ID работы: 8090236

Принятие неизбежного

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Rin Berry соавтор
Last_Navi бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гнев?

Настройки текста
      Элиас вернулся домой ближе к ужину, когда небо покрыли персиковые рваные облака, а солнце красным диском каталось за горизонт, окрашивая небо пёстрыми цветами. За время отсутствия чародея Тисэ успела закончить со всеми магическими и не очень делами и теперь пристально смотрела в окно своей комнаты, выжидая Элиаса с недовольным лицом. — Договорились ведь, что всё будем обсуждать и не держать секретов друг от друга. Неделя прошла, а он снова за старое, — бубнила она, обиженно раздувая щёки. — Уже скоро ужин, а его всё нет и нет… — Ты за него волнуешься, — подметил Рут, запрыгнув на кровать рядом с хозяйкой. — Ничего подобного! Ну разве что совсем чуть-чуть. — Тисэ вздохнула, чувствуя, как щёки заливает лёгкий румянец. — Просто, мне кажется, что только всё наладилось и мы с Элиасом стали немного ближе. Не хочу, что понимание между нами лопнуло, как мыльный пузырь. — Он не привык всё рассказывать, — встал на защиту мага фамильяр. — Знаю, и в этом главная проблема. Тисэ грустно вздохнула. Она хотела что-то возразить, но вспышка света во дворе привлекла к себе внимание – Элиас вернулся домой. Чародейка вмиг спрыгнула с кровати и вихрем спустилась вниз, перескакивая последние ступеньки лестницы. Ей было до жути любопытно узнать, где пропадал учитель весь день, и о чём говорил с Анджеликой. К тому же, кто как не она отвлечёт внимание недовольной Силки от хозяина, пропустившего обед? А ещё Тисэ словила себя на мимолётной мысли о том, что она… «Успела по нему соскучиться». Немного смущённая в порыве эмоций, она кинулась с объятиями, стоило только Элиас переступить порог дома. — С возвращением. Опешивший чародей замер на секунду, слегка пошатнувшись от такой внезапности. В груди снова что-то сжалось, но через мгновение расслабилось, разливаясь по телу приятным теплом. Элиас бережно положил ладонь на макушку ученицы и мягко провёл по ярким волосам. Тисэ подняла голову, улыбаясь. — Силки будет недовольна, если ты ещё и ужин пропустишь. Пойдём. — Она взяла его за руку и потянула на кухню. — Кстати, я хотела завтра пригласить Стеллу в гости, ты не против? Почему-то когда Тисэ упоминала подругу, у Элиаса всегда возникало острое ощущение будто Хатори хотят у него украсть. Забрать самое дорогое прямо из-под носа, а он не сможет даже ничего возразить, потому что понимает, что так будет лучше для всех. Лучше для Тисэ в первую очередь. Именно из-за этого, Эйнсворт подавил в себе это странное чувство и коротко кивнул: — Я не против, пусть приходит. Остаток вечера Хатори провела в тщетных попытках разузнать у Элиаса, зачем он встречался с Анджеликой, но чародей на все расспросы лишь неумело отнекивался, переводя тему и отвечая общими фразами: «Нужно было узнать кое-какую информацию». Только перед сном, когда Тисэ зашла в спальню пожелать спокойной ночи, Элиас решился на разговор. — Ты не боишься, что я могу навредить твоей подруге? В прошлый раз я собирался убить её. — Голос его звучал спокойно, но Хатори смогла уловить в нём едва заметные нотки волнения. Она подошла к постели и осторожно села на краешек, заглядывая в чёрные глазницы черепа. — Я знаю, что ты больше не сделаешь ей плохого. — Она аккуратно, едва ощутимо дотронулась чёрной от проклятия рукой к холодной кости, — Я доверяю тебе. Тогда я, конечно, разозлилась, но потом поняла, что ты просто хотел спасти меня любой ценой. Так ведь? Чародей молча кивнул, прислушиваясь к приятным ощущениям от прикосновений своей невесты. Она всё поняла. Даже несмотря на то, что он оплошал, простила его и поверила снова. Неужели Анджелика права? Но это практически невозможно. — Доброй ночи, Тисэ. — Хороших снов, Элиас. Той ночью Хатори сразу же уснула, провалившись в светлое и яркое марево: цветочное поле, голубое небо и её учитель, ожидающий близкой встречи. Ощущения были настолько приятными и нежными, что не хотелось возвращаться из мира грёз. И как же сильно она жалела о том, что не смогла запомнить деталей своего сновидения. Но ощущения мягкого тепла от иллюзии не покидало её. Тисэ ещё пару минут обнимала подаренного Элиасом плюшевого медведя, глупо улыбаясь. «Мог ли этот сон быть вещим? Сможет ли он когда-нибудь понять?» — Ты очень радостная и одновременно немного грустная, не могу понять, что произошло. — Рут умостил чёрную морду на подушку, любопытно всматриваясь в глаза хозяйки. Фамильяр понемногу научился чувствовать состояние чародейки. — Просто хороший сон. Тисэ быстро собралась и спустилась вниз к завтраку. Сегодня в гости должна зайти Стелла, поэтому стоит поторопиться и сделать всю работу до её визита. Зная это, Элиас с самого утра был немного напряжён, и по мере приближения времени к обеду это чувство росло, будто пышки Силки в разогретой духовке. Тисэ всегда была любезной со Стеллой, она говорила с ней обо всём так просто открыто, что это злило Элиаса. Буквально доводила до безумия и потери контроля над собой, как это было во время самого первого визита подруги к ним в гости. Странное и несвойственное ему ранее чувство гнева раздирало Элиаса на части, хотелось, чтобы так ярко и искренне Тисэ улыбалась только для него. Дабы избежать повторения инцидента, он уединился в библиотеке, как только Стелла появилась в доме. — Не буду вам мешать, хорошо проведите время, — единственное, что он кинул перед тем, как закрыть дверь и скрыться от чужих глаз. Только это не помогло спрятаться от собственных мыслей и сомнений. Будто маленький назойливый червяк медленно грыз тонкий лист его самообладания, грозясь вот-вот сделать в нём дыру и выпустить дикого зверя наружу. Элиас злился всё больше, стоило только ему услышать новые отголоски девичьих разговоров за дверью. Ужаснее всего было осознавать то, что гневается он не на Стеллу, которая, казалось бы, должна быть причиной такого состояния. Нет, ярость Элиаса была направлена на него. Новые ощущения пугают его, он не понимает себя, запутался и боится из-за этого навредить Тисэ. — Можно? Неожиданный тихий скрип двери привлёк внимание чародея, и он с удивлением уставился на вошедшего гостя – Стеллу. — Комната Тисэ на втором… — начал было Элиас, но его перебили. — Нет, я хочу поговорить с вами. — Она дружелюбно улыбнулась и прошла вглубь комнаты, сев напротив. — Не боишься меня? — Чародей всё ещё был насторожен не свойственным Стелле интересом к своей персоне, хотя инородной магии не чувствовал. — Если вы о том случае, то нет. Тисэ мне всё объяснила. Она дружит со мной, но вами дорожит больше. В принципе, об этом я и хотела поговорить… — Стелла на мгновение неловко замялась, но сразу взяла себя в руки и выпалила на одном дыхании: — Не стоит ревновать Тисэ ко мне! Элиас беззвучно открыл рот, не найдя, что ответить. Ревность? Снова? Оказывается чувство, владевшее им сегодня, имело другое название. Он предполагал, что это гнев, но оказался неправ. «Я всё ещё плох в понимании человечьего…» — Да, я тоже люблю Тисэ, но наша любовь она… разная. — Стелла задумчиво нахмурила брови, стараясь подобрать подходящие слова. — Я люблю её, как брата, или как родителей. Но это совсем не так, как мама с папой относятся друг к другу, понимаете? И то, что вы сердитесь и ревнуете – это нормально, хотя и зря. Озадаченный новыми знаниями, Элиас задумчиво склонил голову на бок, задумчиво рассматривая гостью своей ученицы. Неужели эта маленькая девочка только что открыла для него нечто неизведанное и очень важное? То, что как ему казалось, может раскрыть тайну изменений в их с Тисэ отношениях. Ответ назойливо вертелся в голове, но ускользал каждый раз, будто намекая, что ещё не настало время озарения. «Значит, любовь бывает разной? И как именно меня любит Тисэ? Она ведь любит?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.