Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

21 Глава.

Настройки текста
Я быстро обулась и вскочила с кровати, поспешно заправив её. Дверь снова тихонько скрипнула, и появилась Надесико, протягивая мне бокал, наполненный чем-то красным. По запаху я легко определила, что это кровь, но чья? Неужели, кровь человека?! - Тебе нужны силы, - пожала плечами девушка, видя мое лицо. Я послушно протянула руку и взяла бокал. Надесико равнодушно посмотрела на меня, но сказала: - Пей. Я приблизила его к губам и сделала маленький глоток. Жидкость пробежала по горлу, оставляя после себя горячий след; я залпом осушила бокал, стараясь не думать о том, кому принадлежала эта кровь. Неожиданно мне стало жарко, перед глазами замелькали красные пятна, и я пошатнулась, падая прямо в руки опешившей девушки. Надесико с силой встряхнула меня, заставляя прийти в себя. В голове билась лишь одна мысль: "Кровь!" - Давай же, Аму! Прийди в себя, и поживее! - пробормотала Надесико, еще раз встряхивая меня. Я вздрогнула и посмотрела на вампиршу, которая буравила меня своим взглядом. Что-то произошло? - Эм... - Ты как? Порядок? - Да, - прошептала я, делая шаг назад. Я чувствую это. Я схожу с ума, схожу с ума окончательно. - Тогда пойдем. Ты что, идешь в этой одежде? Сама Надесико была одета в черные брюки, черные кроссовки и бежевый свитер. Волосы были распущенны, и что-то мне в её облике показалось чуть-чуть странным. Наверное, то, в какой решительной позе стояла Надесико - слишком решительной для девушки. - Без разницы, - махнула рукой я. Умирать, так хоть красивой. - Ну, как скажешь. Мы вышли из комнаты, прошли коридор и оказались в неком подобии гостиной. Или прихожей? Ладно, не важно. Важно то, что передо мной оказались трое совершенно незнакомых вампиров, плюс Тадасе с Цукишитой. Я не без интереса уставилась на них. Первой вампиршей оказалась девушка, даже девочка лет четырнадцати. У неё были каштановые волосы, собранные в два хостика, украшенными красными лентами; красные глаза смотрели на удивление весело и шаловливо. Из одежды на девочке были белые бриджи и белая майка с оранжевым орнаментом. Она словно не могла усидеть на месте, то и дело подбегая к Тадасе и спрашивая что-то, то подскакивала к мирно сидевшему на диванчике Кайри и строила ему "рожки". Наверное, её "истинный" возраст был около пятидесяти-сорока лет. Второй вампиршей была высокая молодая женщина с черными волосами и стрижкой "каре". Одета она была весьма мрачно - черные сапоги на плоской подошве до колена, темные узкие брюки, черная майка и черное пальто чуть ниже бедер. Женщина спокойно стояла с Цукишитой, что-то обсуждая. Третьим вампиром был парень восемнадцати лет, с рыжими волосами, чем-то похожий на Кукая. Сидел на диване вместе с Кайри, уткнувшись носом в воротник темно-серой куртки, словно спал. Стоило нам с Надесико появиться, все неожиданно замолчали. Честно говоря, я думала, вампиров будет больше. Но и так сойдет. - Все в сборе? - негромко спросил глава, оглядывая нас. Его взгляд ненадолго задержался на мне, из-за чего я поежилась. - Тогда идем, - с этими словам Цукишита прошел мимо всех нас, что словно послужило толчком. Девочка с хвостиками толкнула в бок спящего парня, который, моментально очнувшись, вскочил и пошел за всеми. Мимо меня прошла та самая "черная" вампирша, смерив несколько презрительным взглядом; наконец, со мной поравнялся Тадасе, чуть улыбнувшись. Я испуганно уставилась на него. - Ты в порядке? - Да, - я сглотнула. - Тадасе, я хочу спросить кое-что. Можно? - Конечно, - парень захлопнул дверь, и я услышала щелчок - в штабе остался Кайри. - Чем я могу управлять? Тадасе вздрогнул и быстро посмотрел на меня. Затем чуть потянул за платье: - Отстанем чуток. Когда остальные шли на десяток шагов вперед, парень вздохнул, неуверенно коснулся пальцами моей руки и пробормотал: - Понимаешь, на твоей спине вырезана пентаграмма. Это не просто набор кружков и знаков, точно такая же пентаграмма на амулете. Если ты наденешь амулет на шею любого вампира, то благодаря пентаграмме сумеешь подчинить его волю. - Даже волю чистокровного? - Даже волю чистокровного. - Ого, - пробормотала я, обхватив себя руками. - И ничего, что я вампир? - Ты - обращенный вампир. Если бы ты родилась им, то не смогла бы управлять амулетом даже со знаком. Просто не смогла. А так, поскольку в тебе есть человеческое начало, ты можешь сделать это. - Получается я... - Ты можешь убить её. Мэлани. - Тадасе, знаешь, мне кажется, что у всех с ней личные счеты. - Ты права, - грустно усмехнулся блондин. - Никто точно не знает её прошлого, но все уверены, что именно там скрыта тайна её поведения. Мэлани всегда стремилась к славе и власти, безжалостно уничтожая всех на своем пути. Порой мне даже становится её жаль. - Почему? - удивилась я. - Как ты думаешь, почему она стала такой? - вопросом на вопрос ответил Тадасе. И, не дав мне рта раскрыть, продолжил: - Создание, что росло в жестокости, становится таким же. Не важно, кто это - вампир или человек. Мэлани, в прошлом - Юсаки, попросту не знала ничего иного. Она всегда получала удары, боль и жестокость. И сама стала жестокой, причиняющей боль, в попытке отыграться за все, что с ней произошло. Наступило молчание. Я шла, глядя себе под ноги. Совсем скоро произойдет последнее сражение, и не только между кланами. Последнее сражение для меня. Я и не сомневаюсь в своей смерти, но мне отчего-то не страшно. Ведь если я смогу спасти кого-то, можно и умереть? Интересно, пытался ли кто-то помочь Мэлани? Словно читая мои мысли, Тадасе произнес: - Понимаешь, как плохо, когда ты никому не дорог? Ты дорога Икуто, ты была дорога своей семье. Затем еле слышно прошептал, но я все равно услышала его слова: - Дорога мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.