ID работы: 8085008

Ещё одна ошибка

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, как важны ошибки? Все эти маленькие оплошности, необдуманные решения, упущения-это то, что делает нас сильнее. Представьте, что было бы, если бы мы всегда поступали правильно. Насколько бы поменялась наша жизнь? Хоуп Майклсон была сильной девушкой (таковой её сделали не только гибель отца и матери, но и их гены) которая всегда могла постоять за себя и знала себе цену. Единственной её слабостью была она. Белокурая ведьмочка, своенравная и непокорная, всегда правая и никогда не уступающая — Лиззи Зальцман. Еще в школьные годы она привлекала Хоуп. Ещё бы, кто бы не влюбился в самую таинственную, обаятельную и непредсказуемую девушку школы Сальваторе? Внутри неё таится тьма, но разве Хоуп когда-либо останавливали сложности? Наука говорит, что противоположные силы притягиваются, а схожие отталкиваются, и как бы ни хотелось влюблённой Хоуп холить и лелеять надежды на возможное светлое будущее с Лиз, она прекрасно понимает, что шансов с каждым годом всё меньше. Вот уже три года назад они окончили школу: Лиззи, Джози, ЭмДжи, Рафаэль, Лэндон, Калеб, Пенелопа и Хоуп. Близняшки отправились за границу к матери, дабы продолжить поиски метода избежания слияния (на счету остается лишь 2 года…), ЭмДжи и Калеб остались в школе (Дориан нуждался в помощниках), Рафаэль и Лэндон продолжают поиски матери новоиспечённого феникса, а о судьбе Пенелопы никому ничего не известно. –Она будто испарилась, — с удивлением в голосе молвила Джози, — прошло три года, а от неё ни весточки. –Слушай, Джо, я понимаю, что это нелегко, — вздохнула Лиззи, еле удерживая телефон между головой и плечом, одновременно пытаясь создать объемную прическу, — но не пора ли смириться? Дьяволица сама ушла из наших жизней, разве не повод для радости? Лиззи хорошо знала сестру, молчание в трубке могло значить только одно: –Ладно, прости, но только хватит сверлить мобильник взглядом. Меня это напрягает. –Тогда не пользуйся тем, что я ушла в библиотеку, чтобы язвить по поводу моей бывшей девушки, — угрюмо буркнула Джози. По голосу Лиз поняла, что сестра устала- постоянное чтение и недостаток сна в поисках ответа на вопрос жизни и смерти даёт о себе знать. –Ключевое слово — бывшей, — ухмыльнулась блондинка, — впрочем, сейчас это неважно. Есть новости от Хоуп? –Да, мы общались пару дней назад, — Джози услышала участившееся дыхание сестры, — судя по её словам, она всё ещё в Новом Орлеане, тренирует навыки с Фрейей. –Мы так давно не виделись, — голос Лиззи дрогнул, — что, если мы не успеем до того, как… –Не говори глупостей. У нас всё получится, — Джози захлопнула книгу, — сейчас я приеду домой, мы выпьем немного чая и поедем к дяде Каю, ладно? Хоуп прекрасно понимала, что использовать заклинание подслушки–полное ребячество, но ничего не могла с собой поделать. Сидя в главном помещении школы у камина, она частенько наколдовывала себе под нос простые фразы, которым учат еще в начальных классах, чтобы проверить, не упомянула ли её в разговоре та самая новенькая. Прошло много лет. Хоуп отдала бы всё, чтобы услышать голос Элизабет. Она скучала по ней. Новый Орлеан не менялся вот уже десять лет. Хоуп уехала из родного города в Мистик Фоллс, когда была ещё совсем ребёнком. Вернувшись в родной город она почувствовала себя дома, в безопасности, впервые за долгое время. Казалось, будто она и не покидала Новый Орлеан–он был всё таким же непредсказуемым, весёлым и переполненным магией. Менялась лишь сама Хоуп. Когда-то потерявшая всё, что ей было дорого, девушка не позволяла самой себе быть счастливой, не сближалась ни с кем больше, чем на уровне дружбы, да и не горела желанием. Лишь после окончания учёбы к ней пришло осознание того, что чувства практически невозможно отключить (если ты не вампир), разве что немного притупить, но толку от этого мало. Хоуп часто думала о том, что всё было бы проще, но в то же время и в миллион раз сложнее, будь она ближе к Лиззи. Она не раз подумывала пересечь Атлантику и пожить с семьей Зальцман в Великобритании, но тут же отбрасывала эти мысли под предлогом того, что она необходима Фрейе. –К тому же, кто будет присматривать за детьми Елены и Деймона, если я уеду? , — в очередной раз оправдывалась Хоуп, разговаривая с Джози по телефону. -Но Хоуп, мы скучаем. Лиззи скучает. Сердце Хоуп остановилось буквально на мгновение. –Знаю, я тоже по вам скучаю, но Фрейя считает, что я должна больше тренироваться, чтобы освоить все навыки трибрида. Я привыкла к дому и к родному городу и пока не хочу перемен. — вздохнула Хоуп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.