Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8092132

В поисках счастья

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
chatte_endormi бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лондонский дождь

Настройки текста
— Привет, Хару, летишь в Лондон? Тебя нет в списках групп. — Привет. Да, я подтвержу участие сегодня вечером. — Тогда увидимся там. — Хорошо. Переписка с Рином каждый раз вызывала у Хару смешанные эмоции. Мацуока в который раз проявлял инициативу. Он писал по пустякам, и Харуке всё ещё сложно было понять его мотивы. В своём сердце Нанасэ теперь не мог обнаружить ни ненависти, ни даже обиды. Всё произошедшее только больше открыло ему глаза на то, какое же в действительности сильное чувство он испытывает. Всё это время Хару пытался забыть о Рине, не обращать внимание на эту любовь, не думать о ней, но постоянно возвращался к самому началу. Макото все ещё оставался в неведении. Хару сказал ему, что на коротком разговоре в лифте все отношения с Рином были закончены. Друг видел прежнего Харуку и искренне радовался тому, что Нанасэ смог перевернуть в своей жизни страницу. Они с Айми часто звали Хару на выходные к себе, а иногда даже предлагали устроить для него свидания вслепую. Каждый раз парню приходилось выкручиваться и искать всевозможные оправдания своему безучастному поведению. Он откладывал объяснения на потом, не находя в себе сил прямо ответить, почему же новые отношения все ещё его не интересуют. Тем не менее, Харука, пожалуй, мог бы сказать, что в его жизни наступила светлая полоса. Он уже не так переживал за отборочные этапы. Благодаря высоким результатам на прошлых соревнованиях, сейчас ему даже не требовалось призовое место, чтобы попасть на чемпионат мира. В этот раз парень летел в Лондон не за победой, а потому что не хотел упускать возможность погулять по европейской столице. Хару взял обратные билеты на несколько дней позже окончания соревнований и с нетерпением ждал поездки.

***

Крики на трибунах и всплески воды эхом отдавались в стерильных стенах бассейна. В первый день соревнований у Харуки был большой перерыв между заплывами, так что сейчас он вдыхал запах хлорки с трибун, наслаждаясь привычной атмосферой. Парень успел осмотреться в поисках знакомой фигуры и отметить для себя, что он снова хочет увидеть Рина. «Да я свихнулся», — улыбнулся Харука своим мыслям, — «Хочу его увидеть? Даже теперь? Хха… Я просто ненормальный.» — Эм, привет. Хару обернулся. Перед ним стоял Рин, которому, по всей видимости, было неловко вот так взять и подойти к Харуке, как к старому знакомому. Кажется он сомневался, в том, что его компании будут рады, так что Нанасэ слегка подвинулся, приглашая его занять место рядом у перил. — Делаешь ставки? — Просто смотрю. — Я знаю парня на четвертой дорожке. Он хорош, думаю он будет среди первых. Харука снова опустил взгляд на воду. Теперь ему почему-то тоже стало неловко. Подумав, что стоит прервать молчание, он продолжил: — На первой. Мне кажется, он придет к финишу раньше всех. Они продолжили наблюдать за заплывом и вскоре услышали, как объявляют победителя с четвёртой дорожки. Мацуока улыбнулся: — Ха, он и правда хорош. Жаль, я не участвую в соревновании вольным стилем. — Зато участвуешь баттерфляем. Тебе нужно хорошо проплыть завтра. — Да, знаю, — вздохнул парень, — но не уверен, что получится, я только недавно восстановил прежнюю форму. Рин прикусил губу и отвёл взгляд. Он затронул тему, которую точно не планировал. — Это потому что у тебя нет такой тяги к воде, — чуть улыбнулся Хару, — как тебе Лондон? Мацуока не сразу собрал слова в цельный ответ: — А, эм, я ещё мало что видел. — У тебя же сегодня нет заплывов, мог бы погулять. — Я собирался посмотреть всё после соревнований. Останусь тут ещё на несколько дней. — Понимаю тебя. Я тоже. — Хару затаил дыхание с напускным безразличием. — П-правда?! — на лице Рина проступил румянец, — То есть, я хотел сказать: ты ведь не знаешь английский, ну и… Харука и сам думал об этом. У него вызывало волнение то, что он решил в одиночку прогуляться по незнакомой стране, да ещё и без хорошего знания языка. Ко всему прочему погода обещала быть просто отвратительной. Но поездку в Лондон парень решил не отменять. — Не знаю. Ну, наверное, как-нибудь справлюсь. — Может, кхм… Может тогда вместе посмотрим город? — после этих слов Рин окончательно залился краской. Он поправил волосы и снова посмотрел на воду, словно не ждал ответа на свой вопрос. — Рин! — со стороны трибун вышел высокий смуглый блондин, по всей видимости, австралиец из команды Мацуоки. Парень с широкой улыбкой начал на английском говорить с Рином, который почти сразу же изменился в лице. На самом деле, Нанасэ за время учёбы немного подтянул знание языка, просто не счёл нужным сейчас уточнять эту деталь. Так что он понимал примерную суть разговора. Австралиец попросил познакомить его с Харукой, а на слова о том, что пловец говорит только на японском ответил многозначительной улыбкой. По всей видимости, это был тот самый «такой» парень, которого упоминал Мацуока в прошлую их встречу. На лице у Рина заходили желваки, он медлил и пытался придумать, что же ему следует сделать. Знакомить их он не собирался — это точно. — У меня скоро заплыв, так что я пойду, — заявил Хару и, чтобы с ним не стали спорить, улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.

***

Когда не возлагаешь больших надежд, выходит только лучше. Харука взял в финале ещё одно первое место, и успешно прошел серию отборочных этапов. Он лежал на большой кровати в своём номере и думал о том, чтобы написать Рину, заплыв которого был только завтра. Хару не мог понять, серьёзно ли тот хотел предложить ему прогуляться вместе и сетовал на то, что их разговор прервали. Парень решил, что хочет просто пожелать Рину удачи и взял телефон. — Не спишь? — Привет, Хару. Ещё нет. — Удачи в завтрашнем заплыве. — Спасибо. Как правило, Рин был достаточно разговорчивым, поэтому можно было сразу догадаться, что он не в настроении. Тем не менее, Харука предпринял новую попытку: — Не переживай. Ответ пришёл не сразу: — Не думаю, что заслуживаю твоей поддержки. Нанасэ вздохнул, глядя на экран. Да, это странно — он ведёт себя странно. Игнорировать всё то, что произошло между ними, было на грани с безумием. И Рин это понимал, как бы ему самому не хотелось переступить через прошлое. Харука провёл рукой по волосам и улыбнулся собственным мыслям. — Это не так. Ответа не последовало и тогда Хару добавил: — Хорошо проплыви завтра. Не хочу, чтобы ты ходил поникший, во время нашей прогулки по Лондону. — Кажется, мне придётся постараться. Харука знал: они оба лежат в своих номерах и улыбаются, глядя на последние сообщения. В груди у парня бушевал ураган. Он старался не думать о том, как безрассудно поступает, не думать о прошлом и не думать о том, что сказал бы Макото, но беспорядочные мысли всё равно лезли в голову, мешая уснуть. Парень проснулся перед обедом. Утренние заплывы мало интересовали его, так что он оказался на трибуне только к самому финалу по баттерфляю. Харука уже не мог дождаться следующего заплыва, в котором участвует Рин. Он пытался отвлечься, разглядывая пёстрые рекламные плакаты. В кармане завибрировал телефон. Нанасэ увидел сообщение от Макото: — Как Лондон? Жду фотографий. Хару закусил губу и снова убрал телефон в карман. Он начал постукивать пальцами по ограждению, думая о том, как обо всём рассказать другу. Наконец, объявили участников следующего заплыва. «Макото бы сказал, что для меня же лучше, если Рин не выиграет сегодняшний заплыв. Тогда мы не увидимся ещё полгода…» Сигнал старта, и участники оказались в воде. Мацуока на этот раз не отставал, сохраняя силы, а плыл наравне со вторым пловцом. После разворота он приблизился к первому. «Он ведь знает, что делает?» Хару испытывал сильное желание отвернуться, чтобы не смотреть на то, что заставляет его нервничать, но всё же неотрывно наблюдал за соревнованием. После последнего разворота стало заметно, как Рин начинает набирать скорость. Он смог вырваться вперёд, но увеличить отрыв у него всё ещё не получалось. «У нас не будет ни единого повода увидеться, если сейчас он не выиграет…» Волнение неприятным комком застыло в животе, когда прозвучал финальный свисток. Всё произошло настолько быстро, что Харука не смог определить, кто пришёл первым, но, подняв глаза на табло, убедился: Рин всё-таки выиграл. Хару терпеливо наблюдал за награждением. Он смотрел на счастливую улыбку Мацуоки, наслаждаясь этим моментом вместе с ним. Когда фотосессия с призёрами закончилась, Рин быстро ускользнул от репортёров в раздевалку, и почти сразу Харуке пришло сообщение: — Когда встретимся? До этого момента Нанасэ боялся планировать, не хотел представлять их прогулку. Какой бы она была, если бы Мацуока проиграл? Но всё складывалось на удивление хорошо, так что, получив сообщение, Хару оказался совершенно растерян, будто причудливая фантазия начала воплощаться в реальность. Они решили встретиться утром следующего дня, чтобы с новыми силами открыть для себя новый город. Хару пришёл к месту встречи раньше запланированного времени, но к своему удивлению обнаружил Рина, который уже был там. Он сидел на лавочке, погружённый в свои мысли и, казалось, совсем не ожидал увидеть Харуку так рано. Плотный туман не позволял разглядеть окрестности дальше, чем на несколько домов вперёд. Город словно ещё был погружен в сон, но уже начинал потихоньку пробуждаться. Да, таким Харука и представлял себе Лондон. Может, только, чуть более мрачным. — Привет. — Хару? Ты рано. — Ну, ты тоже, — Нанасэ слегка улыбнулся. — Эм, так куда бы ты хотел отправиться сначала? — Я об этом как-то не думал. Собирался просто доехать до центра города и прогуляться. — То есть ты даже не составил план маршрута? — К счастью, его ведь составил ты, — Хару приподнял бровь, продолжая улыбаться. Он и сам заметил, как невольно начинает флиртовать, но едва ли ему хотелось что-то изменить в своём поведении. Удивленный взгляд Мацуоки сменился улыбкой. — Н-да, ты неисправим. Рин решил, что их экскурсия начнётся с Тауэрского моста. Он сразу же хотел увидеть всемирно известную достопримечательность. Мацуока довольно легко ориентировался в лондонском метро, и Харуке оставалось только следовать за ним. По пути до центра никто из них не мог завязать разговор, так что оба делали вид, что увлечённо рассматривают людей вокруг. Наконец они вышли из метро на нужной станции. Рин мгновенно пришёл в полнейший восторг. Он с широко открытыми глазами неотрывно смотрел на раскинувшийся перед ними вид и буквально излучал радость. Хару разделял его эмоции. Всё здесь было иначе, не как дома, с какой-то абсолютно другой атмосферой, пропитавшей каждую деталь этого города. Нанасэ превратился в зрителя, увлечённо следовавшего по декорациям реалистичного театра. После того, как парни сделали несколько фотографий, они отправились дальше. Теперь слова уже были не так нужны — обоих захлестнула волна эмоций, и они были полностью поглощены новыми впечатлениями. Вскоре к ребятам подошла молодая пара с просьбой сфотографировать их. После того, как Рин сделал несколько фотографий, улыбчивая женщина начала его о чем-то расспрашивать. Стало видно, что он немного смутился и посмотрел на Харуку. Нанасэ решил подойти и сразу понял, что девушка спрашивает, не хотят ли ребята тоже сделать фото на память. Хару кивнул и протянул ей свой телефон. Сделав несколько кадров, девушка начала хмуриться и качать головой. — No! No, get closer to each other. Это правда, они стояли на расстоянии вытянутой руки, что наверняка выглядело странно. Харука сделал шаг к Рину, после чего девушка продолжила руководить их действиями. — О чем она? Я не понимаю. Вместо ответа слегка покрасневший Рин нерешительно приобнял парня за плечи. — Now relax and chееееese. Отдавая Харуке его телефон, девушка поблагодарила парней за собственные фотографии и в шутку прибавив, что они оба абсолютно не умеют фотографироваться, упорхнула. Неловкую паузу после её ухода прервал внезапно начавшийся дождь. Спрятавшись каждый под своим зонтом они продолжили путь по набережной Темзы. То ли из-за погоды, то ли из-за того, что насыщенные событиями дни всегда слишком быстро проходят, смеркаться начало неожиданно рано. Дождь прекратился, и за слоем тумана наконец показался Биг Бен. Хару так часто видел его на картинках, что сейчас, вживую, он показался парню не вполне реальным. Не сговариваясь, они с Рином остановились, завороженно глядя на этот вид. Они и правда здесь — видят это собственными глазами, стараясь запечатлеть каждую деталь и запомнить навсегда. Казалось бы, совсем ни к чему сейчас это желание — взять Рина за руку. Сейчас вообще не время для мыслей о подобном. Но Хару почти физически чувствовал расстояние между ними, каждый сантиметр. И каждый этот сантиметр он хотел преодолеть. Сопротивляясь, он испытывал почти ощутимую боль, но ему уже было известно, что будет, если дать волю собственным чувствам. — Хару, я рад, что вижу это вместе тобой. Но только вот рад ли этому ты? Неужели ты… Нанасэ не дал закончить ему фразу и, посмотрев Мацуоке прямо в глаза, произнес: — Да, я тоже рад видеть это вместе с тобой, правда. В сыром воздухе чувствовался запах моря, тяжёлый, и при этом отчётливо свежий. Повсюду слышались разговоры людей на чужом для слуха языке. Взгляд скользил по пейзажу смутно знакомой картины Лондона. Определённо, всё это Харука хотел почувствовать только с одним человеком на свете, и сейчас он стоял рядом с ним.

***

В следующие несколько дней стена, выстроенная между ними, продолжила таять. Наконец исчезла неловкость, и общение стало таким же непринуждённым, как когда-то раньше. Каждый их день начинался с кофе в ресторанчике отеля, и заканчивался тёплым «до завтра» с улыбкой на лице. Они гуляли и делились впечатлениями. Сидя в кафе, теперь они вместе радовались новой необычной еде и обсуждали дальнейший маршрут. Казалось, им обоим удалось не думать о прошлом и просто насладиться этой поездкой. Оказалось, что билет обратно у Харуки на день раньше, чем у Рина. Мацуока решил проводить парня и удостовериться, что тот вообще сядет на нужный самолёт. По дороге в аэропорт разговор не клеился. Всё вокруг для Харуки стало пропитано горечью предстоящего расставания — эти улицы, по которым они ещё вчера гуляли вместе, этот полупустой автобус и даже это внезапно выглянувшее солнце. — У тебя скоро начнётся регистрация, я пойду. Хару всеми силами пытался скрыть подступившие эмоции. Нет, он отчаянно не хотел уезжать, ему было до тошноты обидно, что нужно садиться в этот чёртов самолёт без Рина. Вот бы просто обнять Мацуоку и остаться стоять так. Ещё долго-долго. Вместо этого Нанасэ выдавил из себя тихое «угу» и взялся за ручку чемодана. Внезапно приблизившись, Рин сам заключил Харуку в объятья, быстро, почти официально, словно боялся передумать. — До встречи. Сидя в самолёте Хару прислонился к впереди стоящему креслу и закрыл глаза. Ему не хотелось верить в то, что он улетает из Лондона. Через несколько дней после возвращения в Токио Харука увиделся с Макото. Они пришли в кафе, ставшее для них привычным местом встречи. Тачибана ещё по телефону пытался расспросить у парня о деталях поездки, и сейчас его вопросов было совсем не избежать. Если и существовал удачный момент для рассказа о Рине, то это определённо был именно он. Даже напротив — рассказать о путешествии и не рассказать о такой значимой его детали — вот, что было бы странно. Харука медленно пил чай и старался не смотреть на друга, который терпеливо ждал начала рассказа. — Знаешь, по Лондону я гулял не один, — Хару поднял взгляд и посмотрел на Макото. Тачибана чуть приподнял брови и улыбнулся ещё шире. Харука выдохнул, положив голову себе на ладонь, и заметил, насколько она холодная. — …из команды… Я гулял по Лондону с парнем из нашей команды. — О, так ты поэтому так редко мне отвечал, — Тачибана сказал это в шутку, но заметив, как Хару смутился, сразу же уточнил — так между вами что-то есть? — Ты же, кажется, о Лондоне собирался спросить? Больше всего Макото хотел посмотреть на фотографии, сделанные парнем во время поездки. Перелистывая кадр за кадром и выборочно показывая некоторые из них, Хару пытался не давать другу самому перелистывать снимки. Через некоторое время Макото решил отправиться за ещё одним десертом. Как только он отошёл от столика, Харуке пришло оповещение о новом сообщении от Рина. Парень быстро понял, что был на волосок от провала и начал судорожно искать в телефоне отключение оповещений. До возвращения друга у него ещё осталось время, чтобы посмотреть, что пишет Рин. Мацуока увидел одну из тех фотографий, когда их «учили позировать», и, приблизив их напряжённые лица, прокомментировал: «Похоже, мы и правда не умеем фотографироваться.» Хару всмотрелся в снимок и не смог сдержать смешок. — Похоже, у тебя всё-таки кто-то появился, — Тачибана поставил тарелочку с пирожными на стол, и мягко заулыбался. — Я как-нибудь потом тебе расскажу.

***

Харука ощущал, как с той незабываемой поездки проходит все больше времени. Они с Рином переписывались всё реже, и у Харуки появилось чувство, что Мацуока снова исчезает из его жизни. Приближались короткие каникулы, и Макото предложил другу съездить домой. Харука с удовольствием поддержал эту идею. Он устал от Токио и хотел побыть в тишине родного прибрежного городка. Переступив порог собственного дома, Хару настежь открыл окна и снова почувствовал себя живым. Почти сразу же ему пришло сообщение от Рина. Парень интересовался, что Харука собирается делать на каникулах. — Приехал домой на несколько дней. Теперь буду думать, чем хотел бы заняться. Ответ пришёл не сразу, и прямо-таки изумил Харуку: — Я собираюсь в Японию к семье. Может встретимся? — Да, но я думал, они переехали. — Я всё-равно могу приехать. Япония не такая уж большая. Через пару дней, они договорились встретиться у бассейна клуба Иватоби. Хару не очень хотел гулять по маленькому городку, в котором они могут встретить Макото, но Рин настоял на том, что приедет сам. Харука выбрал вечер, когда Тачибана с семьёй планировали совместный поход в кино. Он вежливо отказался от приглашения пойти вместе с ними, сославшись на плохое самочувствие, и теперь точно знал, где они будут, чтобы не пересечься. В день, на который была запланирована встреча, Хару не мог дождаться назначенного часа. Он пытался занять себя делами по дому, но у него решительно ничего не получалось. Он то и дело смотрел на часы в надежде, что прошло больше, чем несколько минут. За окном раздражающе шумел ветер, не давая даже насладиться книгой. Харука перечитывал предложения по нескольку раз, пытаясь вникнуть в смысл рассказа, интересовавшего его куда меньше, чем предстоящие события собственной жизни. Парень не мог усидеть на месте и вышел из дома за час до приезда Рина. Он сидел на лавочке в парке неподалёку от их школы, когда увидел сообщение. Мацуока написал, что поезд задержали, и он немного опаздывает. Харука поднял голову на серое небо и вздохнул. Ожидание продолжилось. Начало смеркаться. Наконец, когда Хару уже совсем измучился, он увидел вдалеке спешащего к нему Рина. Нанасэ почувствовал, как уголки его рта ползут вверх. Ещё секунду назад его лицо выражало только усталость, а сейчас он уже не мог сдержать улыбку. — Прости, — издалека крикнул Мацуока, — долго ждал? Харука ждал всю жизнь. Он сделал несколько шагов вперёд и еле сдержался, чтобы не обнять спешащего к нему навстречу парня. — Я уже начал сомневаться, что ты приедешь. — Эй! — нахмурился Рин, после чего на его лице сразу же показалась широкая улыбка. Они дошли до знакомой раменной. А после того как поели, отправились вместе гулять по парку. Сейчас, даже в темноте приближающейся ночи с тусклым светом фонарей, это место не казалось таким мрачным, как когда Харука сидел здесь один. На следующий день Рин собирался встретиться со школьными друзьями, так что забронировал хостел на две ночи. Услышав это Хару не мог не обрадоваться при мысли, что, возможно, они увидятся ещё раз, прежде чем Мацуока уедет к семье. После поездки в Лондон парням было гораздо комфортнее друг с другом. Они болтали о предстоящих соревнованиях и не замечали проходящего времени. Харука стал куда более открытым и не чувствовал такой скованности в общении, как раньше. Внезапно Рин остановился прямо перед парнем и повернулся вплотную к нему. Он сделал небольшую паузу, прежде чем заговорить. В сумраке парка Хару мог отчетливо разглядеть только его глаза. Он оказался так близко, что Хару невольно сглотнул и опустил взгляд. — Не хочешь пойти на качели, — улыбнулся Мацуока, — мы часто бывали тут в детстве. Хару хотел совсем не этого. Он чувствовал, что если снова поднимет глаза на Рина, то точно преодолеет оставшееся между ними расстояние. «Нет, я же опять всё испорчу», — остановил себя Нанасэ. — Может лучше пойдем на пляж? — Харука попытался выдать нахлынувшие чувства за сомнения по поводу места прогулки. В действительности ему всё труднее становилось игнорировать собственные эмоции и сдерживать свои порывы. — Хм, хорошо. Они вышли на набережную и молча шли вдоль берега, наслаждаясь свежим ветерком. Свернув на пляж, они ещё какое-то время в тишине брели по побережью. Луна скрылась за тучами, и теперь пейзаж перед ними практически не менялся. В кармане у Харуки завибрировал телефон. Он посмотрел на экран и увидел сообщение от Макото: «У тебя всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Ты дома?» Нанасэ решил, что лучше ответить, чтобы друг не стал проявлять излишнее любопытство и быстро напечатал ответ: «Да, всё хорошо, не переживай.» Хару шёл чуть спереди, и вдруг обратил внимание, на то, что шаги позади него стихли. Парень обернулся и заметил, что они находятся на том самом пляже, где Хару когда-то поддался собственным чувствам, которых тогда даже не осознавал в полной мере. Неотрывно глядя на море Рин тихо произнёс: — Я был таким идиотом. Харука не хотел снова поднимать эту тему, она была слишком болезненной. Он постарался перевести разговор в более непринуждённое русло и с полуулыбкой переспросил: — А сейчас нет? Попытка провалилась. Рин виновато посмотрел на Хару и сказал ещё тише, чем в предыдущий раз: — Я не знаю. Нанасэ не понял, что имеет в виду парень и вздохнув сделал несколько шагов в его сторону. По лицу Мацуоки пробежала тень удивления. Хару остановился и невольно опустил взгляд на губы парня. — Рин, нам, наверное, уже пора возвращаться. — Почему? Я бы хотел провести с тобой ещё немного времени, прежде, чем снова уеду в Австралию. Харука не вполне понимал, чего тот добивается. Одно он знал наверняка, ему и так уже невыносимо общаться с Мацуокой, как с другом, а этот разговор только выбивает его из равновесия. — Скажи, Рин, кто я для тебя? Вопрос застал парня врасплох и тот в замешательстве переспросил: — Что ты имеешь ввиду? — То, что ты говорил мне, когда пришёл в мой номер с извинениями, то, что ты сомневаешься в своей ориентации… И что же ты думаешь об этом сейчас? — парня мгновенно испугали собственные слова. Он спросил, почти сразу же осознав, что этот разговор разрушит их наладившиеся отношения. Однако эта игра в забытые чувства давалась Харуке уже слишком тяжело. — Кхм, Хару, — смутившись начал Рин, — это правда, что я запутался. Возможно, мне и стоило бы попробовать не только с девушками, когда-нибудь, но не думаю, что это имеет отношение к тебе. Тебе я и так уже причинил слишком много боли. — Так значит ты думаешь, что мне должно стать легче, если ты начнёшь встречаться с парнем, но всё равно не со мной?! — Я… я даже не сказал, что собираюсь делать это. Ты ведь знаешь, мне не кажется всё это правильным. — Ах, точно... Ну конечно. Харука развернулся и пошёл к выходу с пляжа. — Подожди, стой! Хару! — Рин догнал его и вцепился в его руку, вынуждая обернуться, — прости, я не хотел тебя задеть. — Ничего, это ты извини, я просто не так тебя понял, я просто… Рин, спустившись от запястья к ладони, не отпускал его руку. По телу Харуки пробежали мурашки. Сейчас он так ярко чувствовал это тёплое прикосновение на своей коже, что еле дышал. Полностью оказавшись во власти момента, он не мог даже пошевелиться. На выдохе чувствуя биение собственного сердца Хару почти прошептал: — Поцелуй меня. Рука Рина слегка сжалась. Он сделал шаг, приблизившись к Харуке. В этот момент Нанасэ почувствовал сбившееся дыхание парня, сильнее, чем своё собственное. Он застыл, не в силах поверить в то, что Мацуока исполнит его самонадеянную просьбу, боясь даже предположить, что может произойти в следующий момент. Дыхание Рина на секунду прервалось, и в следующее мгновение он нерешительно коснулся губ Харуки. Короткий миг оцепенения сразу же превратился в эйфорию, от которой у Хару подкосились ноги. Казалось, каждое нервное окончание трепещет от наслаждения, вызывая приятную дрожь во всём теле. Когда рука Рина коснулась его холодной щеки, Хару понял — никто и никогда не целовал его так нежно. Мацуока отстранился с выражением, которое Хару не мог понять, а потом тепло улыбнулся: — Я провожу тебя, а то и правда уже поздно. Как только они вышли с пляжа, у Харуки зазвонил телефон. Он отключил звук и снова посмотрел в сторону Рина. Сейчас, когда он осознал произошедшее, у него защипало в носу и перехватило дыхание — казалось, каждый свой вдох он делает прилагая усилие. Они последний раз завернули за угол дома, оказавшись на нужной улице, и увидели Макото. На хмуром лице друга проступило удивление, но после секундного замешательства он пришел в настоящую ярость. — Какого чёрта ты здесь делаешь?! — его взгляд был прикован только к Мацуоке. Сжав кулаки Тачибана, казалось, еле сдерживался, чтобы не разбить ему голову. Рин опустил глаза. Его словно окатили ледяной водой, напомнив о том, о чём не стоило забывать. — Макото, прошу, успокойся, — начал Харука. — Успокоиться? Мне не понятно, почему ты так спокоен! Как ты вообще можешь стоять с ним рядом? Даже мне противно. Хару понял, что оказался в ловушке, которая только что захлопнулась. Почему-то сейчас в его голове мелькал единственный вопрос: «С какого момента нужно изменить прошлое, чтобы всё произошло по-другому?» — Мацуока Рин, тебе лучше уйти, — процедил сквозь зубы Тачибана. Рин не ответил. Выражение его лица говорило за него - ему было больно, но хуже того - он был согласен с каждым словом Макото. Мацуока быстро развернулся и, не глядя на Харуку, зашагал в обратную сторону. Взгляд Хару застыл на удаляющейся фигуре. Он смотрел Рину вслед и теперь пытался подобрать нужные слова. — Я не хотел, чтобы ты узнал все таким образом. — Что? — Мы с Рином уже виделись. Мы… общаемся, это с ним я был в Лондоне, — услышав неожиданное признание, Макото оказался ошарашен даже больше, чем когда только увидел их, — Я не хотел, чтобы ты узнал об этом именно так. Помолчав какое-то время Тачибана горько улыбнулся и с иронией произнёс: — Верно, ты вообще не хотел, чтоб я узнал. Иначе зачем было врать мне. — Я не знал, как сказать, — Харука виновато отвел взгляд и хриплым голосом продолжил, — Мы поговорили и разрешили разногласия. Макото сделал шаг навстречу парню и заглянул ему в глаза с настоящим отчаянием на лице: — Ты издеваешься? Очнись! Он избил тебя, унизил... Ты что, просто забыл это? Или вы «разрешили» эти разногласия? У тебя вообще есть гордость, Хару? Хоть капля? Слова друга так глубоко вошли в его сердце, что почти причинили физическую боль. Теперь, уставившись в одну точку, Хару просто молчал. — Посмотри на меня. Ты простил его?! И, видимо, простил бы, что бы он ни сделал. Даже если бы он высушил всю воду на земле, которую ты так любишь, ты бы все равно его простил, да? Я, конечно, об этом догадывался и правда был рад, когда ты мне дал обещание, что больше не будешь искать с ним встречи. Но обещания, данные мне для тебя не так важны, как… он. Что ж, надо было давно уже понять, что моя забота не очень-то тебе и нужна, да? — Это не так. Но Тачибана больше не слушал его. Он направился в сторону своего дома и вскоре скрылся в темноте, оставив Харуку совершенно одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.