ID работы: 8085964

В прекрасном и яростном мире

Слэш
G
Заморожен
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отсрочка неизбежного

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром я разбудил Мальцева со словами:"Ты что хочешь проспать весь этот день или же вновь на паровозе по степям?"             На самом деле Мальцев не спал, а просто лежал с закрытыми глазами и думал:" Вдруг этот чёртов мир вновь что-то выкинет, и на этот раз он не излечится", - но Костя прервал его от раздумий.       Мальцев встал, но всё ещё не пришёл в себя и его гложили смутные мысли. Я всё торопил его и раззадоривал, что если он не поторопится, то я поведу паровоз, а ты будешь на месте помощника машиниста.             Мальцев поторопился, но не из-за моей просьбы, а просто для него было привычно делать подобное каждое утро,и он без слов ушёл в кухню. Хоть его квартира и была небольшой, но Мальцеву удавалось спокойно жить в этой комнатушке. Наверное потому что он проводил всё свое время за работой, не обращая внимания домашнюю рутину, это и было для меня необычно. Мальцев всегда был собран и готов ко всему.       Я выпил с ним одну стопку ликёра и пошли к депо. По дороге он сказал чуть слышно:"Может этот мир не хочет, чтобы я занимался тем, что мне так нравится. Может стоит прекратить испытывать терпение этого дрянного мира?" Я повернулся к нему, положил руку на плечо и тихо сказал:"Раз ты родился, значит неспроста, нужен ты, а когда помрёшь то значит исполнил ты то, что тебе предвещает судьба"             Мальцев отвернулся ничего не сказав, ускорив шаг к депо.       Паровоз уже был готов отправляться. Я с Мальцевым зашёл в кабину машиниста. Все встали по своим местам. Мальцев посмотрел на меня, я понял его без слов и издал три гудка. И машина сдвинулась с места.       Александр Васильевич приказал держать всё время пар в котле на полатмосферы ниже предельного. Мальцев как всегда не сдавал скорость ниже девяноста километров.       Всё-таки я ни разу не усомнился в нём. Он гнал паровоз быстрее обычного, казалось, что он спешит куда-то. Но он был всё тем же Мальцевым лучшим паровозным машинистом нашего депо. Через полчаса мы вышли в степь. Небо заволокло тучами где-то в дали грохотали молнии. Я увидел, что с Мальцевым что-то не так, его руки тряслись.             В голове у Мальцева творился хаос. Всё повторялось как в тот роковой день, когда он впервые в жизни ослеп, то же время, тот же спокойный профиль степи, та же самая буря.       Было поздно что-то предпринимать, поезд заехал в самую песчаную тучу. Я рванул к Мальцеву и сказал:" Этот участок пути я проведу сам". Мальцев отошёл и сел на место помощника, пытаясь как- то расслабиться. Всюду было слышно гром. Молнии то и дело вспыхивали то там, то тут.        Я как можно внимательнее смотрел по сторонам, пытаясь увидеть знаки, но их нигде не было, значит путь был свободен...       Вдруг раздался оглушительный звон прямо перед нами и мощный толчок прошёл по поезду. Я ударился прямо об вентиль подачи пара и упал без сознания...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.