Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8093248

Ты поймёшь

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белый мак

Настройки текста
Выйдя из поезда на конечной станции Ёжик равнодушно поплелся за людьми, которые направлялись к выходу с вокзала. Многих встречали родственники; родители обнимали детей, дети братьев и сестёр, если такие имелись, бабушки внуков, а внуки пожимали руки дедушкам. Вот девушка в легком белом сарафане бежит к молодому парню. Они влюблены. Они встретились. К Ёжику никто не бежал и не встречал. Его здесь не ждали, а дома оставаться было стыдно. Теплый ветер трепал волосы. Парень вспоминал тех людей, с которыми познакомился в дороге. Вспомнил милую старушку, которая ехала с ним в одном купе на нижней полке и угощала его пирожками с малиной. Вспомнил милую голубоглазую девочку лет семи, которая куда то ехала с родителями и читала ему в слух сказку про аленький цветочек. Вспомнил парня, начинающего рок-музыканта, забитого тату и с большим количеством пирсинга, он ехал домой после записи первого альбома. Ёжик вспомнил всех. Они все куда-то направлялись, куда-то спешили, их всех кто-то ждал. Постояв несколько минут возле выхода парень поправил очки и огляделся пытаясь понять,что же ему делать дальше. Рядом стояло совсем не примечательное здание, штукатурка на нем потрескалась и вывеска с надписью "Мотель" выцвела до желтовато-белого цвета. Единственное, что убеждало в том, что здание жилое - это свежие листки с объявлениями, приклеенные на двери. Вздохнув и ухватив за ручку чемодан, Ёжик все таки решил попробовать зайти туда. Терять уже было решительно нечего. Старая, деревянная дверь "совкового периода" бесшумно и легко открылась. Здание встретило его едва заметным запахом лавандового порошка. На полу была старая советская плитка выкрашенная раз на пятьдейсят коричневой краской. За стойкой администрации (хотя администрацией это было назвать сложно) сидела миловидная старая женщина, по виду одного возраста с Совуньей. Старушка подняла на вошедшего взгляд и тепло улыбнулась. - Здравствуйте, а здесь можно переночевать? - робко сказал Ёжик, переминаясь с ноги на ногу. - Да, конечно, - всё ещё улыбаясь проговорила женщина, открывая журнал. - Вам на одну ночь? - Да... Пока что... - парень оглядел старушку и место, где она сидела. Старый деревянный стол, который наверное был ровесником сидевшей за ним женщины, лампа, кипа бумаг в серых папках. Это скорее было похоже на гардероб, чем на мотель. Закончив заполнять журнал старушка встала, отрыла ящичек, висевший на стене и достала ключ. - Вот, возьмите. Лестница направо, белье и полотенце найдете в комнате. Будут вопросы обращайтесь. - Спасибо - пробормотал Ёжик, беря ключи. Шаги в пустом коридоре раздавались очень гулко и четко. Единственный источник света - окно в самом конце. Парню не понадобилось много времени, чтобы найти его комнату. Она была в середине коридора, где не доставал свет из окна, но и темно не было. Открыв дверь он увидел просторное светлое помещение. Из окна струился солнечный свет согревая стены и пол. Мебель здесь была такая же старая, как и само здание, кажется её занесли в первый день постройки и больше не выносили. Зеленые обои в вертикальную полосочку не вызывали должного успокоения, а скорее вгоняли в безразличие. Ёжик сел на кровать и еще раз осмотрелся. Пружины заскрипели под тяжестью тела. Парень застыл рассматривая пейзаж за окном. Ветки от растущей неподалеку березы колыхались на ветру и их тени озорливо игрались в лучами солнца на полу комнаты. Немного в далеке виднелся круг от небольшого колеса обозрения, окруженного высокими раскидистыми деревьями. Ёжик встал и подошел к окну. Оперевшись руками о старый, уже раз на сто крашенный белой краской подоконник, он начал всматриваться в детали. Его взору открылись старые, поросшие травой тропинки и клумбы сплошь засаженные петуниями и хризантемами, кое-где пробивались фиолетовые островки анютиных глазок, растущих сами по себе. Вдали все так же были видны деревья, которые закрыли своими кронами все что находится под ними. Заниматься в комнате было решительно нечем, поэтому лилововолосый решил прогуляться и за одно ознакомится с местностью. Спустившись вниз он быстро скользнул к выходу, попутно заметив, что старушки нет на месте. Ветер был все таким же теплым, а солнышко пригревало сильнее. Ёжик не долго думая направился по тропинкам, которые недавно видел из окна. Это место когда-то было оживленным. Раньше здесь кипела жизнь, ходили люди, бегали дети и цвело множество цветов, а сейчас все исчезло. Как-будто люди внезапно покинули этот город и разом стало некому следить и ухаживать за красотой вокруг. Незаметно сам для себя,блуждая по ветвистым тропинкам парка, Ёжик вышел к небольшому прудику. Где-то в высокой траве квакали лягушки, а в деревьях пели птицы. Парень присел на обшарпаную скамейку, которая ранее была окрашена белой краской, но сейчас на дереве едва держались её жалкие остатки. —Хорошо... – на выдохе произнес Ёжик. Посидев так ещё какое-то время, юноша встал и ушел ещё дальше в парк. Чем дальше он шел, тем гуще становились кроны деревьев и тем меньше попадало солнечных лучей. Через какое-то время парень выбрел на поляну, заполненную белыми маками. Она как будто светилась изнутри, лепестки наливались солнцем и будто парили рядом со стеблем. Ёжик замер и долго смотрел на эту картину. На время он забыл о том, почему уехал, что случилось там дома (дома?), о том что ему нужно как-то жить дальше, о ржавом колесе обозрения, о старой мебели в мотеле, о старушке и, кажется, даже о Кроше, который упорно не покидал его мысли ни на секунду. Он не помнил, как оторвал взгляд от цветов, как обошел весь парк и как вернулся обратно в мотель. Его снова встретила скрипучая дверь и вид коричневой краски. Едва парень хотел уйти в свою комнату, как его окликнули. —Милок, не хочешь выпить чаю? Составь мне компанию? – старушка стояла возле своего стола и смотрела на Ёжика. —А? Да, я бы не отказался, – неловко помчался парень, не зная куда деть взгляд. —Вот и хорошо, – женщина улыбнулась. – Пойдём. Заодно поговорим, познакомимся. Старушка завела парня на просторную кухню. В глаза сразу бросился самовар, который был в разу больше, чем он видел у Копатыча. Там же, на столе стояли две чашки с блюдцами, на которых красовались крупные красные горошинки, и миска с румяными бубликами. Женщина суетилась по шкафчикам и заглядывала в старенький холодильник фирмы "Зил". Удивительно, как старичок еще мог работать. - Так как тебя зовут? - спросила она выливая малиновое варенье в пиалочку уже с голубым горошком. - Ёжик - тихо ответил тот и присел на одну из табуреток. - А меня Лина. Будем знакомы, - старушка улыбнулась и налила чай себе и гостю. Двое сидели на кухне и очень долго разговаривали. Солнце озарило кухню приятным золотым светом, который добавил еще больше уюта. Женщина рассказала парню о своей молодости, о детях, которые уехали в большой город, о внуках, о муже и мотеле, который они открыли вместе. Рассказала о том, как город пришел в упадок. Ёжик в свою очередь рассказал ей о том, кто он и откуда прибыл. Лина слушала с интересом и даже записала пару советов Совуньи, которые е в значай промелькнули в монологе очкарика. Парень медленно поднимался по темной лестнице. Солнце уже почти зашло, оставались лишь пара лучей, которые слабенько освещали комнату и помогали не запнуться об мебель (в прочем запинаться было особо не за что). Ёжик снял очки, положил их на стол и лег в кровать. Пружины прогнулись под весом его тела. Глаза закрываются. Впереди только белый потолок. Глаза закрываются. Впереди только белые маки. Они трепещут своими лепестками, будто шепча слова утешения.

"Всё будет хорошо. Засыпай."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.