ID работы: 8095542

Thank You, Paris

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 chapter.

Настройки текста
Утро было пасмурным, и погода не радовала. Хейли кое-как потянулась в кровати и решила встать. На часах было без пяти шесть. Переезд в новый город выдался менее удачным, чем хотелось бы. Также было неизвестно, что разбудило девушку в такую рань. Аккуратно собравшись и спустившись вниз, Риверс присела на стульчик и уставилась в одну точку, а если точнее на серебряный чайник. Барабанщица сидела бы в таком положении ещё приличное количество времени если бы не скрип половиц, который выдал нарушителя девичьего покоя с потрохами. Брюнетка обернулась и увидела в темноте полураздетого Роджера. Зрачки расширились, а дыхание будто спёрло. И кажется, сама девушка не заметила перемены в своём теле. Тейлор издал тихий полу хрип полу стон. И дойдя до кухонной стойки, залез в шкаф и достал чашку, на дне которой скоро должна была оказаться вода. Ударник быстро осушает чашу и устремляет свой взгляд на притихшую к тому времени Хейли. — Бессонница? — единственное, что приходит на ум Роджера в 6 утра. Риверс отрицательно мотает головой и устало кладёт голову на стойку. Парень также замечает, что на девчонке короткая майка и чёрные шорты. Налив себе для полного спокойствия ещё одну чашку, блондин бросает короткое «Крепись» и удаляется в свою комнату. Обдумывать и остывать. Уложившись на кровать, Тейлор устало закатывает глаза. Странно конечно. Вчера, в мыслях он чуть ли не сравнивал её со своим воздухом, а сегодня будто всё в мусорку. Немного увлёкся или у тебя горячка, Роджер? Закурив, блондин продолжил шуровать у себя в голове. В последние недели он всё никак не может смириться с мыслью, что он в каком-то смысле перестал быть, откровенно говоря, бабником. Это пугало. С одной стороны, что плохого в том, что ты перестал разбивать сердца тысячи девушек, не перезванивая им после бурной ночи. Но с другой, что оставалось делать, если путь к ним закрыт, нет, всё же открыт, но тот путь стал каким-то более отдалённым, холодным. — «А ну заткнулся. Фу! Даже думать не хочу, чтобы я делал без своей разгульной жизни!» — подытожил барабанщик и, потушив сигарету, поудобней лёг спать.

***

— Итак, дорогуши! Как настроение? — звонким голосом пропел Фред. — Бошка раскалывается. — скривив губы, выкинул Родж. — Меньше бухать надо, красавчик. — Я не бухала, однако херово, как после двух бутылок водки. — вмешалась Хейли, будто поддерживая блондина. — Что ж, кому-то не повезло с чувствительностью мозгов на погоду. — хихикнул Пол. — Ну как же без мудака в диалоге! Ничего остроумнее придумать не мог, когда разговариваешь с дамой? — оскалился ударник. Прентер решил промолчать, дабы не нажить себе беду в виде взбаламошного недобарабанщика. — Королевы, у нас через пару часов выступление, а мы даже не репетировали. — заговорил Брайан. — Будто нам это нужно! — всплеснул руками Меркьюри — Мы и без тренировок прекрасно играем. Верно, Хейлс? Роджера вновь передернуло. — «Хейлс?!? — удивился — Ну не дебил ли...» — Хейлс? Риверс подняла свой уставший и изможденный взгляд на вокалиста и тому стало всё понятно. Не стоило трогать сейчас девушку в таком состоянии. Мягкая постель и крепкий сон. Вот чего хотела барабанщица на самом деле. Но к великому сожалению, ей удастся поспать точно не в ближайшие часы.

***

Большие прожектора. Много разноцветного света и шум, разбушевавшейся толпы. Девушка сидела на стуле позади барабанной установки и исподлобья наблюдала за происходящим. Неожиданно для неё на плечи приземлились мощные знакомые ладони. Хейли оборачивается и встречает тёплый взгляд Тейлора. — Не волнуйся. — слегка поглаживая её шею, начинает Роджер — Всего лишь немного шума. Я буду рядом. Риверс безмолвно кивнула и вновь устремила свой взгляд на всё приходящих и приходящих людей. В зале стало жарковато и это стало причиной масштабного раздевания фанаток. Блондин, по-прежнему стоя около девушки, отметил для себя, что сегодня можно будет хорошенько отвлечься и повеселиться. Прозвучал голос диктора, объявляющий Queen и главные гигантские прожектора направили свой свет на выходящего из-за кулис Фредди. В зале раздались громкие аплодисменты и визги. За вокалистом последовали Брайан с Джоном. Вскоре последовала и вторая волна воплей, когда из-за барабанной установки выскочил Тейлор, махая рукой публике. В толпе послышалось очень слышимое «Привет, Роджер!» и крики на секунду оглушили барабанщицу. Когда же прожектора дошли и до самой Хейли по спине пробежалась дрожь, а из пальцев словно специально вывалились палочки. Толпа стихла, когда стали объявлять совсем неизвестную им личность, сидящую за местом, где должен быть блондин. Риверс судорожно кивнула залу и вцепилась взглядом за Роджера. Тот, в свою очередь, заметив вновь подступившее к брюнетке волнение, подскочил к ней как пуля. Снова хватая её за плечи, ударник стал шептать Хейли успокаивающие слова. Риверс взяла палочки в руки, но на этот раз крепче прежнего и, начиная задавать ритм, последний раз за этот концерт взглянула на Роджера. Так и началась их недолговременная поддержка.

***

— Ты можешь не ходить так сексуально? — А что? — по-кошачьи ухмыляется блондин. — Мешаешь сосредоточиться на процессе. — наконец отрывается от тетради Риверс. — Согласись, я намного интереснее этих бумаг. — Хейли закатывает глаза — К тому же, во мне содержаться множество необычных функций! — Да что вы говорите. — девушка разворачивается к парню и опускает локоть на спинку стула, вскидывая брови. — Ага. — откусывая кусок яблока — Ща. — дожёвывая. — Во! Тейлор стремительно опускается на пол и ложится спиной. Вскоре опирается на руки и ноги и делает незамысловатый мостик. Барабанщица закатывается от смеха и, вставая со стула, пытается повторить ту же позу. Добившись конечного результата, Хейли неожиданно спросила. — Ну-ка, а колесо сделать сможешь? — Роджер фыркнул. — Проще пареной репы! — махнув рукой. Риверс настороженно наблюдала за действиями друга и досмотревшись всё таки до падения, подбежала к барабанщику. Тот, запрокинув руки за уши, начал наклоняться, перемещая точку опоры. В итоге блондин шарахнулся со всей силы о рядом стоящую тумбочку головой. — Вот крыса! — Всё же темечко ушиб... Клоун... — Роджер скривился и поднял на девушку свой жалобный взгляд. — Может не будешь стоять и просто смотреть? — надув губы — Твоя идея была между прочим! Хейли улыбнулась и помогла парню подняться с пола. Тот, кое-как натянув наиглупейшую улыбку, потихоньку шатавшись, наконец-то встал. — Может бахнем по рюмке? — молчание — Или сразу десять... — но почти шёпотом. — А не много ли для мужичонки со стажем? — В каком смысле? — показав второй подбородок. — Да прикалываюсь я, пошли. Любой движ без рюмок белого не движ. С этими словами двое друзей отправились в близлежащий паб. По вечерам они частенько заседали в этом уютном местечке. Роджеру с Брайаном он полюбился больше всех. Помещение очень сильно напоминало им тот самый паб в котором когда-то они выступали в самом начале карьеры. Те же обшарпанные болотные стены, облезлые барные стойки из дерева, выкрашенные тёмной краской, лёгкий аромат вишни в перемешку с табачным дымом и задушевная музыка, исходящая от местных групп-новичков. Атмосфера была дико домашняя и приятная. Роджер, разместившись на удалённом от людей диванчике, стал дожидаться Риверс. Пачка сигарет, зажигалка, ещё не принесённые бокалы вина и много танцев. Да, Тейлору было ужасно приятно смотреть на происходящее. А если быть капельку точнее, то он наблюдал, всматривался в каждого человека, пытаясь проникнуть в душу. Не долго и оставалось зацепиться взглядом за Хейли, которая смирно стояла у барной стойки, ожидая заказ. Девушка была одета в лёгкое платье тёмно-малинового цвета. Волосы её смиренно лежали на плечах, изредка двигаясь при открытии двери, когда кто-то входил. Роджер давно перестал клеить других женщин. В его голове творилось что-то невероятное. Мысли сбивались в кучу. Последнее место, где Тейлор мог по-настоящему отвлечься - это сцена. Его жизнь, самое большое увлечение и любовь. Музыка. Барабаны. Всё это безоговорочно приравнивалось к воздуху необходимому для поддержки жизни. Именно на сцене он мог пока ещё отвлечься от своих нудных мыслей по поводу Хейли. Размышлять ему было ужасно скучно, но не думать о ней он просто не мог. Давайте теперь просто зададимся вопросом. Кто она? Девушка, которая ворвалась в жизнь опытных музыкантов? Интеллигентная воровка? (Чего? Сердца?) Будущая звезда? Или же простая девчонка, ищущая спокойствия в гигантском мире музыки? — Родж, почему ты пытаешься быть... Нет. — блондин вздрогнул, а девушка, стоявшая напротив, присела рядом —Ты и есть заядлый бабник и ловелас, но, видя тебя сейчас... Такого открытого, искреннего, чистого... Я не могу поверить, что совсем недавно видела тебя другого. Будто того Роджера подменили и поместили совсем неизвестного человека. Ты надеваешь маску, верно? Пытаешься скрыться? От чего? — Что ты говоришь? — Что слышал, Родж. Прекрати скрываться. Что с тобой? — Я сейчас кому-то досаждаю? М? Может трахаюсь с очередной бабой в туалете? Или может вообще захлёбываясь в своей же слюне из-за передозировки наркотиков? — вспылил барабанщик, но, к счастью, рано понял, что нужно успокоиться. Хейли опустила глаза и с шумным выдохом отвернулась от него, промычав: — Роджер, не дай тому, кто сидит в тебе вырваться наружу ещё раз. Это будет подкашивать и тебя и нас постоянно. Хотя, меня скоро здесь не будет... Наверное... — Что ты такое говоришь? Ты сможешь быть с нами сколько захочешь! — начал тараторить Роджер, внутренне радуясь смене темы разговора — Независимо от того, что с моей рукой. Ты ведь останешься? — Конечно, Родж. Постараюсь... Тейлор оглянул комнату и явно нервничал. Он медленно сглотнул слюну и повернулся к девушке. Окунувшись в её глаза, блондин хотел бы всё рассказать, но не мог. По личным, наверное, причинам. Что-то в душе неприятно кололо. Не в его смену рассказывать историю своей ничтожной жизни, которую он так отчаянно пытается скрыть. Только не сейчас. Девушка слегка приобняла собеседника и, поставив стакан на столик, положила свою голову на мужское плечо. Тейлор задержал дыхание, боясь потерять такой момент. Внутри у обоих разлилось тепло, согревавшее их души. Блондин слегка повернув голову вправо, уткнулся губами в макушку девушки и блаженно прикрыл глаза. Рука барабанщика легла на талию собеседницы, а вторая сначала аккуратно поставила стакан на столик, а после сплелась с первой. — Как твоя рука? — задаётся вопросом. — Проходит. Быстрее, чем я думал. — Я рада. Идиллия. Спокойствие. Умиротворение. И. Поддержка. Ну и вот. Скоро настанет конец такой взлетающей карьере Хейли Риверс. Девушки, которая покорила сердце Роджера Тейлора, укротила его и усмирила пыл. Может и не надолго, но пока её с Роджером сердце бьётся, барабанщица будет бороться за здравомыслие блондина до последнего вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.