просто у них слишком красивые глаза, которые плохо смотрятся рядом с этим придурком глупым мальчиком.       Нет. Плагг не сходит сума.       Это его сводят к непонятному безумию.       Чёрноволосый ценить своего подопечного, но почему-то злится на него. Неосознанно.       Он не специально.       Просто Адриан тот ещё придурок, которого окружают не те девушки. Да и всего-то.       Он не ревнует.       Плагг ищет в голове силуэт, что смотрит на него недовольными взглядом. Цветовая гамма неизвестно куда исчезла, на прощание с щедрости даря глубокий синий цвет. Синий — это море, в котором можно утонуть.       Точно.       «Сахарок. Ну, милая, и куда ты в этот раз делась?» — слетает с языка прозвище и вопрос старой знакомой, чей голос уже начинает подзабываться.       Она не ответит ему.       У Маринетт мелодичный голос, который идеально заменяется тем самым — далёким — нежным голосом девушки, что пытается остановить его от глупых чувств и эмоций. Это так странно. Та забытая-незабытая даже человеком не является.       Ещё одно потерянное существо среди людей, которое если и было человеком, уже давно забыло об этом. Плагг тоже не помнит. Никто из квами не помнит. Они все подписались добровольно на столь специфичное проклятие, зная, что их ждёт.       Надо же помогать людям. В этом смысл. И, в общем, чёрноволосый не против. Однако, почему бы ему не следовать этому смыслу жизни рядом с ней?       С шансом сказать хотя бы банальное «привет», без этих идиотских игр в «угадай, кто мой подопечный».       Её синие глаза хотели этого. На удивление, он это явственно запомнил.       «Тикки», — хмурится чёрноволосый, и Маринетт блекнет, пока снова не появляется в поле зрения.       Квами живут вне пространства и не видны другим людям. Таковы условия существования в мире живых.       Квами живут не в мире, но в мирах, забываясь в различных фактах о себе. Факты ломают его. Трудно сохранить в голове каждую деталь прошедшего.       Плагг ищет Тикки, но находит лишь Маринетт, бегающую за солнечным мальчиком, и ЛедиБаг, что скрывается при первой возможности. Впрочем, как и всегда. И это «всегда» исцеляло, чуть ли не окрыляло и не давало волноваться на пустом месте, а тут… Дюпен-Чен. — Плагг, как думаешь, Нино прав? — тихо спрашивает у друга Агрест после фотосессии в безлюдном месте, — Маринетт. Она… Разве она может быть влюблённой… в меня?       Квами Разрушения сжимает кулаки и раздражённо отвечает: — Мне откуда знать, умник? Это ты у нас светлая голова. Просто не обращай внимание. Может твой Нино ошибся. Девчонка не признавалась тебе лично и всегда называла тебя другом. Верно же? Твои опасения сто процентов беспочвенны!       Адриан утвердительно кивает и соглашается, надеясь, что Ляифу это действительно показалось.       Тем временем в голубых глазах Маринетт всё больше синевы, и в какой-то момент становится трудно смотреть на Дюпен-Чен не видя её.       Почему эта синева смотрит только на Агреста, не желая увидеть Плагга?       «Ах, да, правила», — напоминает себе чёрноволосый, не имея прав вмешиваться в жизнь людей, не считая своего подопечного.       Адриан глупый парень. Это уже аксиома.       И, вообще, Адриан — придурок, не замечающий своего везения.       А Плагг, судя по сему, заразился той самой тупостью, что болен Агрест.       У Маринетт голубые глаза, которые отливаются не просто синими оттенками, а её переживаниями и вселенским одиночеством.       Их общим вселенским одиночеством, которое понятно исключительно бессмертным существам.       Они делили его вместе, пока могли смотреть друг на друга.       У Маринетт голубые глаза, не имеющие для него ценности. Всё дело в силуэте с синевой и родными чертами. Красноволосая девушка держит Маринетт за руку, как и ЛедиБаг, отвечая на главную загадку, что связанна с личностью супергероини.       Он не ревновал Маринетт.       Он не ревновал и ЛедиБаг, но в случае с героиней, это хоть было понятно без лишних вопросов.       За спиной Дюпен-Чен стоит Тикки.       Она по не воле теряется в подопечной. Квами Божьей Коровки существует в мире живых благодаря нынешней ЛедиБаг.       У них не разрывная связь, что подобна связью между Адрианом и квами Чёрного Кота.       Плагг же теряется в её синих глазах, что подобны глубокому морю, а не ясному обыденному небу.       Тикки тоже наконец-то осознаёт важную вещь. Это сводило в бездну отчаяния в самом начале. Зелённые глаза Адриана не просто так становились подозрительно темнее природного тона.       У Адриана зелённые глаза, в которых отражались его переживания.       Истинный цвет глаз блондина никогда бы не привлёк её внимания. Просто иногда глаза Адриана сияют его изумрудными оттенками во тьме.

Ведь Плагг стоит за спиной Агреста.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.