ID работы: 8088077

Щенки

Слэш
NC-17
В процессе
388
vrepitsardine бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Привет. - Здравствуйте, - голос у Баки оказался приятный, только хриплый, что неудивительно для того, кто не разговаривал две недели. - Вы Брок? - Да. Брок Рамлоу, - он в три широких шага добрался до койки и протянул раскрытую ладонь. Баки посмотрел странно, но довольно уверенно сжал чужую руку. Его кисть на контрасте со смуглой кожей Брока казалась мертвенно бледной. За ребрами неприятно кольнуло. - Как к тебе обращаться? - Барнс, - парень глянул на Стива, к которому Брок стоял вплотную и по-видимому вообще этим не тревожил, - но лучше Баки. - Приятно познакомиться, Баки, - чуть улыбнулся Брок. - Как себя чувствуешь? - от глупого вопроса у самого на душе кошки заскребли. Ну вот как может себя чувствовать человек, который очнулся без руки? Хуёво. Иначе не скажешь. Но в полиции быстро учишься держать хорошую мину при плохой игре. Брок поработал достаточно, чтобы не выдать себя ни единым мускулом. Но Баки смотрел так, как будто понял. - Нормально, - Брок едва заметно кивнул. Барнс чуть приподнял уголок рта. Договор заключён. Хорошо. - Что последнее помнишь? - Мужчина в форме даёт Стиву ингалятор. Это были Вы, насколько я понимаю? - Да. - Спасибо, - очень серьёзно сказал Баки. - Ты уже благодарил, - Брок чуть пожал плечами и отступил на шаг, чтобы не нависать. Быстро осмотрелся в поисках более удобного места для продолжения разговора. Ничего лучше завешенного жалюзи широкого подоконника на глаза не попалось. И он двинулся к нему. - Не помню, - Баки попытался ухмыльнуться, но выглядело так, будто у него щека треснула. - Сказать по правде - я вообще удивлён, что ты что-то помнишь из того вечера, учитывая, сколько она в тебя вкачала, - попытался утешить Брок. Судя по лицу Баки, не особенно удачно. - Впрочем, - он запрыгнул на подоконник, чуть придержав широкие белые ленты. Получилось вполне по-свойски. - Не время сопли на кулак наматывать! Расклад такой, парни, - он поставил ноги в бахилах на батарею и чуть наклонился вперёд. - Та богадельня, которую мы накрыли, только верхушка айсберга. - наброшенный на плечи халат сковывал движения, мешая жестикулировать; он приподнялся, чтобы его поправить, но бахилы подвели, нога скользнула по батарее и он начал заваливаться, неуклюже пытаясь ухватиться за оконный проём. Зазвенело стекло, плечо прошило болью, пуля упала на кафель и, оставляя кровавый след, закатилась под койку. Падая он успел услышать крик Стива, а потом голова встретила пол и все померкло. Похоже, он был в отключке недолго. Крик мальчишки ещё висел в воздухе когда он очнулся и вскочил на ноги, не замечая горящего огнём плеча. Палата сделала головокружительный кульбит, но Броку удалось удержаться на ногах и, выхватив из-за пояса рацию, проорать о стрельбе в больнице, прежде чем выглянуть в окно через щели жалюзи. На крышах и в окнах ничего не было видно. Он опустился под подоконник, на слетевший халат, под задницей хрустнуло, должно быть, стекло. Перед глазами всё плыло, мир тошнотворно кружился, и пришлось приложить значительное усилие, чтобы перевести взгляд в сторону мальчишек и сосредоточиться на них. Стив лежал на Баки, закрывая парня хилым тельцем и, очевидно, готовясь получить пулю. Баки, придавленный ощутимым в его состоянии весом закрывал голову Стива, рукой прижимая его к подушке так сильно, что мелко дрожал от напряжения. В палату влетели врач и две медсестры, которые, надо отдать им должное, не стали верещать, а кинулись к мальчикам. Беккет ринулся к Броку. Мгновенно оценив повреждения, он не мешкая стащил с него куртку и задрал рукав футболки. - Подготовить четвертую операционную! И каталку сюда, быстро! - крикнул он за спину. - Парней в комнату без окон, - прорычал Брок, сердце колотилось как бешеное, пол ускользал из-под задницы. Это ужасно бесило. - Парней в двойку, - распорядился Беккет. - Без наркоза. Беккет критически оглядел повреждение, заглянул Броку в глаза и возразил. - Местный. - Местный, - кивнул Брок и тут же об этом пожалел. Мир завертелся с бешеной скоростью, как будто во все стороны сразу, и он едва успел закрыть рот здоровой рукой и сглотнуть то, что несколькими мучительными спазмами попытался исторгнуть пустой желудок. Похоже, сотряс. Пока он боролся с собственным организмом, Стива отцепили от Баки. Обоих трясло. Брок рад был бы сказать, что все будет хорошо, но уверенности в этом не могло быть никакой, и он смолчал. Послышались первые сирены. Не сказать, что Брок оценил расторопность коллег. И без того раскалывающаяся голова от резкого звука будто бы начала пульсировать, переполненная болью и готовая взорваться в любую секунду. Кроме того, ему придётся дождаться кого-нибудь из своих, чтобы дать показания и приставить охрану к мальчишкам. Сил на это не было никаких. Захотелось малодушно спрятаться в общий наркоз и не открывать глаза, пока вся эта круговерть не закончится. Одна из давешних медсестёр протянула Беккету шприц. Укол Брок почти не почувствовал.

***

В себя он пришёл уже под конец операции. Простреленная рука не ощущалась настолько, что он грешным делом подумал, что Беккет её оттяпал. Благо, все оказалось на месте. - Не дёргайтесь, Рамлоу, - недовольно проворчал хирург. - Вы сами настояли на местной анестезии. - Извиняйте, доктор, - оскалился Брок и отвернулся, чтобы не мешать человеку работать. В иллюминаторе операционной маячил Джек. Бедняге пришлось сгорбиться, чтобы в круглое оконце виднелось что-то кроме рта. Брок оскалился ещё шире и показал заму "класс". Джек только глаза закатил. Он бы ещё и по лицу себя приложил, если б не дверь. Так уж повелось, что из их парочки по шапке обычно получал Брок. То в бандитскую перестрелку влезет, то какой-нибудь умник решит, что покатать копа на капоте поможет ему избавиться от погони, то какая-нибудь глуховатая бабуля примет неизвестно за кого и от всей души отходит сумочкой (в которой, по личному мнению Брока, вся тяжесть прожитых лет). В общем, Джек за дверями больничной палаты или операционной являл собой картину привычную и, можно сказать, родную. А главное, сам этого не подозревая, ставил мозги непутёвому начальству на место. Эффект, конечно, был кратковременный, но, в сложившейся ситуации, совершенно необходимый. Пока Беккет орудовал иглой, оставалось немного времени продумать дальнейшие действия. Во-первых, оставлять мальчишек здесь нельзя категорически - киллер может вернуться и попытаться закончить начатое. В лучшем случае как сегодня, а в худшем в расход могут пустить и всё отделение. Пожар, взрыв... Вариантов масса. Отправлять в программу защиты свидетелей тоже рискованно. Учитывая, сколько чиновников и политиков завязано в этой истории... А стоит вывезти ребят за пределы штата - это будет уже не их юрисдикция, и киллера, а такой скорее всего найдётся, могут искать годами... Значит прятать нужно в Нью-Йорке. На ум приходил только один человек, которому можно было бы без опаски доверить мальчишек - Старк. Как бы это ни противоречило его образу жизни, Тони может стать надёжной нянькой: самое безопасное здание в городе, медицинский этаж, вездесущий Джарвис... Да и кому придёт в голову искать их там? Брок очень надеялся, что никому, потому как других вариантов у него просто не было. Во-вторых, нужно как-то продолжать вести дело, несмотря на сотряс. Освобождение от письменных отчётов, конечно, будет весьма кстати, но в остальном сотряс - штука поганая, и в работе крайне... - Закончили. Руку не тревожить, ходить в бандаже. Если перевязки дома делать будет некому, рекомендую остаться в больнице. - Не первый раз замужем, док. - Ни капли не удивлён.

***

- Здравствуйте, мистер Рамлоу. Хозяин не может сейчас подойти к телефону. Ему что-нибудь передать? - Привет, Джарвис. Если он опять бухает, прячась от Пеппер в мастерской, соедини сейчас. Есть дело. - Вы же коп, сэр, у вас всегда есть дело, - немного ворчливо заметил Джарвис, но упорствовать не стал. Брок подавил усталый вздох, на шуточки исина сейчас не было ни сил, ни времени. - И зачем я тебе так срочно понадобился? - почти трезво поинтересовался Тони. - Слышал про Бруклинский детдом? - Что-то такое было... Джарвис, выведи материалы на экран. Брок помолчал, давая собеседнику ознакомиться хотя бы с фотографиями. - Пиздец, - резюмировал Тони. - Тебе напиться и забыться или нужно какую-нибудь базу данных взломать? - Напиться. А ещё спрятать свидетелей. На них покушались час назад. Нельзя оставлять их в больнице, но и без медицинской помощи никак. Одному уж точно. - Сколько их? - Двое. Поселишь в одной палате? Они нервные. - В одной так в одной. Вышли Джарвису истории болезни, он все подготовит. Транспорт нужен? Брок заглянул в иллюминатор на двери второй операционной. Барнс лежал, прикрыв глаза, и в холодном свете хирургической лампы казался особенно бледным и истощенным. - Да. Специализированный. Один сейчас не ходячий. - Причина? - Ампутация руки, двухнедельная кома и общее истощение. - Машина будет через двадцать минут. Ответить Брок ничего не успел, Тони (как всегда) бросил трубку. Беккет как раз вовремя вышел из "предбанника" операционной, чтобы его можно было перехватить. - Парней нужно подготовить к транспортировке. - Куда, позвольте спросить? - устало поинтересовался хирург. - Я не могу сказать, исходя из соображений безопасности. Беккет снял очки и сжал пальцами переносицу. - Хорошо... Но, как врач, я обязан уточнить, Вы понимаете, что они нуждаются в качественном медицинском обслуживании? Оба. - Понимаю. Это место обеспеченно всем необходимым, - у Брока тоже не было сил выёбываться и спорить. - Я... - Беккет покачал головой. - Отдам распоряжение сёстрам, - с этими словами он развернулся в сторону сестринской и удалился. - Понятливый, - одобрил Джек, все это время подпирающий стенку между двумя большими окнами. Брок глянул на товарища со скепсисом, убрал телефон в карман джинсов и отвернулся к двери. Глубоко вздохнув, он толкнул дверь здоровой рукой и шагнул внутрь. Парни испуганно дёрнулись, но, увидев его, облегчённо выдохнули и заулыбались. - Брок! - Стив соскочил с каталки, шагнул было навстречу, но, кажется, смутился и замер. - Живой, - с искренним облегчением в голосе выдохнул Баки. - А что мне сделается? - оскалился Брок. Баки хмыкнул, Стив улыбнулся шире. Как ни странно, больше это не походило на трещину или маску. Брок даже порадовался, только тихо, чтобы не спугнуть. - Я чего зашёл-то... Переезжаем мы, парни. - Мы? - приподнял бровь Баки. - Куда? - насторожился Стив. - В башню Старка, - расчехлил свою лучшую улыбку Брок. Мальчишки нахмурились. Стив отступил к каталке. - Зачем это? Снаряд дважды в одну воронку не попадает... - Нам и здесь хорошо. - Снаряд не попадает, а киллер очень даже попадает. Тем более, целью был ни разу не я, а вы двое. Так что все по науке. Только в следующий раз, для надёжности, могут и больничку поджечь, а лучше взорвать, чтоб наверняка, - насколько мог спокойно растолковал Брок. А потом в голове щелкнуло. Да нет... Тони не мог... Не мог же? - Чего это вы так занервничали? Он тоже? - должно быть, лицо его выдало. Стив что было сил замотал головой, все ещё хмурый Баки повторил медленнее. - Опыт показывает, что... богатеи не лучшие люди. - И если оказывают услугу... - Требуют ее отработать. Брок чуть не рассмеялся от облегчения, благо успел сдержаться. - Тони не идеален, конечно, но он хороший парень. И мой друг. Услугу он оказывает мне, так что и спрашивать, в случае чего, будет с меня. Стив стрельнул глазами на парня. Несколько секунд они будто безмолвно совещались, после чего в один голос ( очень недоверчивый ) сказали: - Ладно.

***

- Кто на этот раз? Дед Пихто и бабка с пистолетом? - Киллер, - ухмыльнулся Брок. Это был новый виток в их Соревновании Покушений, который сравнял результаты и в ближайшее время предоставлял отличный шанс вырваться вперёд. - Да ладно, - подозрительно прищурился Тони. - Не про мою честь. За пацанами охотился. - Понаберут по объявлению... - И не говори, - тяжело выдохнул Брок, опускаясь на удобный светлый диван. - Уже в допросной. Анонимный заказ, аванс на счёт перекинули с Кайманов или типа того. - Как-то даже обидно, что твой первый киллер оказался таким лошарой, - покачал головой Тони и оптимистично продолжил. - Не расстраивайся, я тебе профессионала найду! - Папа, не надо! У меня есть парень! - как мог тоненько пропищал Брок и оба заржали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.