ID работы: 809005

Черничный маффин, черничная любовь, и предательство... не верь выпечки

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был таким красивым! Пышный, орехового цвета, корочка усыпана изюмом, а верхушку венчала кокетливая шоколадная капелька, поблёскивающая в свети светильника. Я заметил его ещё из коробки, когда робка, выглядывал из своего картонного дома. О, он была прекрасен!! Казалось, что все мечтали попасть сегодня в чашку, но когда рука потянулась к нам, она вытащила меня, меня! Удача, удача! Моё чайное сердце отчаянно забилось, когда я приземлился в кружки рядом с прекрасным маффином. Вблизи он был ещё красивее, до меня доносился запах черники исходивший от этого кондитерского божества. И чудо, он заговори со мной! - Привет, пакетик – бросил он, какой мягкий голос, какая начинка. - Здравствуйте, эээ, ааа, а вы недавно у нас? – я замялся и ужасно смутился, он напротив смотрел на меня без всякого смущения. - Недавно, и надеюсь, на вашей убогой кухоньки не задержусь. У вас занавески не подходят к цвету стен, молоко нахамило с порога, бабка деревенская, никогда что - ли выпечки не видела! – эстет, подумал я – Я задыхаюсь тут! - К сожалению, у нас все живут так,… но хотите, хотите я - я набрался храбрости – побуду с вами - Ты и так со мной – отмахнулся маффин изящным движениям поворачиваясь ко мне спинкой – хотя, побудь, я люблю, знаешь ли обожания, только слюни не распускай, а то заваришься раньше времени – это был восторг, со одной стороны я ему нужен - эта фраза «я люблю, когда меня обожают!» с другой про слюни, звучало грубо, ну и пусть, такому очарованию простительно даже грубость, а я ни кто-нибудь, я английский чай, так у меня написано на упаковке, и я создам ему уют. За моими размышлениями я не заметил, как в чашку опустились два кубика сахара, они шлёпнулись с гулким стуком, чем взбесили меня, а ещё больше взбесили, когда стали пялиться на маффин, на моего черничного друга! Они приторно хихикали и тыкали в него пальцем. - Начинается - протянул маффин, - отбросы сахарной свёклы, здрасти! – сахарные кубики засмеялись ещё больше – Пакетик ты что стоишь? Ты обещал мне защиту, а эти двое потешаются надо мной! – маффин отвернулся, мне показалось, что он плачет, но сахарные кубики были убеждены, что он тоже смеётся, только надо мной. - Но что мне делать? Что? - Да что-нибудь! Кинься на них! Кинуться? Но ведь они твёрдые, острые, они могу порвать меня, но ради него … Я бросился сразу на оба кубика. О, это был эффект, такого от скромного пакетика чая они не ожидали, я воспользовался их растерянностью, покалечил одного – откололся кусок сахара и осколки больно ранили меня, я весь разлохматился, пара чаинок выпала и осела на дне белоснежной чашки. - Придурок – хором ответили кубики сахара, и отползли, я почувствовал себя героем. Приглядывая лохматушки, и придерживая чаинки я посмотрел на маффин. Он тоже смотрел на меня, клянусь, он переживал! - Ты весь лохматый, – да, сказал он только это, но чтобы не унижать меня жалостью. - Простите- я отчаянно пытался придать себе подобающий вид, но рана саднила. - Как я появлюсь теперь рядом с тобой – маффин беспечно и легко вздохнул. – а ты храбрый – я засиял, эта была лучше награда и я был готов сразиться с целой коробкой сахарных кубиков. Я не мог отвести взгляд от маффиина, и отвлёк только звук приближающегося чайника, этот противный скрежет я слышал много раз, я знал, что потом будет. Маффин с удовольствием произнёс: - О, чайку принести. Сверху на меня вылилась раскалённая лава, обожгла меня, чинки внутри слиплись и потяжелели, меня понесло, я закрыл глаза, всё было как в тумане, сахар растворялся, вода становилась сладкой. Я плохо соображал, когда сильные руки вытащили меня, я оказался на одном уровне с черничным маффином. Внезапно стало прохладно и резко отпустило. - Это было так забавно наблюдать за вами ребята! Но, фу, теперь ты ещё и мокрый! - я пал ниц перед ним, и он по-настоящему испугался. - Вставай, вставай! – он обнял меня, я чувствовал его тёплое прикосновение, и невероятно приятный черничный запах окутал меня, после этого я был готов на всё! Я встал и чувствовал себя превосходно. До конца вечера мы были вместе, а я хотел до конца жизни! Меня ещё макали пару раз в горячий кипяток, но страшно только первый раз, всё было пустяками рядом с ним. Он говорил о далёкой пекарни, о всеобщим обожании, о неизвестных людях, но с особой нежность он говорил о себе. Когда меня взяли и понесли, я знал, куда меня несут, там уже был пустой пакет с остатками кефира скисшего от горя, пригоревший кусок хлеба и кожура банана истлевшего до черноты. Но мне было всё равно! Маффин пообещал ждать меня, и когда мы с ним снова встретимся, я не отпущу его! Я приземлился аккурат рядом с кефиром, тот убеждал, что это глупость, но моя вера в маффин и нашу любовь сделает чуда, я уговорил помочь мне, ребята выстроились в ряд. Со стороны можно подумать, что это куча мусора – но на самом деле это план моего бегства. Я заберусь на них и прямиком окажусь на столе, откуда меня вероломно сбросили. Я скользил, почти падал, лез, я весь истрепался, помелся, я стал засыхать, и уже не чувствовал ничего. Наконец я увидел его – шедевр кулинарии, он по-прежнему был прекрасен. Стоял там, такой гордый, такой недоступный, и разговаривал с новеньким чайным пакетом, совсем юным. До меня долетели обрывки фраз - К сожалению, у нас все живут так,… но хотите, хотите я побуду с вами - Хочу – ответил мой черничный друг, я всё понял, он пользовался мной.… Влюбил в себя, растоптал, сварил в кипятке, а потом, когда наигрался в любовь, просто выкинул. Я вернулся на свалку, сил плакать не было, на мне ещё остался след его крошки и невыносимый черничный запах… P.S. Только, что выкинули второго любовника – тоже пакетика из под чая, он плачет, так ему и надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.