Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808894

Рукопись о Вампирах

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Пути света и тьмы

Настройки текста
С Его стороны. Я был поражён Тьмой её души.. Как можно так спокойно говорить о том, какую часть человечества уничтожить, а какую оставить на пропитание, на корм?!!! Едва придя в себя, я почувствовал, что ещё немного- и я опять упаду в обморок.. Стыд-то какой!!..Только вдруг я заметил огоньки тревоги в глазах Инги.. И был приятно удивлён.Конечно, как человек я точно знаю, что она уничтожит мир, но...Эти тревожные огоньки разубедили меня. Не может маньяк волноваться за свою возможную жертву!!! -Ты ведь шутила сейчас, верно? Конечно, люди сделали тебе Зло, но ведь ты не такая!! Ты волновалась сейчас за меня.. .И вообще, ты слишком....Слишком... -Красивая, чтобы быть вампиром-убийцей? =)) -Да! То есть нет! Ну, в общем... Блин, вот она меня и подловила на слове.... -Оу, это было можно счесть за комплимент? Я почувствовал, что краснею... -Конечно, нет! Я пытаюсь отговорить тебя уничтожать мою расу, и всё! Тут я впервые увидел слёзы Инги. -И все?!!! Смертный, а ты знаешь, что за 1000 лет моей жизни до сна, я ни разу не убила тебе подобных?!!! Вы почитали нас отвратительными, вы, ведомые Пророками, сожгли на кострах моих сестёр, хотя вампиры именно моего клана никогда, слышишь, никогда не убивали людей! Да вы недостойны существовать, слышите?!!!!! Ненавижу! Я смотрел, как она плачет и понимал, что никогда не смогу сделать ей больно. Я видел, как она проклинала убийц своих сестёр, и чувствовал, что не имею права мешать её мести. Да, она уничтожит человечество, но разве оно заслужило право жить? Я слышал горькую правду о своих соплеменниках, я понял, что она способна на многое, но сейчас она не лгала... -Прости. Ты неспособен понять, что чувствуешь, когда охота на твоих близких и их убийство считаются доблестью, достойной воспевания в балладах. И ты никогда не сможешь меня понять. Я ухожу. Прощай. -Постой!!! -Я не буду уничтожать мир, доволен? Я просто хотела выручить моих подруг. Но ты не хочешь мне помочь, так ведь? Поэтому пойду, расскажу всю правду какому-нибудь священнику, он обновит мою печать сна, и я дождусь более сговорчивого Пророка. Мы никогда, понял, никогда больше не увидимся. Прощай. Только тут до меня дошло, что она не тёмная по натуре, а затравленная девочка, которую все всегда ненавидели. Вот почему ей так хотелось слышать в моих словах комплименты! А я, дурак..... Я просто не захотел её понять, и теперь она уйдёт навсегда.. Я должен догнать её, и сказать, что она всё же дорога мне, что даже если бы она уничтожила мир, я не стал бы ей мешать, ведь у неё есть право на месть.... И я побежал за ней. С Её стороны. Я летела вперёд, откинув волосы за крылья и смахивая набежавшие на глаза слёзы. Да с чего я вообще решила, что дорога ему?!!! Почему рассказала ему, что мы, вампиры, могли бы мирно сосуществовать?! Зачем? Я не понимала сама себя, когда дразнила его уничтожением человечества, неужели я хотела бы жить в мире с людьми?... -Стоп! Девочка, притормози... -Кто ты?... -Я - Тьма твоего сердца. Если я исчезну, тебе станет одиноко. -Не станет. Тишина. -Ведь не станет? Тишина. -Не оставляй меня в одиночестве! -Вот видишь... Видишь? Ты пыталась нарушить свои принципы, принципы племени Вампиров. -Чем же? Тем, что искала дружбы со смертным? -Дай я объясню. Сокол не сможет сдружиться с мышью, даже если в жизни ни разу не охотился. Пока в твоём сердце есть Я, он никогда не сможет занять моего места. Но не попробуй отринуть меня. Я- это Ты, Инга.. Я росла и жила в твоём сознании, я способна понять твои горечь и обиду. Ты можешь отказаться ради него от меня? При том, что ещё не факт, что ты ему нужна... Он ведь желал лишь остановить тебя, не более того. Дай мне занять достойное место в твоих мыслях. Тогда тебе никогда не будет горько и больно. Растает вся память о потерях...Сейчас я растворюсь, но помни: мой голос-это голос твоего сердца...Подумай. -Нет. Сейчас я ещё не могу принять пути Тьмы. Я не могу, ведь мне слишком многого хочется, светлого и чистого... Возможно, мой путь будет лежать через Долины Света, а не Тёмные Лощины. Но я не остановлюсь, а пока я буду искать свой, и только свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.