Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8088882

Маги: Лес волшебства

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пустая "кукла" и Клятва перед могилой

Настройки текста
Тёмное помещение, похожее на тюрьму, но только с виду. На решётке выструганы символы(Автор: Т9 не ломайся! Какой «симпатичные» блин?!), сдерживающие любые силы и попытки вырваться. Битый час четвёрка пытается что-то сделать, без толку. Ещё и в разные камеры посадили. Но, как говорят, надежда умирает последней? А не первой ли? Так, что мы имеем. Ничего, грубо говоря: Магии нет, под рукой ничего, разделены. Всё-таки надежда умирает первой. Какого было, когда они узнали от Кросса, как Инк предала их? Осадок остался, не спорю. Друг, которого якобы «спасли», отдаёт вас в руки врагов. Мир жесток, он с детства так обходится с нашими героями. Надеемся на старую фразу: «Всему своё время». Может люди дадут шанс магам? А пока между друзьями царит тишина и напряжение. Ситуация страшная, надежда их удосужится посетить? Или специальное приглашение надобно? Что-же вышел для надежды срок(Автор: Кто вспомнил молодец). Послышался скрип, явно старой двери и на свет показался незнакомец с чёрными волосами и безразличием на лице, словно кукла на нитях, не имеющая эмоции, от глаз у этой «куклы» тянутся синие полосы. Парень смерил их пронзительным взглядом, если бы они были в одной камере, то приблизились к друг — другу. Дрим осела на пол и чуть дрожала, было видно, что ей страшно. Последний раз наших магов одолевал этот страх в первую встречу с отрядом людей. Взглянув на блондинку он одобрительно хмыкнул, чуть подойдя к её камере присел напротив. Другие же насторожились и следили за действиями этой «Куклы». Во взгляде Дрим что-то промелькнуло, то, что перекрыло этот страх, хотя бы немного. Она уставилась в глаза, как казалось этого странного мага, что смотрели на неё пустым взглядом, но блондинка смогла уловить, что-то похожее на сожаление или какой-то страх в перемешку с печалью. Тут она позволила себе обронить слово, когда парень встал и собирался уйти. — П-погоди, — робко произнесла младшая Рингоноки, на что маг посмотрел на неё через плечо. — Что тут происходит? Тебя заставляют? — Тут парень вздрогнул, но не ответил. Она поднялась и уставилась на него холодным взглядом, теперь от брата, кажется не отличалась, хоть и всегда люди спорили, точно ли они родственники. Молчание явно её не устроило, но вот глаза… По глазам всё понятно, хоть и внешне он остаётся без эмоций. Девушка вздохнула. — Ладно, не отвечай. Я уже получила ответ, — вынесла свой вердикт златоглазка, чем вызвала явное непонимание у парня, но кажется он не хотел продолжать этот «диалог», что походил на разговор немого и читающей мысли девушки. Когда тяжёлая, металлическая дверь за парнем закрылась, Найтмер, который тоже увидел глаза на последнем вопросе, хоть и мельком, всё понял. Скрыть можно личность, но не эмоции, по крайней мере, не от этих двух Рингоноки. Брат и сестра кивнули друг-другу, другие же из команды не удивились. Такое часто бывало и они привыкли. Иногда кажется, что у них телепатия, настолько они понимают без слов мысли друг-друга, но брат и сестра ведь. Кросс их прекрасно понимал, у самого был младший брат и они также могли без слов общаться. Но к сожалению, умер он довольно рано…

~Flashback~

Белые шторы, через которые просачивались мягкие лучики солнца, попискивание аппаратов, которыми окружили маленького мальчика, лет десяти. На кушетке рядом с братом сидит человек постарше, натянуто улыбаясь, скрывая накопившиеся слёзы и глотая ком, что застрял в горле. — Братик, — подал голос подключённый к этим устройствам мальчишка. — Я умру? Маленький Чара сложил руки на груди восстанавливая сбившееся сердцебиение, что немного мешало дышать. Он прекрасно знает судьбу, а поэтому и не показывает слабость и боль, стараясь не расстраивать родных. — Не говори так, — подал голос пятнадцатилетний Кроссовок. — Мы выкарабкаемся, я не позволю т-тебе у-уме-ереть. Сорвался на шёпот монохромный сдерживая слёзы, что могут уже сейчас хлынут из глаз, но держаться дабы не расстраивать младшего. — Не ври мне, братик… Ничего не вечно. Пообещай мне одно, — тихо сказал малыш устремив взгляд на окно. — Хоть я и стану кучкой пыли, вот, — Чара снял свой медальон-сердце подаренный его братом на последний день рождения в жизни. — Не снимай его, братец, может, так мы будем вместе, — Через силу улыбнулся больной, глядя на аппарат, который грозится вынести исход. Всё-же старший не выдержал и пару слезинок скатились по скулам. — Ну-же, улыбнись для меня, братик. Кросс решил в последний миг выполнить маленькую просьбу брата, слёзы всё текли, а натянутая болью улыбка будто исполнила последнюю просьбу, ведь в этот миг его сердце навсегда замерло на прохладной кушетке. Пронзительный писк прибора разорвал тишину.

^End flashback^

Крест грустно улыбался вспоминая этот момент, что превратил его жизнь в тьму. Этот человек был способен сберечь улыбку и осветить тьму души, что на то время не покидала монохромного. Сейчас сжимая в руке медальон из-под лёгкой курточки с меховым капюшоном, он смотря на единственных друзей вспоминает клятву беречь всех, кто ему дорог. Он поклялся перед могилой брата, глупо конечно хоронить, если тело становится прахом на ветру, но это такой закон в память о погибших. Они сейчас даже не знают, что их ждёт, морально настраиваясь на худшее. Сейчас все надеются, что крестоносец знает, что будет происходить, ведь сам участвовал в поимке магов. Трое в надежде посмотрели на Кросса, у него даже чуть кровь из носа не потекла при виде милого личика Дрим и её золотистых глаз. Как бы не прискорбно осознавать, он и сам не знал, что происходило с пойманными магами, в этот отдел допускали далеко не всех людей. Как же быть, ведь именно этот вопрос и интересовал пойманных. Все гадали над судьбой, но всё же отчаивались, как же спастись? Они не понимали… Всё это было так запутанно, слишком запутано. Вот и спасай теперь других магов после этого! Теперь все точно урок уж не забудут, если конечно выберутся и желательно не мёртвыми. Пока Киллер, Дрим и Кросс гадали над дальнейшими сдвигами врагов и их действиями. Найтмер думал, думал над глазами того парня. Они словно не принадлежали ему. Будто он был заперт в сознании, как уже сказано — личность можно скрыть, но не эмоции. Да хоть глаза выколите, всё-равно можно понять чувства! Вот и главная слабость всех живых людей, магов и других разумных личностей. Из-за безысходности Киллер начала так сказать «точить» кинжал об решётку, даже не надеясь на какие-то продвижения. Найтмер же посмотрел на неё, как на умалишённую, но осознав, что его спалили отвернулся не подавая вида, что вообще смотрел на кого-то. Сейчас убийца не опровергала факт, что походит на безмозглую, которая никогда не видела железный прутья. Она даже не думала, что делала, просто устала. Да, она устала, устала от всего. От решётки летели небольшие искорки, которые были не замечены, из-за пелены в глазах. Удивительно, что люди не забрали кинжал. Но этот она прятала. Всегда она прятала хоть один кинжал и это было неизменно. Сейчас они надеяться на судьбу и только. Сейчас они не могут действовать, не знают как. Они сейчас не то, что не могут использовать силы, они не знают сколько прошло времени и какое сейчас время суток. Ну с Богом, как говорится. Сейчас остаётся только ожидать худшего, чего герои и делают. Все сейчас боятся друг за друга, все думают почему люди так поступают и ловят таких же людей, но только с дарами. В основном ведь, кроме дара, маги же не чем не отличаются? Такие же обычные люди.

Ведь так?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.