Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

23 Глава. POV Рима.

Настройки текста
Он навис надо мной, сжимая мои запястья. Я зашипела, тщетно пытаясь вырваться. Этот вампир всегда был сильнее меня, всегда был выше и лучше. Быть может. именно поэтому рядом с ним что-то внутри меня меняется? Я смотрела в его красные глаза, в глубине которых плескалось что-то, что мне не дано понять. Смотрела - и вспоминала недавние события, когда я думала, что потеряла его навсегда. * * * Несколько лет назад. - Мы нашли её, - заявила Мэлани, входя в комнату и швыряя на стол несколько фотографий. Я оторвалась от экрана телевизора, где шла моя любимая юмористическая передача, и взяла в руки фотографии. Симпатичная розововолосая девочка с золотыми глазами смотрела в камеру, застенчиво улыбаясь. Что, серьезно? Она способна управлять амулетом? Глупость какая-то, она всего лишь ребенок! Нагихико, сидевший рядом, встал и приблизился к нам. Я сжала пальцы правой руки в кулак. Совершенно не понимаю, что за чувство внутри меня. Я знаю этого вампира не один десяток лет, но в последнее время что-то изменилось. Мне хочется взять его руку, и никогда не отпускать. Хочется вместе прогуляться ночью по крышам домов, хочется почитать вместе с ним мою любимую мангу - или, по крайней мере, показать её ему. В одной из человеческих книг я прочитала, что подобное чувство называется "любовь". Но я не верю, что это она. Любовь - жалкое чувство, которое может испытать только жалкое создание, имя которому - человек. - Вы хотите убить её? Мэлани фыркнула. - Несомненно. А у тебя есть еще варианты? Ну да, конечно, иного от полукровки я ожидать не могла. Я перевела взгляд на Нагихико. Да, в его жилах течет человеческая кровь. Сама не знаю, как это вышло, но факт есть факт, и это является единственной слабостью Нагихико. - Честно говоря, я не думала, что Цукиеми Аруто подстрахуется. Да еще с помощью маленькой девчонки. - Что будем делать? - спросила я, потягиваясь. Недавно Мэлани расправилась с одним из охотников и его дочерью, обратив последнюю в вампира. Так как тот, у кого на теле могла быть метка амулета, Аруто не придумал ничего другого, как подстраховаться и вырезать еще одну. Но не на членах своей семьи, дабы уберечь их от опасности, а на дочери старого друга-охотника. Умно, нечего сказать. - Мы отправимся прямо сегодня, едва стемнеет, перегрызем им глотки, и будем спать спокойно, - заявила Мэлани, выходя из комнаты. Я проводила её взглядом. Мне было сорок лет, когда появилась Мэлани. Больше чем уверена, что это её не настоящее имя, но все называют девушку именно так. Чистокровная, загадочная вампирша со злым и колючим характером, вечная соперница клана Мэйкуру. Вообще-то, когда я родилась, клана Хаурэн не существовало. Я просто жила вместе с матерью, изредка выбираясь в город, чтобы подкрепиться. Потом появился Нагихико - пришел в ночи, раненый, истекающий кровью. Мы выходили его, и он остался с нами. А потом к нам пришла Мэлани. Предложила вступить в клан, который будем самым могущественным в Японии. И я согласилась, потому что одинокому вампиру жить очень опасно. Это только вместе мы представляем угрозу, в одиночестве мы - никто. Нагихико сел рядом со мной и вздохнул. - Черт, как же мне это не нравится. - Что именно? - наклонив набок голову, уточнила я. Парень перевел взгляд на меня. - Вечные войны, стычки, амулеты, охотники. Мэлани спокойно разгуливает по лезвию ножа. - Я знаю, Нагихико. Но... - Искренне не понимаю, почему нам не объединится с кланом Мэйкуру? Ведь вместе легче жить. - Нагихико... Парень встал и подошел к стене, где висела огромная картина, на которой была изображена красная змея, заглатывающая серую птицу. Мне она никогда не нравилась - слишком яркая. - Знаешь, мне кажется, будто меня здесь все ненавидят. - Это не так! - поспешно воскликнула я, хлопая ладошками по столу. "Я тебя совсем не ненавижу, я..." Парень обернулся и посмотрел на меня грустными красными глазами. - Кто я? Человек. В моих жилах течет кровь человека, а не вампира. Я встала и подошла к Нагихико. Мне хотелось хоть как-то утешить его, доказать, что он не одинок. Что я буду с ним. Но не знала, как сказать, ведь прежде я не произносила ничего подобного. - Думаю, ты прав касательно объединения кланов. Я тоже так считаю, но нам лучше сохранить это в тайне, - не придумав ничего лучше, ляпнула я, желая дать парню понять, что я на его стороне. Надеюсь, он понял?.. * * * - А теперь выступает команда из Нагасаки с номером... Я засунула в рот шоколадную соломку, которая по вкусу была схожа с бумагой. На самом деле, мне нравился хруст, особенно когда смотришь юмористические передачи или читаешь смешную мангу. Внизу раздался жуткий грохот. Я нажала на паузу и вскочила. Что происходит? Тут же в кухню влетела разъяренная глава, волоча за собой Нагихико за рукав кофты. - Отброс, - презрительно сплюнула Мэлани. Парень зашипел и оскалился. - Никто и никогда не смеет меня так называть! - Но ты и есть отброс, - рявкнула блондинка. - Жалкая, отвратительная полукровка! Черт побери, в тебе течет кровь людишек! А что, если твои предки когда-то истребляли нас? Что, если ты родственник предателей и убийц?! - Это не моя вина! Еще ни разу я не предавал тебя с кланом Хаурэн! - Не предавал?! Да ты только что сделал это! Там, в парке, не смог убить того пацана! Я замерла, сжав в руке палочку, которая хрустнула и раскрошилась. Крошки посыпались на пол. Два вампира, казалось, не замечали меня. - Я приказала тебе убить его! Приказала, понимаешь?! А ты ослушался меня! Ты позволил ему сбежать и лишил нас всех еды! А если бы умирали с голоду, ты бы тоже так сделал?! - Мэлани отпустила рукав Нагихико и скрестила руки на груди. Затем медленно выдохнула, словно стараясь успокоиться. - Сейчас непростое время, - чуть понизив тон, продолжила Мэлани. - Охотников стало еще больше. И я должна твердо знать, могу ли я доверять каждому из вас! Нагихико, - вложив как можно больше яда в него имя, прошипела вампирша. - Я могу тебе дать шанс доказать преданность мне и нашему клану. Парень выпрямился, и в его глазах зажегся незнакомый огонек. - Я готов! В глазах Мэлани была откровенная издевка. - Сегодня ночью ты расправишься с семьей Хинамори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.