ID работы: 8090386

Dream constellation

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Размер:
139 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Caramel stars

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой туман скрывает верхние этажи высоток, расползаясь всё ниже. По радио радостный голос ведущего новостей обещает замечательную погоду, главное, что без осадков. Верится мало, потому что вчера дождь начался неожиданно, пусть и тёплый, но Минхо вымок полностью. Добираться до дома в мокрой обуви – неприятно, а ещё чревато простудой.       Сегодня уже пятница, завтра начинаются долгожданные выходные, которые, конечно же пройдут однообразно. Друзья уехали на море, ежедневно высылая фотографии, на которых запечатлены достопримечательности и они сами с широкими улыбками. После такого желание бросить работу хотя бы на пару дней и присоединиться к всеобщему веселью, но нельзя. Владелец квартиры, где проживает Минхо, очень строгий пожилой мужчина, обещающий в случае задержки оплаты отправить парня на улицу. Ближайший продуктовый магазин низкими ценами так же не радует, а питаться только полуфабрикатами – вредно. Выкручиваться приходиться по-разному, то дополнительная смена, а то и выйти в выходной день для встречи с особо важным клиентом. На деле все эти «особо важные» – хамы, требующие к себе повышенного внимания.       Время ещё нет даже шести утра, улицы Сеула только начинают оживать. Большая часть прохожих – студенты, подавляющие очередной зевок и спешащие в сторону станций метро. Минхо останавливается на автобусной остановке и сверяется с часами на левой руке. Он не любит опаздывать и в других это качество тоже не приемлет, считая неуважением. - Вы едете? – уже знакомый водитель смотрит вопросительно, не закрывая двери автобуса. - Да, простите, – Ли спешит в салон, занимая своё место.

* * *

      Охранник банка встречает самого первого работника лёгким кивком головы, продолжая открывать двери в служебные помещения. Ли неторопливо кладёт вещи в одну из ячеек, где значится его имя, а после проходит к своему рабочему месту. На столе идеальный порядок, всё на своих местах и это очень бросается в глаза, если сравнивать с соседним местом.       Минхо считает Хван Хёнджина странным во всех смыслах – он шумный, чересчур радостный, ощущение, что у него где-то вечные батарейки. Никогда не унывает, способен одной улыбкой решить практически любой конфликтный вопрос с клиентами, а главное, что те потом ещё радостные уходят, благодарят за такой профессионализм. Ли работает с Хёнджином давно и успевает заметить другие особенности – младший совершенно не умеет пить, а ещё готовка явно не его сильная сторона. После того, как он чуть было не спалил весь ресторан, руководство садит парня подальше от гриля, заверяя, что прекрасно справятся сами. Когда он приходит на работу, то это слышат все – громкие приветствия, из наушников очередной хит, о котором он потом обязательно расскажет каждому коллеге, а ещё и послушать даст. Хёнджин любит танцевать и может делать это в абсолютно любом месте, начиная от улицы и заканчивая караоке-баром, куда весь коллектив обязательно ходит раз в месяц. - Доброе утро! – а вот и сам виновник мыслей Минхо.       Хван лучезарно улыбается да так, что Ли кажется, будто он ослеп. - Произошло что-то хорошее? – спокойно интересуется, продолжая просматривая документы, что ему ещё вчера прислал клиент. - Пятница же, – Хёнджин садится на своё место и ставит перед Минхо бумажный стакан с дымящимся кофе. – Заскочил по пути в кофейню, латте с карамелью, как ты любишь.       Младший что-то весело насвистывает себе под нос, копаясь в светлом рюкзаке. На его столе появляется очередная совместная фотография всем отделом с прошлой недели. - Спасибо, – Ли задумчиво водит пальцем по краю стакана. – Откуда ты знаешь про кофе?       Хёнджин снова улыбается, а после начинает перечислять многие вещи, что любит Минхо, загибая пальцы. - Ты на самом деле не любишь шумные компании, не ходишь с другими в бар в выходной день, предпочитаешь ездить домой на автобусе, хотя идти дольше. - Достаточно, – ощущение, что горит не только лицо, но и уши, поэтому Ли отворачивается, утыкаясь носом почти в самый экран монитора.       Хван еле слышно посмеивается с такой реакции, но больше ничего не говорит, включая рабочий компьютер.

* * *

      Осенняя погода в этом году совершенно не радует – по утрам вязкий туман, а к вечеру проливной дождь, что может продлиться до самого утра. Деревья пестрят самыми разнообразными красками – от жёлтого до бордового. Опавшие листья редко где попадаются, владельцы магазинчиков рано утром сметают их в одну кучу, а после выбрасывают в мусорные мешки. Пара работников даже стали здороваться с Минхо, которого видят в одно и то же время пять дней в неделю, а последнее время ещё и в субботу. - Одевайтесь теплее, – невысокого роста женщина, работница продуктового магазинчика, протягивает парню два сэндвича.       И вновь отказывается от оплаты, рассказывая про своего внука, что слишком давно не приходит из-за большой нагрузки в университете. Минхо готов фыркнуть, потому что время на встречу с семьёй можно найти всегда. - Спасибо, – лёгкий поклон и спешить на остановку, чтобы не опоздать.

Привычный автобус, вот только один из пассажиров явно не вписывается в обычное сонно-унылое состояние. - Хён, – Хёнджин радостно машет рукой, заставляя дремавшего мужчину подпрыгнуть от неожиданности. - Доброе утро. – Минхо морщит лоб. – Разве ты не ездишь обычно на метро? - Решил прокатиться с тобой, – Хван вытаскивает один наушник и протягивает его Ли. – Веселее будет ехать.       Вместо обычной болтовни, младший всю дорогу молчит, лишь постукивает пальцами в такт мелодиям. Изредка восторженно указывает на здания, мимо которых проезжает автобус. Минхо невольно скрывает улыбку, отворачиваясь в другую сторону. - Мы выходим, – Ли первым поднимается, тут же запутываясь в проводах.       Хёнджин ловкими движениями пальцев помогает, пряча телефон в рюкзак. Он с интересом сверяется с названием нужной остановки и словно делает какую-то мысленную заметку. - Нам в другую сторону, – Минхо озадаченно смотрит на Хвана, что направляется в противоположную от работы сторону.       Младший неловко смеётся, поправляя рубашку. - Прости, я плохо ориентируюсь, – виноватый взгляд, а после снова улыбка. – Нужно зайти в кофейню. - Я угощаю, – Ли сохраняет невозмутимое лицо, словно он ничего такого не сказал.       Он давно хотел отплатить Хёнджину за все те разы, когда ему приносили латте с карамелью, а это практически каждый рабочий день. Исключение – работа вне офиса или же отсутствие Хвана по семейным обстоятельствам. Минхо даже переживает порой, хотя назвать их друзьями сложно. Для него младший до сих пор загадка со странностями немного. Впрочем, это скорее можно назвать «особенностями». - Доброе утро! – Хёнджин приветственно машет рукой работнику кофейни, уверенно направляясь к витрине. – Нам как обычно.       Младший с интересом разглядывает десерты, каждый раз уточняя их состав. - Если хочешь, можешь взять, – Ли, если честно, готов купить всё, о чём его попросят, но говорить, конечно же об этом не будет.       Хёнджин отрицательно качает головой, забирая два стакана с кофе и ждёт пока старший оплатит заказ. Когда они выходят наружу, парень немного ёжится, а после вдруг снова расплывается в улыбке. - Идём, – он тянет в сторону широкой улочки, где множество разнообразных торговых лавок с едой на любой вкус. – Хён, ты должен попробовать это!       Хван чуть ли не радостно подпрыгивает, наблюдая за процессом готовки хоттока. Ли мысленно пытается вспомнить, когда последний раз ел уличную еду. - Часто тут бываешь? – интересуется Минхо, пряча руки в карманы пальто. - Да, с того момента как меня приняли в банк, – Хёнджин забирает бумажный пакет с хотток и оплачивает заказ сам. - Хочешь съесть это в офисе? - Да, всё равно в это время там ещё никого.       Путь до работы снова проходит в молчании. Минхо даже ловит себя на мысли, что ему это нравится, вот так идти с кем-то, а не в одиночестве как обычно.

* * *

- Холодно, – недовольно тянет Хёнджин, пытаясь согреть руки друг о друга. – Хён я могу переночевать у друга, правда.       Минхо фыркает, продолжая ожидать автобус, который задерживается. Хван сегодня всем в офисе пожаловался, что забыл ключи от квартиры у родителей, а те уехали на четыре дня в Ульсан. Коллеги пошутили над рассеянностью парня, но помощь свою не предложили. Ли думал над предложением целый день, а по итогу в конце рабочей смены просто поставил младшего перед фактом. - Четыре дня проведёшь там? – Минхо вопросительно выгибает бровь, замечая, как Хёнджин тушуется. – Я тебя не съем, да и живу один. - Звучит как начало хоррора про маньяка, – отшучивается парень, сильнее кутаясь в шарф.       Зима в Сеуле совсем не тёплая, холодный ветер пробирается под одежду, не позволяя согреться. Редкие хлопья снега пролетают над головой, оседая на волосы, но почти сразу же тая. Хёнджин мечтает о тепле, но в то же время безумно хочет увидеть больше снега на Рождество. Витрины многих магазинчиков приветливо сверкают разноцветными гирляндами, разнообразными украшениями из фольги и коробками с подарками. - Наконец-то автобус, – Минхо легонько подталкивает младшего, чтобы тот скорее очутился внутри и, хотя бы немного согрелся.       Кроме них пассажиров нет, поэтому добраться до дома Ли удаётся намного быстрее, чем обычно. Хёнджин слабо пытается отказаться от чужого гостеприимства, но после одного из пристальных взглядов старшего, замолкает, послушно шагая за ним. - Располагайся, – Минхо щёлкает выключателем, указывая на мягкий диван с тёмной обивкой. – Сейчас сделаю ужин. - Я не голоден, – Хван улыбается, чувствуя неловкость.       Минхо молча кладёт рядом с младшим клетчатый плед и запасную одежду, что осталась ещё от Уджина, который, к слову, давно в гости не заглядывал. - Можешь переодеться, я быстро, – Ли скрывается за дверями спальни.       Младший улыбается, вспоминая, что ещё совсем недавно считал этого серьёзного и хмурого парня странным. Коллега, что с радостью бы отказался от шумного веселья по типу караоке-бара и совместного ужина в пятницу. Любитель сладкого кофе и домашней еды. Хёнджин каждый раз с интересом наблюдал за ланч-боксами, в которых было такое разнообразие обеда, что он завидовал немного. Ему самому приходилось довольствоваться в лучшем случае слипшимся рисом, а в худшем – уличной едой, коей много вокруг их офиса. Родители постоянно заняты в больнице, да и пытаются приучить сына к самостоятельной жизни. Получается плохо, но он старается, правда. Хван дружелюбен со всеми, потому что конфликты не любит, а ещё не может так твёрдо и жёстко объяснить клиенту, что тот неправ. А Минхо может, этим и восхищает. Младшему нравится у него учиться, а ещё наблюдать как меняется его взгляд, но не эмоции – раздражение из-за очередной глупой рабочей ситуации, но сохранение спокойствия, потому что по регламенту положено. Хёнджин не представляет, как старшему это удаётся, ведь сам он выдыхается, вечером снова пытаясь собрать себя по кусочкам и зарядиться жизнерадостностью.       Ему нравится Минхо, даже больше, чем просто хён и коллега, но сказать страшно о таком. Дело даже не в боязни быть отвергнутым, а в том, что есть вероятность потерять хрупкое общение и доверие. Старший пустил его в свою зону комфорта, позволил быть рядом – совместные обеды, в караоке-баре позволяет вытянуть его танцевать, порой даже спеть пару балладных песен, больше не ворчит, что ездят на работу и домой одним маршрутом. Хёнджин привыкает, теряется от своих чувств и эмоций, потому что в какой-то момент они захлёстывают так сильно, что единственное желание – сбежать от самого себя. - Прости, рис только вчерашний, – Минхо уже достал из холодильника овощи и мясо. – Почему ты ещё не переоделся? - Задумался, – честно отвечает Хёнджин, поднимаясь на ноги и беря в руки одежду. - Если хочешь, можешь включить музыку или выбрать какой-нибудь фильм, – Ли указывает рукой в сторону ноутбука. - Да, спасибо, – Хван ловит себя на мысли, что ему куда приятнее наблюдать за тем, что делает старший.       Настолько всё это красиво и необычно выглядит для него, что он снова теряется, зависая на несколько минут. Чужая футболка пахнет слабым цитрусовым запахом, так не похожим на тот, что обычно у Минхо. Лёгкий укол ревности, но младший сдерживает себя, не решаясь задать интересующих вопросы. На одной из полок стоят рамки с фотографиями, на некоторых кажется родители Ли, а на других он с друзьями. - Мы раньше учились и работали вместе, – Минхо выглядывает с кухни, улыбаясь Хёнджину.       Младший моргает несколько раз, прежде чем осознаёт, что эта тёплая улыбка адресована ему и она не иллюзорна. Он садится обратно на диван, накидывая плед, что оставили для него. Со стороны кухни доносятся еле слышные звуки, которые постепенно совсем затихают, погружая Хвана в сон. - Всё готово, – Ли замолкает, замечая, что голова Хёнджина откинута назад на спинку дивана, а сам он спит.       Самую малость корит себя, что занимался готовкой так долго и не успел накормить младшего. А с другой стороны теперь можно понаблюдать за умиротворённым парнем, не боясь, что его взгляд поймают и поймут не так. Квартира снова погружается в кромешную темноту и Минхо осторожно садится рядом, поправляя сползший вниз плед. Внутри вдруг снова появляется странное тёплое чувство, что расползается по всему телу.       Настолько оно привычное, но в то же время странное, что старший не знает, как поступить. Последний разговор с Чаном и Уджином закончился смехом последних и советом признать уже симпатию, а не называть её обычной «привязанностью». - И как тебе это всё сказать? – Минхо вздыхает, сдвигаясь ближе к Хёнджину. - Я чувствую биение твоего сердца, хён, – сонно бормочет младший, позволяя Ли устроиться удобнее. – Можешь считать это признанием.

* * *

      Минхо вздрагивает, ощущая чужое тепло и радостное сопение Хёнджина над самым ухом. - Нас могут увидеть, – тихо говорит Ли, пытаясь отстраниться. - Ну хён, – хнычет младший. – Здесь даже камер нет. - Почему ты стал таким наглым? – старший сдаётся, позволяя крепче себя обнять, и кладёт ладони поверх чужих. - Научился у лучших, – посмеивается Хёнджин, после чего слегка мажет губами по шее Минхо.       Ли вздыхает, понимая, что поспорить не может, потому что сам позволяет очень многое, но как можно отказать, когда на тебя смотрят таким взглядом? Кажется, скоро об их отношениях узнают абсолютно все – и пассажиры в автобусе, и все коллеги в банке, а возможно даже приходящие клиенты. Хёнджин светится ярче любой лампочки и разве что не подпрыгивает от радости. Его рабочий стол теперь заставлен множеством совместных фотографий и на любые расспросы, он беззастенчиво отвечает, что они с Минхо живут вместе. Впервые услышав такой ответ, Ли даже поперхнулся и пролил на себя свой любимый кофе, оставив тёмное пятно на рубашке. Коллеги же поздравили обоих парней и больше даже не возвращались к этой теме, придав ей слишком малое значение. Вот только сам Ли с каждым днём всё сильнее тонет в этих чувствах, не зная как с ними справляться. - Хён, – Хван вдруг отстраняется, серьёзно посмотрев на старшего. – Я тебе нравлюсь? - Иди работай, – смущённо бурчит Минхо, выворачивая из объятий и намереваясь уйти. - Это значит «да»? - Это значит более чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.