ID работы: 809036

The Wolves

Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Стайлз резко открыл глаза. В комнате было темно, поэтому он не мог понять, где он, собственно, находится. В следующее мгновение он почувствовал, что окружающий легкий запах не похож на запах его квартирки, скорее напоминал что-то до боли знакомое. Значит, он не дома. Тогда где? Последнее, что он помнил, это то, как Дерек садился на водительское сидение рядом с ним. Это было вообще единственное, что он помнил после звонка того же гитариста. То есть они оба были в машине Хэйла. Так что теперь путем нехитрых логических размышлений, Стайлз предположил, что скорее всего он находится у гитариста в квартире. Менеджер попытался присесть, но получилось это не сразу. Алкоголь в крови давал о себе знать – все-таки вчера он неплохо так набрался. Стилински оперся на правую руку, а левой протер соответственно левый глаз, потом поменял руки и проделал то же самое. Он уже привык к темноте и, оглядевшись вокруг, заметил на журнальном столе свои очки, заботливо отложенные подальше от края. Спустив ноги с мягких подушек дивана и стянув с себя такой же мягкий и приятный плед, Стайлз потянулся за очками и, дотронувшись до них, почувствовал, что те лежат на чем-то. Когда очки оказались на носу, юноша смог разглядеть, что они лежали на листке бумаги. Любопытство взяло верх, и менеджер нащупал в кармане брюк телефон и посветил на листочек. Первое, что бросилось в глаза – имя самого Стайлза. Он поднес телефон ближе, чтобы точнее разглядеть, что было в записке. Там говорилось о ключах, что лежали неподалеку от листка: «Отдашь на репетиции». Стало очевидно, что Дерека дома нет. Это одновременно расстроило Стайлза (это стало бы небольшим личным приключением менеджера – посмотреть на спящего Хэйла, пусть это и не совсем прилично, ведь должны быть и у него минусы, в этом случае – небольшое сталкерство), но и одновременно порадовало. Стилински никогда раньше не заходил к гитаристу дальше прихожей, когда Марк заезжал подобрать товарища, выпившего накануне чуть больше, чем стоило. А сейчас у Стайлза был шанс совершенно безнаказанно посмотреть, как живет объект его вожделения. Пьяное сознание делало отчаянные попытки напомнить юноше о приличиях, но пробившееся бессознательное наоборот подталкивало устроить экскурсию по квартире Дерека. Но прежде всего он снял свои кеды и отставил их в сторону, чтобы не мешали обойти столик. Нехорошо в чужом дома расхаживать в уличной обуви. Фонариком на телефоне Стайлз осветил себе путь до ближайшего выключателя и, нажав на него, спрятал телефон обратно в карман. Его взору предстал незамысловатый дизайн гостиной и студийной кухни, которые плавно перетекали друг в друга. Цвета тут были неброские и не вычурные. Стилински не мог точно определить цвет стен, он бы предпочел разглядеть их в утреннем свете, чтобы точнее подобрать название оттенка. На первый взгляд краска казалась теплого серого цвета, но, по мнению Стайлза, так этот серый выглядит в свете люстры. Следующим, что привлекло внимание менеджера, стал тот самый диван, на котором он проснулся. Стайлз подошел к нему и провел по мягкому покрытию. Тут же перед глазами возникла картинка, как Дерек сидит на нем, в одной руке ручка, а в другой бутылка пива, и он пишет свои прекрасные стихи. А потом юноша увидел клетчатый плед и представил, как Дерек по утрам, когда особенно холодно, сонный закутывается в него и идет заварить себе кофе и сделать пару бутербродов. На полочке под стеклом журнального столика лежал большой блокнот, откуда, видимо, был взят листочек для записки. Копаться в чужих вещах тоже было нехорошо, но любопытство и пьяная храбрость взяли свое: Стайлз потянул с полочки блокнот и принялся медленно его листать. По всей видимости, это один из новых, в которые Дерек записывает свои стихи. Полноценных песен здесь еще не было, только наброски, новые для него рифмы, мысли для сюжета. Стилински поднял взгляд вернул блокнот на место и посмотрел на три двери: две из них были расположены рядом и закрыты, а одна, что была чуть дальше и глубже в квартиру, была слегка приоткрыта. Первым делом отреагировал организм менеджера, который потребовал срочных действий, и методом тыка Стайлз определил дверь в туалет. Затем всё ещё заспанные глаза потребовали их немедленно умыть, не хотелось осматривать прекрасные хоромы вполглаза. Немного освежившись, Стилински нерешительно потянулся рукой к одеколону, стоящему на зеркальной полочке, и втянул его запах от крышки. Запах Хэйла. Да, гитарист пах именно так: что-то напоминающее запах чуть остывшего Эрл Грея. Вот почему аромат так нравился менеджеру, это его любимый сорт чая. Поставив мужские духи на место (Стайлз точно запомнил их расположение, чтобы хозяин квартиры ничего не заподозрил) и вышел из ванной комнаты. Оставаясь в коридоре, ведущем к приоткрытой двери, Стилински колебался еще пару минут, но потом всё-таки подошел к ней и, аккуратно толкая её тремя пальцами, отворил её полностью. Если бы Дерек был сейчас там, то он бы обязательно проснулся, потому что именно эта (из всех дверей только эта!) важная дверь издала жуткий мерзкий скрип. Скрип, от которого лицо менеджера исказилось гримасой смешанных эмоций: вины, удивления и отвращения к противному звуку. Юноша на всякий случай приготовился к возмущениям, зажмурив глаза. Но ничего не последовало. Комната встретила его тишиной. Поэтому Стайлз пошарил рукой по стене и, наткнувшись на выключатель, зажег свет. Наконец-то. Стайлз Стилински в спальне Дерека, мечты сбываются. Только вот самого Дерека тут нет. Зато теперь в своих фантазиях юноша сможет представлять больше деталей. И он покраснел, подумав о том, что может быть в этих фантазиях. Эти тёмно-серые, ближе в черному, стены в рифленых обоях, плакат AC/DC на её фоне; тёмный, непонятного цвета ворсистый ковер перед... Конечно, перед этой огромной кроватью с черным покрывалом, на вид шёлковым. - Ну что же я делаю?.. – тихо произнёс Стайлз, закрывая руками глаза. Хотя уже через четыре секунды раздвинул пальцы на манер Спока и снова с восторгом смотрел на комнату, в частности на кровать. Осторожно, перебарывая самого себя, он двинулся к тому месту, где обычно спит сам Дерек Хэйл. Конечно, если не спит в чьей-то ещё постели. Эта мысль, естественно, расстроила Стилински. Но маленький чертенок на левом плече не позволил Стайлзу остановиться, а наоборот заставил его двинуться вперед к кровати и даже сесть на нее, провести по ней рукой. Теперь он заметил, что на комоде рядом с дверью стоят часы, точнее будильник. Видимо, Хэйл не проснется, пока не дойдет до него, чтобы отключить. И красными точками они показывали, что сейчас 3:09 утра. Или ночи. Определенно ночи. У Стайлза еще было четыре часа сна, а раз есть время, то это еще ночь. Такая была философия менеджера. Кстати, надо проверить свой будильник, – вспомнил вдруг гость. Он посидел еще немного, рассматривая детали комнаты Дерека, стараясь запомнить всё как можно лучше, вряд ли будет шанс оказаться здесь ещё когда-нибудь. Стайлз не заметил, как уснул, но утром очень четко осознал, что это было не самым лучшим решением, потому что он немного замерз. Но зато он спал в кровати Дерека. Все еще без самого Дерека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.