Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 Глава.

Настройки текста
Пустота. Меня окружала пустота. Я не чувствовала ничего. Ни страха, ни холода, ничего. Мои ноги твердо стояли в воздухе, в этом черном тумане, слово на полу. В груди было очень тепло. Я приложила ладонь к ней, и могла почувствовать ритмичное биение. Сердце. Мои руки испускали свет. Приятное золотистое свечение. Я опустила глаза вниз и поняла, что вся свечусь, словно лампочка. Вскинула голову вверх, надеясь заметить там что-то...живое. Но ничего. Я совсем одна в темной пустоте. Но эта пустота - словно кокон, который защищает меня. Может быть, поэтому мне не страшно? Я сажусь, обхватив коленки руками. Кто я вообще такая? Я не знаю ни прошлого, ни настоящего, ни своего имени, ничего. Наверное, я тоже часть этой пустоты. Да и в голове моей пусто - нет ни одной хорошей мысли или воспоминания. Странно все это. Наверное, я просто ничто. - Так и есть. Я медленно повернула головой и увидела какую-то темную фигуру, которая шевелилась. Это темное нечто приближалось ко мне, медленно, слово растягивая время и давая мне привыкнуть к её присутствию. - Ты - ничто. Когда-то ты была чем-то значимым, но с моим появлением все исчезло. Лучи, исходящие из моей груди, осветили лик существа. Нечеловеческие красные глаза с вертикальными зрачками, лохматые волосы, прядями свисающие вниз, темно-синяя кожа. Я протягиваю руку - и существо повторяет за мной. Я испуганно охнула. Неужели это - я? - Не-ет, - нечто улыбается, обнажив острые клыки. - Ты - не я. Я это я, а ты - это ты, жалкая человеческая душа. - Кто ты? - одними губами я произнесла вопрос, так как из моего рта не доносится ни звука. - Я то, что заменило тебя. То, что забрало все твои воспоминания и мысли, то, что контролирует твой разум и тело. Я протянула руку и коснулась лица. Мои пальцы погрузились в какую-то липкую жижу, и я испуганно убрала руку. - Уходи прочь. Тварь рассмеялась. - Ни за что! И, кстати, я не тварь. Мое имя - Аму Хинамори. Ну, когда-то это было твое имя, но теперь - мое. Ха-ха! - Аму показала мне черный язык, дергая кончиком, словно дразня. Получается, я тоже - Аму? Я прижала руку к груди, чтобы ощутить биение сердца. Чтобы успокоиться. Тук-тук. - Жаль, что ты упала в обморок, - бормотала Аму, смотря на меня в упор. - Мне надо было вернуться к моей госпоже, но ты помешала этому. Маленькая негодяйка. Я зажмурилась и снова открыла глаза. Аму не исчезла, а на её губах заиграла улыбка. - Скоро ты растаешь. Моя темнота поглотит тебя. - Нет, - прошептала я, сжимая виски. Общество этой особы начинало действовать мне на нервы, я хотела, чтобы она исчезла. - Исчезни! - Не могу. Это же и мой дом...теперь. - Оставь! Меня! Одну! - срываюсь на крик, падаю на колени и судорожно сжимаю голову. Уходи! Внезапно я услышала хруст. Или звон. Открыв глаза, я увидела, что пустота начинает покрываться белыми трещинами. Аму посмотрела на них и неодобрительно поцокала языком. - Кое-кто проснется! Ну и ладно, я не спешу. Я еще успею поглотить тебя, моя дорогая! До встречи! - Аму медленно растворялась в темноте, но я не обращала на неё внимания. Я вскочила и принялась озираться. Лучи света стали проникать в это пространство, а трещин становилось все больше. Один лучи коснулся моей ноги, и по моей спине пробежали тысячи мурашек. Я вспомнила!.. - Подожди, Аму! - я протянула руку в темноту, словно она еще была там. - Я вспомнила! Вспомнила, кто я!.. Раздался звонкий хруст, и опора под моими ногами исчезла. Я почувствовала, что падаю, а на меня летят тысячи черных осколков. Вспышка. * * * - Аму! Аму-тян!!! Я что-то простонала и приоткрыла левый глаз. Мутный туман перед глазом постепенно сложился в чье-то лицо. Икуто... Я протянула руку и коснулась его щеки. Парень облегченно вздохнул. - Слава Богу, с тобой все в порядке! Его руки обхватили меня и подняли, прижимая к себе. Так тепло со всех сторон. Я обнимаю его, боясь, что оно исчезнет. Это не жажда крови, я уверена. Это просто необходимость... Внезапно взгляд натыкается на силуэт в спортивных брюках и футболке, сидящий напротив меня. Светлые волосы заплетены в две косы, взгляд кровавых холодных глаз... Рима Маширо! - Икуто, - жалобно проскулила я, пихая его в бок. Рима закатила глаза и вздохнула. - Этот идиот осыпал меня солью, так что я не дотянусь до тебя, обращенная. Икуто на мгновение отпустил меня и сделал шаг ближе к девушке, направив на неё дуло пистолета. Рима огрызнулась: - Эй, в наши планы это не входило! - Какие планы? - полюбопытствовала я. Блондинка заправила прядку волос за ухо и вздохнула. - Ты не могла прийти в сознание два дня, а я знала, как помочь тебе. Икуто заставил меня сделать это при условии, что отпустит меня. Я перевела полный удивления и возмущения взгляд на Икуто. - Это правда? Синеволосый поджал губы и медленно кивнул. Его рука, держащая пистолет, чуть дрогнула. Рима обхавтила коленки руками и принялась буравить парня тяжелым кровавыми взглядом. - Она знает, почему ты не приходила в сознание, но молчит. Я пообещал, что отпущу её, если она вылечит тебя. Она сделала это, - наконец, подал голос Икуто. Рима злобно воскликнула: - Тогда давай, выполняй свою часть уговора! Я медленно встала и подошла к Икуто, обхватив его рукам, чтобы не упасть. В голове все трещало и раскалывалось. Ничего не помню, какая-то темнота и боль. Я чуть поморщилась. - Зов исчез, - чуть слышно прошептала я, но Икуто услышал меня. - Ты была неуправляема. Помнишь что-нибудь? Я покачала головой. Странное ощущение. Будто я что-то пропустила. Что-то важное. - Я все еще здесь! - раздался голос Маширо. Икуто снова навел на неё дуло пистолета, и в глазах девушки я различила что-то, похожее на страх. - Если ты расскажешь мне, что со мной, он не убьет тебя, - я встала между ними, выразительно глядя на Икуто. - Тем более, что это будет подло. Да, Икуто? В синих глазах мелькнуло изумление. - Аму, ты что? Она - вампир! Я должен убить её! - Получается, ты должен и меня убить, не находишь? Мой голос звучит так твердо, что я удивляюсь сама себе. Сжимаю кулаки и разворачиваюсь к Риме. Наши взгляды сталкиваются, и девушка медленно говорит: - Я ничего не могу сообщить тебе, что удовлетворило бы твой интерес. К тому же, твои желания не ясны мне. - К тому же, твоя жизнь висит на волоске, - Икуто сделал шаг вперед, не отводя пистолет. Рима поджала губы и бросила злобный взгляд на него. - Ты об этом пожалеешь, обещаю. - А я обещаю, что убью тебя. Молчание. Я подошла ближе к Риме и присела на корточки, глядя ей в лицо. Девушка перевела на меня сердитый взгляд рубиновых глаз. - Все люди - лжецы. Он должен был отпустить меня. - Икуто отпустит тебя, если ты расскажешь, почему я так долг не приходила в сознание. Рима усмехнулась, глядя мне прямо в глаза. Затем громко и четко сказала: - Тогда пусть этот горе-охотник выйдет! Это не предназначено для его ушей! Икуто хмыкнул и посмотрел на меня. Я кивнула головой, и парень, вздохнув и чуть помедлив, все же покинул комнату. Я вопросительно посмотрела на девушку. Та тихо рассмеялась, не отрывая от меня глаз. - Ты уверена, что хочешь это слышать? Учти, я рассказываю исключительно ради своей жизни. Кивок. Рима вздохнула и, устроившись поудобнее, начала говорить. И чем больше она говорила, тем больше страха появлялось в моей душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.